Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#921 СТ » Пт, 29 апреля 2022, 21:27

посетила сегодня богоугодное Сколково, сам Технопарк. Хипстерье и урбанина, все как мы любим. молодые мальчики, с хорошим инженерным образованием, жаждущие бизнеса, проектов и порулить. Очень порадовали :smile:
была оказия зайти после к подруге поужинать и помацать ее кота))) вот сейчас еду домой на электричке, а в сумке запеченая форель. это ли не пятница?!

Добавлено спустя 58 секунд:
Марфа_М, ну да... эх, не перегнул бы палку, удивил бы больше :grin:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#922 Мадера » Пт, 29 апреля 2022, 21:32

monroe писал(а):понравилось
Очень! :yes:

СТ писал(а):муж дома готовит кофе как обычно в Италии дома - на гейзерной кофеварке.
мне всегда было интересно, почему у нас она не такая популярная?
На "гейзере" получается крепкий кофе. Такой кофе почему то больше любят на юге: в Италии, Турции, арабы такой уважают. Россия больше чайная страна, к кофейные традиции ещё не оформились, к тому же церемоний не любят. Помню, как меня удивили родичи в Питере - они пили чай "в пакетиках"! :unsure: А рассыпного у них вообще не было!
Мадера

#923 СТ » Пт, 29 апреля 2022, 21:38

Мадера, ой, у нас уже давно страна не чайная... Кофейни, особенно навынос, сейчас на каждом шагу. И уже в среднем улучшилось качество самого кофе. Думаю, дальше будет лучше, если кофе вообще не пропадет из продажи (в неспокойное время живем).
а гейзер дает крепкий кофе, да. но зато без всяких кофейных осадков. Я, кстати, тоже предпочитаю колумбию, но завариваю во френче, он так мягче.
СТ

• 1

#924 Янтарь » Пт, 29 апреля 2022, 21:42

А я стала довольно часто пить какао. Разобралась, что такое алколизованное какао и неалкализованное. Покупаю теперь второе в основном. Пью его малосладкое. Может, скоро вообще буду пить несладкое.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 1 месяц

#925 Мадера » Пт, 29 апреля 2022, 21:50

Янтарь писал(а):что такое алколизованное какао
А что это за какао?! Название подозрительное какое-то! :smile:
Мадера

#926 Марфа_М » Пт, 29 апреля 2022, 21:55

Блин, как надоели мамаши со своим сбором денег… переведите вот по этому контакту… кидает контакт… я перевела по номеру телефона той, что кинула контакт… оказалось что не туда, она мне их возвращает обратно и причитает,, что я потеряла на комиссии 50 рублей!!!
Что ей мешало не мне возвращать, а сразу перевести куда нужно.
Как раздражают эти самоуверенные курицы - «я предупреждала не кидать мне на карту…,» млин, да я тебя помню что ли, кто ты вообще такая? У меня тут этих групп 20 штук.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Если тебе ничего нельзя кидать на карту - зачем ты вообще собираешь деньги, мы тут тебе нанимались что ли наличные в клювике носить..,искать тебя где-то.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#927 соль22 » Пт, 29 апреля 2022, 22:01

А я всегда внутренне говорю спасибо, что вы занимаетесь всем этим и меня не трогаете)))
соль22
Темы: 14

• 1

#928 Янтарь » Пт, 29 апреля 2022, 22:02

Мадера писал(а):А что это за какао?! Название подозрительное какое-то!
:grin: Нет-нет, ничего из того, что вы подумали.

Механизм алкализации какао

Процесс изготовления какао порошка был неизменным веками со времен ацтеков до 19 века, пока голландец Кунрад ван Гутен не изобрел удобный пресс для извлечения 2/3 какао масла из плода, а также метод алкализации какао порошка. Что это значит, как алкализируют какао?

Уникальная технология изготовления какао порошка начинается с выжимки какао масла из бобов. Оставшийся жмых от этого процесса – и есть сырье для производства какао порошка любого вида.

Жмых проходит через следующие важные этапы обработки: ферментацию, высушивание, полировку, перемалывание. Однако, чем же отличается алкализованный какао от обычного, если они проходят через одинаковые операции и произведены из одного и того же сырья?

Стандартный какао порошок готов к фасовке уже после процесса измельчения. В то время как алкализированному предстоит пройти еще через одну процедуру – обработку специальным щелочным раствором. Под воздействием таких агентов, как углекислый или двууглекислый натрий, гидроокись кальция или аммония, снижается кислотность порошка, меняя его вкусовые качества и свойства.

Спойлер
Свойства алкализированного какао: плюсы и минусы

Итак, что такое алкализованное какао простыми словами? И главный вопрос: какой продукт лучше: алкализованный какао или «натуральный»? Давайте разберемся в свойствах «пищи богов», подверженной процессу алкализации.

Плюсы:
Достойные органолептические свойства: консистенция, аромат, вкус, запах, внешний вид и др.;
Улучшенные вкусовые качества: более интенсивный, яркий, насыщенно шоколадный, глубокий, концентрированный оттенок вкуса;
Высокая растворимость без осадка и тщательное слияние с другими компонентами. Его не нужно варить при приготовлении напитка, достаточно просто размешать в горячем молоке;
Красивый, шоколадный, темный, насыщенный цвет изделий;
Яркий шоколадный аромат;
Устойчив к высоким температурам, сохраняет богатый вкус, аромат и красивый цвет изделия после выпекания;
Широкое применение в кондитерском производстве и кулинарии;
Длительный срок хранения, в сравнении со стандартным какао.

Минусы:
Потеря большого спектра полезных свойств из-за интенсивного и нещадного режима обработки щелочью;
Не совестим с растительными жирами: такое сочетание испортит конечный результат горьковатым, неприятным привкусом;
Не сочетается с содой, лучше заменить ее разрыхлителем теста.

А так пишут, что оба какао - алкализованное и неалкализованное - натуральный продукт. Для приготовления кондитерских изделий больше советуют алкализованное, хотя и с неалкализованным тоже хорошо выходит, только свойства отличаются. Я стала брать неалкализованное (из-за бОльшей полезности). Оно так не растворяется при приготовлении, может быть плотный осадок. Но на вкус тоже ароматное и шоколадное. Цвет более светлый.
Последний раз редактировалось Янтарь Пт, 29 апреля 2022, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 1 месяц

#929 Марфа_М » Пт, 29 апреля 2022, 22:03

соль22 писал(а):А я всегда внутренне говорю спасибо, что вы занимаетесь всем этим и меня не трогаете)))
Ладно, удалю свои возмущённые посты в ее адрес.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#930 соль22 » Пт, 29 апреля 2022, 23:11

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):А я всегда внутренне говорю спасибо, что вы занимаетесь всем этим и меня не трогаете)))
Ладно, удалю свои возмущённые посты в ее адрес.
да ладно))) че это с тобой сегодня )))
соль22
Темы: 14

#931 СТ » Пт, 29 апреля 2022, 23:20

День сегодня какой-то бешеный, уж не Козерог какой Раком в Сатурне встал?! Беготня и заполошные кругом.
Хочу завтра отдохнуть, хорошей погоды и пожарить спокойно шашлыки :Meditation:
СТ

#932 monroe » Пт, 29 апреля 2022, 23:24

СТ писал(а):День сегодня какой-то бешеный, уж не Козерог какой Раком в Сатурне встал?! Беготня и заполошные кругом.
Так затмение завтра

Солнце затмевается в Тельце
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#933 СТ » Пт, 29 апреля 2022, 23:25

monroe писал(а):Солнце затмевается в Тельце
:facepalm: чо им не сидится? :-D
СТ

#934 Ester » Пт, 29 апреля 2022, 23:36

monroe писал(а):
СТ писал(а):День сегодня какой-то бешеный, уж не Козерог какой Раком в Сатурне встал?! Беготня и заполошные кругом.
Так затмение завтра

Солнце затмевается в Тельце
И чем это грозит?:)
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 6 месяцев

#935 monroe » Пт, 29 апреля 2022, 23:46

можно покушать шашлыков не просто хорошо, а замечательно :-D в Тельце-то
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#936 СТ » Сб, 30 апреля 2022, 0:03

ой, нашла один ТГ - сижу, ржу и офигеваю. Называется "И мы улетели".
Там рассказы про истории тех, кто уехал (куда и каким образом), почему уехал - не обсуждается, и так понятно, что "тьма пришла на Среднеземье". Такие рефлексии, такие тонкоструйные выверты :-D Куда там любовным женским романам по количеству переживаний. Карочи, рекомендую для пущего познания.
Спойлер
Оттуда:
"Я поняла, что скорее всего уеду из России, в 8 классе. Мы с подругами сидели на общей кухне в школе, и мечтали, как уедем в Париж, будем снимать уютную каморку на чердаке.

В реальности мы сталкивались с тем, что нашей школе угрожали закрытием, урезали бюджет, сажали на 15 суток тех старшеклассников, кого удавалось поймать на митингах за школу — мы сидели, ели доширак, и мечтали о взрослой и свободной жизни — в Европе.

Дальше список причин пополнялся с каждым годом: я хочу быть честной журналисткой и не бояться — что делать? Я хочу не бояться за ребенка, если он родится ЛГБТ — что делать? И так далее.

Год назад мой парень пришел к выводу, что готовится война против Украины. Я, естественно, в этом сомневалась. Разговоры об этом мы отложили — зарегистрировали компанию в Эстонии, много работали и учились, завели 12 лягушек вдобавок к моей змее и просто жили.

А обстановка в стране продолжала ухудшаться. Мы обсуждали переезд всё чаще, но — сначала надо закончить вуз, заработать денег, может быть, начать и закончить магистратуру, сделать документы на животных, получить права. Стать кем-то, встать на ноги, что-то из себя представлять. Не хотелось переезжать в никуда. Мы думали приехать в Эстонию летом, чтобы уладить дела с документами, и затем, вернуться обратно.

А потом случилось 24 февраля.

Первые два дня войны я плакала или ходила. Старшие учили, что о серьезных вещах лучше говорить без телефонов, мы с парнем оставляли всю технику в съемной квартире и уходили гулять и обсуждать войну. Я не понимала, как люди, читавшие про тихие зори, про солдатских матерей, те, у кого украинские родственники или знакомые — как хоть один человек может считать, что на Украине нацисты, и армия России несет освобождение.

У меня ничего не укладывалось в голове, я надеялась проснуться, но не могла. Затем я пообщалась с психологом, которая предлагала помощь тем, кто в шоке от войны, немного успокоилась и перестала плакать, поняв, что выход, по сути, один.

Мы долго думали, что делать, как рассказать родителям, поддержат они или нет. Потом в воскресенье, с разницей в полчаса нам обоим позвонили наши родители и сказали: «Будет еще хуже. Если есть хоть малейшая вероятность, что вы можете уехать — уезжайте».

Мы начали уговаривать нашу команду. У кого-то были незаконченные дела, кто-то боялся, кто-то считал, что ничего страшного не происходит. Двое друзей моего парня, те, с кем мы начинали работать, согласились почти сразу. Мы стали искать варианты.

Когда прошел слух о мобилизации, мы ночь сомневались, потом днем я получила загран — сделала взамен закончившегося во время ковида, по настоянию парня, приехала к семье, и попросила маму отвезти меня и ребят к границе Эстонии. Что мы там будем делать конкретно мы не знали — без шенгена. Но надеялись что-то придумать, пока границы не закрыли.

Мы покидали вещи в сумки, трех лягушек выносливой породы, с почти человеческими выражениями глаз и улыбками, посадили в переноску, взяли для них тараканов. Шесть оставшихся – маленьких, хрупких, которые могут легко погибнуть, — оставили в Москве и выдали указания моим сестрам, как за ними ухаживать. Змею тоже пришлось оставить. Мы выехали из Москвы в 21 час того же дня, и ехали всю ночь.

Мы прочитали, что на русской стороне границы шенген не должны проверять — ведь их должно волновать только нет ли у нас долгов или судимостей в России, и поехали на крошечный КПП под Псковом, чтобы перейти границу пешком.

Проведя несколько часов в воинской части и кое-как доказав, что мы не собирались пересекать границу и вообще лояльные граждане, мы развернулись и — с административным предупреждением — отправились обратно, в Москву.

И мы не уехали в Эстонию.

P.S. Шесть лягушат, которых я оставила, погибли, пока нас не было."

СТ

#937 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 0:08

СТ писал(а):Проведя несколько часов в воинской части и кое-как доказав, что мы не собирались пересекать границу и вообще лояльные граждане, мы развернулись и — с административным предупреждением — отправились обратно, в Москву.
:lol: :lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#938 Обитель » Сб, 30 апреля 2022, 12:35

У меня затмение на 8 дом выпадает. Либо у меня кризис, либо предпочтительнее, быть мне кризис менеджером
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 11 месяцев

#939 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 12:37

кофе пью
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#940 Обитель » Сб, 30 апреля 2022, 12:39

В обед пора уже просеко пить!