тема о поддержке Мечтателя..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 mimo » Сб, 25 января 2020, 14:07

Т.к. многие могут подумать, что предыдущая тема закрыта из-за меня, то - это продолжение темы.

Спойлер
/viewtopic.php?p=3614407#p3614407
/viewtopic.php?p=3614459#p3614459
/viewtopic.php?p=3614464#p3614464
Спойлер
Meчтатель писал(а): /viewtopic.php?p=3295456#p3295456
Nik, Мимоша, душа моя, ты снова переродился? :unsure:
Opti писал(а): /viewtopic.php?p=3614574#p3614574
Спойлер
Большая просьба -если кто конкретно знает о состоянии Мечтателя, пожалуйста, сообщите на форум.Нам не безразлично.
Если можем чем-то помочь, готовы
======================================================================================
Для информации..

oldsatana писал(а): oldsatana » 28 января 2020, 20:30
/viewtopic.php?p=3615944#p3615944

Забирала скорая и сейчас выписали, появился в сети
oldsatana писал(а): oldsatana » 28 января 2020, 22:32
/viewtopic.php?p=3616015#p3616015

Мечтатель передает:

Всем большой и пламенный привет!
----------
Еще раз = ВСЕМ СПАСИБО!!!

Тему прошу не закрывать даже на просьбы автора темы = теперь ЯЯЯЯ её автор, поскольку некоторые еще не всё до конца со мной выясняли… не все эпитеты мне приписали… Пусть пишут = всегда приятно быть в свете софитов и когда уже прозвучала команда:
- Мотор!!!

Вторая серия только начинается!!!
Велкам!!!
===============================

Спойлер
oldsatana писал(а): oldsatana » 30 января 2020, 21:42
/viewtopic.php?p=3616808#p3616808
Ашикирахо писал(а):собственно это все начинает принимать пикантный тон. мечтателя поддерживают, а он, похоже плевал на все это(впрочем могу ошибаться, но если здоров, то где же он?)

Мечтатель передает:

А что мне в этой теме делать? Вопросов ко мне не было… Потому просто читаю ваши милые беседы и в мой адрес и не только в мой.

Не стесняйтесь — продолжайте!

oldsatana писал(а): oldsatana » 30 января 2020, 22:23
/viewtopic.php?p=3616876#p3616876

Opti писал(а):Мечтатель,
1.Вашему высочеству нечего сказать нам?
2.Кому тут поверили?
3.И что раздражало ,а что умиляло, если было такое, конечно?
4.Кому хотелось сказать все верно, кому -ты не прав?
5.Этот выплеск эмоций не мог совсем не волновать Вас

Мечтатель передает:
1. ​​​​​​​Совершенно нечего сказать
2. Всем поверил = каждый своей правдой-маткой другую правду-матку крыл
3. Ничто не раздражало и всё без исключения умиляло
4. Никому ничто не хотелось сказать… Зачем? Всё было исключительно искренне… Просто искренность у всех разная
5. Смайлик = «развожу руками в стороны и пожимаю плечами»
Просто было очень прикольно наблюдать за своими похоронами...
===
oldsatana » 31 января 2020, 22:18
Мечтатель передает:
/viewtopic.php?p=3617392#p3617392

/viewtopic.php?p=3617393#p3617393
Последний раз редактировалось mimo Сб, 11 апреля 2020, 2:14, всего редактировалось 6 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

Re: тема о поддержке Мечтателя..

#821 Ирина_ » Вс, 2 февраля 2020, 12:57

Ольга Прохорова писал(а):Ирина_, из Вики о Кроули:
"английский поэт, был известен как чёрный маг[1] и сатанист[1] XIX—XX века, один из «видных идеологов оккультизма и сатанизма»[2"
Так-себе характеристика.
Мир наполнен безумцами. Если учесть, что они сделали с Христом... Что они могли ещё сказать? И это хорошо. Потому что к таким темам нужно быть готовым. Остальные пусть шарахаются, как можно дальше.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#822 Вишенка » Вс, 2 февраля 2020, 16:17

Ирина_ писал(а):почитай его "Книгу мудрости или глупости". Советы "великого зверя" своему ученику, написана довольно "простенько", читается легко, но направление показывает. Она есть в инете.

Интересно, я тоже гляну.
Потому что не покидает ощущение какой-то мистики.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Что-то такое, что пока не могу осознать.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
и я чувствую, что это что-то важное... надо попробовать понять, нельзя подавить просто так.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 1 месяц

#823 КТБ ХIV » Вс, 2 февраля 2020, 16:28

oldsatana писал(а):
Бабочка писал(а):Миша... меня интересует связь Кроули и каббалы
Мне ВАЖНО твоё мнение
Мечтатель передает

Первый раз слышу позывные «Кроули» — среди каббалистов я о таком не слышал.

Погуглил…
А́листер Кро́ули (англ. Aleister Crowley; урождённый Э́двард Алекса́ндр Кроули[1] (англ. Edward Alexander Crowley); 12 октября 1875 — 1 декабря 1947) — английский поэт, был известен как чёрный маг[1] и сатанист[1] XIX—XX века, один из «видных идеологов оккультизма и сатанизма»[2].

Ничего о нем не могу сказать.
Может быть Олдсатана о нем хоть что-то знает и сможет написать?
Если она даст по нему хоть какие-то свои заключения, то, быть может, что-то и я смогу после неё вдогонку написать…
Есть у него вот такая хрень
777. Каббала Алистера Кроули
Бабачка в связи с этим спрашивает...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А также карты таро
КТБ ХIV

#824 Ирина_ » Вс, 2 февраля 2020, 22:01

С 777 я, к сожалению, ничем помочь не могу. Там почти 50 страниц сплошных сводных таблиц соответствия символики из разных религий. Сказано, что написал он это в 32 года за неделю после возвращения из очередного путешествия по востоку. Труд не был завершен. Кроули не был им удовлетворён. Впоследствии к нему ещё были добавлены более поздние материалы и комментарии и предлагалось самим дополнить этими сведениями таблицы.
Ирина_
Аватара

#825 КТБ ХIV » Вс, 2 февраля 2020, 22:43

Ирина_ писал(а):С 777 я, к сожалению, ничем помочь не могу.
Ирина, вопрос был задан Мечтателю
Не про 777, а про каббалу от него. Это я уже набрала в поисковике "Кроули каббала" и поисковик выдал эти 777
Я тут выступаю не по делу конечно, за другого человека :ugu:
но я просто читала пост с вопросом, который не прошел на форум... так оказалось, что я была в нужный момент в нужном месте :smile:
И думаю, что его нужно прояснить...
Столько всякого выдается за каббалу, как бы "тайное учение", для большего веса или чего то еще :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Таро Тота — колода карт Таро, созданная[1] Алистером Кроули и художницей Фридой Харрис в первой половине XX века.

В 1944 году Кроули под псевдонимом «Мастер Терион» опубликовал «Книгу Тота», где были впервые помещены рисунки карт Таро Тота и описана их символика и интерпретация. В этом же году было сделано первое пробное издание самой колоды тиражом 200 экземпляров. После издания возникли разногласия из-за авторских прав на колоду. Кроули заявил, что ему принадлежат две трети работы и даже нанял адвокатов для отстаивания своих прав, но раздоры были недолгими и соавторы остались друзьями вплоть до смерти Кроули в 1947 году.
КТБ ХIV

#826 oldsatana » Вс, 2 февраля 2020, 22:51

КТБ ХIV писал(а):777. Каббала Алистера Кроули
Бабачка в связи с этим спрашивает...
Мечтатель передает:

Не читал… Только могу судить по аннотации к этой книге. Хотя надо всегда иметь в виду — а кто писал эту аннотацию? Наверняка этот человек не был ни сатанистом, ни каббалистом.
Но всё же…

«Известный маг и мистик Алистер Кроули исследовал множество различных мистических систем, пытаясь сопоставить их и сделать общий вывод о внутреннем единстве эзотерических учений. Ключом к его изысканиям стала Каббала - тайная традиция внутри иудаизма, проникшая в среду христианских мистиков Европы и давшая жизнь многим западным оккультным обществам. Кроули изложил Каббалу не как "таинственное" и потому малопонятное учение евреев, а как стройную философскую систему европейского типа, основанную на числах. При этом он впервые полностью опубликовал методы ее практического применения (каббалистической теургии), которые ранее скрывались тайными орденами. В сборник вошел ряд основных произведений Кроули на эту тему. В работе "Гематрия" излагаются как традиционные каббалистические методы вычислений, так и их критический анализ, и общие рассуждения о концепции числа. Книга "777" - это уникальная система классификации с использованием каббалистического Древа Жизни, с примерами и таблицами, с помощью которой можно проанализировать как любую эзотерическую систему, так и любое явление вообще. "Книга Чисел" представляет собой полезный словарь некоторых древнееврейских слов, расставленных по их числовому значению.»

За сатанизм ничто сказать не могу. А про каббалу написана чушь, которая к самой каббале не имеет ни малейшего отношения. Каббала — методика работы со своим эгоизмом — что с ним делать, куда его перенаправить и чем его покрыть (как в карты = козырем). Всё остальное — это только досужие домыслы.

Что конкретно написал про каббалу Кроули в своей книге — не знаю. Но не думаю, что он настолько многогранен, что за пару лет (пусть даже за Пять лет) смог освоить специфику каббалистической методики. Всякая там нумерология, карты Таро и тем более философия и всякое прочее может и вышли из каббалы, но сейчас к каббале не имеют ни малейшего отношения.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#827 Вишенка » Вс, 2 февраля 2020, 23:22

А я начала смотреть "Книгу Мудрости и глупости" Кроули.
Нахожу в ней знакомые темы и идеи, которые уже кое-кем высказывались.

Спойлер
Знай, сын, что истинный Принцип самоконтроля есть Свобода. Ибо мы рождены в мире, который привязан к идеалам, к которым нас принуждают, как врагов к ложу Прокруста. Каждый из нас в процессе своей жизни познает подавление себя и своей истинной Воли. «Лживо и глупо делать что-то в ущерб себе», — эти слова написаны в Книге Закона. Поэтому те качества в нас, которые мы понимаем как преграды, являются не частями нашей Истинной Воли, но нездоровыми склонностями, появившимися в нас в результате неправильного начального развития. Табу у диких племен на такие вещи, как любовь, ограничивают рождающуюся в нас истинную Любовь; и из-за этого ограничения происходят болезни тела и разума. Если действует сила подавления, это порождает неврозы и безумие, или же неистовое восстание против этой силы, что приводит к неумеренности и сумасбродству. Все это есть беспорядок, это против Природы. Скрижали истории и литературы подобны великому свитку Знания. Но пергамент этого свитка — кожа человека, а чернила — кровь его сердца.

4 LEGENDA DE AMORE сказание о любви
Неизбежная неудача в Любви, как и в любой другой форме Воли, есть Нечистота. Она не является естественной, это просто внешнее ограничение, и из-за этого приходят все беды.

В истории Адама и Евы содержится великий урок, изученный Мастерами Священной Каббалы. Любовь была для них вечным Эдемом, но имела ограничение, символизированное в виде Древа Познания Добра и Зла. Так природа их Любви стала совершенной, и именно их грехопадение, уход от незнания, вынудило их уйти из Сада.

В любви Ромео и Джульетты не было изъяна, кроме семейной вражды, она ничего не давала той любви и запрещала ее. Безрассудность и несдержанность их бунта против этого ограничения убила их.

В чистом импульсе любви Дездемоны к Отелло не было изъяна, но его любовь была испорчена сознанием его времени и народа, предрассудками его друзей и его собственным опытом порочности женщин.

5 GESTA DE AMORE проявления любви
История, как и литература, переполнена примерами убийств из-за любви, и извлекаемый из этого урок такой же.

Так, Любовь Абеларда и Элоизы была разрушена системой подавления, в которой им случилось оказаться. Так, Беатриче лишилась Данте из-за препятствий, созданных обществом, и Паоло убит из-за внешних обстоятельств, проявившихся от его Любви к Франческе.

С другой стороны, титан Воли Мартин Лютер и могущественный король Англии Генрих VIII перевернули весь мир, дабы удовлетворить свою Любовь.

Кто следующий? И в наше время находятся великие церковники, политики, князья, драматурги и множество менее значительных людей, крайне подавленных и погубленных из-за конфликта между их желаниями и окружающим обществом. Кто из противостоящих сторон прав — не имеет для нас значения, само наличие борьбы является очевидным признаком действий против природы.

6 ULTIMA THESIS DE AMORE высшая теория любви
Потому, о, сын мой, будь осторожен, не преклоняйся перед ложными идолами и идеалами, но и не пылай яростью к ним, кроме как по своей Воле.

Но будь сдержан и спокоен, искусно распознавай природу Воли внутри себя; чтобы ты не принял страх за безгрешность или ярость за мужество. Твои конечности иссохлись и искривились из-за тяжелых и старых оков, сломай их и осторожно двигайся некоторое время, пока к тебе не вернется прежняя гибкость, чтобы ты мог ходить, бегать и прыгать естественно и с удовольствием.

И поскольку эти оковы имеют практически вселенский размер, всегда провозглашай Закон Свободы и все Знание относящихся к нему Истин; ибо если ты победишь в этом деле, то вся Земля будет свободной, получая радость под солнечным светом без страха и безумия. Аминь.

7 DE NATURA SUA PERCIPIENDA о принципах природы
Пойми, о, сын мой, эти слова, в твоей юности они были мудрыми, ныне они безымянные сказания старины: если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. То есть, тебе скорее должно распознать свою изначальную природу во всех ее деталях, чем поклоняться богам, созданным из дерева и камня теми людьми, что не понимали Закон перемен и развития через изменения, и независимую ценность каждой живой Души.

Пойми также то, что неверно пониматься людьми может даже Воля к Великому Деланию; ибо эта работа должна происходить естественно и без перенапряжения, как и все истинные творения. Истинно также то, что Царство Небесное допускает насилие, и сильный захватывает его силой. Но если по своей истинной Природе ты не сильный, как ты захватишь его? Не уподобляйся ослу г львиной шкуре, но если ты осел, терпеливо неси свою ношу и наслаждайся колючками, ибо, как говорится в баснях Апулея и Матфея, даже осел может достичь славы на своем собственном пути.

8 I ALTERA DE VIA NATURAE далее о путях природы
Я думаю ты скажешь, что поскольку Знание об изначальной Природе потеряно из-за такого подавления, оно является великой загадкой.

Сын мой, это не так, ибо по особому распоряжению Небес и их тайному умыслу каждый человек защищен от потери своей души до тех пор, пока Хоронзон не разрушит и рассеет ее до такой степени, что силы Воли уже не хватит для ее восстановления; например, когда бушующее и разрывающее изнутри противоречие не истощит полностью его разум и не доведет его душу до безумия.

Слушай, и слушай внимательно, Воля не теряется, хотя может быть скрыта в накопленной за жизнь навозной куче подавленности, ибо она остается жить внутри тебя (не это ли истинное движение твоей высшей сущности?) и во всех твоих осознаваемых стремлениях, тайно и невидимо приходящих в сновидениях и фантазиях. Ныне она раскрыта и сверкает, ныне облачена в богатые одеяния символов и знаков; но она всегда идет с тобой в твоем Пути, готовая познакомить тебя с твоей истинной Природой, если ты следишь за ее словом, ее знаком или образным проявлением.

9 QUO MODO NATURA SUA EST LEGENDA сама природа есть воображение
Потому не думай, что твоя самая поверхностная фантазия незначительна. Твои наиболее бессознательные поступки являются ключами к сокровищнице твоего собственного Дворца, обители Святого Духа. Внимательно следи за своими сознательными мыслями и действиями, ибо они подчиняются твоей Воле и происходят в соответствии с действием твоего рассудка. Несомненно, это необходимая работа, позволяющая понимать ют способ, которым ты можешь приспособить себя к окружающему миру. По большей части это приспособление — всего лишь защита или, в лучшем случае, ухищрение и уловка в тактике твоей жизни. Но также оно подчиняется твоей истинной Воле и дополняет ее, твои сознание и рассудок могут и не знать об этом, если ты уже не обладаешь внутренней гармонией. Равновесие внешнего с внутренним есть великая удача, редкая среди людей благодать, являющаяся наградой за предыдущее Достижение.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 1 месяц

#828 КТБ ХIV » Вс, 2 февраля 2020, 23:56

Понятно.
Микс
КТБ ХIV

#829 Ирина_ » Пн, 3 февраля 2020, 8:54

oldsatana писал(а):Что конкретно написал про каббалу Кроули в своей книге — не знаю. Но не думаю, что он настолько многогранен, что за пару лет (пусть даже за Пять лет) смог освоить специфику каббалистической методики
Такие люди не приходят пустыми. Если душа человека в своих прошлых жизнях уже жила, как каббалист, ему не нужно это осваивать заново.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
oldsatana писал(а):Всякая там нумерология, карты Таро и тем более философия и всякое прочее может и вышли из каббалы, но сейчас к каббале не имеют ни малейшего отношения.
Из серьёзных вещей всегда можно сделать пособие по работе с дошкольниками. Труднее, наоборот, обобщить, уточнить, дополнить.
Ирина_
Аватара

#830 oldsatana » Пн, 3 февраля 2020, 10:14

Мечтатель передает:

Ирина_ писал(а):
oldsatana писал(а):Что конкретно написал про каббалу Кроули в своей книге — не знаю. Но не думаю, что он настолько многогранен, что за пару лет (пусть даже за Пять лет) смог освоить специфику каббалистической методики
Такие люди не приходят пустыми. Если душа человека в своих прошлых жизнях уже жила, как каббалист, ему не нужно это осваивать заново.
Смелое утверждение, с которым я категорически не согласен. Если в прошлой жизни твоя текущая душа воплощалась в тело портнихи, то это не означает, что в текущем твоем теле тебе не надо учится на портниху = якобы портнихой ты автоматом становишься от рождения. Это какой-то индуистский подход с их кастами.
Тем более, что каббала — это не просто некие знания и даже не образ жизни (хотя и то и другое присутствует), а цель, которую должен самостоятельно и сознательно выбрать человек по своей текущей жизни и каждую секунду стремиться её достичь.
Потому полностью согласен с КТБ
КТБ ХIV писал(а):Микс

А микс — это даже не образ жизни, а один из способов просто жить… как та же «просто Соня» = с мира по нитке, а в итоге — в голове одни цитаты и таблицы (как у Кроули), а Души как не было так и нет в человеке — есть только её нереализованный зачаток, который движем обычной животной, витальной силой/душой.

Ирина_ писал(а):
oldsatana писал(а):Всякая там нумерология, карты Таро и тем более философия и всякое прочее может и вышли из каббалы, но сейчас к каббале не имеют ни малейшего отношения.
Из серьёзных вещей всегда можно сделать пособие по работе с дошкольниками. Труднее, наоборот, обобщить, уточнить, дополнить.

Еще раз — посмотри на «просто Соню» — вот тебе пример современного Кроули — обобщений куча, а пока в человеке духовности даже не ноль, а отрицательная величина. Ты можешь о ней сказать, что она знаток каббалы?… хотя о ней она много что цитировала и даже обобщала.
oldsatana
Аватара

#831 oldsatana » Пн, 3 февраля 2020, 10:41

насколько понимаю, вся буча поднялась из-за определения википедии.

если просто и на пальцах
phpBB [media]
oldsatana
Аватара

#832 Вера » Пн, 3 февраля 2020, 11:28

oldsatana писал(а):а цель, которую должен самостоятельно и сознательно выбрать человек по своей текущей жизни и каждую секунду стремиться её достичь.
Таро. Колода Тота Кроули.
Делаются расклады на судьбу и достижение цели.
Символизм карт очень глубокий , интересный и многогранный. Даёт возможность попасть в заложенный туда энергетический поток.
Так чем не тайные знания по достижению и определению целей.
Так же возможно замещение и корректировка.
Интересная колода.
Вера

#833 oldsatana » Пн, 3 февраля 2020, 11:32

Вера писал(а):Так чем не тайные знания по достижению и определению целей.
каких целей?
цели разные могут быть.
речь о том, какую именно цель ставит перед собой чел.
вы путаете цели и средства
oldsatana
Аватара

#834 Вера » Пн, 3 февраля 2020, 11:35

oldsatana писал(а):
Вера писал(а):Так чем не тайные знания по достижению и определению целей.
каких целей?
цели разные могут быть.
речь о том, какую именно цель ставит перед собой чел.
вы путаете цели и средства
Вы Таро видели? Так там как раз кармические цели человека и определяются, если сам не догонишь.
Та-же астрология, токо с другого ракурса.
Вера

#835 oldsatana » Пн, 3 февраля 2020, 11:45

Вера писал(а):Вы Таро видели? Так там как раз кармические цели человека и определяются, если сам не догонишь.
Та-же астрология, токо с другого ракурса.
речь шла не о том, как узнать, какие тебе цели надо ставить согласно каким-то картам.

а о том, ставит ли себе чел цель быть каббалистом.
или сатанистом.
или хотя бы христианином там...
oldsatana
Аватара

#836 Мадера » Пн, 3 февраля 2020, 11:48

oldsatana писал(а):или хотя бы...
:grin: :approve:
Мадера

#837 Ирина_ » Пн, 3 февраля 2020, 12:13

Я думаю, нелепо сравнивать просто Соню с "Великим зверем".
Под провозглашением Свободы и Воли всегда скапливается всякий сброд, так, уж, повелось. К словам "Люби и делай что хочешь" это всё же отношения не имеет.
Ирина_
Аватара

#838 mimo » Пн, 3 февраля 2020, 12:13

oldsatana писал(а):а о том, ставит ли себе чел цель быть каббалистом.
или сатанистом.

а нельзя быть простым атеистом?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#839 Ирина_ » Пн, 3 февраля 2020, 12:23

oldsatana писал(а):о том, ставит ли себе чел цель быть каббалистом.
или сатанистом.
Безусловно, для такой Души, как у Кроули, это мелковатая цель. Минимум микс. Но не на уровне просто Сони. Это человек не от мира сего.
Ирина_
Аватара

#840 oldsatana » Пн, 3 февраля 2020, 12:27

Ирина_ писал(а):Безусловно, для такой Души, как у Кроули, это мелковатая цель. Минимум микс. Но не на уровне просто Сони. Это человек не от мира сего.
вы поклоняетесь Кроули?

кстати, "делай, что Волишь", а не "хочешь".
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка