А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#8441 dobrovolya » Вчера, 11:01

tiss78 писал(а):Нет. Разговор лучше отложить. Скорее всего, всё, что ты сможешь хорошо сделать после удаления зуба с воспалением, это напиться обезболивающих и лечь спать. Отек будет, болеть будет... Зря затянула.
Держись

спасибо, tiss78, увы, разговор отложить не получится - стартовый разговор с аудиторами. у нас совпали две беды: годовой отчёт и начало проверки одной такой (как бы поприличнее выразиться) фигни, на которую уйдёт куча нервов и времени, причем во время наибольшего дефицита и того, и другого.

расскажу в двух словах, чисто поржать (с). перед англичанами, конечно, остаётся только снять шляпу, насколько они умеют разводить весь остальной мир. ладно, с этим углеродным следом и климатической повесткой, так они ж постоянно повышают градус, пардон за каламбур. есть такая Science Based Targets Initiative: типа, серьезная научно обоснованная стратегия для снижения выбросов парниковых газов для предприятий. английские ученые (и это уже не шутка) посчитали, сколько каждой отрасли отведено максимальное количество выбросов, чтобы средняя температура на планете не увеличилась к 2030му году на 1,5 или соответственно на 2 градуса. подождите, не переключайте программу, дальше ещё интереснее. ну, бред и бред, казалось бы... но с недавних пор в европейском союзе действует новая директива, которая практически подводит крупные предприятия к тому, чтобы подписаться под этой ммм. и общественность в виде вяких ngo четко следит, чтобы все крупные игроки на рынке, дорожащие своей репутацией, не отлынивали от этой игры. давеча вон, летом, одна "природозащитная" организация выиграла суд против адидаса, что, мол, жулики они, и только для вида и для маркетинга поставили себе заранее невыполнимые климатические цели.

так вот, мои идеологически пришибленные коллеги воспринимают всё это разводилово абсолютно всерьёз. и мы в ноябре поднапряглись (это я про свой отдел, который отвечает за сбор и подчёт данных) и подали заявку. и теперь эта всесильная организация начинает аудит данных, как раз начиная с сегодняшнего дня и три недели, ни днём позже.

буду хотя бы онлайн с выключенной камерой присутствовать, ничего не поделаешь. тянула я шесть с лишним лет, это да. но вот запись на удаление зуба поставла 10 дней назад. у нас ведь как - надо ждать записи даже с болью. или на выходных ехать к рендомному дежурному врачу, если уж совсем прижмёт. я перетерпела, но переносить удаление уже не буду. сдаюсь
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#8442 dobrovolya » Вчера, 11:10

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):Но для начала надо купить специальные нитки на катушках. Дорогое удовольствие, оказывается
Нет никаких специальных ниток "для оверлока". Есть толстые, средние, тонкие нитки, которые подбираются сообразно ткани. Очень часто в иглах и петлителях лУчшую строчку даёт комбо ниток с разными номерами.
Так что не факт, что ты купишь тонкие нитки для оверлока и они тебе прям дадут хорошую обработку. Надо всё тестировать.

Добавлено Вт, 3 февраля 2026, 10:34:
dobrovolya писал(а):Шов иногда получается "кудрявым". Особенно на трикотаже,
иногда это не устранимо

хммм, у нас вот такие специальные-преспециальные, особо гладкие и тонкие настойчиво рекомендуют:

Спойлер
Изображение

и вот эти выбрала для брюк из тонюсенького полиэстера

Спойлер
Изображение

дурят нашего брата? :grin: попробую, буду эксперементировать.

купила баба порося :-D
dobrovolya
Аватара

#8443 monroe » Вчера, 11:43

Сара 17 писал(а):А я валенки валяю. Поняла, что мне нужны валенки, а чего то покупать показалось дорого. Заказала себе на ОЗоне килограмм Хакасской шерсти и валяю. Но ещё долго, думаю этой зимой не успею. Надо навалять толстую подошву, а потом я ещё хочу сделать какое нибудь украшение, у меня есть серебряные нитки, может, вышивку с узором. Вообще, шерсть такая приятная, мне так нравится с ней работать :smile:
эксклюзив
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#8444 Y-ina » Вчера, 11:48

В валенках только по лесу ходить, а городе грязная жижа под ногами. Валенки-то съест химия. Будут дырки.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#8445 tiss78 » Вчера, 12:30

dobrovolya писал(а):но переносить удаление уже не буду
ни в коем случае, иди и удаляй

у мужа подруги осенью оч неприятная и опасная история произошла
прилетели они в отпуск в Дубай и на след день у него лицо заболело
сначала не придали значения, потом метались, пытались лечить воспаление тройничного нерва, что само по себе в Дубае крайне сложно - без рецепта в аптеках только аспирин, или что-то типа того
воспаление проходить и не думало, становилось всё хуже
затем купили за бешеные деньги билеты на ближайший рейс на самолет до ближайшего города, потом на такси от Уфы до Ижевска
закончилось всё в челюстно-лицевой хирургии...
причина? нелеченный кариес где-то на корне зуба :facepalm:

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
Еще один случай вспомнила.
Лет 10 назад сидит одна дамочка на работе - вся скукоженная, отекшая, таблетки пьет, настойку календулы во рту держит, температура под 39.
Спрашиваю: к врачу почему не идешь? Боюсь, отвечает.
Говорю: собирайся, поехали.
- У меня денег нет
- я заплачу
Возила её полдня. Из первой бесплатной поликлиники она сбежала. Боюсь-боюсь-боюсь. Потом приехали в платную, в которой она когда-то была и ей там врач понравился. Этого врача не было на работе, его вызвали из дома, посмотрев на её состояние. Дождались врача - он сказал, что всё зашло слишком далеко и только в челюстно-лицевой ей смогут помочь.
Потом в челюстно-лицевую поехали. Эта неумная женщина отказалась от госпитализации. Что ж... дали ей рецепт на противовоспалительные, сказали, что когда скорую будет вызывать, чтобы сразу к ним ехала.
В общем, еще неделю она протерпела, потом на скорой поехала. Рот уже не открывался, резали снаружи, на лице остался шрам. Аккуратный, но всё же...
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

#8446 Янтарь » Вчера, 14:23

Y-ina писал(а):В валенках только по лесу ходить, а городе грязная жижа под ногами. Валенки-то съест химия. Будут дырки.
Когда морозно, как сейчас, и много снега - можно и в валенках ходить. Сухо ведь. Помню, раньше на валенки еще надевали галоши - если сыро.
Янтарь
Аватара
С нами: 4 года 2 месяца

#8447 dobrovolya » Вчера, 14:26

tiss78 писал(а):В общем, еще неделю она протерпела, потом на скорой поехала.

ну, нет, у меня не так всё запущено, слава Богу. болей у меня не было все эти шесть с лишним лет до последнего времени. воспаление шло латентно, но шло

нравится - не нравится, пора что-то делать
dobrovolya
Аватара

#8448 Вишенка » Вчера, 14:33

Янтарь писал(а):
Y-ina писал(а):В валенках только по лесу ходить, а городе грязная жижа под ногами. Валенки-то съест химия. Будут дырки.
Когда морозно, как сейчас, и много снега - можно и в валенках ходить. Сухо ведь. Помню, раньше на валенки еще надевали галоши - если сыро.

Валенки в принципе не для города.
В городе жижа и реагенты.
Валенки для деревни, чтобы ноги быстро засунуть и выйти во двор,
за вязанкой дров, например.

Но Сара я так понимаю, валяет валенки чтобы валять, а не чтобы в них ходить.
Потом вышьет на них узоры повесит на стену, как элемент декора :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Потому что ходить в них неудобно в принципе... в них нога не сгибается в том месте, где ступня к лодышке прикрепляется, как этот сустав называется?
В валенках в некотором смысле можно только маршировать...

Но на глубокий снег и сильный мороз это самая лучшая обувь. Когда другая обувь промерзает.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мы в Новосибе обувь оценивали - насколько быстро промерзает подошва...

это когда на улице минус 36 например,
а тебе ехать 40 минут в троллебусе, который не отапливается и внутри весь покрылся инеем.
Или стоять час не железном ледяном полу автобуса.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#8449 Янтарь » Вчера, 14:44

У меня в детстве были валенки с галошами. Тогда зимы часто были такими, как зима в этом году.
Но сейчас-то да, жизнь другая. Можно еще дома в валенках ходить, когда холодно.
Можно еще печку поставить и там отдыхать. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
По мне самая удобная обувь - это ботинки. Зимние, осенние. От сапог я уже и отвыкла.
Янтарь
Аватара

#8450 Вишенка » Вчера, 14:47

У меня вот еще у старших детей были валенки. Маленькие, детские.

Я может года 2-3 назад только с ними (валенками) рассталась.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#8451 Янтарь » Вчера, 17:17

Чистила сейчас камбалу. Соскребала чешую и вспомнила, как прочитала один коммент на эту тему. Одна тетка писала, что она камбалу бреет станком. :-D
Янтарь
Аватара

• 1

#8452 dobrovolya » Вчера, 17:56

сижу без зуба :crazy: впервые появилась возможность воспользоваться смайликом :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
пошел последний митинг на сегодня. буду только слушать и молчать
dobrovolya
Аватара

#8453 Володя 11 » Вчера, 18:27

Вишенка писал(а):Валенки в принципе не для города.
В городе жижа и реагенты.
Валенки для деревни, чтобы ноги быстро засунуть и выйти во двор,
за вязанкой дров, например.

есть ещё просто галоши на валенки, обычные прозрачные ПВХ
пофиг на реагенты и вполне глубокие лужи
на 5 лет хватает без проблем
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#8454 Y-ina » Вчера, 22:40

Янтарь, как сухо, если жижа? Химия же все съела. У вас что, не сыпят?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#8455 Y-ina » Вчера, 23:00

Снова жутко себя вели несколько человек. Родители не помогают, а только сами предъявляют претензии.
В общем, если наглый ребенок, у него наглый родитель. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#8456 Янтарь » Вчера, 23:38

Y-ina писал(а):как сухо, если жижа? Химия же все съела. У вас что, не сыпят?
У нас нет никакой жижи. У нас утоптанный прохожими снег или все расчищено трактором. Ну или снежное месиво, где не почистили и мало натоптали. Еще и лед местами под снегом. И больше ничего. Никакой жижи нигде даже близко не видела.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Спойлер

Вот такие у нас дороги. Или более вычищенные или менее.
Изображение

Изображение
Янтарь
Аватара

#8457 Y-ina » Сегодня, 0:21

у нас снег белого цвета только в воздухе
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#8458 Благодарю » Сегодня, 3:05

Зарегистрированный писал(а):
Благодарю писал(а):счас в чате суно ржаку выложил про будни общения с гроком
https://t.me/sunochatmix/25472/104172

Спойлер
тельняшку одень на кота. и пусть возьмет загубник волынки в рот!
\\\
ГДе тельняшка?!
\\\
а где, мать твою, голубой берет ВДВ СССР на голове кота?!\
\\\
и чо... это же арбузник,- а не десант!\ полоски на тельняшке ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ, а не вертикальные нужны!
\\\
И... Берет Голубой нужен, а не свиняче-синий! кокарда хорошая+...
\\\
верни тельняшку и нормальный берет ВДВ!!!
\\\
еще раз. сука...\\\ в итоге он возвращается к своему первому варианту...

Это ты ещё культурно и ласково с ним говорил!)))))
просто заметил, что чем больше непоняток ему даешь в виде фраз, тем больше он выдает эмоций на графке, то ругается. то удивляется, то еще че-нить сморозит :-D для эмо видоса - самый раз...
персы выходят не пластиковые :hi-hi:
я его запарил насчет мундштука на трубке, хотел Сталина сбацать, ну итог там на видео, - он мне в морду ткнул саму трубку, а не чубук.. :dont_knou:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
О себе: https://ltdfoto.ru/

Пред.

Вернуться в Беседка