Олимпиада в Сочи, как она есть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Milady » Вс, 8 декабря 2013, 13:08

Изображение
Олимпиада в Сочи, как она есть.

Изображение
http://www.sochi2014.com/

ССЫЛКИ НА ТРАНСЛЯЦИИ:

Выбор он-лайн трансляции.

Сайт олимпиады Сочи-2014. Трансляции. (можно посмотреть уже прошедшие)

Видео материалы (прошедшие)

I канал. Олимпиада.

Россия-1. Он-лайн.

Фильм про Олимпийскую деревню в Сочи
Спойлер
phpBB [media]

* * * * *

Открытие XXII Олимпиады - Сочи 2014
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Milady Вс, 16 февраля 2014, 10:03, всего редактировалось 16 раз(а).
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Re: Олимпиада в Сочи, как она есть

#841 Arina » Вт, 11 февраля 2014, 14:10

Элиза писал(а):
Arina писал(а):Главное это поесть и купить зимой лишние пару свитеров за 50 евро?

ой, только не надо фантазировать на мой счёт..расскажите о себе- я тоже вам что-нибудь сфантазирую, что себя не узнаете

я знаю многих выходцев из России, которые убиваются на пяти работах, но чтобы показать немцам, что они тоже могут построить себе дом и купить Мерседес, и съездить на Мальдивы, вместо Майорки. Или ходить по ресторанам с "друзьями", а дома шаром покати. Показуха и не более. Показать, что ты не хуже.
А кому эта показуха нужна? собственному самолюбию?
Да где же здесь мои фантазии? Это не фантазии, это то, что логически выходит из Ваших слов.
Я не поняла связку "диснейлэнд-олимпиада". Как говорила моя покойная бабушка "сравнила г...но с парасятиной"))))
Страна поднялась из руин, крепнет духом и олимпиада здесь играет непоследнюю роль. Это гордость за страну, это единение людей, это демонстрация России простым людям на западе. Они увидели настоящую Россию, а не ту, которую преподносит пресса. Вы много слышали от немцев хороших слов про олимпиаду? Думаю нет. Почему то 90% приехавших сюда рассуждают о России словами немецких журналистов.
Так вот на фоне всего этого причем тут диснейлэнд с гамбургерами?
И мне, видимо, повезло. Я не встречала здесь таких русских, о которых Вы рассказываете. У меня другой круг общения.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
monroe писал(а):Моя мама сидит дома со сломанной ногой, смотрит Олимпиаду, не отрываясь.
Все уши мне ей продудела :-D
Олимпиада поддержала её в прямом смысле этого слова.

Что касается денег, то да, потратили кхм несколько больше, чем это всё реально стоило :-D
Но мы не в Германии.
Там свои порядки, тут свои.
Монро, здесь в аэропорт в Берлине вгрохали огромное количество денег. Строили строили, почти достроили, а теперь оказалось, что накрылась вся система пожарной безопасности в здании, ошибка при рассчетах и в эксплуатацию его вводить никто не будет. Так что уж кто кто, а немцы помолчали бы в тряпочку.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#842 monroe » Вт, 11 февраля 2014, 14:18

Элизе просто хочется поговорить.
Arina писал(а):Монро, здесь в аэропорт в Берлине вгрохали огромное количество денег. Строили строили, почти достроили, а теперь оказалось, что накрылась вся система пожарной безопасности в здании, ошибка при рассчетах и в эксплуатацию его вводить никто не будет. Так что уж кто кто, а немцы помолчали бы в тряпочку.
ничо се!
в России бы к этому отнеслись более терпимо.
у нас тут, как говорит Кабаева :roll: - как в художественной гимнастике - всё бывает!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#843 Бриджит » Вт, 11 февраля 2014, 14:38

Аэропорт и олимпиада объекты мирные. Почему элиза не корит американцев за расточительность в войнах?
Бриджит

#844 Эка » Вт, 11 февраля 2014, 14:43

Варда-Сахара писал(а):Элиза, понятно...на самом деле осуждая показуху ты показываешь, прости за тафтологию, что тебя это задевает. А раз задевает, значит ты сама очень бы хотела показушничать, но не можешь.
ну, конечно, Элиза же русская.........и даже если сто лет в Германии проживет и будет зваться........хоть Гретхен........немкой не станет.........и я, кстати, согласна с Элизой, что показуха - наша национальная черта......амбициозность.....не самодостаточность........она как отдельным представителям присуща, так и в разных моментах истории..........
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#845 Ofelia » Вт, 11 февраля 2014, 14:45

Варда-Сахара писал(а):Почему элиза не корит американцев за расточительность в войнах?
Варда-Сахара, ты меня выборочно читаешь.

Arina писал(а):Это не фантазии, это то, что логически выходит из Ваших слов.
Arina, что тут скажешь.

Arina писал(а):Я не встречала здесь таких русских, о которых Вы рассказываете. У меня другой круг общения.
а я и не сказала, что это мой круг общения. :crazy: Арина, логика у вас хромает. Но не беспокойтесь, у меня она иногда хромает тоже. С кем не бывает.

Arina писал(а):Монро, здесь в аэропорт в Берлине вгрохали огромное количество денег. Строили строили, почти достроили, а теперь оказалось, что накрылась вся система пожарной безопасности в здании, ошибка при рассчетах и в эксплуатацию его вводить никто не будет.

я, кстати, этот проект и не возьмусь защищать. Это действительно безалаберность бюргермайстера. Который весь город утащил в огромадные долги.
Ofelia

#846 Arina » Вт, 11 февраля 2014, 14:47

Варда-Сахара писал(а):Аэропорт и олимпиада объекты мирные. Почему элиза не корит американцев за расточительность в войнах?
Патамушта они тратят много, но зарабатывают на войнах еще больше. Это же способ удержаться на плаву. Финансово.
Arina

#847 Ofelia » Вт, 11 февраля 2014, 14:50

Эка писал(а):показуха - наша национальная черта.
Эка, я не думаю, что это именно национальная черта. Например, турки, живущие здесь- они тоже вывернутся наизнанку, но будут покупать своим детям фирменные вещи, фирменные гаджеты, дорогие машины.
Но суть одна: показать, что ты не хуже. Что на тебя не могут смотреть свысока.
Ofelia

#848 Arina » Вт, 11 февраля 2014, 14:50

Элиза, Вы прокомментировали мои совершенно ничего не значащие фразы. Главный вопрос остался без ответа. Какая связь между диснейлэндом с гамбургерами и олимпиадой?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сейчас с мужем говорила. Спрашиваю, почему столько злобы вылили на олимпиаду именно наши эмигранты. Злоба, желчь. Читала их комменты в ужасе. Муж правильно сказал. Это не просто злоба. Это злоба на себя за отьезд плюс невозможность примазаться к празднику :dont_knou:
Arina

#849 dobrovolya » Вт, 11 февраля 2014, 14:58

Arina писал(а):Сейчас с мужем говорила. Спрашиваю, почему столько злобы вылили на олимпиаду именно некоторые наши эмигранты. Злоба, желчь. Читала их комменты в ужасе. Муж правильно сказал. Это не просто злоба. Это злоба на себя за отьезд плюс невозможность примазаться к празднику :dont_knou:
:aiai: не надо так обощенно. всегда найдутся и те, и те. кстати, я не встречала пока злобных коментов эмигрантов. вижу много поддевки в немецких передачах. а за наших все болеют вокруг меня
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#850 Arina » Вт, 11 февраля 2014, 15:00

dobrovolya, возьмите любую статью об открытии например на мэйле. Если конечно время не жалко тратить. И посмотрите комменты. Моя была в шоке :wacko:
Arina

#851 dobrovolya » Вт, 11 февраля 2014, 15:03

Arina, жалко, если честно. пару раз просматривала на web.de комментарии по поводу разных событий. такое ощущение складвается - ну не дебилы ли? и это по любой теме. :-D нерепрезентативно. нормальные люди не ввязываются в это болото
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#852 Ваджра » Вт, 11 февраля 2014, 15:03

А я ещё читала, что англичане сделали нарезку из открытия, тенденциозно прокомментировали видеоряд и основная тема: Путен = Гитлер и русские скоро нас будут бомбить. И все там ужасаются этой перспективе.
Я никогда не далек от тех, кто имеет веру, и даже от тех, кто не имеет ее, хотя они и не видят меня. Дети мои будут всегда, всегда защищены моим состраданием. (с) Падмасамбава
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

#853 погода » Вт, 11 февраля 2014, 15:07

Arina писал(а):dzadzen, в бытность моей работы в службе протокола у Грефа, мы развлекались тем, что придумывали всякие байки, а потом сливали их в пресслужбу. А на следующий день эта самая, придуманная нами хрень, шла в газеты. С тех пор никаким слухам не верю
эти слухи от людей, которые работают на ТВ. Конечно может из завести, но там кроме гейства много других нехороших качеств - идти по головам, предавать, подставлять, а может даже убивать - одна из версий заказ Листьева. Поэтому гейство - это просто некий фончик. Ну да фиг с ним.
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 2 месяца

#854 Nadin » Вт, 11 февраля 2014, 15:09

Комменты вообще почти всегда в инете - это нечто за гранью. :facepalm: Как-будто другая раса их пишет)))) :crazy:
Nadin

#855 Arina » Вт, 11 февраля 2014, 15:10

Ваджра писал(а):А я ещё читала, что англичане сделали нарезку из открытия, тенденциозно прокомментировали видеоряд и основная тема: Путен = Гитлер и русские скоро нас будут бомбить. И все там ужасаются этой перспективе.
А это из чего следует? Из того, что открытие таким фееричным получилось?
Идиёты :-D
Arina

#856 Ofelia » Вт, 11 февраля 2014, 15:11

Arina писал(а):Муж правильно сказал. Это не просто злоба. Это злоба на себя за отьезд плюс невозможность примазаться к празднику

вот недаром говорят "муж и жена- одна сатана" (с) :ugu: Arina, зачем вы додумываете и фантазируете?
Я всего лишь высказала своё мнение, так как не могу себе представить подобное оьращение с людьми и финансами в моей семье. А семья- это тоже маленькое государство.

Arina писал(а):Какая связь между диснейлэндом с гамбургерами и олимпиадой?
это было обобщено.
Хотя, может вы мне скажете, какую душевную ценность, или ценность для государства конкретно несёт Олимпиада? что можно теперь вот так истратить на неё умопомрачительные суммы? я понимаю- если бы не стало бедных, или безработицы. Или мир во всём мире. Или, или...?
Ofelia

#857 погода » Вт, 11 февраля 2014, 15:12

miss* писал(а):Анализ неплохой мишек, но не учтено главное. Бурый медведь и белый медведь так же отличаются и в природе. Сравнивать их просто глупо. У белого медведя уши меньше, ему слышать так не приходится в тайге и слушать. Тело белого медведя и щёки более одутловаты, много подкожного жира при лютом климате, да и вообще они разные во всём. Притягивать за уши психологическим анализом разных по природе медведей, намекать на что-то... 'ах, что же с нами случилось за 34 года', можно, конечно, и где-то весело, но хочется сказать автору, что иногда банан это просто банан.

Насчет одутловатости смотрите в оригинал. Щеки постройнее чем у бурого
Спойлер
Изображение

Уши и правда меньше, но никто и не говорит о прямом сходстве с природным персонажем. Это символ, а в символе бывает то, что в природе не бывает. Например медведь не носит ремень. Так что банан здесь не просто банан - а символ. А в символе каждая черта - говорящая.

Иначе можно было просто вытащить на стадион чучело белого медведя и на этом успокоится. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ваджра писал(а):А я ещё читала, что англичане сделали нарезку из открытия, тенденциозно прокомментировали видеоряд и основная тема: Путен = Гитлер и русские скоро нас будут бомбить. И все там ужасаются этой перспективе.
А бомбить конечно мы их будем белыми медведями и гигантскими зайцами?
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 2 месяца

#858 Arina » Вт, 11 февраля 2014, 15:16

Arina писал(а):Муж правильно сказал. Это не просто злоба. Это злоба на себя за отьезд плюс невозможность примазаться к празднику

вот недаром говорят "муж и жена- одна сатана" (с) :ugu: Arina, зачем вы додумываете и фантазируете?
Я всего лишь высказала своё мнение, так как не могу себе представить подобное оьращение с людьми и финансами в моей семье. А семья- это тоже маленькое государство.
Элиза, дорогая, ну при чем тут Вы? Что за эгоцентризм? :facepalm: Я писала про наших эмигрантов вообще :pardon:
Хотя, может вы мне скажете, какую душевную ценность, или ценность для государства конкретно несёт Олимпиада?
Элиза, дух России крепнет. Россия духом сильна. Это залог ее выживания. А свитера по 50 евро ее не спасут.
Arina

#859 Бриджит » Вт, 11 февраля 2014, 15:16

Arina, да, негатива от эмигрантов было много. Из разных стран...и мишка не тот, и представление пафосно, и кабаева могла бы и не высовываться...это нераскрывшееся кольцо и уснувший медведев наверное не случайны:им было что обсудить, чему порадоваться. А иначе не пережили бы...
Правда надо сказать что от украинцев я слышала в основном хорошее. Им все понравилось.

На счет америки и трат на войну: да, война тм приносит деньги. Но ведь рассчитано что и сочи принесет. Я уверена местный туризм там возрастет и серьезно. Ведь иногда в турцию можно попасть в такое г извините...но люди толпами там каждый год. Если в Сочи создали мировой уровень, почему считается что это выброшенные деньги? Почему вме признают что война выгодна, а такой объект в России убыточен?
Бриджит

#860 Arina » Вт, 11 февраля 2014, 15:19

Варда-Сахара, дело совсем не в туризме. На одном курорте много не заработаешь. Олимпиада здорово подняла престиж страны, а это сильно улучшает инвестиционный климат.
Arina

Пред.След.

Вернуться в Беседка