А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 Мадера » Вс, 14 июля 2019, 8:13

Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.
Мадера
Автор темы

#861 соль18 » Пн, 29 июля 2019, 10:42

А папа у меня водолей, в садик ходил с удовольствием и был тем ещё атаманом/заводилой))) свою группу а-Ля Битлз собирал, а сейчас из подвала/мастерской не вытащишь))) бабушка говорит я его копия :-D
соль18

#862 Астра » Пн, 29 июля 2019, 10:54

Бриджит писал(а):домашнее обучение считаю бредом.
ну значит мы занимаемся бредом :ugu:
Астра

#863 Existent » Пн, 29 июля 2019, 11:06

Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):домашнее обучение считаю бредом. Вы попробуйте ребенка в детсад не отдать, уже будет антисоциализация. Школа это адаптация к социуму, закладка роли человека в обществе. Можно конечно и маугли растить, вопрос целей.
Действительно: я отказалась ходить в детсад, и у меня по жизни сплошная
антисоциализация :yes:
Думаю, что все наоборот. Ты отказалась от детсада из за своей антисоциализации
:-D Я тоже отказалась. 1 день была в детсаду
Но не могу сказать, что именно по этой причине я не сильно нуждаюсь в обществе.
Скорее наоборот. Возможность все время быть связанной с другими меня не сильно привлекала
Existent

#864 Brittany » Пн, 29 июля 2019, 11:12

Existent писал(а):Думаю, что все наоборот. Ты отказалась от детсада из за своей антисоциализации
Да, наверное так.
С другими детьми общалась постоянно,но главное- что это общение можно было бы прекратить по желанию.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#865 Existent » Пн, 29 июля 2019, 11:12

tatpit писал(а):Еси б в школе всё было так хорошо и адаптивно, то даже в мыслях бы не было домашнего обучения.
Мысли о домашнем обучении могут возникать не в связи с тем хорошо в школе или плохо
Моей внучке в 4 классе тоже предстоит обучаться дистанционно
Обычные уроки онлайн, можно связаться с учителем задать вопросы, как домашнее задание делать и будет ли оно, не знаю пока
Поживем увидим :smile:
Но я когда узнала, обрадовалась, что можно ехать отдыхать в сентябре и учиться оттуда :grin:
Existent

#866 Джулия » Пн, 29 июля 2019, 11:13

А я не отказывалась, но не была в детсаду вообще.
Это очень плохо. Вот до сих пор плохо себя чувствую.
Дали поминать пирожки и конфеты, пью с ними чай и все у меня расте-е-ет.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 8 месяцев

#867 oldsatana » Пн, 29 июля 2019, 11:15

Они все ходили в школу
phpBB [media]

социализация способна вызвать ненависть и отвращение, когда от нее некуда уйти

это плоды именно социализации
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#868 Астра » Пн, 29 июля 2019, 11:37

После 4 лет детского сада понимаю,что это была огромная ошибка моя.
Сегодня ни за что бы не отдала туда ребенка.
Мне приходиться преодолевать чудовищные плоды "социализации"в детского сада.
Астра

• 1

#869 Марфа_М » Пн, 29 июля 2019, 11:38

У меня акцент в сообщении был на хорошей школе. А не просто на школе. Мои дети ходят в самую лучшую школу из доступных нам. Мне важно понимать, что я дала детям лучший старт и развитие из тех, что могла. А дальше уже будут их выборы и их судьба.
Я сама, как личность, состоялась именно потому что вовремя перешла в хорошую школу. Осталась бы в посредственной -возможно это меня бы сломало еще в школьном возрасте.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#870 Поняша » Пн, 29 июля 2019, 11:44

Марфа_М писал(а):У меня акцент в сообщении был на хорошей школе. А не просто на школе. Мои дети ходят в самую лучшую школу из доступных нам. Мне важно понимать, что я дала детям лучший старт и развитие из тех, что могла. А дальше уже будут их выборы и их судьба.
Я сама, как личность, состоялась именно потому что вовремя перешла в хорошую школу. Осталась бы в посредственной -возможно это меня бы сломало еще в школьном возрасте.
Каждому определяется по судьбе и образование и школа и достижения. Если суждено, то и после хорошей школы человек останется на обочине, или же после посредственной хорошо устроится в жизни. Просто у каждого своя судьба, уже предначертанная. У нас же лишь иллюзия управления ею.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#871 Марфа_М » Пн, 29 июля 2019, 11:48

Applejack писал(а):
Марфа_М писал(а):У меня акцент в сообщении был на хорошей школе. А не просто на школе. Мои дети ходят в самую лучшую школу из доступных нам. Мне важно понимать, что я дала детям лучший старт и развитие из тех, что могла. А дальше уже будут их выборы и их судьба.
Каждому определяется по судьбе и образование и школа и достижения. Если суждено, то и после хорошей школы человек останется на обочине, или же после посредственной хорошо устроится в жизни. Просто у каждого своя судьба, уже предначертанная. У нас же лишь иллюзия управления ею.
Нет, лично у меня было 2-3 ключевых выбора в жизни, которые повлияли на все остальное.
Марфа_М F
Аватара

#872 соль18 » Пн, 29 июля 2019, 11:51

Applejack писал(а):
Это точно, сколько я знаю выпускниц вызов с красными дипломами которые ушли сразу в материнство :yes: ну будим считать, что может без образования они б своим мужьям не понравились))) каждому своё...
соль18

#873 Обитель » Пн, 29 июля 2019, 11:58

Астра писал(а):
Бриджит писал(а):домашнее обучение считаю бредом.
ну значит мы занимаемся бредом :ugu:
Астра, расскажите поподробнее сколько у вас детей, сколько лет
трудно ли вам (маме) дается семейное обучение
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#874 Марфа_М » Пн, 29 июля 2019, 12:14

Дело не в красных дипломах, а в кругозоре, навыках общения, менталитете, среде, которая повлияла на формирование человека. Выбирая школу, мы выбираем прежде всего среду и ее ценности, которые ребенок начнет либо впитывать, либо отвергать. Но никак не зубрежку предметов для дипломов.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Красный диплом лично для меня никогда не был ценностью. В одной школе ты получишь красный диплом, в другой у тебя будет трояк.
На работе долгое время у меня был напряг с одной сотрудницей. Я ее как-то спрашиваю - Вика, что у тебя по математике в аттестате? - пятерки. -Ну как пятерки, зачем? С пятерками по математике ты должна соображать гораздо лучше меня, а у меня четверки.
Марфа_М F
Аватара

#875 Обитель » Пн, 29 июля 2019, 12:35

oldsatana писал(а):социализация способна вызвать ненависть и отвращение, когда от нее некуда уйти
это плоды именно социализации
когда она превышает адаптационные способности ребенка
некоторым детям нужна более мягкая социализация
но где ж её взять
Обитель

#876 Y-ina » Пн, 29 июля 2019, 12:36

ценность оценок в нашей отечественной школе нулевая. Они ничто не значат. Поняла еще в начальных классах.
Подруга училась в неплохой школе. По некоторым предметам у нее были 5, но я знала их приличнее, хотя у меня были 4 и 3. Я училась в очень плохой. Оценки берутся с потолка, не надо им верить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#877 Обитель » Пн, 29 июля 2019, 12:41

соль18 писал(а):Это точно, сколько я знаю выпускниц вызов с красными дипломами которые ушли сразу в материнство :yes: ну будим считать, что может без образования они б своим мужьям не понравились))) каждому своё...
у дочкиного парня мама - кандидат наук, ушедший навсегда в материнство :grin:
Обитель

#878 Обитель » Пн, 29 июля 2019, 12:55

Марфа_М писал(а):Слава Богу, мне хватило сил не допустить, чтобы дочь проломила свою антисоциализацию в раннем детстве. Сейчас общается на раз-два, в любом коллективе и любой незнакомой местности мгновенно находит подружек и круг общения, гулять и общаться готова с утра до вечера.
я тоже согласна, что это один из наиболее важных навыков для детей

какая вобще докука этих детей воспитывать!
пока их вырастишь - облезнешь
Обитель

#879 Обитель » Пн, 29 июля 2019, 12:57

Джулия писал(а):А я не отказывалась, но не была в детсаду вообще.
Это очень плохо. Вот до сих пор плохо себя чувствую.
Дали поминать пирожки и конфеты, пью с ними чай и все у меня расте-е-ет.
Джулия, ты почему себя чувствуешь плохо?
к людям что ли до сих пор не привыкла?
Обитель

#880 Джулия » Пн, 29 июля 2019, 13:10

Да-а.
В садик хочется.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка