вопрос к мужчинам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Зюзя » Чт, 31 октября 2019, 20:14

я сейчас прохожу тренинг. мне тут дали небольшое задание.
Надо спросить у любых мужчин.
Вот представьте, что вы пришли домой очень уставший, без сил и т.п.
Что должна сделать ваша женщина в такой ситуации? т.е. как-бы вы хотели, чтобы она себя повела с идеальной для вас точки зрения.
Зюзя
Автор темы

Re: вопрос к мужчинам

#941 Зюзя » Пн, 4 ноября 2019, 18:03

А вообще надо работать без перегрузок. Это касается в первую очередь женщин. Тогда и вопрос о самовостановлении не будет стоять так остро. Голод и злость вообще не синонимы. Иначе бы все христиане во время поста были злые, а какие-нибудь практикующие голодание люди тоже агрессивно кидались на прохожих и родных. Кстати у нашего Дмитро в видео-лекциях по этой теме есть информация.
Зюзя
Автор темы

#942 ветеран труда » Пн, 4 ноября 2019, 18:04

oldsatana писал(а):Блэк еще хорошо послушать на полный звук минут 20 - если устал.

но - в наушниках. чтобы отгородиться
Я плохо слышу на левое ухо .
По пьяни включил наушники слишком громко .
Глеб тоже глуховАт и тоже из за наушников
ветеран труда

• 1

#943 Бриджит » Пн, 4 ноября 2019, 18:05

почему тут усталость считают универсальной? Она разная. Бывает, человек обесточенный, без энергии. А бывает просто устал физически, намотался. Вот в разные уровни усталости нужна разная реабилитация
Последний раз редактировалось Бриджит Пн, 4 ноября 2019, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

#944 Элиза » Пн, 4 ноября 2019, 18:05

Скарлетт писал(а):как молитва, медитация, или 100 грамм в одиночестве.
упасть на мягкий диван перед теликом с чашкой горячего чая и каким нибудь куском еды и укрыться пледом
(предварительно удостоверясь, что в доме всё в порядке), так как если дома стресс- то отдохнуть не получится
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 9 месяцев

#945 scarly » Пн, 4 ноября 2019, 18:06

Зюзя писал(а):А вообще надо работать без перегрузок
"Надо" - чтобы что?
Иногда вследствие драматических обстоятельств, таких как война, лишения, стрессы, усталость, горе, беспомощность - точка сборки человека подвергается глубоким сдвигам.
- Если бы человек, который находится в подобных обстоятельствах, был способен воспринять идеологию магов, - сказал дон Хуан, - то он был бы способен без проблем довести до предела этот естественный сдвиг. И люди могли бы искать и находить необыкновенные вещи, вместо того, чтобы делать то, что люди обычно делают в подобных обстоятельствах - жаждать поскорее вернуться в обычное состояние. Когда движение точки сборки доведено до предела, - продолжал он, - как обычный человек, так и ученик магии становятся магами, потому что благодаря предельному усилению этого движения непрерывность разрушается так, что восстановить ее уже нельзя. - Как можно до предела усилить это движение? - спросил я. - Благодаря устранению саморефлексии, - ответил он. - Движение точки сборки или разрушение непрерывности не является реальной трудностью. Реальной трудностью является накопление энергии. Если у кого-то есть энергия, и если его точка сборки сдвинулась, он открывает для себя поистине непостижимые вещи.
Зависит от целей.
scarly

#946 oldsatana » Пн, 4 ноября 2019, 18:07

ветеран труда писал(а):
oldsatana писал(а):Блэк еще хорошо послушать на полный звук минут 20 - если устал.

Я плохо слышу на левое ухо .
По пьяни включил наушники слишком громко .
Глеб тоже глуховАт и тоже из за наушников
не надо меня пугать :-D
я блэк громко не первый день в наушниках слушаю (и не первую ночь).
разумеется, звук надо ставить так, чтобы перепонки не рвало - тогда ж и музыки не слышно, когда СЛИШКОМ громко
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#947 scarly » Пн, 4 ноября 2019, 18:07

Элиза писал(а):Скарлетт писал(а):
как молитва, медитация, или 100 грамм в одиночестве.

упасть на мягкий диван перед теликом с чашкой горячего чая и каким нибудь куском еды и укрыться пледом
(предварительно удостоверясь, что в доме всё в порядке), так как если дома стресс- то отдохнуть не получится

Всё это вкладывается в концепцию. :) Сосредоточенность - покой, умиротворение, собирание пазла себя, чтоб заработала концентрация, а от неё уже и всё заработает.
scarly

#948 Серг Б. » Пн, 4 ноября 2019, 18:08

oldsatana писал(а):злость, вообще-то контролировать надо учиться, адресно ее использовать, а не срывать на ком-то левом
Верно, только если такие состояния стали возникать недавно, то и опыта еще маловато в контроле эмоций.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 4 ноября 2019, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#949 scarly » Пн, 4 ноября 2019, 18:09

Кстати, да. У подростков и у людей со смещённым восприятием сосредоточенность - через активную музыку.
Я помню, как не могла спать без наушников, без музыки, когда психика была раскручена.
scarly

#950 oldsatana » Пн, 4 ноября 2019, 18:14

Скарлетт писал(а):сосредоточенность - через активную музыку.
НЕ ведаю, что за активная музыка, но блэк дает не сосредоточенность, а - расслабуху. Комфорт потому что. Потому-то и может СБРОСИТЬ напряжение, усталость.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Хотя, с другой стороны, его ж хорошо слушать и чтобы завестись???

Наверное, все дело в том, что просто - позволяет войти в твою норму :-D
oldsatana
Аватара

#951 Серг Б. » Пн, 4 ноября 2019, 18:16

Комфорт -это возврат к своему привычному состоянию. Наверное, поэтому наступает расслабление.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 4 ноября 2019, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Серг Б.

#952 Вишенка » Пн, 4 ноября 2019, 18:17

Зюзя писал(а):А вообще надо работать без перегрузок. Это касается в первую очередь женщин. Тогда и вопрос о самовостановлении не будет стоять так остро. Голод и злость вообще не синонимы. Иначе бы все христиане во время поста были злые, а какие-нибудь практикующие голодание люди тоже агрессивно кидались на прохожих и родных. Кстати у нашего Дмитро в видео-лекциях по этой теме есть информация.
Насчет голод и злость не синонимы --кому как. Зависит от внутренней энергетический структуры. Я например тут неоднократно писала, что я не голодаю как раз по этой причине -начнется злость. Нагрузку жизненную с меня никто не снимет, и перечень дел не уменьшит.

А то я как-то читала , как мужчина голодал -жил один на даче, уходил в лес, в нем днем спал.

Когда я одна, и делать ничего не надо, мне тоже еды надо мало очень.
Последний раз редактировалось Вишенка Пн, 4 ноября 2019, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет

#953 Ашикирахо » Пн, 4 ноября 2019, 18:23

все правильно. голодать и жить мирским образом вредно.
Ашикирахо

• 1

#954 scarly » Пн, 4 ноября 2019, 18:23

oldsatana писал(а):НЕ ведаю, что за активная музыка
пам пам пам :smile:

oldsatana писал(а):блэк дает не сосредоточенность, а - расслабуху. Комфорт потому что
Вот у Хасая Алиева, психолог катастроф и вообще классный и очень добрый дядька, очень большое внимание уделяется ритму, собственно, его методы "вывода" основаны на работе с ним.
Но - через движение.

Когда я работала в интернате для детей с задержкой развития, мне один из педагогов сказал - "вы не обращайте внимание, что они перед сном качаются, они иначе не могут успокоить себя, чтоб заснуть".
А я реально сначала стреманулась, когда заходишь в палату - а пол-палаты парней-подростков качаются, кто-то только головой, кто-то вместе с телом.
Ритм ловят.

Ну а то, что для тебя грохот - это путь к успокоению - я уже написала - когда у меня психика была вздрючена - меня тишина не успокаивала, а ритмичная громкая музыка в уши - успокаивала. Это от устройства психики зависит. Это не значит, что плохо - просто у всех башня разная.
scarly

• 1

#955 oldsatana » Пн, 4 ноября 2019, 18:27

Вишенка писал(а):Я например тут неоднократно писала, что я не голодаю как раз по этой причине -начнется злость. Нагрузку жизненную с меня никто не снимет, и перечень дел не уменьшит.
А то я как-то читала , как мужчина голодал -жил один на даче, уходил в лес, в нем днем спал. Когда я одна, и делать ничего не надо, мне тоже еды надо мало очень.
А я, наоборот, если идут перегрузки, могу не сколько дней не хавать - не лезет потому что, и потому что энергия нужна.

А отъедаюсь, когда на диване валяюсь. Потому что от еды тяжелеешь и расслабляешься, а когда голодный, то организм как раз и начинает выдавать ресурсы нагора. Совсем другие ресурсы, чем от еды.

Может, то у вас не злость, а как раз и выброс энергии, вы заводитесь. Но затрачиваете этот выброс - на отношения, на злость? Та даже если и злость - то разве при нагрузке это не хорошо? Она ж дает силы и завода много больше, чем обед?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Скарлетт писал(а):Ну а то, что для тебя грохот
блэк - это не грохот...
oldsatana
Аватара

• 1

#956 scarly » Пн, 4 ноября 2019, 18:30

Наверно, все, кто вкалывал помногу, знают этот эффект - нормально поесть можно только дома в выходные, на работе только закинуться, чтоб ножки-ручки не дрожали, чтоб сахар в крови не падал.
scarly

#957 Aroha » Пн, 4 ноября 2019, 18:35

Скарлетт,а что за смешанное восприятие?
Я плохо засыпаю сейчас без музыки/кино
Даже ночью бывает подскакиваю и включаю подкасты на телефоне
Что то с психикой не але? :crazy:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#958 scarly » Пн, 4 ноября 2019, 18:37

Aroha, всё алё. Просто она у всех разная.
Разный тип психической деятельности - это не значит, что один плохой, другой хороший - просто разный, как есть разные темпераменты, например.
scarly

#959 Поняша » Пн, 4 ноября 2019, 18:38

Aroha писал(а):Скарлетт,а что за смешанное восприятие?
Я плохо засыпаю сейчас без музыки/кино
Даже ночью бывает подскакиваю и включаю подкасты на телефоне
Что то с психикой не але? :crazy:
С органами.
Если просыпаешься в определенное время, например в 3-4 часа ночи, то это сигнал определённого органа о проблеме.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#960 Brittany » Пн, 4 ноября 2019, 18:39

Скарлетт писал(а):Наверно, все, кто вкалывал помногу, знают этот эффект - нормально поесть можно только дома в выходные, на работе только закинуться, чтоб ножки-ручки не дрожали, чтоб сахар в крови не падал.
Угу... :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка