А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#8721 Янтарь » Пн, 9 марта 2026, 10:49

Вера только недавно начала учиться. И еще не охватила все эти академические знания. Может, они ей и не понадобятся.
Ее работы - это больше всего ее чувства, выраженные в образе. Выраженные по пониманию и ощущению. И воспринимать их надо с этой точки зрения прежде всего.
А если рассматривать с точки зрения правильности, то тут, конечно, нужно изучать все - перспективу, теорию цвета и света, рисунок. Всю базу. И практиковаться. Все это получится, если делать упор в этом направлении. А можно остаться самобытной художницей, наивной художницей и следовать за своим чутьем. Стиль, направление как раз прежде всего им и определаются. Что человеку хочется изображать и как изображать. Форма выражения - это еще один способ рассказать о том, что чувствуешь.

Добавлено спустя 54 секунды:
veravelios писал(а):Я хочу попробовать многое. И куда это вывезет никто не знает.
Это называется творческий поиск. Так свое и находится. :yes:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

#8722 monroe » Пн, 9 марта 2026, 10:55

veravelios писал(а):
monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):В любом искусстве главное это эмоции.
А Маджор вот метры между волнами считает, достоверность передачи природы.

А мне вот помимо эмоций ещё предметная среда интересна.

Я говорю - это надолго - разговор о целях искусства. Папо вот уже несколько лет доказывает что цель искусства - воспитывать.
Есть множество направлений в искусстве. О чем тут спорить. Я хочу пробовать многое. И куда это вывезет никто не знает.
Помню, мне страшно понравилась одна техника - лист бумаги мажешь парафином, потом покрываешь чёрной гуашью, а потом процарапываешь рисунок иглой. Драматизм отлично передаёт.
Или такое: настоящую такую акварельную бумагу использованным стержнем от шариковой ручки который уже не пишет продавливаешь по контуру, а потом делаешь акварельную заливку и акварель в этих бороздках даёт более тёмный контур. Сумерки хорошо получаются как и разные сумеречные состояния.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#8723 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:00

Янтарь, я решила , что лучше буду их изучать по мере необходимости , чем погружаться в академический рисунок полностью. Глядя на людей , отучившихся на факультете и потерявших желание рисовать , я пришла к такому выводу.
Если не рисовать и не самовыражаться , то становится не интересно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#8724 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:01

Янтарь писал(а):Вера только недавно начала учиться. И еще не охватила все эти академические знания. Может, они ей и не понадобятся.
С другой стороны, работа должна быть скомпонована, крепко сбита. А это даёт именно академ. рисунок. Возможно, это дрочево гипсовых венер и аполлонов с носами не столько ставит руку, сколько голову.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8725 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:02

monroe писал(а):
Янтарь писал(а):Вера только недавно начала учиться. И еще не охватила все эти академические знания. Может, они ей и не понадобятся.
С другой стороны, работа должна быть скомпонована, крепко сбита. А это даёт именно академ. рисунок. Возможно, это дрочево гипсовых венер и аполлонов с носами не столько ставит руку, сколько голову.
Не факт.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8726 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:03

veravelios писал(а):Глядя на людей , отучившихся на факультете и потерявших желание рисовать , я пришла к такому выводу.
Тут соглашусь с Маджором, что только частные уроки.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8727 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:04

veravelios писал(а):
monroe писал(а):
Не факт.
Факт, Вера, факт.
Ты сейчас просто кайфуешь от обретения своего мира, от красок, от кусочка свободы. Потом естественно захочется бОльшего.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8728 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:06

У моей старшей сестры были друзья , семейная пара , он учился на худ.факе. на ДР дарил свои работы.
Потом он стал довольно таки известным художником и начал просить эти ранние наивные работы назад. Предлагал даже выкупить. Сестра ни в какую.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8729 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:07

veravelios писал(а):У моей старшей сестры были друзья , семейная пара , он учился на худ.факе. на ДР дарил свои работы.
Потом он стал довольно таки известным художником и начал просить эти ранние наивные работы назад. Предлагал даже выкупить. Сестра ни в какую.
Художники довольно жадные люди, я тебе скажу.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8730 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:09

monroe, вот когда захочется бОльшего, тогда и буду делать движения в эту сторону. Пока мне так кайфово.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8731 Янтарь » Пн, 9 марта 2026, 11:10

Художники совершенно не отличаются от всех остальных людей. Среди них есть разные (в человеческом плане).
Янтарь
Аватара

#8732 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:10

monroe писал(а):
veravelios писал(а):У моей старшей сестры были друзья , семейная пара , он учился на худ.факе. на ДР дарил свои работы.
Да? Он предлагал обменять на нынешние работы.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8733 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:12

veravelios писал(а):
monroe писал(а):
Да? Он предлагал обменять на нынешние работы.
Это не значит, что он стал ценить больше себя того, раннего. Ему могло быть жаль денег на выкуп, он мог злиться на себя что время уходит, что он стареет, это выразилось в "трава была зеленее и сахар слаще", что растратил молодость "не на то". Эка правильно написала, художники тяжёлые люди.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8734 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:14

Полюбопытствовала , он умер в 23-м году. Известным художником стал.
Сергей Воржев.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
monroe, не думаю. У него , судя по биографии , не было повода злиться. Довольно таки состоявшийся художник
veravelios F
Модератор
Аватара

#8735 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:16

veravelios писал(а):monroe, не думаю. У него , суды по биографии не было повода злиться. Довольно таки состоявшийся художник
Биография тут не при чём.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#8736 Янтарь » Пн, 9 марта 2026, 11:17

monroe писал(а):С другой стороны, работа должна быть скомпонована, крепко сбита. А это даёт именно академ. рисунок. Возможно, это дрочево гипсовых венер и аполлонов с носами не столько ставит руку, сколько голову.
База очень помогает. Дает чувство свободы, легкости. Да, потом можно любую дичь рисовать, но эта дичь не от неумелости, там другие уже мотивации.
А бывает и так, что знания превращаются и в рамки. Отойти от них тоже не всем удается. У меня и моих знакомых художников такое бывает периодически, тогда надо просто себя отпустить. Многие специально делают отдельные работы, где дают себе право и на ошибки, и на желание вытворять все, что захочется. Очень полезно.
У Веры впереди еще столько впечатлений и открытий, если она продолжит рисовать. Кто знает, куда в итоге это приведет. :roll:
Янтарь
Аватара

#8737 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:18

monroe писал(а):
veravelios писал(а):monroe, не думаю. У него , суды по биографии не было повода злиться. Довольно таки состоявшийся художник
Биография тут не при чём.
Мы не знаем об этом , поэтому не будем фантазировать.
Я его помню студентом.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8738 Definitely Maybe » Пн, 9 марта 2026, 11:21

Янтарь писал(а):. Кто знает, куда в итоге это приведет.

я знаю.
никуда.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#8739 monroe » Пн, 9 марта 2026, 11:21

Янтарь писал(а):База очень помогает. Дает чувство свободы, легкости. Да, потом можно любую дичь рисовать, но эта дичь не от неумелости, там другие уже мотивации.
:approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8740 veravelios » Пн, 9 марта 2026, 11:22

monroe писал(а):
Янтарь писал(а):База очень помогает. Дает чувство свободы, легкости. Да, потом можно любую дичь рисовать, но эта дичь не от неумелости, там другие уже мотивации.
:approve:
Согласна. Но базой тоже по разному можно овладевать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Definitely Maybe писал(а):
Янтарь писал(а):. Кто знает, куда в итоге это приведет.

я знаю.
никуда.
Может и никуда. Кто ж спорит. На данном этапе мне просто очень нравится. А разве не для этого мы живём?
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка