СУОКК -диагностический террорист

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Обитель » Вт, 19 июня 2012, 16:24

CYOKK писал(а):
Grinch писал(а):СУОКК -диагностический террорист

Ну давайте... Самой интересно как буду держать удар! :grin:

http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=27&t=15280&start=450
Обитель
Автор темы
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: СУОКК -диагностический террорист

#861 Ольга Совякина » Вт, 3 июня 2014, 16:36

CYOKK писал(а):Слышала, что недавно инсульт был у 37-летней женщины. С нами в больничке лежала дама, ну ей на вид немного за сорок, спортивная, бравая, дочка у неё дошкольница. Сказала, что лежала пластом почти месяц не шевелясь...
да побывай в больнице и не такое увидишь
инсульт стал слишком-слишком распространен
и это настораживает
раньше такого не было. Эти "удары" вот хоть в том же 19 веке случались намного реже.
может оттого что люди просто не доживали - много и без инсульта болезней было.
да и во времена середины 20 века тоже как-то не сильно инсульт был активен
а сейчас просто вот у каждого третьего старика
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#862 CYOKK » Вт, 3 июня 2014, 16:38

Ольга Совякина, Посмотри моё предыдущее сообщение.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#863 Искательница » Вт, 3 июня 2014, 17:51

Вы говорите про инсульты....моему сыну 13 лет, вот лежит в больнице с давлением 170 на 110. Я трижды перемеривала, поверить не могла, пока в больнице не подтвердили. :wacko:
Искательница
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: в начале пути

#864 Malvina » Вт, 3 июня 2014, 17:58

Искательница писал(а):Вы говорите про инсульты....моему сыну 13 лет, вот лежит в больнице с давлением 170 на 110. Я трижды перемеривала, поверить не могла, пока в больнице не подтвердили. :wacko:
Нужно щитовидную железу и надпочечники проверить.
Malvina
С нами: 11 лет 8 месяцев

#865 АААААААААА » Вт, 3 июня 2014, 18:15

..скорей сами почки, чем железы...

Искательница, коль он уже в больнице - постарайтесь... надавите на врачей, чтобы его полностью обследовали... ПОЛНОСТЬЮ!

...кроме почек есть еще и иные варианты, но почки - наиболее естественны...

На всяк случай... сорри, если шо... если вы делали перед рождением сына несколько абортов, то это... последствия ваших действий...

я вас не страшу...
всё поправимо...
Давите на врачей!
АААААААААА
С нами: 11 лет

#866 L@risa » Вт, 3 июня 2014, 18:25

13 лет переходный возраст.... Чувства гремят, отстаивать своё мнения хотят до упора.
Да и потом не забывайте, Искательница, что сосуды растут. И они часто не успевают за активным внешним ростом.
Учите сына отпускать все и вся от себя. Это очень тяжело с подростками. Но сейчас все родители это проходят.

Обычно и между родителями бывают конфликты в этом периоде. Учитесь сами и его учите своим смирением принимать ситуацию. Сразу ничего не бывает.
L@risa

#867 L@risa » Вт, 3 июня 2014, 19:08

CYOKK писал(а):у него есть в собственности лимузин - автомашина ВАЗ 2105 1981 года, а это в нашем государстве большой криминал! :unsure:
а если бы Мустанг был?

Бываю разные сиделки, как и сестры медицинские. Причем об одной и той же особе можешь разное мышление услышать. У нас была девчонка медсестра молодая, которая внешне была ... недайбогтакуюневестку . Так столько заботы я и от опытных не видела. Одна была с ней проблема- она рыбу не любила, а мы ее часто готовили :smile: .
Судьба у нее .... на десятерых хватит.
L@risa

#868 Amber » Вт, 3 июня 2014, 20:17

Искательница, у меня примерно лет в 11-12 давление было 140 на 110. Был как-то медосмотр школьный, врач померила, ну и обнаружилось. Я в ту пору все время не высыпалась, и дома была обстановка напряженная. Много в себе всего пришлось носить.
Вашего сына ничего не напрягает? Либо в будущем может что-то сильно напрягать, что он пройдет с трудом или не пройдет. Это как вариант. Поддержка родных и их внутреннее состояние тут очень помочь могут.
Amber

#869 АААААААААА » Вт, 3 июня 2014, 20:31

Amber, ты, наверно, в свои 11-12 лет была пышкой и особой освобождённой от физкультуры... Да?
Хочется спросить тебя о большем, но это не этично ЗДЕСЬ...
АААААААААА
С нами: 11 лет

#870 Amber » Вт, 3 июня 2014, 20:35

АААААААААА писал(а):ты, наверно, в свои 11-12 лет была пышкой и особой освобождённой от физкультуры... Да?
Я никогда не была пышкой. :grin: И в этом возрасте еще не была освобожденной от физры, от нее я освободилась позже. :smile:
Ты зря намекаешь на спорт и все такое. В моей семье тогда был очень тяжелый период, и я очень много переживала.
Amber

#871 Елена12 » Ср, 4 июня 2014, 5:01

CYOKK писал(а):Это наша система питания. Мы любим хорошо покушать. Или не есть два месяца, а потом дорваться... У финно-карелов была такая проблема, так они взялись за неё и смертность от инсультов за лет 10 уменьшилась В РАЗЫ!!!
К сожалению, это не от системы питания. Это было бы просто. Про финно-карелов не знаю - пусть у них будет так.
Врач невропатолог объясняла так механизм развития инсульта. У человека - условна говоря - есть 2 круга или "уровня" защиты в физическим теле. Мозг - как "бортовой компьютер" - защищен достаточно хорошо. Если и есть какие то вредные воздействия - принимает на себя первый удар система - сердце, легкие, печень. Я не врач - поэтому как запомнила, но считаю - что суть уловила. И тогда человек живет с нарушениями на этом уровне - что то болит, что то компенсируется, мозг - в относительной безопасности. Если проблема не решается на этом уровне, т.е. нагрузка увеличивается - тогда в зону риска попадает мозг - и что там с ним связано.
И решение проблемы не означает - переход на другие продукты - решение проблемы означает - какие внутренние конфликты, противоречия действуют в моей душе - что организм отказывается полноценно функционировать без сбоев. И не хватает компенсаторных возможностей психики. И страдает тело.
Ведь продукты сами по себе - не могут принести вред, если всем правит "информационное составляющая".
Конечно. исследуют проявления на физическом уровне - вот, такой то продукт - и объявляют некий продукт причиной состояния, или развития болезни.
Но, если проанализировать такие ситуации - дети в садике отравились недоброкачественными продуктами. И называется количество детей отравившихся. И все есть те - кому оказалось без разницы. Чем отличаются эти дети? У них что - желудок не так устроен? Если это иммунитет - тогда почему он у них другой?

То, что инсульт "молодеет" - видно, что говорится, невооруженном глазом. По рассказам знакомых, друзей. Молодой юрист, 32 года, перспективы карьерного роста - инсульт, ходит с палочкой; родственница- пенсионерка, "подлечившись" в дневном стационаре, на 9 процедуре с инсультом попала в больницу.
И если как то можно объяснить историю с пенсионеркой - да, в организме уже все сбалансировано, на уровне - согласно паспортного возраста, и вливать через капельницы 3-4-5 пусть очень хороших лекарства в систему кровообращения - для организма такой удар - что только инсультом можем себя защитить.
То как объяснить инсульты 30-40 летних. Чтобы "добраться" до мозга - все равно нужно время. Есть же - сердце, легкие и желудок - которые на себя "удар" принимают. А тут еще эти органы нормально работают.

Дело в том, что рождаемся мы с "хорошими" здоровыми органами. Но потом кто то -живет и не знает. где у него желудок расположен, а другой от чистой и молочной пищи загибается. Тогда вопрос - почему? Причина - на внутреннем плане. Какие не примеримые импульсы действуют в душе - что не остается сил на такой простейший акт, как переваривание пищи? Когда вы в состоянии стресса - Вы можете есть и жить с удовольствием? Ну стресс - это хоть причина есть - которую можем заметить, и что то решать. А если у нас - душа и импульсы, идущие из глубины души требуют одного - чтобы человек развивался в соответствии со своей природой, а человек живет - согласно социальным стереотипам? Карьера, успех в жизни, престижная работа - любой ценой. И если вектора уж очень сильно расходятся - как Вы думаете, что возьмет верх? Конечно, не в таком варианте - как инсульт, но все же? Почему такой совершенный механизм - как тело - отказывается функционировать в столь молодом возрасте? Но есть и другие примеры - несмотря на возраст и образ жизни - живут долго. Тогда что "рулит"? И как найти эту гармонию?

Добавлено спустя 33 минуты 57 секунд:
АААААААААА писал(а):На всяк случай... сорри, если шо... если вы делали перед рождением сына несколько абортов, то это... последствия ваших действий...
Искательница писал(а):моему сыну 13 лет, вот лежит в больнице с давлением 170 на 110. Я трижды перемеривала, поверить не могла, пока в больнице не подтвердили

Прям такая фатальность - "последствия Ваших действий"!
Но если это так - то мама может помочь своему ребенку, восстановив изначальный порядок и дав реальное место сыну. Это область ее ответственности.
А вот симптом - повышенное давление - присутствует. И тогда вопрос - какую функцию он выполняет? Что изменилось в жизни подростка - когда у него появился этот симптом? Еще нет органических нарушений - но есть повышенное давление.
Ребенок до пубертата - часть семейной системы, и его симптом проявляет нарушения или связей или порядка. Связи - а отношениях. Отношения с мамой, отношения с папой. Отношения между родителями ребенка - что там происходит, что ребенок может чувствовать напряжение и реагировать, проявляя симптом.
Ну. про порядок - какой ребенок в семье, уже говорили.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#872 Ольга Совякина » Ср, 4 июня 2014, 6:22

CYOKK писал(а):Это наша система питания. Мы любим хорошо покушать. Или не есть два месяца, а потом дорваться... У финно-карелов была такая проблема, так они взялись за неё и смертность от инсультов за лет 10 уменьшилась В РАЗЫ!!!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Елена12 писал(а):К сожалению, это не от системы питания. Это было бы просто. Про финно-карелов не знаю - пусть у них будет так.
Врач невропатолог объясняла так механизм развития инсульта. У человека - условна говоря - есть 2 круга или "уровня" защиты в физическим теле. Мозг - как "бортовой компьютер"

нужно как говорят " подбить статистику" :scratch:
а это возможно только при точном знании что, в течении какого времени и сколько ел человек
вот бабушка моя как раз так инсульт заработала
Елена12 писал(а):Карьера, успех в жизни, престижная работа - любой ценой
только там не карьера, а ремонт, и срочно, и потому что ей так надо было, и не стану я никого ждать- обломитесь чтоб я вам кланялась. И стала на психе перетаскивать мебель...и это в 84 года :wacko:
а питалась она всю жизнь скромнее некуда. Ей даже когда первичный диагноз - рак - поставили она всех послала , уехала в деревню и за полгода системой питания себе изменила все показатели.
а вот психический настрой всегда оставлял желать лучшего. Холерик она была...причем весьма энергичный холерик.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#873 Искательница » Ср, 4 июня 2014, 17:14

Malvina писал(а):Нужно щитовидную железу и надпочечники проверить.
проверили, все в порядке... врачи не могут пока найти причину...сейчас давление держится более-менее стабильно на 150....говорят, если не найдем, значит это его врожденное давление. вопрос- такое бывает, или врачи в Европе совсем уже ничего не кумекают?

:wacko:
Amber писал(а):Вашего сына ничего не напрягает? Либо в будущем может что-то сильно напрягать, что он пройдет с трудом или не пройдет. Это как вариант. Поддержка родных и их внутреннее состояние тут очень помочь могут.
Вообще-то у него сейчас начинаются очень серьезные экзамены, но вопрос - напрягают ли они его или скорее меня? -наверное меня...
АААААААААА писал(а):Искательница, коль он уже в больнице - постарайтесь... надавите на врачей, чтобы его полностью обследовали... ПОЛНОСТЬЮ!
да я вот, когда ничего не нашли, попросила, чтобы сделали энцифалограмму, они они сказали, что она не показывает повышенное давление... я просто в недоуменнии от тутешних врачей.
L@risa писал(а):13 лет переходный возраст.... Чувства гремят, отстаивать своё мнения хотят до упора.
Да и потом не забывайте, Искательница, что сосуды растут. И они часто не успевают за активным внешним ростом.
Учите сына отпускать все и вся от себя. Это очень тяжело с подростками. Но сейчас все родители это проходят.

Обычно и между родителями бывают конфликты в этом периоде. Учитесь сами и его учите своим смирением принимать ситуацию. Сразу ничего не бывает.

Да, ему 13 лет, а рос 1м77см, наверное, сосуды не успевают, наверное...Между собой у нас, тьфу-тьфу, как таких конфликтов нету, но с сыном постоянно воюем... контроль у нас, наверное, над ним на пике...боимся, чтобы с пути не сбился....
Искательница
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: в начале пути

#874 kvazar » Ср, 4 июня 2014, 17:19

Искательница писал(а):Да, ему 13 лет, а рос 1м77см, наверное, сосуды не успевают, наверное...Между собой у нас, тьфу-тьфу, как таких конфликтов нету, но с сыном постоянно воюем... контроль у нас, наверное, над ним на пике...боимся, чтобы с пути не сбился....
Вы его давите своим вниманием ,точней подавляете

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
сильно зависите от благополучия и человеческих ценностей
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#875 L@risa » Ср, 4 июня 2014, 17:24

Искательница писал(а):контроль у нас, наверное, над ним на пике...боимся, чтобы с пути не сбился....
знакомо... мне помогает начинать разговор со слов :" даже если совершишь что-то плохо и тд и тп, мы будем тебя любить и раны зеленкой мазать, но можно избежать глупостей путем....."
Подростки все слышат, но не всегда реагируют правильно, вот мы и бесимся.

Питание важно правильное, и чтобы сам себя учился любить и о себе заботился. Но им сейчас каждый прыщь важнее судеб мира :grin: . Переростет.
Спорт помогает, пусть там энергию выплескивает....

Добавлено спустя 54 секунды:
kvazar писал(а):Вы его давите своим вниманием ,точней подавляете
:scratch: и сколько у вас детей подростков?
L@risa

#876 kvazar » Ср, 4 июня 2014, 17:27

L@risa писал(а):и сколько у вас детей подростков?
у меня их вообще нет ,есть племяники :smile:
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#877 Malvina » Ср, 4 июня 2014, 17:30

По ДК повышенное АД -это неприятие прошлого. СНЛ сказал бы "вспоминайте свой подростковый период, когда подходя души будущих детей, первую любовь, беременность".
Malvina
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#878 L@risa » Ср, 4 июня 2014, 17:32

kvazar писал(а):
L@risa писал(а):и сколько у вас детей подростков?
у меня их вообще нет ,есть племяники :smile:
я не в упрек, в ваших словах есть доля истины. Но нет идеальных родителей :pardon: .
Мне всегда легче чужим детям объяснить, чем своим.... :ugu:
Факультет родительства не имеет срока обучения, увы.

Искательница, разговаривайте нон-стоп с сыном. Каждый вечер... каждую минуту пусть знает, что всегда может обратиться к вам обоим.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Malvina писал(а):По ДК повышенное АД -это неприятие прошлого. СНЛ сказал бы "вспоминайте свой подростковый период, когда подходя души будущих детей, первую любовь, беременность".
это точно. Подростки сейчас на свою энергетику переходят, поэтому расколбас. Помогать надо! Рассказывайте ему о себе. обсудите вместе свой подростковый период.
L@risa

#879 kvazar » Ср, 4 июня 2014, 17:35

L@risa, ребёнку нужна любовь прежде а не мама с лицом строгой училки в очках угрожающей указкой ,одно и то же можно донести по разному и эффект будет разный соответственно
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 1

#880 Amber » Ср, 4 июня 2014, 17:35

Искательница писал(а):Вообще-то у него сейчас начинаются очень серьезные экзамены, но вопрос - напрягают ли они его или скорее меня? -наверное меня...
Давление - это всегда какое-то напряжение, стресс, сопротивление, подавление эмоций. И часто - не пройденные ситуации, либо в прошлом, либо в будущем. Если речь идет о детях, в жизни которых еще мало что случилось, думаю, надо родителям поразмышлять о том, что у них произошло в их жизни, над отношением к каким-то ситуациям, которые сильно напрягают.
Еще и возрастным явлением может быть, при очень быстром росте и интенсивном выбросе гормонов такое возможно. Но вообще, конечно, такое высокое давление - это повод для размышлений, на мой взгляд. Можно еще обратиться к народным средствам, его понижающим, - боярышник, календула, например.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка