А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9061 Вишенка » Пт, 13 марта 2026, 16:57

monroe писал(а):Их больше нет, детка, их больше нет (с)

ну ладно, посмотрим что будет дальше
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#9062 monroe » Пт, 13 марта 2026, 17:00

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#9063 Вишенка » Пт, 13 марта 2026, 17:01

вотц зис?
Вишенка
Аватара

#9064 monroe » Пт, 13 марта 2026, 18:15

Вишенка писал(а):вотц зис?
Это мы, Марфа, аккуратно открываем дверь в неведомое.
Как минимум без хроник Акаши, их хранителей, прошлые жизни - они если и есть, то и есть. И без всей этой пирамиды хеопса в виде знакомой до боли конструкции "эфирное тело, эмоциональное тело, ментальное тело и далее по списку".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9065 Вишенка » Пт, 13 марта 2026, 18:17

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):вотц зис?
Как минимум без хроник Акаши, их хранителей, прошлые жизни - они если и есть, то и есть. И без всей этой пирамиды хеопса в виде знакомой до боли конструкции "эфирное тело, эмоциональное тело, ментальное тело и далее по списку".
Мы - это кто?
Юлия Сергеевна?

Добавлено спустя 45 секунд:
Как то я сомневаюсь что все повсеместно открывают какие-то двери…

Добавлено спустя 58 секунд:
Екатерина (??? Отчество) еще видимо

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вообще у меня вчера весь день болело сердце, я реально думала - как бы раньше срока не помереть.
Сегодня с утра купила таблеточек поддерживающих.
Но вроде норм, сегодня не болело.
Вишенка
Аватара

#9066 monroe » Пт, 13 марта 2026, 18:24

Вишенка, ну видимо ещё несколько таких себе итераций выудить что-то из прошлых жизней - и ты начнёшь что-то подозревать...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9067 Вишенка » Пт, 13 марта 2026, 18:28

monroe писал(а):Вишенка, ну видимо ещё несколько таких себе итераций выудить что-то из прошлых жизней - и ты начнёшь что-то подозревать...
Подозреваю, мне не дадут погрузиться больше.
В последнее погружение я сражалась с тьмой, которая спускалась с неба.
Вишенка
Аватара

#9068 Янтарь » Пт, 13 марта 2026, 18:33

Вишенка писал(а):Вообще у меня вчера весь день болело сердце, я реально думала - как бы раньше срока не помереть.
Сегодня с утра купила таблеточек поддерживающих.
Но вроде норм, сегодня не болело.
Галя-бодха сказала бы, что ты забила себе анахату после работы с той женщиной. Типа кармы набралась (но это хорошо в ее понимании).
А я думаю, что это сосуды. У меня на этой неделе три дня болела голела. Погода переменилась резко и непривычно.
Ну и таблеточки для сердца лишними не будут.
Последний раз редактировалось Янтарь Пт, 13 марта 2026, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#9069 Вишенка » Пт, 13 марта 2026, 18:33

Во всяком случае, все эти помехи - сосед штробит стены, нет звука, нет звука, это кто-то устроил.
Значит они мне сказали - хватит.
А девчонку сбили, что у нее мозги запутались.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У меня периодами магическое мышление, сорри, к этому надо привыкнуть.
Вишенка
Аватара

#9070 Аши » Пт, 13 марта 2026, 19:40

Аши
Темы: 285
С нами: 4 года 2 месяца

• 2

#9071 Янтарь » Пт, 13 марта 2026, 21:50

Вчера я ехала в маршрутке домой. Играло радио, и тут послышалась старая песня "Crying in the rain" в исполнении группы "A-ha.. Не песня, а машина времени - меня сразу вернуло в мою юность. Будто и не было всех этих лет. Подъезжаю уже к своей остановке, стою у выхода, в руках сумки с лекарствами, анализами, продуктами, документами, а в памяти - сумка с косметикой на плече, каблуки и хвост на бок (я тогда часто так ходила). И прямо все то же ощущение внутри, что и тогда. Прямо удивительно.

Пусть еще поиграет..

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мы-молодые или мы-дети никуда и никогда не исчезаем. Я это сейчас так ясно вижу. И по себе и по своим родителям. Хоть сколько лет проживи, оно все время оттуда смотрит.
Янтарь
Аватара

#9072 Аши » Пт, 13 марта 2026, 21:57

Янтарь писал(а):сумка с косметикой на плече, каблуки и хвост на бок
хоть бы с книжкой какой шла. а то косметика и каблуки.
Аши

#9073 Янтарь » Пт, 13 марта 2026, 22:03

Аши писал(а):хоть бы с книжкой какой шла
С книжками я тоже ходила. От учебников до тех, что покупала или брала в библиотеке. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Так смотришь на нынешнюю молодежь и вспоминаешь: мы так не ходили, так не одевались.
Другое время, другая атмосфера. Но сейчас молодые люди тоже интересные. Нередко за ними наблюдаю.

Опять же вчера ехала в троллейбусе. Напротив сидел парень. Молодой, не старше 23-24 лет. Но уже с обручальным кольцом. Редко видела таких блондинов. Волосы прямо льняные, и сам весь беленький. Брови, ресницы, щетина на щеках золотится. Смотрел в телефон, как-то странно смотрел, под углом и сильно приблизив к глазам. Думала, ему солнце мешает. А потом он оторвался, поднял голову - а глаза у него слегка косят в разные стороны и чуть бегают туда-сюда, будто дрожат. Но его это совсем не портило. У него хорошее было лицо. И умное.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Думаю, что парень был альбиносом. Глаза у него были синеватые, но будто с молочной пеленой, как у младенцев. И проблемы со зрением тоже у альбиносов не редкость.
Янтарь
Аватара

#9074 Аши » Пт, 13 марта 2026, 22:19

Ну да.
Аши

#9075 Володя 11 » Пт, 13 марта 2026, 23:52

Вишенка писал(а):Во всяком случае, все эти помехи - сосед штробит стены, нет звука, нет звука, это кто-то устроил.
Значит они мне сказали - хватит.
А девчонку сбили, что у нее мозги запутались.

это вы тут так рассуждаете, что ангелы прикрыли аж целое астрологическое направление - и всё это всего лишь чтобы наставить лично вас ?
не будбте столь эгоцентричны
Володя 11
W
Темы: 15
С нами: 15 лет 10 месяцев

#9076 Definitely Maybe » Пт, 13 марта 2026, 23:56

Янтарь писал(а):Мы-молодые или мы-дети никуда и никогда не исчезаем. Я это сейчас так ясно вижу. И по себе и по своим родителям. Хоть сколько лет проживи, оно все время оттуда смотрит.

исчезаем.
я по моему уже рассказывал тут о своей детской травме - песня европы - файнал каунтдаун.
Спойлер
если вкратце, на летние каникулы меня отправили в палаточный лагерь. на 15 суток :-D уж не знаю почему 15 дней, а не скажем две недели, может половина месяца. да, вероятно это имело смысл в каждом месяце по две смены.
возраст довольно юный, и впечатлительный, наверное 3 класс - 9-10 лет.
в середине смены, нас согнали на что-то вроде праздника нептуна.
вот только лагерь был в германии, и "аниматоры" тобишь ведущие вели этот "праздник" исключительно на немецком наречии. из которого я и мои братья по оружию несчастью не понимали ровным счетом ничего.
как это выглядело с нашей стороны.
большой актовый зал - забитый детьми.
на сцене мужик в с трезубцев в одеяниях нептуна с артикуляцией гитлера чтото толкает. язык у них такой, что бы ты не говорил проникновенно - получается гитлер. что интурист хочет, мы не понимали даже приблизительно. может даже кемску волость.
время от времени он прерывался, включал музыку, именно ту самую - туруруту-турурутуту - проигрыш на клавишах в песне европы, и пару его подопечных бежали в зал. ловили какую-то жертву, и за руки-ноги несли на сцену. жертва вырывалась тщетно изовсех сил. всем было смешно. кроме "жертвы", на которую без слез не взглянешь. на сцене жертву прямо в одежде, максимально "позорно" окунали в импровизированный бассейн.
"пытка" европой длилась часа два три. мы не понимали по какому принципу отлавливают детей в зале. возможно там отлавливали какихто нарушителей порядка в лагере или двоишников. возможно как мы тогда считали - ловили случайных детей, кого поймают. и при каждых звуках "европы", мы сбивались в кучу, готовясь "продать" наши жизни подороже. но нас не тронули.
еще долго в отрочестве при звуках этой песни - меня какбуд-то с ног до головы обдавали тазиком кортизола.
в более зрелом возрасте - я "переоткрыл" для себя эту песню. песня и правда хороша со всех сторон. я бы правда сыграл проигрыш на гитаре, а не клавишах, но времена тогда были такие.
Ударник, ритм, соло и бас
И, конечно, ионика

в возрасте не столь юном и более насыщенном гормонами, тоже меня не тригеррит ни одна песня. ни одна школьная дискотека не обходилась без скорпов. первые прикосновения, первые танцы, первые поцелуи.
в 96 только вышел pure instinct. однако вполне равнодушно слушаю сейчас when u came into my life, да и более "классических" скорпов тех времен - holiday, Time (Still loving you) и др.
надо отметить что pure instinct очень приколько сведен. стерео там отрыв башки. у той же металики лоад 96 года, на голову проигрывает по качеству сведения.
тен шарпс с их Ю, или ричард макс, так же была популярна среди подростков, более утонченных, познающих мир и друг друга. и тоже оставляет меня без каких либо машин времени и телепортов.
даже джейсон донован с его письмом запечатаным поцелуем, (хоть это и не его песня, а кавер браяна хайленда) не трогает никакие нотки моей души. ну как не трогает. могу сыграть и спеть, почему-то оказалось, что моего вокала достаточно, хотя я всегда думал, что он выше, или мой вокал не такой уж и низкий как я думал :-D . по крайней мере в ляминоре я вытягиваю.

я к чему все это.
ничего из моего детства и гормональной юности - не тригерит меня сегодня. напротив много современных (ну условно современных) отзывается в душе сильнее. тот же алекс тернер из артик манкей, хотя мой плейлист довольно широкий: 1960-2020. и ретро там можно найти не мало.

Спойлер
хотя это наверное уже даже не ретро, а динозавтры
телевизор не смотрю уже много лет, както в какойто гостиннице почемуто включил, и как раз канал с ретро музыкой.
я ожидал там каиенибудь мамас и папас, ролингсы, ну или дип перпл... а там линкин парк, оффспринг, музе и т д)
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 4 месяца
О себе: No remorse

#9077 Скарлетт » Пт, 13 марта 2026, 23:58

Булгаков.
Случайно наткнулась, читаю, не оторваться.
Спойлер
. Булгаков Михаил Афанасьевич (из дневников и писем):

- Я спал сейчас, и мне приснилось: Киев, знакомые и милые лица, приснилось, что играют на пианино... Придёт ли старое время?
Настоящее таково, что я стараюсь жить, не замечая его... не видеть, не слышать! Недавно, в поездке в Москву и Саратов, мне пришлось всё видеть воочию и больше я не хотел бы видеть. Я видел, как серые толпы с гиканьем и гнусной руганью бьют стёкла в поездах, видел, как бьют людей. Видел разрушенные и обгоревшие дома в Москве... тупые и зверские лица...
Видел толпы, которые осаждали подъезды захваченных, запертых банков, голодные хвосты у лавок, затравленных и жалких офицеров, видел газетные листки, где пишут, в сущности, об одном: о крови, которая льётся и на юге, и на западе, и на востоке, и о тюрьмах.
Всё воочию видел и понял окончательно, что произошло. (из письма сестре Наде, 31 декабря 1917 г.)

- ...Вспомнил вагон в январе 20-го года (в котором я ехал не туда) и фляжку с водкой на сером ремне, и даму, которая жалела меня за то, что я так страшно дёргаюсь. Видел этот ночной ноябрьский бой, когда уже об этом бое рассказывал, видел картину моей контузии под дубом и полковника, раненного в живот.
Бессмертье – тихий светлый брег...
Наш путь – к нему стремленье.
Покойся, кто свой кончил бег,
Вы, странники терпенья...
Чтобы не забыть и чтобы потомство не забыло, записываю, когда и как он умер. Он умер в ноябре 1919-го года... и последнюю фразу сказал мне так: – Напрасно вы утешаете меня, я не мальчик.
Меня уже контузили через полчаса после него.
"Блажен, кого постигнул бой". Меня он постигнул мало, и я должен получить свою порцию. (23 декабря 1924 г.)

- Идёт самый чёрный период моей жизни. Мы с женой голодаем. Пришлось взять у дядьки немного муки, постного масла и картошки. Обегал всю Москву – нет места. Валенки рассыпались. (9 февраля 1922)

- Сегодня морозец. Хожу на остатках подмёток. Живём впроголодь. Кругом долги. (15 февраля 1922 г.)

- Ученый профессор Ч. широкой рукой выкидывает со списков, получающих академический паёк, всех актёров, вундеркиндов (сын Мейерхольда получал академический паёк!) и "ученых" типа Свердловского), университетских преподавателей.

- И вот тут начались большие события: советского представителя Вацлава Вацлавовича Воровского убил Конради в Лозанне, 12-го (мая 1923 г.) в Москве была грандиозно инсценированная демонстрация.

- Из Берлина приехал граф Алексей Толстой. Держит себя распущенно и нагловато. Много пьёт. (24 мая 1923 г.)

- Жизнь идёт по-прежнему сумбурная, быстрая, кошмарная. Сотрудники "Г(удка)" пьют много.

- "Записки на манжетах" в Берлине до сих пор не издали, пробиваюсь фельетонами в "Нак(ануне)". Роман из-за работы в "Г(удке)", отнимающей лучшую часть дня, почти не подвигается. Сижу в долгу, как в шелку, будущее темновато.
- Я каждый день ухожу на службу в этот свой "Гудок" и убиваю в нём совершенно безнадёжно свой день. "Гудок" изводит, не даёт писать.

- Вероятно, потому, что я консерватор до... "мозга костей", хотел написать, но это шаблонно, но, словом, консерватор, всегда в старые праздники меня влечёт к дневнику.

- Среди моей хандры и тоски по прошлому, иногда, как сейчас, в этой нелепой обстановке временной тесноты, в гнусной комнате гнусного дома, у меня бывают взрывы уверенности и силы. И сейчас я слышу в себе, как взмывает моя мысль и верно, что я неизмеримо сильнее как писатель всех, кого я ни знаю. Но в таких условиях, как сейчас, я, возможно, присяду.

- В своём дневнике я, отрывочно записывая происходящее, ни разу не упомянул о том, что происходит в Германии. А происходит там вот что: германская марка катастрофически падает. Сегодня, например, сообщение в советских газетах, что доллар стоит 125 миллионов марок (?). Во главе правительства Германии стоит некий Штре(земан), которого советские газеты называют германским Керенским. Компартия из кожи вон лезет, чтобы поднять в Германии революцию и вызвать кашу. Радек на больших партийных собраниях категорически заявляет, что революция в Германий уже началась.
Действительно, в Берлине уже нечего ждать, в различных городах происходят столкновения. Возможное: победа коммунистов - и тогда наша война с Польшей и Францией, или победа фашистов - (император в Германии etc.) и тогда ухудшение Советской России. (18 сентября 1923)

- Сегодня нездоров. Денег мало. Пока у меня нет квартиры – я не человек, а лишь полчеловека.

- Вчера узнал, что в Москве раскрыт заговор. (...) Как мне сообщила одна к(оммунистка), заговор "левый" – против нэпа. (25 сентября 1923 г.)

- В "Правде" и других органах начинается бряцание оружием по поводу Германии (хотя там и нет, по-видимому, надежд на революцию, т. к. штреземановское правительство сговаривается с французским).

- Во-первых, о политике; всё о той же гнусной и неестественной политике. В Германии идёт всё ещё кутерьма. Марка, однако, начала повышаться в связи с тем, что немцы прекратили пассивное сопротивление в Руре, но зато в Болгарии идёт междоусобица. Идут бои с коммунистами. Врангелевцы участвуют, защищая правительство. Для меня нет никаких сомнений в том, что эти второстепенные славянские государства (дикие)... представляют великолепную почву для коммунизма. Наши газеты всячески раздувают события, хотя, кто знает, может быть, действительно мир раскалывается на две части – коммунизм и фашизм. Что будет – никому не известно. (30 сентября 1923 г.)

- Бешеная дороговизна. Нет возможности ничего купить из одежды.

- В литературе я медленно, но всё же иду вперёд. Это я знаю твёрдо.

- В Болгарии начисто разбили коммунистов. Повстанцы частью перебиты, частью бежали через границу в Югославию. В числе бежавших заправилы – Коларов, и Дим(итров). Болгарское правительство (Цанков) требует выдачи их. По совершенно точным сообщениям, доконали большевиков (поскольку, конечно, верно, что повстанцы большевики) Врангель с его войсками.
В Германии, вместо ожидавшейся коммунистической революции, получился явный и широкий фашизм. Кабинет Штреземана подал в отставку, составляется деловой кабинет. Центр фашизма в руках Кара, играющего роль диктатора, и Гитлера, составляющего какой-то "союз". (5 октября 1923 г.)

- Теперь нет уже никаких сомнений в том, что мы стоим накануне грандиозных и, по всей вероятности, тяжких событий. В воздухе висит слово "война". Второй день, как по Москве расклеен приказ о призыве молодых годов.
События же вот в чём: не только в Германии, но уже и в Польше происходят волнения. В Германии Бавария является центром фашизма, Саксония – коммунизма. О, конечно, не может быть и речи о том, чтобы это был коммунизм нашего типа, тем не менее в саксонском правительстве три министра-коммуниста – Геккерт, Брандлер и Бетхер. Заголовки в "Известиях" – "Кровавые столкновения в Берлине", "Продовольственные волнения" и т. д. Марка упала невероятно. Несколько дней назад доллар стоил уже несколько миллиардов марок.
Возможно, что мир, действительно, накануне генеральной схватки между коммунизмом и фашизмом. (18 октября 1923 г.)

- Если развернутся события, первое, что произойдёт, это война большевиков с Польшей.

- Там, где я служу, под меня подкапываются и безжалостно могут меня выставить. Вот, чёрт бы их взял.

- Французская булка стоит 17 миллионов рублей, фунт белого хлеба – 65 миллионов. Яйца, десяток, вчера стоили 200 миллионов рублей.

- Я озабочен вопросом, как устроить так, чтобы в "Г(удке)" меня не сдвинули за время болезни с места. Второй вопрос, как летнее пальто жены превратить в шубу. День прошёл сумбурно, в беготне. Часть этой беготни была затрачена на "Трудовую копейку". В ней потеряны два моих фельетона. Важно, что Кольцов (редактор "Копейки") их забраковал. Я не мог ни найти оригинала, ни добиться ответа по поводу их. Махнул в конце концов рукой. ...Жду ответа из "Недр" насчёт "Диаволиады".

- Из речи Троцкого в "Известиях": "...германская коммунистическая партия растёт из месяца в месяц. ...В Германии наметилось два плацдарма предстоящих боёв: фашистская Бавария и пролетарские Саксония и Тюрингия. ...Вообще раскачка идёт в Германии во все стороны со дня на день и с часа на час. ...Мы подошли к открытой борьбе (...)". (22 октября 1923 г.)

- Сегодня на службе в "Г(удке)" произошёл замечательный корявый анекдот. "Инициативная группа беспартийных" предложила собрание по вопросу о помощи германскому пролетариату...

- "Территориальные сборы", кажется, смахивают на обыкновенную мобилизацию. По крайней мере, портниха Тоня, что принесла мне мерить блузу, сообщила, что 1903-й год пошёл в казармы. Я её спросил, с кем будем воевать. Она ответила: "С Германией. С немцами опять будем воевать". (22 октября 1923 г.)

- Сосед-пекарь заговаривал на политические темы. Поступки власти считает жульническими (облигации etc.). Настроение мобилизованных весьма неприятное. Пекарь жаловался, что в деревнях развивается хулиганство среди молодёжи. Прекрасно понимает, что б(ольшевики) жулики на войну идти не хотят, о международном положении никакого понятия. Дикий мы, тёмный, несчастный народ.

- В Гамбурге произошли столкновения между рабочими и полицией. Побили рабочих. Ничего подобного нашему в Германии никогда не будет. Это общее мнение.

- В минуты нездоровья и одиночества предаюсь печальным мыслям. Горько раскаиваюсь, что бросил медицину и обрёк себя на неверное существование. Но, видит Бог, одна только любовь к литературе и была причиной этого.
Литература теперь трудное дело. Мне с моими взглядами, волей-неволей (отражающимися) в произведениях, трудно печататься и жить. Но не будем унывать. Надеюсь на Бога.
Итак, будем надеяться на Бога и жить. Это единственный и лучший способ.

- Мои предчувствия относительно людей никогда меня не обманывают. Никогда. Компания исключительной сволочи группируется вокруг "Накануне". Могу себя поздравить, что я в их среде. О, мне очень туго придётся впоследствии, когда нужно будет соскребать накопившуюся грязь со своего имени. Но одно могу сказать с чистым сердцем перед самим собой. Железная необходимость вынудила меня печататься в нём. Не будь "Нак(ануне)", никогда бы не увидали света ни "Записки на манжетах", ни многое другое, в чём я могу правдиво сказать литературное слово. Нужно было быть исключительным героем, чтобы молчать в течение четырёх лет, молчать без надежды, что удастся открыть рот в будущем.
Но мужества во мне теперь больше. О, гораздо больше, чем в 21-м году. И если б не нездоровье, я бы твёрже смотрел в своё туманное чёрное будущее. (26 октября 1923 г.)

- Теперь я полон размышления и ясно как-то стал понимать – нужно мне бросить смеяться. Кроме того – в литературе вся моя жизнь. Ни к какой медицине я никогда больше не вернусь.
Не может быть, чтобы голос, тревожащий сейчас меня, не был вещим. Не может быть. Ничем иным я быть не могу, я могу быть одним – писателем. Посмотрим же и будем учиться, будем молчать.

- Что будет с Россией, знает один Бог. Пусть он ей поможет!

- Сейчас только что (пять с половиной часов вечера) Сёмка сообщил, что Ленин скончался. Об этом, по его словам, есть официальное сообщение. (22 января 1924 г.)

- Я читал куски из "Белой гвардии" у Веры Оскаровны З. По-видимому, и в этом кружке производило впечатление. В(ера) О(скаровна) просила продолжать у неё же.
Впервые я напечатан ("Диаволиада") не на газетных листах и не в тонких журналах, а в книге альманаха. Да-с. Скольких мучений стоит!
"Записки на манжетах" похоронены. (25 февраля 1924)

- Сегодня в "Г(удке)" кино снимало сотрудников. Я ушёл, потому что мне не хочется сниматься.

- В Москве многочисленные аресты лиц с "хорошими" фамилиями. Вновь высылки. (15 апреля 1924 г.)

- Приехали из Самары И(льф) и Ю(рий) О(леша). В Самаре два трамвая. На одном надпись "Площадь Революции – тюрьма", на другом – "Площадь Советская – тюрьма". Что-то в этом роде. Словом, все дороги ведут в Рим!
В Одессе барышню спросили: "Подвергались ли вы вычистке?" Она ответила: "Я девица". (21 июля 1924 г.)

- Утро провёл дома, писал фельетон для "Красного перца", затем началось то, что приходится проделывать изо дня в день, не видя впереди никакого просвета – бегать по редакциям в поисках денег. Был у наглейшего Фурмана, представителя газеты "Заря Востока". Оттуда мне вернули два фельетона. Больших трудов стоило у Фурмана забрать назад рукопись – не хотел отдавать, т. к. за мною 20 рублей. Пришлось написать ему расписку, что верну эти деньги не позже 30-го числа. Дальше: один из этих фельетонов и то, что утром написал, сдал в "Красный перец". Уверен, что забракуют. (25 июля 1924 г.)

- Подотдельский декоратор нарисовал Антона Павловича Чехова с кривым носом и в таком чудовищном пенсне, что издали казалось, будто Чехов в автомобильных очках. Мы поставили его на большой мольберт. Я читал вступительную статью "О чеховском юморе". Но оттого ли, что я не обедаю вот уже третий день, или ещё почему-нибудь, у меня в голове было как-то мрачно. В театре – яблоку негде упасть. Временами я терялся. Видел сотни расплывчатых лиц, громоздившихся до купола. И хоть бы кто-нибудь улыбнулся. Аплодисмент, впрочем, дружный. Сконфуженно сообразил: это за то, что кончил. С облегчением убрался за кулисы. Две тысячи заработал, пусть теперь отдуваются другие.
Проходя в курилку, слышал, как красноармеец тосковал: - Чтоб их разорвало с их юмором! Голову морочат! ("Записки на манжетах", 1923 г.)

- Англичане требуют реституции собственности, отнятой у иностранцев, независимых судов, отказа от пропаганды. (17 апреля 1924 г.)

- Англо–советская конференция лопнула. Сообщение: "так как выяснилось, что по вопросу о бывших крупных собственниках соглашения достигнуть невозможно, конференция была объявлена закрытой".
Интересно было бы знать, сколько времени "Союз социалистич(еских) республик" просуществует в таком положении. (6 августа 1924 г.)

- Сообщение о договоре (СССР и Англии) явилось неожиданным – телеграфировали о разрыве, а потом – сообщение о подписании. В Англии пишут то, что должно бы выходить по здравому английскому смыслу, – нельзя же дать большевикам деньги, когда эти большевики только и мечтают, что о разрушении Англии! Резон. Доиграются англичане! (16 августа 1924 г.)
В Англии началась сильная кампания против такого договора и, возможно, что его не ратифицирует парламент.

- Вчера неясное сообщение о восстании в Афганистане, поддержанном "английскими агентами".

- ...брошюрки, затеянные И. М. Васил(евским) ("Люди революции")... Писать "Дзержинского" будет Блюмкин, тот самый изумительный убийца (якобы) посла Мирбаха. Наглец.
...Трудно не сойти с ума.

- Был у писателя Лидина. У него взяли комнату на учёт. Он агентам МУРа сказал:
- Где же я буду писать?
Ответили:
- Здесь пишите.
И Лидин рассказал, что один гражданин обвенчался с барышней, с которой встретился случайно на улице, чтобы только она въехала в его комнату. Второго такого я знаю сам – Раввинов просил сегодня (в магазине "Радуга"), чтобы ему рекомендовали какую угодно женщину. Немедленно венчается с ней в загсе и даже (...) будет кормить, лишь бы въехала (комната более 16 аршин).

- В Китае происходит какой-то кавардак. Против главы южного (левого) правительства Сунь Ят-Сена восстали контрреволюционные силы, поддерживаемые англичанами. (3 сентября 1924 г.)

- В Китае гремит гражданская война. Не слежу за газетами в этой области, знаю лишь, что "империалистические хищники" замешаны в этом деле, и поэтому в Одессе (!) образовалось общество "Руки прочь от Китая". (12 сентября 1924 г.)

- Только что вернулся из Большого театра с "Аиды", где был с Л(юбовью) Е(вгеньевной). Тенор Викторов невероятно кричит.

- Из Петербурга до сих пор – подробности наводнения, которое поразило великий и злосчастный город несколько дней назад. (26 сентября 1924 г.)

- Я по-прежнему мучаюсь в "Гудке". Сегодня день потратил на то, чтобы получить 100 рублей в "Недрах". Большие затруднения с моей повестью-гротеском "(Роковые яйца)". Ангарский наметил мест 20, которые надо по цензурным соображениям изменить. Пройдёт ли цензуру. (18 октября 1924 г.)
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#9078 Янтарь » Сб, 14 марта 2026, 0:05

Definitely Maybe писал(а):я к чему все это.
ничего из моего детства и гормональной юности - не тригерит меня сегодня. напротив много современных (ну условно современных) отзывается в душе сильнее. тот же алекс тернер из артик манкей, хотя мой плейлист довольно широкий: 1960-2020. и ретро там можно найти не мало.
Ощущения от воспоминаний - да, их можно поменять. Перезаписать, перестать реагировать и тд.
Но это наносное. Не исчезаем именно мы, какими были, такими и остаемся внутри. А уже кокон памяти может разматываться и перезаписываться (или стираться) по-разному тут.
Янтарь
Аватара

#9079 Володя 11 » Сб, 14 марта 2026, 0:09

monroe писал(а):Мне кажется, присутствовать при таком моменте, поймать его, почувствовать - это же круто.
Это же масштаб скольких жизней, вселенных.
погружают же в информационные потоки, их принято называть хроники Акаши, записи прошлых жизней.
Их больше нет.

да причём здесь это
есть энергетика человека, общества, планеты

откуда вот такая позиция что прям исчезло ?
просто изменилось
это объективная реальность
ну да, группа нащупала нечто, обозвала его так и чёт там думала что узнала
а если головой подумать ?

это вот прям принято считать что учёные знают медицину, планету, общество, космос
прям привычно начиная со школы
нихрена учёные не знают, по - настоящему . поверхностно
есть ещё не совсем люди, это которые и устраивают Крокус Сити и Тайвани
их знания хорошо побольше, хотя и это не совсем их заслуга
да вот только и там реально глубоких знаний нет
Володя 11
W
Темы: 15
С нами: 15 лет 10 месяцев

#9080 Скарлетт » Сб, 14 марта 2026, 0:10

Володя 11 писал(а):если головой подумать ?
Володя 11, вы с папой Карлой не родные братья, случайно?
Подача материала одинаковая.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Или Володя клон папы Карлы.
Но это уж вообще тогда.
Конспирология.
Субличности.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Оба регулярно херню какую-то несут :grin: , но при этом призывают : "а если подумать". :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Не, ну я, допустим, только люблю нести какую-то херню!
Но я при этом, заметьте, не призываю! Тем более - подумать!
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка