Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет

#861 Папа_Карло » Пт, 22 мая 2026, 10:40

СТ писал(а):что их понятие коммунизма/социализма весьма своеобразно (даже не вдаваясь в подробности).

Т.е. есть правильное понимание коммунизма/социализма-это убогий совок, о котором рассказала либеральная пресса?

А китайцы всегда и все делят на 3. Исходя из принципа закона Перемен. У них вообще нет слова социализм, в нашем понимании. Их датун-в их сознании и есть коммунизм. Если раньше они его видели как Общее дело (как они понимали марксизм), то теперь переходят к концепции Общее благо. (Например во время дождя у метро можно взять поставленные бесплатные зонты, был такой эксперимент или почти бесплатные велосипеды)

Спойлер
В информационное общество человечество переходит не из-за козней каббалистов, причуд Римского Клуба или коварства закулисы. Этот переход происходит по космическим основаниям – Закону мироздания (обмена веществ энергии и информации).

Мечтать и грезить, воображать и желать есть свойство сознания всех. Но общество делится на 10% активных и 90% пассивных.

Активные ещё раз делятся пополам на пустозвонов, прожектеров, демагогов и лично годных делателей.

Пассивная же часть общества увлечена не своими грезами, но пропагандой властей, проповедями попов и посулами мошенников.

Марксизм-ленинизм давал мечту светлого будущего рабочим и крестьянам, коих в Российской империи было 90% населения.

В информационном обществе мечта о светлом будущем – удел меньшинства креативного класса. Большинству нужно сытое и комфортное настоящее.

Вот почему новый коммунизм общего блага – это сон золотой с гаджетом для большинства и восторг творчества для меньшинства.

Вещество — ресурсы ограничены. Энергия ископаемых ресурсов ограничена. Информация — знания не ограничены.

Сытое и комфортное настоящее и есть мечта большинства.

Т.Е. в информационном обществе благо — это чувство удовлетворения (блаженства) от реализации способностей и умений творчества. Для тех, у кого нет таких способностей (а таких большинство), общим благом может стать информационное поле: безусловный базовый доход, развлечения через гаджеты и массовую культуру.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#862 tiss78 » Пт, 22 мая 2026, 10:58

Папа_Карло писал(а):Т.е. есть правильное понимание коммунизма/социализма-это убогий совок, о котором рассказала либеральная пресса?
Слушай, а я вот недоумеваю, когда ты ссылаешься на слова либералов, не прикладывая цитат и источников. Т.к. не в курсе, что там и когда они говорили. Ты не мог бы приложить цитату из либеральной прессы с описанием правильного понимания коммунизма/социализма?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 4 месяца

#863 СТ » Пт, 22 мая 2026, 11:45

Папа_Карло писал(а):Т.е. есть правильное понимание коммунизма/социализма-это убогий совок, о котором рассказала либеральная пресса?
покажи, где я говорила или сравнивала китайскую версию понимания социализма с "убогим совком" или рассказами либералов?

Я не делаю сравнений по рассказам (*камень в твой огород), а ещё раз - надо брать первоисточники. И сранивать/анализировать их.
Начнем с некоторых основ: Китай был агрной страной и там не было того самого пролетриата, о котором говорили марксисты (см. статистику). И дальше читаем про "большой скачок" и прочие изыски развития Китая с 1949 года при Мао.
А про Перемены не надо тут, это не про коммунизм. Это про китайскую философию, а филосифий в Китае тоже не одна - сюрприз! :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 года 1 месяц

#864 Вишенка » Пт, 22 мая 2026, 11:56

iriss писал(а):
Вишенка писал(а):Настраиваюсь ехать к дочери на последний звонок, инструктируюсь, как пользоваться картой тройка, изучаю маршрут на карте. Чтобы все прошло спокойно.
Если на мцд то на выходе надо обязательно прикладывать

Добавлено Пт, 22 мая 2026, 9:52:
Если не приложишь то будет штраф и ее заблокируют

Добавлено Пт, 22 мая 2026, 9:52:
И по одной карте вдвоем уже не пройдешь

Добавлено Пт, 22 мая 2026, 9:53:
Между мцд и метро бесплатный переход но тоже надо прикладывать
.
Я еду одна, вдвоем некому проходить по одной карточке, потому и вникаю, как не заблудиться.

Но не обошлось без приключений, на белорусском вокзале я решали зайти в туалет, там было много туалетов, почему-то не смогла найти это место, видимо зашла не в тот подъезд,
В итоге меня отправили в бургер Кинг и там один единственный туалет.
И там оказалось поломанный замок, я не смогла выйти, и минуты две ломала дверь.

Потом вышла и в метро сзади меня оказался мой сын, он едет сюда же, и в итоге он меня провел куда и как идти. Из чего я сделала вывод, что не зря я застряла с этой дверью.

Атмосфера выпускников и масса родителей и родственников с цветами.
Атмосфера конечно…
Мы еще успели прийти, чувствую, сейчас сидячие места в зале закончаться.
Вишенка
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#865 Вишенка » Пт, 22 мая 2026, 12:00

Изображение
Вишенка
Аватара

#866 monroe » Пт, 22 мая 2026, 12:03

Вишенка писал(а):И там оказалось поломанный замок, я не смогла выйти, и минуты две ломала дверь.
Марфа и Москва :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 10 месяцев

#867 Loa » Пт, 22 мая 2026, 13:10

Марфа дверь сломала и вышла
Хорошо, что штраф не впаяли- 5000₽

https://youtube.com/shorts/uTNOdHIq-lA?si=43V0wcJzyhbgfXwb
Loa
С нами: 11 дней 2 часа

#868 Loa » Пт, 22 мая 2026, 14:29

Помню, что после последнего звонка закатилась в кафе и как следует отпраздновали окончание всей этой десятилетней х…ни зоны
всегда с жалостью смотрю на школоту
Особенно сейчас
Loa

#869 Папа_Карло » Пт, 22 мая 2026, 14:40

Папа_Карло писал(а):Мой знакомый подрабатывал на шарикоподшипниковом заводе.

Среднестатистический чел из Челябинска. После института, по распределению, уехал работать в Миас, на ракетный завод, в проектный отдел. Там, на семью получили квартиру. Мы даже с бж к нему в гости ездили. Сейчас живет в Сергиевом Посаде, работает на мебельной фабрике. Спокойно воспитали 2х детей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#870 tiss78 » Пт, 22 мая 2026, 14:53

Папа_Карло писал(а):Среднестатистический чел из Челябинска.
Год рождения?
tiss78
Аватара

#871 Поняша » Пт, 22 мая 2026, 14:54

Loa писал(а):Подставишь вторую такого леща получишь
Что пздц
Придется снова рождаться(
Заново не придется. Жизнь всего одна. Но, в этом тоже есть свои плюсы. Например, тебе больше не придется чувствовать боли. Любой. И никогда.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: Hard Candy

#872 Папа_Карло » Пт, 22 мая 2026, 14:56

СТ писал(а):Папа_Карло, исполнение "Дэн Сяопин сказал" и ссылка на речь - очень разные вещи, не находишь? Контекст может быть искажен.
Ну и про китайцев еще раз могу акцентировать, что их понятие коммунизма/социализма весьма своеобразно (даже не вдаваясь в подробности). И что они там внесли по их соображениям в какую-то копилку - ну такое себе, при жизни-то Мао

Мы можем сколько угодно хихикать и давать оценки их не правильному социализму, но строить они будут так как считают нужным и то, что считают нужным. Не нам, с нашим либерализмом их учить жить.
Мы вон не можем определиться, с кем мы? С Европой, с Америкой с Китаем? И в качестве кого?

Мы, с нашим либерализмом, им сильно мешаем. Они нас или раздавят, поскольку взяли курс на выдавливание либерализма или мы вспомним про свои реальные корни.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
tiss78 писал(а):Год рождения?

Примерно мой, раз вместе учились +-2-3 года. Сейчас позвоню спрошу.

Мне вот интересно, а чьи нибудь родители жили на съеме или таки жили в своем? Лично я таких, чтоб на съеме, не знаю.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#873 Поняша » Пт, 22 мая 2026, 15:00

У меня есть очень милый (нет) кот. Который срет где попало, дерет обои, уничтожает мебель. Но я больше, старше, выше, толще, и осознаней его. И я его люблю. Я никогда наши "конфликты" не рассматриваю как конфликт равных. И как бы он меня не бесил, я всегда помню и знаю, что я его люблю. Никогда не попрекаю, что он питается лучше меня, сколько я в него вложил сил и денег, а он тварь неблагодарная. Это же кот.
Да, люди, и наши дети, не коты. Но эта модель очень хорошо демонстрирует разницу в иерархии между большой (и толстый) и маленький.

Я бы от такого кота избавилась бы. Не в смысле там убила, а отдала бы Y-ine (вместо денег) по почте бы переслала и алыверды.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: Hard Candy

#874 tiss78 » Пт, 22 мая 2026, 15:02

Тимур, ну мы же уже выяснили в одной из тем, что ты и Зарегистрированный по году рождения попали именно в то время, когда в ССССР пытались быстро и гарантированно обеспечить жильем каждого выпускника ВУЗа. Только продлилось это совсем недолго: +/- 5 лет. Да, именно +/- ваш год рождения сорвал джекпот в гарантированном и быстром получении жилья в СССР.
Именно в той теме я поняла, почему ваши с Зарег воспоминания сильно отличаются от среднестатистических.
Как и поняла, что ты не в состоянии отличить простое везение от реального общего положения дел.
Ещё я понимаю, что разговаривать с тобой, всё равно, что с радио, но всё равно зачем-то пытаюсь. Дурочка какая-то :-D
tiss78
Аватара

#875 monroe » Пт, 22 мая 2026, 15:02

Папа_Карло писал(а):Мы можем сколько угодно хихикать и давать оценки их не правильному социализму, но строить они будут так как считают нужным и то, что считают нужным. Не нам, с нашим либерализмом их учить жить.
Мы вон не можем определиться, с кем мы? С Европой, с Америкой с Китаем? И в качестве кого?
Может, назовёшь уже причину, почему мы не можем определиться, к кому нам прилепливаться? Или это всё двуглавый орёл-мутант? не может веками куда ему - к умным или к красивым?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 10 месяцев

#876 tiss78 » Пт, 22 мая 2026, 15:03

Папа_Карло писал(а):Примерно мой, раз вместе учились +-2-3 года.
Вооот, пока я писала свой пост, ты уже его и подтвердил :grin:
tiss78
Аватара

#877 Вишенка » Пт, 22 мая 2026, 15:09

Папа_Карло писал(а):
СТ писал(а):
Добавлено Пт, 22 мая 2026, 14:57:
tiss78 писал(а):Год рождения?

Примерно мой, раз вместе учились +-2-3 года. Сейчас позвоню спрошу.

Мне вот интересно, а чьи нибудь родители жили на съеме или таки жили в своем? Лично я таких, чтоб на съеме, не знаю.
Уже писала неоднократно, что мои родители жили в сьеме, когда приехали в Новосибирск, пока не родился мой брат, то есть 3 года.
И только с его рождением один из их начальников потребовал от института выделить им комнату на подселении.

Устраивались они в этот институт с условием, что на жилье не претендуют. Иначе бы их не взяли.
И да, это было не распределение, а собственное решение - хочу жить и работать вот там-то.
Вишенка
Аватара

#878 Loa » Пт, 22 мая 2026, 15:10

Пишешь сообщения и как в яму. Модерация почти сутки. Тьфу.

Насчет сьема не скажу- в те года этого вроде как не было.
А вот что много людей даже под Питером жили в бараках и сажали картошку чтобы выжить( мерзейшее слово) или жили в коммуналках с общим туалетом и без ванны и ездили раз в неделю в баню - это было- таких знаю.

Ужас, конечно, всю жизнь на заводах и фабриках по звонку ишачить чтобы получить жилье в хрущевке.
Если это мечта Тимура- то мне его искренне жаль.
Loa

#879 tiss78 » Пт, 22 мая 2026, 15:12

Папа_Карло писал(а):Мне вот интересно, а чьи нибудь родители жили на съеме или таки жили в своем?
Вроде Марфины жили.

Моему папе дали комнату в общежитии, когда он пришел на завод инженером-конструктором. Чтобы получить комнату в коммуналке ему пришлось привезти и прописать в это общежитие мать из деревни, как члена семьи. В этой коммуналке я и родилась. Жили вчетвером в одной комнате, у бабушки был свой темный уголок за сервантом с кроватью, тумбочкой и иконами.
Маме (инженер-технолог) никакого жилья не давали вообще, т.к. она жила с родителями в деревянном доме без удобств. Туалет на улице, вода - коромыслами из колодца. Но прописка городская и площади достаточно, поэтому даже в очередь не ставили.
tiss78
Аватара

#880 Мечта-тель » Пт, 22 мая 2026, 15:12

tiss78 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Примерно мой, раз вместе учились +-2-3 года.
Вооот, пока я писала свой пост, ты уже его и подтвердил :grin:
5.07.1961 (???)
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 19 дней

Пред.След.

Вернуться в Беседка