Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#861 Поняша » Пн, 30 марта 2020, 9:33

monroe писал(а):
Вера писал(а):
monroe писал(а):ВСД синдром.
А что это?
вегетососудистая дистония
мне што, с карточкой из поликлиники ходить, в нос полицейскому сувать? не, я и этот сценарий допускаю.
)))) в Европе тебе предложат без кофе месяц посидеть.
Итальянцы уже устроили бунты на юге страны. В Ухане говорят, тоже полыхнуло. Людей бесит несвобода и ограничения, тем более, разрушающие их экономику.
У нас ателье сейчас переквалифицируются и шьют маски ;)
Вчера самолетом доставили миллион из Китая, но фик знает какого качества и они пойдут медикам, полиции и военным.
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#862 Brittany » Пн, 30 марта 2020, 9:35

Россия полностью закрыла свои границы. По данным источников РБК и «РИА Новости», правительство также рассматривает возможность ограничить передвижение по России, а также остановить пассажирское железнодорожное и авиасообщение. В пресс-службе правительства ни подтверждать, ни опровергать это не стали.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/03/2020/5e2fe9459a79479d102bada6
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#863 Солнышка » Пн, 30 марта 2020, 9:38

Ну может вам,тем,кто в панике именно из-за страха заболеть, будет интересным мнение Г,Онищенко.
Дядька честный.Для чего ему врать?? Он рассказывает про этот вирус то,что давно врачам известно-он не несёт такой опасности,какую приписывают этому вирусу.
Если уж вы не доверяете словам Ермаковой.

То,что в быту сейчас труднее из-за паники,тем более в мегаполисах,это,конечно,кошмар.
Но страх болезни,хотя бы,можно с себя снять.
Хотя многим,наверное,это выгодно для себя внутри.Не знаю.Потому что не очень это понимаю. :pardon:

phpBB [media]
Солнышка

#864 Brittany » Пн, 30 марта 2020, 9:38

КарданныйВал писал(а):Brittany, какой к хренам кот гулькиной?
Скарлетт интересовалась по поводу дом.животных.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#865 Aroha » Пн, 30 марта 2020, 9:39

ну, а кому он может не грозить в нынешней ситуации (

phpBB [media]

*если видео было -сорри
за всеми темами не слежу
Последний раз редактировалось Aroha Пн, 30 марта 2020, 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#866 КарданныйВал » Пн, 30 марта 2020, 9:39

Brittany, кто такая гулькина??
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

#867 Бриджит » Пн, 30 марта 2020, 9:40

Солнышка писал(а):Он рассказывает про этот вирус то,что давно врачам известно-он не несёт такой опасности,какую приписывают этому вирусу.
В Китае врачи умирали, которые лечили пациентов. Как он может не нести опасности?

Добавлено спустя 31 секунду:
КарданныйВал писал(а):Brittany, кто такая гулькина??
из Миража. Дите ты, Вова))
Бриджит

#868 Поняша » Пн, 30 марта 2020, 9:42

Солнышка, хорошо..от чего тогда в Италии умирают по 700-800 человек в сутки, в Испании - по полтысячи?
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#869 Бриджит » Пн, 30 марта 2020, 9:42

Brittany писал(а):Россия полностью закрыла свои границы. По данным источников РБК и «РИА Новости», правительство также рассматривает возможность ограничить передвижение по России, а также остановить пассажирское железнодорожное и авиасообщение. В пресс-службе правительства ни подтверждать, ни опровергать это не стали.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/03/2020/5e2fe9459a79479d102bada6
при этом импорт и экспорт не остановили, товарооборот между странами на том же уровне, просто чуть медленнее. На границах фуры дезинфицируют, водителям тесты делают.

Добавлено спустя 53 секунды:
Applejack писал(а):Солнышка, хорошо..от чего тогда в Италии умирают по 700-800 человек в сутки, в Испании - по полтысячи?
есть мнение, что это постановка.
Бриджит

#870 Вера » Пн, 30 марта 2020, 9:44

Бриджит писал(а):
Солнышка писал(а):Он рассказывает про этот вирус то,что давно врачам известно-он не несёт такой опасности,какую приписывают этому вирусу.
В Китае врачи умирали, которые лечили пациентов. Как он может не нести опасности?
Мне нравиться эта женщина блогер. Она успокаивает и очень интеллигентно ведёт беседы, гости интересные у неё.
https://m.youtube.com/watch?v=_OvtOOTs5b8

От коронавируса не лечат, но снимают последствия.
В Китае лечат противомалерийными препаратами и антибиотиками.
Очень перспективна сыворотка очищенной крови переболевших для лечения.
В черновцах у нас начали это лечение, там больных больше всего.
Вера

#871 Бриджит » Пн, 30 марта 2020, 9:46

30 марта. Токио. Власти Японии сообщают, что страна находится на грани введения чрезвычайной ситуации и жесткого карантина
Бриджит

#872 КарданныйВал » Пн, 30 марта 2020, 9:46

Бриджит писал(а):КарданныйВал писал(а):
Brittany, кто такая гулькина??
из Миража. Дите ты, Вова))
понятней не стало

Добавлено спустя 38 секунд:
Гулькина из Миража с котом с коронавирусом. Звучит как название плохого романа.
КарданныйВал
Аватара

#873 Бриджит » Пн, 30 марта 2020, 9:47

КарданныйВал, Наталья Гулькина это певица лохматых годов. Группа Мираж была такая
Бриджит

#874 КарданныйВал » Пн, 30 марта 2020, 9:49

Бриджит, она тестировала кота на коронавирус, получила положительный результат и объявила об этом?
Мне кажется я что то упускаю в этой жизни
КарданныйВал
Аватара

• 2

#875 КарданныйВал » Пн, 30 марта 2020, 9:49

Изображение
КарданныйВал
Аватара

#876 Бриджит » Пн, 30 марта 2020, 9:50

почитала кстати, про вывезенных в Германию больных из Италии. 6 человек. При таких уровнях зараженных и больных, 6 человек вывезли. Ну помощь, конечно, только не стране, а шестерым итальянцам
Бриджит

#877 Samersen » Пн, 30 марта 2020, 9:50

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#878 Бриджит » Пн, 30 марта 2020, 9:50

КарданныйВал писал(а):Бриджит, она тестировала кота на коронавирус, получила положительный результат и объявила об этом?
Мне кажется я что то упускаю в этой жизни
я думаю это пиар вообще. Коронавирусов множество, вряд ли у её кота ковид 19
Бриджит

#879 Brittany » Пн, 30 марта 2020, 9:51

КарданныйВал писал(а):Brittany, кто такая гулькина??
Вчера на НТВ в передаче Ты не поверишь (говорили о ковид19) там была певица Гулькина (я её не знаю).

Певица Наталья Гулькина в передаче «Ты не поверишь!» на НТВ рассказала, что ее кот Мейсон заболел коронавирусом, от него заразились и другие пушистые питомцы. Их у артистки восемь.

— Меня насторожило поведение Мейсона. Он стал резко полнеть, оказалось, что в его легких вырабатывалась жидкость, и он стал просто раздуваться. Я помчалась в ветеринарную клинику, мы сдали все анализы, врач сказал, что у кота коронавирус. Соответственно, все остальные коты от него также подхватили эту болезнь, — сообщила артистка.

Ветеринары успокоили певицу, сказав, что коронавирус не передается от кошек к человеку, но больное животное может умереть в считанные часы.

Сейчас кот проходит дорогостоящее лечение, которое обойдется Гулькиной в 300 тысяч рублей.
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 30 марта 2020, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Brittany F
Аватара

#880 Вера » Пн, 30 марта 2020, 9:52

Бриджит писал(а):почитала кстати, про вывезенных в Германию больных из Италии. 6 человек. При таких уровнях зараженных и больных, 6 человек вывезли. Ну помощь, конечно, только не стране, а шестерым итальянцам
Ну Элиза то тут причём? Это решает не она.
Она даже котов вывозила.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Беседка