Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#861 Поняша » Пн, 16 марта 2020, 19:05

Ольга Прохорова писал(а):Перекличка.
Все живы-здоровы? Как самочувствие? Температура, кашель? Контакты с инфицированными?
Отсутствует Дежанейров.... :ninja:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#862 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 19:07

Зюзя писал(а):она написала в какой больнице. так что не надо, не все истерят на пустом месте.
так вроде в Москве всех с коронавирусом свозят только в одну единственную больницу и там мест достаточно было еще вчера, в двухместных палатах лежали по одному.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#863 Поняша » Пн, 16 марта 2020, 19:07

Обитель писал(а):а чо по Африке тогда распространяется?
может за счет приезжих
У меня другой вопрос к ВОЗ: если вирус погибает при 30С , то как он живёт в людях, чья температура +36,6С ?!
Поняша F
Автор темы
Аватара

#864 Ольга Прохорова » Пн, 16 марта 2020, 19:07

Applejack писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Перекличка.
Все живы-здоровы? Как самочувствие? Температура, кашель? Контакты с инфицированными?
Отсутствует Дежанейров.... :ninja:

Да, я заметила. Взяли на карандаш. Леденок, ты то сам как? Надеюсь, в костюме химзащиты за хлебушком ходишь?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Я знаю одну дуру, которая демонстративно показывает, что не боится короновируса. Мало того, что ходит без маски и перчаток - элементарно, ее руки правильно не заставишь помыть с улицы. И вроде не полная идиотка, а говорит:" I don't care". Что можно сказать? Такие больные на голову подвергают не только свою жизнь риску, а и окружающих.
Ольга Прохорова
W
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

#865 Зюзя » Пн, 16 марта 2020, 19:12

Марфа_М писал(а):МОжет это и к лучшему, у нас тут народ конкретная шиза кроет. Садики тоже переводят на свободное посещение, притом что нет инфы, что у нас в городе кто-то заболел.
не знаю к лучшему ли это. Может и так, мы всё равно не можем ничего сделать. :pardon:
4 года назад у нас прокатился какой-то жуткий грипп по области, кажется в феврале 2016. Тогда врач на скорой, который к нам приехал, сказал что он 20 лет такого не видел. Всю ночь по вызовам ездил и сбивал температуру детям, а она не сбивалась никак, даже сильными лекарствами.
сейчас мы уже привыкли к гриппу, он бывает несколько раз в сезон. в этом году уже было 2 раза точно. В сентябре и в декабре, я уже знаю чем отличается, т.к. мне дети каждый день несут инфекции. И если горло прихватило немного, то достаточно пополаскать, или съесть от горла что-нибудь.
что будет в этот раз никто не знает. я работаю в школе, у меня каждый день идут больные дети (КАЖДЫЙ!!! день) Мой первый вопрос: как себя чувствуешь? Потому что у многих болит горло, сопли и т.п. у меня есть дети, которые с января были всего 2-3 раза, остальное время болели. мы уже привыкли, что приходят больные, или приходят со словами, да всё нормально, только у меня была вчера температура 38))
Здоровых сейчас практически нет, но это не грипп. И в домашних условиях он не лечится при осложнениях.
Остаётся надеяться, что осложнения будут не у всех. И что не все заболеют.
А паника наверное не имеет смысла, она не изменит ситуацию никак, а только усугубит.
Зюзя

• 1

#866 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 19:14

сейчас дети едят очень много сахара, от этого слабый иммунитет.
Бриджит

#867 Зюзя » Пн, 16 марта 2020, 19:19

Бриджит писал(а):
Зюзя писал(а):Бриджит, она написала в какой больнице
а ты можешь это проверить?
нет, я не могу. я не местная, я плохо знаю местный народ. А они в чате друг друга знают с детства, поэтому я могу только поспрашивтаь моих друзей и родню, кто работает в Москве в больницах про реальное положение дел.
Зюзя

• 1

#868 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 19:23

Зюзя писал(а):Потому что у многих болит горло, сопли и т.п. у меня есть дети, которые с января были всего 2-3 раза, остальное время болели. мы уже привыкли, что приходят больные, или приходят со словами, да всё нормально, только у меня была вчера температура 38))
Здоровых сейчас практически нет, но это не грипп. И в домашних условиях он не лечится при осложнениях.
Все очень индивидуально, у меня например сын как-то полгода жил с температрурой 37,5, мы так и не поняли что это было.
Температура прошла, после того, как тупо, я запретила ее каждый день мерить.
Марфа_М F
Аватара

#869 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 19:24

Зюзя писал(а):
Бриджит писал(а):
Зюзя писал(а):Бриджит, она написала в какой больнице
а ты можешь это проверить?
нет, я не могу. я не местная, я плохо знаю местный народ. А они в чате друг друга знают с детства, поэтому я могу только поспрашивтаь моих друзей и родню, кто работает в Москве в больницах про реальное положение дел.
Вот и спросила бы, почему какая-то отдельная больница, если всех с коронавирусом в Москве свозят только в одну больницу - на Коммунарку.
Марфа_М F
Аватара

#870 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 19:24

Зюзя, у меня в Мск ученик бывший. хирургом работает. вот он ничего не может сказать, не знает.
Бриджит

#871 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 19:32

Бриджит писал(а):Зюзя, у меня в Мск ученик бывший. хирургом работает. вот он ничего не может сказать, не знает.
судя по истерикам мамаши-врача в чате класса, она тоже ничего не знает.
Причем, что интересно, истерят те, кто своих детей в школу отказался водить уже с сегодняшнего дня.
Они боятся заразиться, сидят дома и истерят в чате класса.

А те, кто ходит в школу - молчат.
Марфа_М F
Аватара

#872 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 19:36

Марфа_М, моя питерская подруга купила очень много антисептиков вчера. а ее подбила подруга из лондона. она скрины мне показала, та ее убедила, что в "рашке" все скрывают.
ну что, говорю, в крайнем случае, будешь спекулировать в интернете. продавать в тридорога :grin:

но она по жизни паникер, всего боится.

Добавлено спустя 38 секунд:
Бриджит

#873 tiss78 » Пн, 16 марта 2020, 19:37

Марфа_М писал(а): Все очень индивидуально, у меня например сын как-то полгода жил с температрурой 37,5, мы так и не поняли что это было.
Температура прошла, после того, как тупо, я запретила ее каждый день мерить.
:-D Психосоматика это
Я своей тоже запретила пульс считать постоянно. И прекратились ее страдания об учащенном сердцебиении :pardon:
Но сначала, конечно, она всех врачей обошла, которые ничего не обнаружили.

Марфа_М, почитайте про поколение снежинок.
Но никак не пойму - зачем нам надо было их такими растить :facepalm:
Последний раз редактировалось tiss78 Пн, 16 марта 2020, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#874 Aroha » Пн, 16 марта 2020, 19:37

Autumn Lover писал(а):Я уже два письма написала одному своему другу из Милана, и он мне не отвечает
Милан это Ломбардия, там хужее всего обстановка (
Смотри карта:

http://opendatadpc.maps.arcgis.com/apps/opsdashbo ... c68bce2cce478eaac82fe38d4138b1

Мой друзяшка из Венеции , на 3 м месте
Собака сутулая, сложно что ли отписаться как дела
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#875 Opti » Пн, 16 марта 2020, 19:44

Марфа_М писал(а):Они боятся
Так оно и понятно, страшно им за дитя. У нас такие ,что просят с ночевкой оставить в школе.)) Это тоже крайность, ощущение,что дети некоторым не нужны дома. Или некоторые вообще недоумевают - а учиться когда? По интернету, отвечаю.
Сегодня отвела, по дороге умудрилась подскользнуться и упасть. Брякнулась будь здоров). Ушиб. Думала не встану - вот не дают идти в голове мысль) . Пол школы не пришло. Сейчас информация , что закрывают 21 го. Ожидаемо. с завтрашнего дня занятия по системе zoom. Вот только как двоих детей за один комп сажать?) :dont_knou: Муж ноут не даст - самому нужен
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 2 месяца

#876 tiss78 » Пн, 16 марта 2020, 19:45

Про ВУЗы.
Московский РАНХиГС ушел на карантин до 12 мая! Студенты счастливы, иногородние едут по домам :-D
Петербуржский Горный - никуда не ушел, все учатся. И скоро планируется какая-то конференция по недропользованию с участием китайцев! Студенты люто завидуют тем, кто на карантине и распускают слухи о заболевших :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#877 Вера » Пн, 16 марта 2020, 19:46

У нас закрывают сообщение между городами. Отменяют поезда, самолёты.
Я не знаю, как так все будет.
Походу, могут и работу отменить.
Надо про китайский карантин перечитать. Такой обстановки ещё не было.
Обвал и сразу.
Киев, Львов, Одесса, Запорожье точно будут закрыты с 18.
Вера

#878 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 19:46

Opti писал(а):Так оно и понятно, страшно им за дитя.
Дети как раз вообще не в зоне риска - сама эта мамаша-врач вчера распространяла эту инфу.

Opti писал(а):У нас такие ,что просят с ночевкой оставить в школе.))
А это зачем?
Марфа_М F
Аватара

#879 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 19:49

Вера писал(а):Походу, могут и работу отменить.

Муж ехал с работы, говорит, вся электричка гудит - " нас переводят на дистанционку".

НО для Москвы эта мера понятна - хотят уменьшить количество людей в метро, транспорте и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#880 Вера » Пн, 16 марта 2020, 19:52

У моих детей завтра билеты до Львова. Или уедут или останутся .
Муж дочки с собакой в Польше. Что так попадут не подумали.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Беседка