А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 Мадера » Вс, 14 июля 2019, 8:13

Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.
Мадера
Автор темы

#841 Марфа_М » Вс, 28 июля 2019, 21:45

Барса23,
Вот если бы в модераторах был мимо, он бы тебя забанил уже за то, что ты действия модераторов обсуждаешь в не соответствующем разделе. Интересно -есть ВДО.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#842 Барса23 » Вс, 28 июля 2019, 21:48

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Барса23, кто забанил видно всегда , надо просто тему поискать , где было нарушение. За что тоже сохраняется , но иной раз это так безобразно , что лучше убрать. Если что не понятно , можно в ВДО спросить - всё расскажем и покажем за что.
Сейчас не видно, сообщения удалены в корзину. Но вообще его банит один и тот же модератор за одно и тоже нарушение. Кому реально это интересно, тот в курсе.

Спасибо, всё понятно. Бан за сугубо личную неприязнь.
Ну чё, круто!
...................
мне реально интересно, но нет столько времени все отслеживать и анализировать.
..............
Про обратку, я думаю, смысла нет, тут все люди взрослые.
.........................
А, впрочем, совет, господа модераторы, подписывайте свои баны, подписывайте.
Ответственность еще никто не отменял.
Ибо нефиг.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 2 месяца

#843 Марфа_М » Вс, 28 июля 2019, 21:52

Эка писал(а):Марфа, купи дом где-нибудь между СПб и Москвой. Например, в районе Пушгор или на Валдайской возвышенности. Там сказочные места с потрясающей энергетикой. Сначала будешь ездить, а после пенсии, когда дети вырастут поселишься там. Я, кстати, была в деревне, куда приезжает автолавка, но меня это не напрягало, я на другое смотрю. Но все равно, надо какие-то эксклюзивные места выбирать, типа Пушгор
А город да, давит.
Все это уже обдумано многократно. Дом если покупаешь, нужно в нем жить. Иначе он быстро захиреет и его разграбят. Либо кого-то там надо содержать, чтобы присматривали за домом -это накладно. Да и постоянное доверие многих людей развращает, это уже проверено.
Потому дом возможен только на пенсии. Но я если и буду переезжать -то поеду в Крым.

Автолавка не напрягает. Напрягает русская зима, при которой в деревне делать абсолютно нечего, кроме как чистить лопатой снег, топить дом , есть-пить-спать. Это угнетает. Я когда вижу эти дома, вообще не понимаю как там люди выживают. Работы нет никакой за много километров. Либо чтобы добраться на работу, нужна машина, а ее у местных тоже нет.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#844 Dejаneiroff » Вс, 28 июля 2019, 22:01

кстати...я б на месте модераторов не удалял обзывательства из текста...
я б удалял полностью сообщение

90% здешних предов и банов - всем известные игры
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 10 месяцев

#845 Марфа_М » Вс, 28 июля 2019, 22:01

В старые времена, кстати, мужчины зимой в деревне не оставались -уходили в города на заработки.
Марфа_М F
Аватара

#846 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 22:05

Марфа_М писал(а):Автолавка не напрягает. Напрягает русская зима, при которой в деревне делать абсолютно нечего, кроме как чистить лопатой снег, топить дом , есть-пить-спать. Это угнетает. Я когда вижу эти дома, вообще не понимаю как там люди выживают. Работы нет никакой за много километров. Либо чтобы добраться на работу, нужна машина, а ее у местных тоже нет.
так может выбрать деревню поближе к городу, без автолавок. В нашей есть и магазины, и супермаркет
Бриджит

#847 Марфа_М » Вс, 28 июля 2019, 22:19

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):Автолавка не напрягает. Напрягает русская зима, при которой в деревне делать абсолютно нечего, кроме как чистить лопатой снег, топить дом , есть-пить-спать. Это угнетает. Я когда вижу эти дома, вообще не понимаю как там люди выживают. Работы нет никакой за много километров. Либо чтобы добраться на работу, нужна машина, а ее у местных тоже нет.
так может выбрать деревню поближе к городу, без автолавок. В нашей есть и магазины, и супермаркет
Автолавка - это была просто зарисовка. Я сразу написала, что основная причина - это образование детей, хочу чтобы они закончили хорошую школу.
Ну и отказ от работы в городе, в которую было вложено столько сил, и от соответствующего дохода, это такой шаг, не для каждого. Но здесь более -менее решаемо, основное - это учеба детей, их кружки, их круг общения.

Читала как-то про семью, они построили дом в Тверской области, специально в глуши, у них там курочки-овечки, озеро, сами из Москвы, муж поддерживает оттуда какой-то бизнес. Но трое детей и женщина говорит - придется возвращаться в город, потому что старшему сыну пора в школу. На школах на самом деле почти все срубаются, кто мечтал где-то там жить.. на природе.
Марфа_М F
Аватара

#848 Y-ina » Вс, 28 июля 2019, 22:56

А я знаю достаточно много детей, которые и в городе не ходят в школы. На домашнем, на семейном, на дистанционном. Принципиально. И ездят, когда хотят и куда хотят. Целыми семьями так, не один ребенок.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#849 соль18 » Вс, 28 июля 2019, 23:01

Да, сейчас целое «движение» обучение на дому... не знаю хорошо это или плохо, каждому своё... но я бы не хотела... школа это не только знания, но и адаптация к жизни... имхо
соль18

• 1

#850 Марфа_М » Вс, 28 июля 2019, 23:27

Y-ina писал(а):А я знаю достаточно много детей, которые и в городе не ходят в школы. На домашнем, на семейном, на дистанционном. Принципиально. И ездят, когда хотят и куда хотят. Целыми семьями так, не один ребенок.
Не вижу в этом ничего хорошего. Сейчас даже сильно проблемных детей родители стремятся всеми силами социализировать через школу и коллектив.
И потом, большинство детей самостоятельно учиться не способны - им нужны задания, контроль, коллектив, оценки и т.п. Значит, если нет учителя, этим должен заниматься родитель. Мне такие роли не близки абсолютно, считаю дети вообще должны меньше зависеть от родителей.
Марфа_М F
Аватара

#851 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 23:37

домашнее обучение считаю бредом. Вы попробуйте ребенка в детсад не отдать, уже будет антисоциализация. Школа это адаптация к социуму, закладка роли человека в обществе. Можно конечно и маугли растить, вопрос целей.
Бриджит

• 1

#852 tatpit » Вс, 28 июля 2019, 23:41

Еси б в школе всё было так хорошо и адаптивно, то даже в мыслях бы не было домашнего обучения. Хотя каждому своё :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 8 месяцев

#853 Y-ina » Пн, 29 июля 2019, 1:27

У всякого обучения есть плюсы и минусы. Бывает очно-заочное. 1-2 раза в неделю. Когда у человека есть цель, ему удобнее заниматься ей, а на школу тратить меньше времени. Если ребенок не глуп, ему это удобно, потому что школа съедает 6-8 часов в день, а это катастрофично много для занятых. Кому делать больше нечего, конечно, лучше болтаться в школе.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#854 Обитель » Пн, 29 июля 2019, 5:15

обещала ребенку в августе завести кота
но сейчас мое намеренье тает :(
пытаюсь уговорить на двух крыс вместо кота
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#855 Обитель » Пн, 29 июля 2019, 5:18

у Eva трое детей учились на семейном образовании
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#856 Gulya » Пн, 29 июля 2019, 8:10

Вчера весь день до 8 вечера прожила без электричества :ninja: , поспать мне, конечно, не дали и я целый день ни-че-го не делала :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#857 Brittany » Пн, 29 июля 2019, 10:00

Бриджит писал(а):домашнее обучение считаю бредом. Вы попробуйте ребенка в детсад не отдать, уже будет антисоциализация. Школа это адаптация к социуму, закладка роли человека в обществе. Можно конечно и маугли растить, вопрос целей.
Действительно: я отказалась ходить в детсад, и у меня по жизни сплошная
антисоциализация :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#858 Марфа_М » Пн, 29 июля 2019, 10:17

Слава Богу, мне хватило сил не допустить, чтобы дочь проломила свою антисоциализацию в раннем детстве. Сейчас общается на раз-два, в любом коллективе и любой незнакомой местности мгновенно находит подружек и круг общения, гулять и общаться готова с утра до вечера.
Это я уже в раковинке закрываюсь, но в детстве я была также очень общительна и легко-контактна.
Марфа_М F
Аватара

#859 соль18 » Пн, 29 июля 2019, 10:22

У меня мама отказалась ходить в садик и никак это не сказалось на её социализации, все от человека зависит )))
соль18

#860 Марфа_М » Пн, 29 июля 2019, 10:27

Сейчас даже если девчонки не гуляют, идет с мальчишками играть в футбол, они ее на ворота ставят (благодаря тому, что брат там же играет). А раньше сидела в одиночестве в песочнице, всех боялась, ни с кем не общалась, чуть что - вцеплялась в родительскую ногу и не оторвать клещами.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
С младшим сыном сад сотворил просто чудо, это надо видеть, что было и что стало. Но сад очень хороший, 10 человек в группе. С сентября сейчас переходим в муниципальный сад, где уже такого внимания и индивидуального подхода не будет, но надеюсь уже все будет нормально.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка