А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#8741 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:26

Definitely Maybe писал(а):
Янтарь писал(а):. Кто знает, куда в итоге это приведет.

я знаю.
никуда.
Мы должны куда-то идти и это должно куда то привести. Если не приводит - то драма.

Я вот в раздумьях - а не ошибка ли выкладывать сюда то, от чего кайфуешь? Наверное, меня проклянут, но для меня мерило, что "куда то пришёл" это деньги. Покупка работ.Всё остальное остаётся в личном кругу, и раз это не продаётся, то и нечего.
Такие мысли.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#8742 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:28

monroe писал(а):
Янтарь писал(а):. Кто знает, куда в итоге это приведет.

я знаю.
никуда.
Мы должны куда-то идти и это должно куда то привести. Если не приводит - то драма.

Я вот в раздумьях - а не ошибка ли выкладывать сюда то, от чего кайфуешь? Наверное, меня проклянут, но для меня мерило, что "куда то пришёл" это деньги. Покупка работ.Всё остальное остаётся в личном кругу, и раз это не продаётся, то и нечего.
Такие мысли.
Мы никому ничего не должны . Мы пришли в этот мир покайфовать и похулиганить.
Если каким- то образом мои работы задевают эстетические чувства форумчан , выкладывать больше не буду)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#8743 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:29

veravelios писал(а):Но базой тоже по разному можно овладевать.
Вер, база одна - академ. рисунок. Никто не заставляет им заниматься, мы рассуждаем на заданную тему.
Пока в твоих рисунках я ловлю восторг, что появилась возможность дорваться до красок с их текстурой, сочностью, красотой.
Часто в фильмах художник плескает в большой холст из ведра - красную! белую! кисть налево! кисть направо! творит. Современное искусство.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8744 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:31

veravelios писал(а):Если каким- то образом мои работы задевают эстетические чувства форумчан , выкладывать больше не буду)
Тут ты либо выкладываешь и отходишь. Либо ты кайфуешь самостоятельно и мы не трогаем ни волны, ни солнце, ни композицию.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8745 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:32

monroe писал(а):
veravelios писал(а):Но базой тоже по разному можно овладевать.
Вер, база одна - академ. рисунок. Никто не заставляет им заниматься, мы рассуждаем на заданную тему.
Пока в твоих рисунках я ловлю восторг, что появилась возможность дорваться до красок с их текстурой, сочностью, красотой.
Часто в фильмах художник плескает в большой холст из ведра - красную! белую! кисть налево! кисть направо! творит. Современное искусство.
Да я понимаю , как овладевают базой. Я просто решила , что буду овладевать ею по мере необходимости.

Добавлено спустя 36 секунд:
monroe писал(а):
veravelios писал(а):Если каким- то образом мои работы задевают эстетические чувства форумчан , выкладывать больше не буду)
Тут ты либо выкладываешь и отходишь. Либо ты кайфуешь самостоятельно и мы не трогаем ни волны, ни солнце, ни композицию.
Да я не против, трогайте))

Добавлено спустя 55 секунд:
Даже благодарна всем , кто пишет .
veravelios F
Модератор
Аватара

#8746 Янтарь » Пн, 9 марта 2026, 11:33

monroe писал(а):? Наверное, меня проклянут, но для меня мерило, что "куда то пришёл" это деньги. Покупка работ.Всё остальное остаётся в личном кругу, и раз это не продаётся, то и нечего.
Тут уже как с любым товаром, и дело не всегда в товаре, дело еще и в продавце. Он сам может себе не давать ничего продавать. Может иметь кучу блоков, о которых даже не ведает. Может вкладываться куда-то еще. Плюс рыночная ситуация тоже имеет значение. При этом картины могут быть прекрасными. А можно любую хрень продавать, если есть такие способности. Отец одной моей подруги в 90-ые продавал все что угодно. Он даже дырявые носки мог продать, а покупатель еще и радовался. В общем, тут как обычно, тема денег - не всегда простая тема.

Ван Гог вон продал всего несколько картин, успеха на этом поприще не имел. А сколько теперь стоят эти картины?
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

#8747 Definitely Maybe » Пн, 9 марта 2026, 11:36

veravelios писал(а):Может и никуда. Кто ж спорит.

и не думал спорить. просто поделился знанием. не благодарите.
а, никто и не благодарил :-D

veravelios писал(а):На данном этапе мне просто очень нравится.

таков путь.

veravelios писал(а):А разве не для этого мы живём?

не знаю. вот знанием, для чего мы живем, я поделиться не могу. в любом случае наша жизнь не имеет никакого другого смысла кроме того которым мы ее наполняем. и вот тут общий знаменатель, не вычисляется.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#8748 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:36

Спорить - то не о чем. Я согласна со всем здесь написанным , но делать буду так , как чувствую. Просто пытаюсь объяснить свою позицию.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Definitely Maybe, ты знаешь что будет?))
veravelios F
Модератор
Аватара

#8749 Definitely Maybe » Пн, 9 марта 2026, 11:40

veravelios писал(а):Definitely Maybe, ты знаешь что будет?))

конечно. "Предсказывать будущее легко, гораздо сложнее понять что происходит сейчас" (с)
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#8750 Янтарь » Пн, 9 марта 2026, 11:41

Как один мой друг-художник говорил: я знаю, что хотят люди. Я это им давал, продавался успешно (потому что надо было кормить семью). Но потом ему это так опротивело, что до сих пор потряхивает. Кроме того, он сказал, что начал замечать, как слабеют способности. Поэтому вернулся к себе. Да, он по сей день выполняет заказы за деньги - эпизодически и когда очень деньги нужны. А так, работает только для души. Но все равно его покупают. Хотя цены упали в разы, рынок перенасыщен плюс кризис. Предметы искусства - это все-таки развлечение, на первом месте оно у людей не стоит. Много приходится крутиться и выдавать постоянную активность, чтобы этим материально жить. И часто это только про ремесленный труд и коммерцию (но возможно, это только установка :grin:).
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

#8751 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:43

конечно. "Предсказывать будущее легко, гораздо сложнее понять что происходит сейчас" (с)
Понятно. Настроение поэтически - романтическое.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8752 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:45

Янтарь писал(а):Предметы искусства - это все-таки развлечение, на первом месте оно у людей не стоит.
Народ давно прошарил, что это одно из немногого, куда можно вложить постоянно обесценивающиеся деньги.
Тут можно сделать вторую нетленную ветку про мир в кризисе личности)) и как всё уникальное и неповторимое на фоне штампованного подобно ван гогу только дорожает и дорожает гарантированно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8753 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:45

Есть отличное слово "постмодернизм" :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8754 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:47

Посмотрели на этого художника - Сергея Воржева? Что- то меня ностальгия придавила.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8755 Око » Пн, 9 марта 2026, 11:50

Янтарь писал(а):База очень помогает. Дает чувство свободы, легкости.
база - это тяжело (для меня, по крайней мере). никакого кайфа. высчитываешь пропорции, композицию, углы и горизонты, точку света и расположение теней. Гипсовые зевсы и венеры пугают своими завитками и оттенками теней))) С натуры - с одной стороны сложнее с тенями и проекциями, с другой - училка иногда хвалит за то, что схвачен характер персоны или атмосфера пейзажа.
Но в любом случае - развивает глазомер и взгляд на мир становится другим: через призму новых знаний о композиции и способах наложения красок.
И это тоже, с одной строны интересно, с другой - оцениваешь картины других иначе. Например, на некоторые картины СНЛа смотреть невозможно. Сразу видно, что человек не владеет техниками.
эта оценка тоже лишает кайфа, кстати))
"схвачен характер" я не понимаю откуда берется. Думаю, что у мастера такое случается чаще.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#8756 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:51

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8757 Око » Пн, 9 марта 2026, 11:52

veravelios писал(а):Посмотрели на этого художника - Сергея Воржева?
да. интересный. кин-дза-дза)
Изображение
Око
Аватара

• 2

#8758 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:53

Око писал(а):база - это тяжело (для меня, по крайней мере). никакого кайфа. высчитываешь пропорции, композицию, углы и горизонты, точку света и расположение теней.
Я занималась академ. рисунком год, попутно художник преподавал мне историю и задачи искусства просто потому, что надо было о чём-то пиздеть, пока я постигаю построение композиции и вникаю в пропорции. Он надо мной ржал))
Но через год моя рука начала "летать". Я уж не говорю, насколько улучшилось в моей голове.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#8759 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:56

Око писал(а):
Янтарь писал(а):База очень помогает. Дает чувство свободы, легкости.
база - это тяжело (для меня, по крайней мере). никакого кайфа. высчитываешь пропорции, композицию, углы и горизонты, точку света и расположение теней. Гипсовые зевсы и венеры пугают своими завитками и оттенками теней))) С натуры - с одной стороны сложнее с тенями и проекциями, с другой - училка иногда хвалит за то, что схвачен характер персоны или атмосфера пейзажа.
Но в любом случае - развивает глазомер и взгляд на мир становится другим: через призму новых знаний о композиции и способах наложения красок.
И это тоже, с одной строны интересно, с другой - оцениваешь картины других иначе. Например, на некоторые картины СНЛа смотреть невозможно. Сразу видно, что человек не владеет техниками.
эта оценка тоже лишает кайфа, кстати))
"схвачен характер" я не понимаю откуда берется. Думаю, что у мастера такое случается чаще.
Я понимаю что никуда мне от этого не деться. Но надеюсь что получится заниматься параллельно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8760 Око » Пн, 9 марта 2026, 11:58

monroe писал(а):Но через год моя рука начала "летать". Я уж не говорю, насколько улучшилось в моей голове.
это обнадеживает. :angel:
veravelios, :rose:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
monroe писал(а):художник преподавал мне историю и задачи искусства
ой, вот это мне очень интересно. На картины смотришь совсем иначе, зная подоплёку создания картины.
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка