Иф писал(а):армянский НАСТОЯЩИЙ я пил .... год не помню .
помню только - водка стоили 7-70
а коньяк (армянский ) стоил 12 рублей .
Армянского "коньяка" в природе нет. Есть город "Коньяк" на юго-западе Франции. Так вот, только продукт, который оттуда родом может именоваться коньяком. ( по названию города )
В СССР коньяком назывался любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка. На территории бывшего СССР наибольшей популярностью пользовались армянские (заводы, принадлежавшие Шустову в Ереване и Одессе), грузинские и молдавские "коньяки".
Иф писал(а):mimo писал(а):И.. если коньяк 40 градусов - это не коньяк. Коньяк - 42 градуса.
может у вас в бульбашии коньяк ещё тЕплется в 42 гр ....
но у нас на родине нищеты и Горького - это просто миф .
коньяк -ДОЛЖЕН быть 42 гр .
ради бога . на бирке пишется 42
надо бы 45 - написали 45 .
____________________
просто знаком с чуваками , которые вОзят левое спиртное .
коньяк-бренди-водка любой марки и любого вкуса
без акцизов .
Как и любой другой национальный продукт, французское законодательство определяет, регламентирует и защищает коньяк, в том числе и сам технологический процесс его производства, следующими законодательными актами:
Декрет от 15 мая 1936 года чётко определяет, регламентирует и закрепляет: Крепость коньяка при продаже во Франции и за рубежом не должна превышать 40 %. Дополнительные условия предоставляются только с разрешения «Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка» (c)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Ещё из личных наблюдений,или как отличить настоящий коньяк от подделки: Коньяк, в отличии от любого другого алкоголя
не сушит гортань. И от настоящего коньяка
никогда не болит голова.
Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:Так. Сейчас сравнила коньяк "Барон Отард V.S.O.P" с коньяком "Барон Отард XO" ...как день и ночь!
Не зря качество выдержки "ХО" в два/четыре раза дороже. Оно того стоит, поверьте!
Добавлено спустя 53 минуты 1 секунду:p.s.Сейчас пью коньяк "Барон Отард XO "выдержанный в графине ( Монро! на завтра тут тоже хватит! я весь графин не вылакаю ))
В нём аромат какао, шоколада, лимонной цедры и слегка ванили,...еще ощущение полевых цветов, их весенняя яркость, когда они начинают только цвести! как будто в весеннем полевом саду после тёплого дождика! ...а вот "Барон Отард V.S.O.P " в раскрылся мне скорее шоколадом и ванильными тонами, слегка с корицей , ближе к концу....Разница вкуса отличительна! сразу понимаешь, что пьёшь и какое качество, хотя коньяк от одного производителя "Отард"
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:mimo писал(а):monroe писал(а):О коньяке
Кстати, настоящий коньяк всегда должен находиться в тёмных бутылках.
Настоящий коньяк отличается в первую очередь тем, что сколько бы ты его не выпила у тебя потом , на утро, не сушит горло и не болит голова.
