Список разделов › Прочее › Беседка

Очень!monroe писал(а):понравилось
На "гейзере" получается крепкий кофе. Такой кофе почему то больше любят на юге: в Италии, Турции, арабы такой уважают. Россия больше чайная страна, к кофейные традиции ещё не оформились, к тому же церемоний не любят. Помню, как меня удивили родичи в Питере - они пили чай "в пакетиках"!СТ писал(а):муж дома готовит кофе как обычно в Италии дома - на гейзерной кофеварке.
мне всегда было интересно, почему у нас она не такая популярная?
А рассыпного у них вообще не было!А что это за какао?! Название подозрительное какое-то!Янтарь писал(а):что такое алколизованное какао

Мадера писал(а):А что это за какао?! Название подозрительное какое-то!
Нет-нет, ничего из того, что вы подумали.Механизм алкализации какао
Процесс изготовления какао порошка был неизменным веками со времен ацтеков до 19 века, пока голландец Кунрад ван Гутен не изобрел удобный пресс для извлечения 2/3 какао масла из плода, а также метод алкализации какао порошка. Что это значит, как алкализируют какао?
Уникальная технология изготовления какао порошка начинается с выжимки какао масла из бобов. Оставшийся жмых от этого процесса – и есть сырье для производства какао порошка любого вида.
Жмых проходит через следующие важные этапы обработки: ферментацию, высушивание, полировку, перемалывание. Однако, чем же отличается алкализованный какао от обычного, если они проходят через одинаковые операции и произведены из одного и того же сырья?
Стандартный какао порошок готов к фасовке уже после процесса измельчения. В то время как алкализированному предстоит пройти еще через одну процедуру – обработку специальным щелочным раствором. Под воздействием таких агентов, как углекислый или двууглекислый натрий, гидроокись кальция или аммония, снижается кислотность порошка, меняя его вкусовые качества и свойства.
Свойства алкализированного какао: плюсы и минусы
Итак, что такое алкализованное какао простыми словами? И главный вопрос: какой продукт лучше: алкализованный какао или «натуральный»? Давайте разберемся в свойствах «пищи богов», подверженной процессу алкализации.
Плюсы:
Достойные органолептические свойства: консистенция, аромат, вкус, запах, внешний вид и др.;
Улучшенные вкусовые качества: более интенсивный, яркий, насыщенно шоколадный, глубокий, концентрированный оттенок вкуса;
Высокая растворимость без осадка и тщательное слияние с другими компонентами. Его не нужно варить при приготовлении напитка, достаточно просто размешать в горячем молоке;
Красивый, шоколадный, темный, насыщенный цвет изделий;
Яркий шоколадный аромат;
Устойчив к высоким температурам, сохраняет богатый вкус, аромат и красивый цвет изделия после выпекания;
Широкое применение в кондитерском производстве и кулинарии;
Длительный срок хранения, в сравнении со стандартным какао.
Минусы:
Потеря большого спектра полезных свойств из-за интенсивного и нещадного режима обработки щелочью;
Не совестим с растительными жирами: такое сочетание испортит конечный результат горьковатым, неприятным привкусом;
Не сочетается с содой, лучше заменить ее разрыхлителем теста.
Ладно, удалю свои возмущённые посты в ее адрес.соль22 писал(а):А я всегда внутренне говорю спасибо, что вы занимаетесь всем этим и меня не трогаете)))
да ладно))) че это с тобой сегодня )))Марфа_М писал(а):Ладно, удалю свои возмущённые посты в ее адрес.соль22 писал(а):А я всегда внутренне говорю спасибо, что вы занимаетесь всем этим и меня не трогаете)))

Так затмение завтраСТ писал(а):День сегодня какой-то бешеный, уж не Козерог какой Раком в Сатурне встал?! Беготня и заполошные кругом.
Хочу завтра отдохнуть, хорошей погоды и пожарить спокойно шашлыки
monroe писал(а):Солнце затмевается в Тельце
чо им не сидится? 
И чем это грозит?:)monroe писал(а):Так затмение завтраСТ писал(а):День сегодня какой-то бешеный, уж не Козерог какой Раком в Сатурне встал?! Беготня и заполошные кругом.
Хочу завтра отдохнуть, хорошей погоды и пожарить спокойно шашлыки
Солнце затмевается в Тельце
в Тельце-то
Куда там любовным женским романам по количеству переживаний. Карочи, рекомендую для пущего познания.СТ писал(а):Проведя несколько часов в воинской части и кое-как доказав, что мы не собирались пересекать границу и вообще лояльные граждане, мы развернулись и — с административным предупреждением — отправились обратно, в Москву.

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей