Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Послушание мужу

#821 Ева2015 » Вс, 27 ноября 2016, 18:29

monroe писал(а):Из того, что известно из папиной истории, счастливым там не стал никто, кроме старшей дочери.
По крайней мере основные составляющие пресловутого "женского щястя" там имеются - муж, деть, квартира, работа.
Все остальные не имеют такого напора и воли к жизни

Старая сплетница в своем репертуаре :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 7 месяцев

#822 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 18:36

Марфа Меньшикова писал(а):Юридически не понимаю как можно было отжать квартиру-наследство.
Видимо Папа сам дарственную подписал?

Конечно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#823 Марфа_М » Вс, 27 ноября 2016, 18:37

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Юридически не понимаю как можно было отжать квартиру-наследство.
Видимо Папа сам дарственную подписал?

Конечно.
А зачем? :unsure:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#824 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 18:39

monroe писал(а):Из того, что известно из папиной истории, счастливым там не стал никто, кроме старшей дочери.
По крайней мере основные составляющие пресловутого "женского щястя" там имеются - муж, деть, квартира, работа.
Все остальные не имеют такого напора и воли к жизни.

А какая воля к жизни? Она сходила в попечительский совет, под присмотром тещи и бж, показала на меня пальцем при коммиссии и сказала,что со мной жить невозможно. За это получила квартиру.От тещи. Это ту, которую сейчас сдают.
Ты хочешь, такую волю к жизни для сына?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#825 Анже-Лика » Вс, 27 ноября 2016, 18:40

Папа Карло, а у меня вот тыла не было и нет в лице родителей. И как они меня кидали даже вспомнить страшно. У Вас нет случаем обиды и недоверия ко всем женщинам? Не все же родители кидают и предают, так и не все женщины могут предать и кинуть. :smile:
Анже-Лика

#826 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 18:42

Папа_Карло писал(а):А тут кинул "тыл"
ну кинул и кинул.
в конце концов, они свои действия оплатили - кто-то жизнью, кто-то несложившимся личным.

по Лазареву ты абсолютизировал духовное, зацепился за престиж, преувеличил ценность отношений, всё это затмило собой Творца.
а раз затмило, то Бог волевым решением отодвинул это "светило" чтобы ты посмотрел на Небо, а не на роскошные хаты.
Тим, при всей масштабности утраты, этот плач ярославны явно подзатянулся.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#827 Марфа_М » Вс, 27 ноября 2016, 18:43

monroe писал(а):
Добавлено Вс, 27 ноября 2016, 18:27:
Из того, что известно из папиной истории, счастливым там не стал никто, кроме старшей дочери.
Ну так может и простить тогда бывшую жену?
Она тоже в чем-то обманулась и это не принесло ей счастья.
Тоже какие-то ее заблуждения толкнули.
Марфа_М F
Аватара

#828 Марфа_М » Вс, 27 ноября 2016, 18:48

Папа_Карло писал(а):

А какая воля к жизни? Она сходила в попечительский совет, под присмотром тещи и бж, показала на меня пальцем при коммиссии и сказала,что со мной жить невозможно. За это получила квартиру.От тещи. Это ту, которую сейчас сдают.
Ты хочешь, такую волю к жизни для сына?
Ну вот история со старшей дочерью самая странная. Почему она пошла против отца....
Вы же ее воспитывали, она все детство с вами... Уже взрослая так поступила.
Получается, так воспитали? (Тапками в меня не кидайте за вопрос...у самой дети, для меня наверное удар от детей было бы самое тяжелое).
Марфа_М F
Аватара

#829 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 18:49

Марфа Меньшикова писал(а):и это не принесло ей счастья.

Ну она то получила всё, что хотела.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#830 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 18:50

Папа_Карло писал(а):А какая воля к жизни?
твоя воля к жизни.
без этих рассказов про тех, кого уже нет.

у меня, к сожалению, в семье есть человек, который никак не отпускает своё прошлое.
все, кто с ним был связан, уже умерли много лет назад.
но она продолжает и продолжает...я слушаю всё это, уже не актуальное и думаю: на это ушла жизнь.
если ты спускаешь своё самое ценное на воспоминания, как тебя кинули, как обманули, оклеветали, тогда стоит задуматься, а как высоко ты ценишь каждый свой день?

кинуть могут любого.
вообще любого, с любыми деньгами и статусом.
но каждый такой ситуэшен это повод к росту. я скатываюсь в пафос :facepalm: но мне памятен денёк, когда я пришла от врача с устрашающим диагнозом и мой сын позвонил из Москвы со словами, что папа уехал в Белоруссию, а он стоит с чемоданом у подъезда. куда мне идти? - спросил меня сын.
моя соседка уехала к маме, и я дала тогда волю слезам, меня никто не слышал.
но в тот день я узнала, что это такое - переход на другой уровень.
и вскоре сняли сыну однушку, и я смогла зарабатывать невиданную для меня сумму денег, что хватало на всё, вообще на всё.
поэтому, бросай ты всех этих умерших тёщ, бывших жён, бросай по настоящему, а не формально и переходи на другой уровень.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#831 Марфа_М » Вс, 27 ноября 2016, 18:54

Из того, что написано, я так понимаю, в операцию по отъему квартиры вовлекли всю семью, кроме младшей дочери.
Поэтому так тяжело.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):и это не принесло ей счастья.

Ну она то получила всё, что хотела.
Ну она же и не жила на улице прежде? Что такого сверх ценного она получила?
Марфа_М F
Аватара

#832 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 18:59

Марфа Меньшикова писал(а):Почему она пошла против отца....
Вы же ее воспитывали, она все детство с вами... Уже взрослая так поступила.

На выпускном, когда она меня увидела подошла, расплакалась, обняла меня, и сказала..."я думала ты не придешь".
И я поймал взгляд тещи. Столько ненависти я никогда не видел. А дальше дело техники.
К примеру. Поскольку атмосфера в квартире была дикая, я снял комнату и жил в ней. Но иногда приходил за вещами. В эти моменты, жена истерично бегала по коридорам и орала помогите, убивают. Или мне вдруг, звонят менты, типа я напился и бью жену, и сейчас они приедут. Я то вообще не пъю, просто пришел взять книги,в свою комнату, а тут таакое шоу. Я просто пожимал плечами от недоумения. За пару лет, они к совершеннолетию дочери, смогли враньем и подлогами её убедить в том, что отец сволочь.
Но еслиб не сосед по лестничной клетке, которому нужна была эта квартира, у них бы ничего не получилось. А так, за бесценок, они её спихнули ему, через дарение доли дочери ему. Остальное через попечительский совет.
Именно ненависть старшей дочери я и не могу простить.
Там столько всякого говна было, до сих пор волосы дыбом встают.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#833 Natish » Вс, 27 ноября 2016, 19:03

Папа_Карло писал(а):Поскольку атмосфера в квартире была дикая, я снял комнату и жил в ней. Но иногда приходил за вещами. В эти моменты, жена истерично бегала по коридорам и орала помогите, убивают. Или мне вдруг, звонят менты, типа я напился и бью жену, и сейчас они приедут. Я то вообще не пъю, просто пришел взять книги,в свою комнату, а тут таакое шоу. Я просто пожимал плечами от недоумения. За пару лет, они к совершеннолетию дочери, смогли враньем и подлогами её убедить в том, что отец сволочь.
Слушай, ну тут явно ты платил по старым счетам...это действительно-перекреститься и забыть, сказав спасибо, что жив остался :ninja:
Natish

#834 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 19:04

monroe писал(а):бросай ты всех этих умерших тёщ, бывших жён, бросай по настоящему, а не формально и переходи на другой уровень.

Ненависть старшей дочери висит на мне.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#835 Natish » Вс, 27 ноября 2016, 19:06

Папа_Карло писал(а):Ненависть старшей дочери висит на мне.
а что ты мог сам против стаи шакалов? ставь свечки за ее здравие, чтобы ее ненависть с ней не сыграла слишком злую шутку :dont_knou: Поищи способ рассказать ей свою версию истории...желательно, чтобы у тебя были и свидетели, если что
Natish

• 2

#836 Анже-Лика » Вс, 27 ноября 2016, 19:07

На самом деле очень трудно простить предательство родных. И кажется, что уже простил, а все равно все вылазит. Во снах, к примеру. И понимаешь, что так больно и глубоко в тебе это все сидит.
Анже-Лика

#837 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 19:07

Папа_Карло писал(а):Именно ненависть старшей дочери я и не могу простить.
Хелингер писал, что люди черпают силы в своём тяжёлом.
Это и объясняет, почему люди тащат за собой весь этот груз прошлого - он помогает им выжить при отсутствии других источников энергии.

Жизнь вообще чудесатая штука :-D
После того, как бывший муж кинул сына с чемоданом у подъезда безо всего, казалось бы не общаться с ним боле никогда.
Но жизнь повернулась так, что этой осенью я приняла участие в жилищных вопросах своих родственников включая и всю семейку бм :crazy:
- Зачем тебе это надо? - меня только ленивый не спрашивал.
Но в результате теперь бм наследовал целиком, а не долю, старенькую двушку.
Его тётя 82 года меня узнала, когда я пришла по сути уже попрощаться с ней.
Она была в полном рассудке - КГБэшное прошлое это не хухры мухры, сознание было последним, что отказало у неё.
У нас с ней был короткий и памятный разговор. Она понимала, что умирает, что всё.
- Вся жизнь пролетела...Прости, что принимаю тебя...в таком вот виде.

Тим, жизнь - она пролетает.
Не проползает, не протекает - она пролетает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#838 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 19:08

Марфа Меньшикова писал(а):Ну она же и не жила на улице прежде? Что такого сверх ценного она получила?

Так квартира то у неё ещё была, от продажи нашей собственности в другом городе. Я предлогал, давай в неё перееду. Она много меньше.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#839 Natish » Вс, 27 ноября 2016, 19:09

так близкие потому и ранят больно, что ты перед ними наг, беззащитен, открыт по полной...человек не может быть бесконечным воином, ему надо где-то и расслабляться, а это семья по умолчанию..очень печально, что семья и становится тем самым палачом, которого не ожидаешь :ugu:
Natish

#840 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 19:09

Natish писал(а):Поищи способ рассказать ей свою версию истории...желательно, чтобы у тебя были и свидетели, если что
Они всё понимают, поэтому держат оборону.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка