Список разделов › Прочее › Беседка
Папа_Карло писал(а):Ты то сам теоретик.Володя 11 писал(а):а на практике это был ...![]()
Аши писал(а):вообще то могут холдинги скупать, крупные инвесторы вкладываться. там тысяча вариантов. ипотеки опять жеSamersen писал(а):Они кем-то заселяются, у людей есть деньги

Херофобия (англ. cherophobia, от др.-греч. χαίρω «радоваться») — фобия, при которой человек испытывает иррациональное отвращение к счастью. Некоторые медицинские эксперты относят херофобию к тревожным расстройствам.
Симптомы
Человек, страдающий херофобией, избегает активности, которая может его осчастливить или обрадовать. Некоторые примеры симптомов: 1
• беспокойство при мысли о том, чтобы пойти на вечеринку, концерт или другое подобное мероприятие;
• отказ от возможностей, которые могут привести к положительным изменениям в жизни из-за страха, что за этим последует что-то плохое;
• отказ от участия в мероприятиях, которые большинство назвало бы забавными.
Человек не обязательно всегда в плохом настроении — он, скорее, избегает активности, которая может его осчастливить.
Причины
Иногда херофобия возникает из убеждения, что если с человеком случается что-то очень хорошее, то после должно случиться плохое событие. В результате человек боится действий, связанных со счастьем, потому что верит, что может предотвратить что-то плохое.
Ещё одна причина — конкретный негативный опыт, когда веселье было сопряжено со страхом или болью. Например, на детском празднике напугал клоун или произошёл несчастный случай. Так у человека в памяти формируется «Радость, счастье — боль».
Также херофобия может быть защитным механизмом психики, возникшим в результате конфликта или психологической травмы в прошлом.
Лечение
Поскольку херофобия в значительной степени не изучена как отдельное расстройство, не существует одобренных FDA лекарств или других окончательных методов лечения.
Некоторые предлагаемые методы лечения:
• когнитивно-поведенческая терапия (КПТ);
• стратегии релаксации, такие как глубокое дыхание, ведение дневника или физические упражнения;
• гипнотерапия.
Не каждый, кто испытывает отвращение к счастью, обязательно нуждается в лечении — некоторые люди чувствуют себя счастливее и безопаснее, когда избегают счастья. Если херофобия не влияет на качество личной жизни или способность поддерживать работу, человек может вообще не нуждаться в лечении.
Янтарь писал(а):гипнотерапия.
monroe писал(а):Вишенка, а может уже нет того, куда вы погружаете друг друга. Всё кончено.
по своим исследованиямВишенка писал(а):А как ты поняла?
ужас, как фатально...monroe писал(а):Всё кончено.
monroe писал(а):по своим исследованиямВишенка писал(а):А как ты поняла?
Некуда погружать, нет больше этих структур, этих потоков.
Есть нечто, оторопелость своего рода. Вот оно было...тысячелетия, вечность. И как у Тарантино: его больше нет, детка, его больше нет (с)Вишенка писал(а):ужас, как фатально...monroe писал(а):Всё кончено.
Ну если только ко мне больше никто не запишется... тогда да..
чтобы что?Вишенка писал(а):я сама могу навести некоторый гипноз
Ну я не знаю, надо подумать, я если это и сделала, то бессознательно, она потеряла концентрацию и не понимала, что дальше делать.monroe писал(а):чтобы что?Вишенка писал(а):я сама могу навести некоторый гипноз
при каком моменте? Погружения в прошлые жизни?monroe писал(а):Мне кажется, присутствовать при таком моменте, поймать его, почувствовать - это же круто. Это же масштаб скольких жизней, вселенных.
погружают же в информационные потоки, их принято называть хроники Акаши, записи прошлых жизней.Вишенка писал(а):при каком моменте? Погружения в прошлые жизни?monroe писал(а):Мне кажется, присутствовать при таком моменте, поймать его, почувствовать - это же круто. Это же масштаб скольких жизней, вселенных.
или ты о чем?
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, 1 скрытый и 7 гостей