Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет

#881 Loa » Пт, 22 мая 2026, 15:13

Поняша писал(а):
Loa писал(а):Подставишь вторую такого леща получишь
Что пздц
Придется снова рождаться(
Заново не придется. Жизнь всего одна. Но, в этом тоже есть свои плюсы. Например, тебе больше не придется чувствовать боли. Любой. И никогда.

Никто достоверно сие не знает.
И все наши версии могут быть как неверными совсем, так и лишь частично верными.
Loa
С нами: 11 дней 1 час

#882 Поняша » Пт, 22 мая 2026, 15:15

Или это всё двуглавый орёл-мутант? не может веками куда ему - к умным или к красивым?
Есть теория, что это был не мутант. Просто автор сильно дегустировал национальный напиток и у него, при изобретении национального герба, начало «двоиться»….
Последний раз редактировалось Поняша Пт, 22 мая 2026, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: Hard Candy

#883 Папа_Карло » Пт, 22 мая 2026, 15:16

Папа_Карло писал(а):Примерно мой, раз вместе учились +-2-3 года. Сейчас позвоню спрошу.

Я уточнил детали. Немного не так было. Он 1962 года. В Миасе, на ракетном заводе, они жили в общежитии ракетного центра. Чтоб получить квартиру он поработал на автозаводе, там же, но другой район. Вот в эту квартиру мы и приезжали. Сейчас договорились о встрече на даче у него. Должны еще вытащить нашего однокурсника, который гл. архитектор музея Абрамцво, это рядом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 2 месяца

#884 tiss78 » Пт, 22 мая 2026, 15:20

Папа_Карло писал(а):Должны еще вытащить нашего однокурсника, который гл. архитектор музея Абрамцво, это рядом.
Это как-то относится к обсуждаемому вопросу, или просто появился повод похвастаться? :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 4 месяца

#885 Мечта-тель » Пт, 22 мая 2026, 15:24

tiss78 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Должны еще вытащить нашего однокурсника, который гл. архитектор музея Абрамцво, это рядом.
Это как-то относится к обсуждаемому вопросу, или просто появился повод похвастаться? :-D
А мне можно?
А я ходил в поход по Камчатке (через неделю после ГКЧП) с главным архитектором города Черкассы (ровесник Папы-Карло).
И у него тоже было всё нормально с квартирой.
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 19 дней

#886 Папа_Карло » Пт, 22 мая 2026, 15:25

tiss78 писал(а):ваш год рождения сорвал джекпот в гарантированном и быстром получении жилья в СССР.

Но у меня были папа и мама. Они не жили в съеме. Даже когда разошлись квартирный вопрос решился. Наличие детей было в плюс. Теперь в минус. Да, было и подселение, не все безоблачно, но как по человечески.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
tiss78, Обрати внимание, что при наличии 2х детей, не нужно было с ужасом искать съем. А пойди еще найди его. Давали и работу и крышу над головой. Жить можно было и воспитывать детей, без надрыва.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 2 месяца

#887 tiss78 » Пт, 22 мая 2026, 15:30

Мечта-тель писал(а):А мне можно?
Можно :yes:
Мечта-тель писал(а):ровесник Папы-Карло
уверена, что у него всё было тоже просто и быстро :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Папа_Карло писал(а):Жить можно было без надрыва
Тебе и твоим ровесникам - да.
А так - снимали. Даже углы. Бабушка моя всю жизнь сдавала - в том доме, который без удобств.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Папа_Карло писал(а):Но у меня были папа и мама.
Про твоих папу и маму - история мутная, на них можешь не ссылаться. Кто и за какие заслуги им давал элитное жилье всю жизнь? Возможно ты и сам не в курсе. А если и в курсе, то не расскажешь Т.к. в рассказ о рядовых заводчанах, стоящих в очередь на жильё, та история не впишется.
tiss78
Аватара

#888 Вишенка » Пт, 22 мая 2026, 15:44

Мечта-тель писал(а):
tiss78 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Примерно мой, раз вместе учились +-2-3 года.
Вооот, пока я писала свой пост, ты уже его и подтвердил :grin:
5.07.1961 (???)
О, у меня дядька как раз 1961 гр.
Он вообще от государства ничего не получил.
В школу учился с тройками, высшее образование ему не маячило.
Пошел в армию.
Закончил физкультурный техникум и работал учителем физкультуры в школе.
Никакой квартиры ему школа не дала, да может он и работал там не очень долго.
Но факт тот что он 1961 г и квартиру ему потом отдал дед, который получил ее как инвалид войны.
Вот в этой однушке, переделанной в двушку, дядька всю жизнь и живет.
И жена у него учительница начальных классов, 1966 гр, всю жизнь проработала в школе, тоже квартир там никаких не получила,
Вишенка
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 10 месяцев

#889 Поняша » Пт, 22 мая 2026, 15:44

Папа_Карло писал(а):Наличие детей было в плюс. Теперь в минус.
Потому что раньше стране нужны были люди ( страшная война оставила огромную брешь в генофонде целых народов ) а сейчас государство сказало, что больше так не нужны, ваши дети = ваша ответственность. А мы ему сказали - тогда рожайте сами, а мы будем жить для себя. Вот и рожают в основном пьяницы да среднеазиаты. Просто там это либо полная безответственность либо культурные особенности, а нормального человека на это не купишь. Да еще, маленькие дети громко кричат, не дают спать, им постоянно что-то нужно, разные игрушки и пиздануть его от души нельзя-убьёшь-посадят как "за человека". Это кота можно Y-ine отдать, а ребенка уже нет. :ninja:
А самое мерзкое в детях то, что они отнимают не только твои ресурсы и деньги, а еще и время. О них вечно нужно думать, что-то для них планировать, а жизнь одна, зачем её жить для кого-то?
Последний раз редактировалось Поняша Пт, 22 мая 2026, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#890 Мечта-тель » Пт, 22 мая 2026, 15:50

Поняша писал(а):А самое мерзкое в детях то, что они отнимают не только твои ресурсы и деньги, а еще и время.
А зачем оно тебе?
С какой пользой, кроме как на гав-гав (и это с твоих слов же), ты тратишь своё время?
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Мечта-тель

#891 Поняша » Пт, 22 мая 2026, 15:58

Мечта-тель писал(а):
Поняша писал(а):А самое мерзкое в детях то, что они отнимают не только твои ресурсы и деньги, а еще и время.
А зачем оно тебе?
С какой пользой, кроме как на гав-гав (и это с твоих слов же), ты тратишь своё время?
Затем, что я получаю от жизни удовольствие, а так буду получать счета. Я в свои 42 выгляжу на 30+ а многие в свои 30+ выглядят уже на 42. Я живу исключительно для себя, а не для других. Мне обещали, когда я была маленькая, что если буду хорошо учиться, то смогу работать 8 часов в неделю пять дней без напряга и на всё мне будет хватать. Я это сейчас реализовала сама. Все именно то, что мне обещали.
А вот про то что при родах больно и мне придется отдавать большую и лучшую свою часть жизни ради другого, меня не предупредили. Поэтому, я исключила эту переменную из своей жизни. Я даже кошку сестре отдала, потому что та меня за@бала.( царапала мебель и била посуду лапами ) Сейчас я одна, в своей собственной квартире в Чикаго и мне от этого кайфово. И вопрос с жилплощадью я решила сама, будучи иммигранткой в другой стране и на другом языке, с другими законами и "понятиями" ( и кстати, не будучи вечноноющим архитектором, живущим в самом богатом во всех смыслах, городе России и Европы, без такого прекрасного технического образования и всех возможностей и связей, что всегда были у него )
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#892 СТ » Пт, 22 мая 2026, 16:51

Папа_Карло писал(а):Мы можем сколько угодно хихикать и давать оценки их не правильному социализму, но строить они будут так как считают нужным и то, что считают нужным
и это будет не социализм/коммунизм.
Прости, я сдавала и историю КПСС, и изучала всё что положено и умею анализировать.
Не надо мне приписывать либерализм, пожалуйста - у тебя на это нет никаих оснований.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
С нами: 4 года 1 месяц

#893 Loa » Пт, 22 мая 2026, 17:23

Мечта-тель писал(а):
А зачем оно тебе?
Ну Поняша то права
Частично)
Должно быть много( желательно избыток) ресурсов, денег и времени - чтобы мама играла
А не мучаясь на двух работах и считая пособия от государства потом лупила часть себя мокрым полотенцем
Польза понятие для манипуляций так то. Нравится получать удовольствие от процесса познания( эндорфины и тут рулят)- хорошо, нра получать от прогулок по пляжам - отлично, читать и рисовать очень хорошо - ну а какая польза если разобраться?- помянем всуе Ван Гога
Нравится Пони заниматься собой, писать тут всякую фигню и троллить - мироздание не против.
Вспомнилось чего-то сочинение в 9 классе про Корчагина или Мересьева- хз
С эпиграфом!!!!
Какой ты в жизни след оставишь?
След чтобы вытерли паркет
И косо посмотрели вслед?
Или другой- на много лет.

:-D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Как мне нравится когда на тему- к кому приходят деньги
Гуру пишут- надо приносить пользу в Общество
:-D
Loa

#894 Мечта-тель » Пт, 22 мая 2026, 17:28

Поняша писал(а):
Мечта-тель писал(а):
А зачем оно тебе?
Затем, что я получаю от жизни удовольствие, а так буду получать счета. Я в свои 42 выгляжу на 30+ а многие в свои 30+ выглядят уже на 42. Я живу исключительно для себя, а не для других. Мне обещали, когда я была маленькая, что если буду хорошо учиться, то смогу работать 8 часов в неделю пять дней без напряга и на всё мне будет хватать. Я это сейчас реализовала сама. Все именно то, что мне обещали.
А вот про то что при родах больно и мне придется отдавать большую и лучшую свою часть жизни ради другого, меня не предупредили. Поэтому, я исключила эту переменную из своей жизни. Я даже кошку сестре отдала, потому что та меня за@бала.( царапала мебель и била посуду лапами ) Сейчас я одна, в своей собственной квартире в Чикаго и мне от этого кайфово. И вопрос с жилплощадью я решила сама, будучи иммигранткой в другой стране и на другом языке, с другими законами и "понятиями" ( и кстати, не будучи вечноноющим архитектором, живущим в самом богатом во всех смыслах, городе России и Европы, без такого прекрасного технического образования и всех возможностей и связей, что всегда были у него )

Ты ж, кажется, наполовину еврейка? Не?
Да, в общем для моей сентенции это без особой разницы.

Вопрос более глобальный = а нахрена ты сюда вообще вылуплялась?
Это не домогательство по твою Душу. Тот же вопрос я задаю и себе... имея и детей... и внуков... и государство мне квартиру не дарило...
Как гласит народная каббалистическая еврейская присказка...
... сидели седые еврейские мудрецы и решали вопрос =
- Что лучше = рождаться человеку в этом мире или не стоит этого делать?
Долго думали... день думали... три думали... а на закате пятницы - аккурат за 5 минут до наступления шаббата они нашли консенсус в виде следующего решения =
- Конечно же = лучше человеку вообще не рождаться в этом мире. Но коль ты уже здесь и осознаешь это, как свершившийся факт, то ты должен сделать всё от тебя зависящее/возможное, шоб уж в следующий раз ты больше никогда нигде не рождался.

Сие на каббале означает, шо ты должен ЗДЕСЬ успеть сделать ВСЁ и осознать всё тобою натворённое = т. е. совершить Гмар ТикУн = Полное индивидуальное исправление.
===============================================================

Вчера распустился шиповник = он по запаху для меня где-то в первой пятерке!

А сегодня ласточек видел... правда еле-еле летают... устали и притомились от перелёта.

Вот такие вот дела... понимаешь...
Мечта-тель

#895 tiss78 » Пт, 22 мая 2026, 17:50

О, вспомнила! У нас школьный завхоз с мужем и 2мя детьми жили в домике при теплице на территории школы. Года 2 жили, потом еще года 2 - в школьном кабинете на 4м этаже рядом с туалетом. Куда потом съехали - не знаю. Это конец 80х был.
Благословенные времена, и не поспоришь. Кто бы их сейчас пустил в школе пожить?
tiss78
Аватара

#896 Мечта-тель » Пт, 22 мая 2026, 18:10

tiss78 писал(а):О, вспомнила! У нас школьный завхоз с мужем и 2мя детьми жили в домике при теплице на территории школы. Года 2 жили, потом еще года 2 - в школьном кабинете на 4м этаже рядом с туалетом. Куда потом съехали - не знаю. Это конец 80х был.
Благословенные времена, и не поспоришь. Кто бы их сейчас пустил в школе пожить?
Ты мне напомнила про нашего учителя физики с женой и ребенком... которые жили в школе (типичная школа = два корпуса = 3 и 2 этажа - с переходом между ними) в комнатушке за актовым залом = начало 70-х... ему было где-то 35...

Слава КПСС!
Труду Слава!
Мир! Труд! Май!
Народ и партия едины!
Мы придём к победе коммунистического труда!!!

И ведь эта бодяга с Папой Буратины длится ровно 19 лет = как он здесь прописался. :-D
Спойлер
. :wink: :wink:

:cool: :cool:

:cry: :cry:
Мечта-тель

#897 monroe » Пт, 22 мая 2026, 18:12

Мечта-тель писал(а):И ведь эта бодяга с Папой Буратины длится ровно 19 лет = как он здесь прописался.
ещё год и по меркам китайской метафизики = вечность
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 10 месяцев

#898 Мечта-тель » Пт, 22 мая 2026, 18:14

monroe писал(а):
Мечта-тель писал(а):И ведь эта бодяга с Папой Буратины длится ровно 19 лет = как он здесь прописался.
ещё год и по меркам китайской метафизики = вечность
Если добрая СТ деньги Джеку перешлёт, то с большой вероятностью и наступит эта вечность! :roll:
Мечта-тель

#899 Loa » Пт, 22 мая 2026, 18:18

Папа вероятно питает надежды( они правда вроде юношей должны питать)
Что по воле случая, вероятность приведет к Слава СССР и его мозг, язык, опыт, знания , палки -воспиталки пригодятся новым держателям государственности и его закидают почестями, квартиру дадут( в школе) и денег
Папа, это мечты
Снесут и не вспомнят
Loa

#900 Вишенка » Пт, 22 мая 2026, 18:23

За Папу можно порадоваться, он так нежно любит и пестует СССР,
Не каждому повезло удалось обрести такую стойкую привязанность к каким-то идеям.

Пс. В Английской школе, где я училась, тоже завхоз школы с женой и 2 детьми жили в кабинете школы, возможно им там что-то переоборудовали/переделали.
Это еще ссср.
Вишенка
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка