Прочитала весьма колоритный рассказ на фейсе. Скопирую, пожалуй, сюда.
Я бы, наверное, вообще бы померла на этой яхте еще в первые часы. Меня в автомобиле порой дико укачивает, а на яхте я точно не выжила бы.
--------------------------------------
Блевать и какать на богатом.
Яхта - это романтично сказал он. И я с дуру поверила! Первые два дня тарелки, еда, подстилка унитаза и вы сами с вашими какашками когда какаете, летаете по всей яхте в такт волн. Но все обитатели яхты вежливые, пытаются дружить, и вы конечно стараетесь на всё смотреть с чувством юмора.
Ко второму дню, те кто адаптируются быстрее, обучают тех кто помедленнее, как нужно писять и какать, что бы на волне не выплеснулось: надо плотно сесть задницей на стульчак, силой мысли и визуализации помогая себе придавить сидушку к унитазу, руками упереться в стены (то есть ты сидишь как распятие, с голой жопой на толчке), тогда, даже если ваш прекрасный парусник накренился сильнее обычного, вас это не вытряхнет с говно-трона.
Все смеются и шутят, но уже ко второму дню появляется человек, который не смыл или море не приняло дар.
На третий день, вы наконец-то выходите в море чуть дальше от берега, и начинается массовая блеванина. Сначала по очереди, потом в унисон, и в тандеме, одновременно и одномоментно. Унитаз не всех успевает принять. Вы с надеждой смотрите на берег. Капитан рассказывает какие острова вы проплываете. Это звучит приблизительно так: "А сейчас вы проебали остров Прочида! Он маленький и красивый, на нем есть цветные домики, но ничего этого вы не увидите, потому что мы туда заходим только на час перед самым закатом. Мы ещё не всё выблевали и нам надо срочно вернуться на яхту."
К четвертому дню у некоторых начнется понос или запор. В борьбе за душ, унитаз, и место под солнцем люди потихоньку начинают друг друга ненавидеть.
Вы наконец-то в открытом море. По расписанию проход по морю 8 часов - красота. Следующие восемь часов вы видите серое однообразное море, волны, ну и блевотину. Ни берега, ни отметки где верх где низ, вода-небо все сливается в одну серую массу. Ориентиром остаётся только торчащая кверху жопа блюющего за борт человека и капитан за штурвалом, которого временами обливают более высокие волны.
К пятому дню вас всболтало, как омлет. Я забыла сказать, что яхта не умеет стоять прямо, она заваливается набок, вместе со своим парусом. Вас не просто качает на волнах, вас качает на волнах сначала уронив на бок на 45°. На каком-то этапе яхта лежит на волне, ты держишься из последних сил хоть за что-нибудь и тебя раскачивает из стороны в сторону и твои мозги тоже. В это время говно-трон изрыгает обратно из себя всё что там накопилось за все дни. Волшебным образом в трюме оказывается вода; и море уже бушует не только снаружи, но и плещется внутри, там же ещё летает железная кастрюлька, которую кто-нибудь забыл убрать. В это время никто не хочет какать, все хотят жить, остальные функции и желания временно отключаются.
К шестому дню люди начинают дружить группами против друг друга. Потому что, если на суше дибилов можно избежать, то тут вы с ними окажетесь в замкнутом пространстве. И в продолжении путешествия, по мере обблевывания люди дуреют окончательно. У нас была одна, которая сьела каких-то диких яблок на острове, как будто нормальных ей мало было. Ну! Каканья, рвоты стало больше и потом на парковке в порту скорая. В другом месте две дамы поплыли слишком далеко, на надувной плоту, чуть не утонули, их спасали. Начались обиды, кто готовит больше, а кто больше ест. Мыться тоже толком невозможно. Люди начинают ароматно пахнуть. И ругаться из-за недостатка воды. Все шукакают по углам: "кто все время не смывает?!" И сплетничают: "кто чаще использует туалет, и какая мразь вылила всю воду из душа."
К седьмому дню меня лично скосила наклейка Скополамина от морской болезни. У меня проявились ВСЕ побочные эффекты от лекарства от морской болезни. Я чуть не ослепла. Думала умру. Дикая головная боль, полная потеря зрения на сутки, естественно рвота - не остановить, обезвоживание, и самое главное дезориентация в пространстве и понимании того что происходит (женщины поймут: практически, как когда сильно надо замуж и родить и мозг вылетел).... И ещё амнезия, беспокойство, расширенные зрачки. У меня глаза голубые, с расширенными зрачками я выглядела, как безумный наркоман одновременно на коксе, экстази и ЛСД. Что-то лепетала, смешно ставила ноги (я не понимала на каком расстоянии земля от ноги, и собственно что из того чем я пользуюсь при ходьбе - нога!), пыталась упасть.
В таком виде я оказалась на острове Искья. Мы пошли с бывшим погулять, и нас останавливал каждый полицейский. И даже полуслепая и дезориентированная я поняла, что мой бывший сильно проигрывает итальянским полицейским. Я видела немного, а то что видела - видела мутно. Именно тогда, я, присмотревшись к своему бывшему, поняла, что он мутный тип. Тогдашнее состояние "всё мутно и меня тошнит", сильно коррелирует с сегодняшним пониманием политики: вне зависимости от занимаемой стороны - всё мутно, и везде прилетит кастрюлей по башке.
На восьмой день я научилась бегать. И убежала я и с этой лодки. Яхты. Парусника. Судна. Короче нафиг с этого пляжа. Заодно и от бывшего, который меня туда притащил. Я так экзистенционально никогда в жизни не бегала.
Сошла на сушу в Позитано - как второй раз родилась! Захотела поплавать - поплавала. Захотела в номере поспать - в номере осталась, захотела какать - как человек покакала. Прошло 12 лет, я до сих пор рада что унитаз подо мной не летает, а говно не остаётся внезапно на противоположной стене и не летит обратно на тебя, в то время как ты дописиваешь почему-то на пол, или даже на потолок, в зависимости от крена яхты.
Из плюсов. Вернувшись домой чувствуешь себя героем.
П.с. Никогда больше! Прекрасно и на паруснике и на лодке несколько часов провожу, и потом в нормальную гостиницу возвращаюсь. Кстати Позитано оказалось сказочным на миллион процентов. Мне так понравился аттракцион "катание на автобусе с водителем камикадзе", что я сразу же покаталась трижды, что бы вернуть себе звание "я не ссыкло, а просто яхты это не моё!" И если вы не любите большое количество людей в вашем пространстве и ходить строем одновременно на сушу.
Дорогие мои читатели. Путешествуйте в кайф, пусть у вас всё получится лучше чем у меня! Скополамин можно принимать 2-3 дня подряд. Не больше. И то если у вас нет противопоказаний. Сначала сделайте поездку на яхте дня на два на три. И только потом, если вам нормально, идите в длительное путешествие на яхтах. Всех обнимаю и желаю вам здоровья, радости и увидеть небо усеянное миллиардом звёзд в открытом море!
@Karolin Gold