А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9321 ВасяДеревягин » Вт, 17 марта 2026, 23:18

Прошу прощения, что поздно....но, сообщаю, что Армавир наступил....с чем нас и поздравляю, товарищи)))
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 7 лет 7 месяцев

#9322 rimi » Вт, 17 марта 2026, 23:43

ВасяДеревягин писал(а):Прошу прощения, что поздно....но, сообщаю, что Армавир наступил....с чем нас и поздравляю, товарищи)))

а это кто ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 4 месяца

#9323 Samersen » Ср, 18 марта 2026, 0:34

Армавир — город на юге России
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#9324 monroe » Ср, 18 марта 2026, 5:46

rimi писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):Прошу прощения, что поздно....но, сообщаю, что Армавир наступил....с чем нас и поздравляю, товарищи)))

а это кто ?
Это Натишь
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#9325 veravelios » Ср, 18 марта 2026, 6:27

monroe, что не спишь?
И что значит Армавир наступил?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#9326 rimi » Ср, 18 марта 2026, 7:41

monroe, да я знаю что Натиш. :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 4 месяца

#9327 СТ » Ср, 18 марта 2026, 7:44

veravelios писал(а):И что значит Армавир наступил?
наверное, у нее Т9 шалит.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

#9328 Вишенка » Ср, 18 марта 2026, 9:05

Апокалипсис, возможно
Вишенка
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#9329 Папа_Карло » Ср, 18 марта 2026, 9:24

Янтарь писал(а):Вообще в идеале я бы вообще отсюда уехала

От себя не уедешь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#9330 monroe » Ср, 18 марта 2026, 10:30

Вишенка писал(а):Апокалипсис, возможно
апокалисль
Армавир
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9331 Samersen » Ср, 18 марта 2026, 10:54

СТ писал(а):
наверное, у нее Т9 шалит.
Не может так сильно шалить. Она не смотрит что отправляет?
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#9332 Папа_Карло » Ср, 18 марта 2026, 11:17

А во что он наступил?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#9333 Янтарь » Ср, 18 марта 2026, 13:09

Папа_Карло писал(а):От себя не уедешь.
Вы за себя говорите, а за других не надо.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#9334 veravelios » Ср, 18 марта 2026, 15:58

Народ , кто что слышал , какие отзывы о клинике Воробьёва ,где лечат от наркозависимости и проч.?
Это не для меня )) Подруга сына собралась везти.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#9335 Папа_Карло » Ср, 18 марта 2026, 18:12

Янтарь писал(а):Вы за себя говорите, а за других не надо.

У меня нет проблемы уехать. Постоянно куда то езжу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#9336 Янтарь » Ср, 18 марта 2026, 18:47

Папа_Карло писал(а):У меня нет проблемы уехать. Постоянно куда то езжу.
Постоянно езжу и уехать навсегда в другую страну - это не одно и то же.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
С фейсбука, Веселаго про блокировки:

Рубрика "полевая политика", про блокировки мессенджеров.
Дисклеймер: кому "в ленту занесло" и непонятно - идем мимо. За глупости и пакости быстрый бан.
Для многих людей мессенджер - это дом, свои люди, свое дело. Кто-то только посылает бабушке фото внученьки и котиков, кто-то активно действует в соседских и школьных чатах, кто-то читает новости любимых авторов, а кто-то ведет свое дело и активно привлекает клиентов.
Все это, между прочим, нематериальные активы, говоря бизнес-языком. Имущество.
А говоря полевым языком - это энергия. Тепло, любовь, интерес, да и конфликт, спор, сброс напряжения - все энергия.
Закрытие доступа к этой энергии - травма. Когда это происходит одновременно и не в первый раз - это социальная травма. Люди, резонируя, усиливают боль друг друга.
На восстановление нужна еще энергия. Ее вырабатывает наше тело, а также можно получить ее друг у друга, разделяя свое состояние. Если у кого-то она есть, что далеко не всегда.
Также нужно время. Восстановление будет идти годами. Средний штатный срок - порядка двух лет, если что.
Когда энергии не хватает, организм снимает ее с других задач. В частности, ослабевают общие психические защиты, которые держали предыдущие травмы, например детские. И они выходят на свет.
Когда много людей одновременно ослабевают и выходят на свет прошлые травмы, образуется т.н. воронка травмы. Т.е. все резонируют друг с другом, пытаются тянуть друг с друга энергию и защищаться от того, что с тебя тянут другие.
Реагируют все на это по-разному. Как правило, старыми привычными защитами.
Кто-то говорит "ничего страшного, перейдем в макс", стараясь не брать в голову, что 5 лет, которые ты развивал свой цветочный салон, закончились. Кто-то говорит "поставим десять ВПН и прорвемся". И будет прорываться, тратя на это часы времени. Кто-то просто молчит, сворачивая эмоции - и они пойдут в тело, потом вызывая болезни.
Когда закручивается воронка, она поднимает по резонансу прошлые травмы, как свои, так и исторические. Даже если защиты не вскрылись "просто" от нехватки энергии, они вскроются от резонанса. Личные будут болеть лично, а исторические травмы будут висеть в воздухе и искать "кто плохо сидит" - т.е. любого, кто готов на это реагировать.
Важно, что это процесс штатный - так система сливает напряжение. Сольется напряжение - будут другие действия. Это не "они решили", это "их прибрали под задачу". Что никак не отменяет недальновидность и деструктивность тех, кто решил и тех, кто исполняет. Но тыкать в них пальчиком немножко бесполезно. Полезнее понять, какой процесс резонирует лично в тебе и что с этим делать.
Вот несколько паттернов, перечисляю в порядке частоты встречаемости в моих наблюдениях.
1 - мама, папа, бабушка совершают хаотические, нелогичные и безумные действия "ради твоей же пользы".
Мама говорит "тебе шоколад нельзя", бабушка приходит в гости с шоколадкой, папа утверждает, что "станешь жирной, тебя замуж не возьмут", при этом сам ушел и женился на толстухе, которая не отрывается от конфет.
Или "пока уроки не выучишь, на улицу не пойдешь", и вот ты выучил, но все равно не пойдешь, потому что пришел папа и у него настроение показать, кто тут хозяин.
Мама запретила играть с Кариной, потому что она "нерусская".
2 - разрыв сообществ. Травля в школе. Смех всего класса над тем, что ты забыла слова песни на концерте. Несправедливость преподавателей в институте - ставят пятерки тем, кто дает взятки. На работе дают премию той, которая спит с директором, а ты можешь только "хорошо работать". И вот ты хорошо работаешь и тебя увольняют, чтобы принять племянницу. И т.п.
Из исторического: исключение из партии или комсомола, заседание Главлита по осуждению товарища писателя, товарищеский суд, клеймим предателей и отщепенцев.
3 - утрата дома. Мама привела нового мужа и пришлось бежать в общагу. Папа бил, вышла замуж за первого встречного. Взял ипотеку, расплатиться не смог, остался без денег и без квартиры. Муж при разводе выкинул на улицу с ребенком. "Просто" сгорел дом. Пришлось отдать любимую дачу брату при дележке маминого наследства. И т.п.
Из исторического: раскулачивание, экспроприация, депортация, "уплотнение", жизнь в бараках и коммуналках, угон на работы - от БАМа до остарбайтеров, эмиграция.
Это сейчас одна из самых сильных динамик - то, что ты создавал с теплом и любовью, отнято.
4 - невозможность общаться. Не успела позвонить бабушке, а она умерла. Дочь со мной не разговаривает. Сын ушел жить к отцу и отказывается общаться. Родственники со стороны мужа меня ненавидят и не общаются. И т.п.
Из исторического - 10 лет без права переписки, без вести пропавшие, никаких вестей с фронта.
5 - приходят люди и разрушают мой бизнес. От современных историй, в том числе налоговых, до лихих 90х и революции.
Что-то из этих паттернов есть у всех нас, у некоторых полный набор.
Что со всем этим делать ? Осознавать. Как бы ни казалось, что это "одно и то же", это НЕ одно и то же. Резонанс НЕ означает, что надо действовать так же. Действовать надо так, как это целесообразно сейчас. Осознание и разделение дает выбор.
Расстановки и полевая терапия хорошо разделяю такие вещи, но всем я расстановки не сделаю, поэтому вот примерный каталог, ищем и разделяем. Завершая паттерны прошлого в своей душе, ты открываешь пространство будущему.
Когда будущее откроется, никто не устоит, "они" тоже там окажутся.
Не вертеть одни и те же паттерны по кругу - важнейшая задача для почти всех из нас и для страны в целом. Уж очень люто мы их вертим обычно.
Желательно не замирать. Зашевелился сам - расшевели другого. Помоги бабушке установить мессенджер. Выдохни относительно своего бизнеса и подумай, как его поддержать. Даже если ты вообще ничего не понимаешь и не знаешь, из всех вариантов действий надо выбирать то, что создает новую реальность, а не кричит "верните все как было". Как было ничего не вернется, а вот что будет - очень заметно зависит от нашего состояния и решений.
Янтарь
Аватара

#9337 monroe » Ср, 18 марта 2026, 19:06

Янтарь писал(а):Что со всем этим делать ? Осознавать
:-D
Веселаго неподражаема. Очень многие не обладают осознавалкой. 99,9% мущин грезят "что ещё немного и будет как раньше".
Совет марии-антуанетты "нет хлеба? пусть едят пирожные".

Пишет она очень красиво, очень уверенно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9338 Вишенка » Ср, 18 марта 2026, 19:11

Мне. Кинули две ссылки на прокси- телеграмм.
Точнее не мне, а в общую группу, для всех.

Впн лично у меня даже не устанавливается.

Я считаю, этот маразм зря устроен.

Кройтор призвал в сентябре (а что будут какие то выборы, может, в Госдуму?),
Голосовать за тех, кто вернет нормальный интернет.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Теперь народ качает кучу платных впн, устанавливает прокси.

Потому что у многих работа или бизнес построен через Тг, как в Школе регрессий, например.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Зачем щемить и так свой не самый богатый народ.
Вишенка
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#9339 Янтарь » Ср, 18 марта 2026, 19:15

Вишенка писал(а):а что будут какие то выборы, может, в Госдуму?),
Голосовать за тех, кто вернет нормальный интернет.
Да, выборы. И эти призывы сейчас везде.
Я, пожалуй, тоже пойду. Хотя честность этих выборов для меня крайне сомнительна.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вишенка писал(а):Теперь народ качает кучу платных впн, устанавливает прокси.
Я сижу в телеге на компе пока что. Прокси у меня что-то не пашут, либо прокси не те. Впн (бесплатные) на телефоне. На крайний случай - тор.
Янтарь
Аватара

#9340 monroe » Ср, 18 марта 2026, 19:20

Вишенка писал(а):Зачем щемить и так свой не самый богатый народ.
Да нет никакого дела до народа.
Много тех, кто должен что-то делать, чтобы оправдать получение зарплаты. Поскольку грамотность и профессионализм - не конёк этих многих, то они идут по пути, который работал веками - запретить.

Таро сказали, что эта срань имеет конец. Я прочла сегодня, что Дума приняла закон, разрешающий строить в заповедниках.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Вишенка, ты думаешь, ситуация с этими запретами, обрывающими коммуникации и заработки - это первый раз что ли?
Нет, это повторяется.
Слушала лекцию Шемякина который Джон про картину боярыня Морозова. Естессно тема раскола, двуперстие троеперстие. Он разложил экономическую картину на фоне которой Никон начал свои реформы - Россия после двух неудачных войн, + московская чума, умер каждый четвёртый. Нет, у Никона амбиции "Россия - это мировой православный центр" и он, Никон, там самый главный. И насрать на небогатый народ.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка