Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет

#801 monroe » Чт, 21 мая 2026, 18:34

Володя 11 писал(а):они сами то читают что понаписали ?
То, что Китай пишет, и что там на самом деле думают - это разные вещи.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 10 месяцев

#802 Володя 11 » Чт, 21 мая 2026, 18:39

monroe писал(а):
Володя 11 писал(а):они сами то читают что понаписали ?
То, что Китай пишет, и что там на самом деле думают - это разные вещи.

здесь Папа Карло не китайцев цитирует
а каких из своих кураторов
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 7 месяцев

#803 tiss78 » Чт, 21 мая 2026, 18:44

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Все -это ПК нашел работу дворника с жильём.

Я даже не искал, мне всучили. Оказалось удачно. :-D

У меня однокурсник, с 2мя детьми, спокойно нашел и работу и жилье, на время учебы. Жил с женой и 2мя детьми. Это было частое явление.
:facepalm: Тимур... я понимаю, что в твоем бредовом расстройстве видится, что отдельные квартиры были у всех жителей СССР. Причем напрягаться для их получения было не нужно - их веером раздавали всем желающим.
А в коммуналках, общагах и бараках жили только те семьи, которым это нравилось. Это был их личный выбор. :yes:
Не все виды бреда излечимы, к сожалению.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 4 месяца

#804 Definitely Maybe » Чт, 21 мая 2026, 18:57

tiss78 писал(а):Да, он может постараться его изменить, но только сам, своими усилиями.

характер человека - неизменим.
Это так же как и ваше тело, вы не можете вырастить третью руку, вторую голову, или убрать первую голову. Этот характер навсегда с человеком.
Поведение любого человека это произведение сложившихся обстоятельств на его характер, где оба множителя имеют свой вес.
Волевыми усилиями и осознанностью, можно его "корректировать", точнее не характер, а его реакции, заменяя реактивность осознанностью.
Если человеку не нравится какая-либо своя черта характера, он от нее не сможет избавиться, так как в борьбе с собой можно лишь проиграть, а лишь с помощью осознанности и волевых конструкций он может ей (чертой характера) не пользоваться. Или пользоваться там где она не будет столь критична. К сожалению большинство людей этим "безопасным" местом считают свою семью, что приводит к тому, что неплохой казалось бы со стороны человек, в своей семье творит лютую дичь.
Подобно тому как все мы так или иначе вынужденны справлять свои есстественные потребности. Которые плохо пахнут, и выглядят не аппетитно. В силу чего мы не делаем это открыто на людях, прям вот тогда когд априпекло, а несем с собой в туалет, и пугаем там лишь трон из белого камня.
Так и с характером почемуто многие делают туалетом - свою семью.

tiss78 писал(а):нужно работать над собой самостоятельно, никто другой не поможет.

А как, если не секрет вы или ваша дочь работали над собой, в этом направлении? Я без подьеба, просто когда я говорю, что работал над собой, обычно это означает, что я ничего не делал :-D
Может у других людей иначе, я не знаю.

tiss78 писал(а):iriss, со стороны судить оч легко.
Я достаточно натерпелась этих дебильных нападок. Лет 10 терпела, с тех пор, как переходный возраст начался - всё ждала, когда же он закончится.
Вишенка, вон, соврать не даст. На ровном месте при посторонних людях был устроен скандал с соплями и истерикой. Триггером послужило то, что Юля сказала, что Диана выглядит очень юной, не старше 16 лет. И понеслось - соплей на полночи. Юля - в шоке. А я... я много лет жила, как на вулкане, фильтруя каждое слово, чтобы не провоцировать. Да разве ж тут угадаешь, где рванет :-D
Нет, Ириночка - мне хватит. Я поняла, что это не переходный возраст затянулся, это такой гадкий характер и не собираюсь жизнь положить на выслушивание этих бредней.

Со стороны и правда судить легко, даже несмотря на то, что подобные системные отношения можно если не выровнять то хотя бы понять их природу лишь изнутри, и любая стороняя попытка вмешательства, даже с благими целями, в попытке помочь, нарушает иерархию и система начинает защищаться. И любые слова какой бы смысл они не несли будут восприниматься как нападение или обвинение, что только усугубляет внутренний конфликт.
Поэтому дальше просто не читай :-D
И да, монро права насчет расстановок.
Спойлер
По вашим сообщениям, вполне понятна ваша человеческая усталость и сложно оценить сколько сил было вложенно, а иногда и слито, в эти казалось бы бесперспективные отношения. И реакция "все, с меня хватит" более чем понятна и наверное даже оправдана.

У Хеллингера, в том числе и в "порядке любви", на мой, проверенный непростым жизненным опытом взгляд, можно почерпнуть немало полезного о системной психологии.
Описанный "гадкий характер" выглядит как вполне понятный системный сбой, это "тупик", и постулирование оного, навсегда закрывает дверь к... не знаю, примерению? Но примерение тут не требуется.

Семья это живой организм, существующий по довольно строгим "законам", где каждому члену семьи отведенна своя роль, и игнорирование этих ролей, или даже просто потоков любви и иерахии, ведет к, в том числе, подобным системным кризисам.

В первую очередь - нарушение иерахии. Родители, они большие, они дают (не в долг, и не инвестиции, девидендов не будет), а дети они маленькие, неважно от возраста - они принимают. У родителей по праву иерархии больше силы, опыта и психологической емкости. И когда человек в систему "призывает" постророннего со стороны, публичное обсуждение дочери на форуме, с подружкой - иерархия рушится. То становишься на уровень своего ребенка, как равная ей. И уже не как мать с дочерью, а как две подружки разругались. Или даже как ребенок который жалуется взрослым на другого ребенка.
Но ваш ребенок не может быть вам равным, из этой позиции на равных невозможно разрешение конфликта, разве что патлы друг другу повыдергивать.

Во вторую очередь, опять же на мой хумбле опинион, из вашего описания очень характерная для семейных отношения - иллюзия жертвенности, вместо потока любви. Родительская любовь к детям - это односторонный поток, который течет свободно и без условий(обратно от детей к родителям лишь один поток - уважение, "почитай отца твоего и твою мать маленький пи*деныш... или мать твою", в общем родителей. И тут тоже проблем выше крыши, но сейчас не об этом потоке).
Когда начинаются исчисления "жертв", "терпежь/нетерпежь", вложений вы обкладываете своего ребенка "долгом" с процентами, который он никогда не отдаст. И подростковый бунт часто продиктован не только гадким характером, а бунт против долговых обязательств подобной удушающей жерственности. И даже когда вы находите обтекаемые формы, что бы вдруг не спровоцировать ребенка - ребенок чувствует это колосальное напряжение и время от времени будет обязательно устраивать содом с гоморой, как бы легализуя взрыв переводя скрытый вулкан в открытый.

Ну и последнее это все же набившее всем оскомину "зеркало".
Дети - самые верные и преданные члены этой секты - семьи :-D За очень редким генетическим исключением, их деструктивность в адрес родителей никогда не бывает просто так, а сигнализирует о сбоях в системе. Допустим истерика на людях, это как подсознательный тест системы "а вот мам, ты выдержишь меня такой, или твоя любовь на этом закончится?", и в ответе ребенок не уверен раз прибегнул к такому методу. И похоже, что, возможно, кто-то таки добился ответа которого боялся.

Попытка вернуть систему к своим "заводским настройкам" в принципе не обязательно по щелчку пальцев уберет ее дисбаланс, и сделают Вас с дочкой идеальными подружками. Но понимание происходящих процессов, очень важно для последующей коммуникации, которую все же желательно выстраивать из этих исходных. Не воспринимать дочь как равную.

Принятие ребенка таким, какой он есть (включая "гадкий характер"), уже само по себе мощное системное лекарство.

У меня есть очень милый (нет) кот. Который срет где попало, дерет обои, уничтожает мебель. Но я больше, старше, выше, толще, и осознаней его. И я его люблю. Я никогда наши "конфликты" не рассматриваю как конфликт равных. И как бы он меня не бесил, я всегда помню и знаю, что я его люблю. Никогда не попрекаю, что он питается лучше меня, сколько я в него вложил сил и денег, а он тварь неблагодарная. Это же кот.
Да, люди, и наши дети, не коты. Но эта модель очень хорошо демонстрирует разницу в иерархии между большой (и толстый) и маленький.

If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#805 Samersen » Чт, 21 мая 2026, 19:16

Definitely Maybe писал(а):характер человека - неизменим
С какой стати?
Характер меняется и судьба меняется
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 7 месяцев

#806 Loa » Чт, 21 мая 2026, 19:22

Если принять общее определение из Алиски
Что:
Характер — это совокупность устойчивых психических и духовных свойств человека, которые определяют его личность и проявляются в поведении, отношениях с людьми, способах реагирования на окружающий мир. Это система привычных способов поведения в определённых условиях
То почему же нельзя его изменить- можно.
Устойчивых, но отнять не неизменяемых.
Навечно нет ничего

Единственно, по какой причине могут и должны рождаться дети- это безусловная любовь к ним- еще не рожденным даже
По факту- по залету, по пьяни, по ому что общество давит и потому что программа продолжения рода сильна или мужа удержать или пособие получить - все уродует психику ребенка с момента зачатия(!)
Монро да и еще раз да- нет свободы и потоком(
Loa
С нами: 11 дней 1 час

#807 monroe » Чт, 21 мая 2026, 19:25

Definitely Maybe писал(а):Принятие ребенка таким, какой он есть (включая "гадкий характер"), уже само по себе мощное системное лекарство.
Принятие не равно обязанности общаться, жить на одной территории, давать деньги и прочее.
В своё время на ФДК многие решили, что принять - это вот прям как в библии - возвращение блудного сына, подставить вторую щёку и прочее.

Принятие это трезвение от добротного опиума идеалов. В том числе и от установок, что есть вот такая работа над собой, она прям чудеса делает.
Когда мать говорит себе: я дала, сколько могла, это принятие. В том числе собственной ограниченности возможностей.

Системы вымирающих родов больны на 100%. Тут надо понимать, что если одна мать примет свой опыт рождения ребёнка с не человеческой судьбой, это может и будет лекарством. Ну, люди вот на химиотерапию ходят в конце-концов.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• 1

#808 Loa » Чт, 21 мая 2026, 19:34

Рождение ребенка это всегда квест
Никогда не знаешь- кто придет
И поэтому всегда жертва с стороны тех, кто на такое решился
Готов принести жертву?
90% населения вообще об этом не задумываются- такие мысли просто блокируются
Иначе потока рождения на будет
Loa

#809 tiss78 » Чт, 21 мая 2026, 19:47

Definitely Maybe, я не собиралась обсуждать эту тему, она у меня не болит. Это был пример для Вишенки. Пример, который она видела. И, возможно, в этих взглядах с разных сторон, есть зерно истины. Одна невнятно истерит, другая молча атакует 50 лет. Молчаливая агрессия не может не чувствоваться. Не настаиваю, что права, но как вариант.
А потом Ирисс прибежала - ай-ай-ай, как так можно!!! Пришлось пояснить.
Что-то там Вы писали про примирение? Так у нас мир. Пока держится. Только я ей больше не доверяю. И не надо мне никаких "прощений". Начался припадок с претензиями - свали, мне это неинтересно.
В самую точку в Вашем сообщении лишь про усталость. Да, я безмерно устала от этой хни и вышла из игры. Немного грустно, но других вариантов я не вижу.

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Отца своего она тоже истрепала в хлам. Годами ревет, портит отношения, убивается, но лезет.
Поклялась тут, в очередной раз, больше к нему не лезть и не лезла. Так он заскучал через полгода - сам полез к ней с какими-то невнятными претензиями :wacko: И тут меня осенило - вооот где собака порылась, они одинаковые!!! :-D
tiss78
Аватара

#810 Мечта-тель » Чт, 21 мая 2026, 20:07

Samersen писал(а):
С какой стати?
Характер человека (как и собаки, как и кота) не меняется за время жизни индивида, т. к. определяется его генетикой. Могут меняться ментальные установки человека или определенные его привычки (в связи с тем, как он сворует что-нибудь, так его сразу за решетку... или морду начистят... Или 5 раз женился и постоянно = бабы стервы = больше не хочу жениться...), но не характер.

СНЛ = (очень плохое слово)... просто тупица, который совсем не шарит, что есть человек и его "я".
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 19 дней

#811 Вишенка » Чт, 21 мая 2026, 20:08

monroe писал(а):Тут надо понимать, что если одна мать примет свой опыт рождения ребёнка с не человеческой судьбой, это может и будет лекарством.

Это про меня что ли?
Моя мать не в курсе про мою судьбу.Ну то есть... наверняка в ее глазах она обычная.
Впрочем, вот я даже не знаю, что она думает, и думает ли вообще.
Че-то надоела эта тема...
она бездонная...
Правильно Британи написала - это травма длиной в жизнь.
Вишенка
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#812 tiss78 » Чт, 21 мая 2026, 20:11

Вишенка писал(а):Че-то надоела эта тема...
А это оч хороший знак. Поздравляю :rose:
tiss78
Аватара

#813 Око » Чт, 21 мая 2026, 20:12

Definitely Maybe писал(а):о стороны и правда судить легко, даже несмотря на то, что подобные системные отношения можно если не выровнять то хотя бы понять их природу лишь изнутри, и любая стороняя попытка вмешательства, даже с благими целями, в попытке помочь, нарушает иерархию и система начинает защищаться.
неправда. в системных расстановках по Хеллингеру существует такое понятие, как Благотворитель. он не принадлежит Родовой системе, но связан с ней.
Человек всегда имеет Выбор: остаться в системе, или выйти из нее (на уровне прерывания социальных связей). Выйти не всегда получается ввиду отсутствия ресурса.
Благотворитель может дать этот ресурс.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#814 monroe » Чт, 21 мая 2026, 20:12

Мечта-тель писал(а):
Samersen писал(а):
С какой стати?
Характер человека (как и собаки, как и кота) не меняется за время жизни индивида, т. к. определяется его генетикой. Могут меняться ментальные установки человека или определенные его привычки (в связи с тем, как он сворует что-нибудь, так его сразу за решетку... или морду начистят... Или 5 раз женился и постоянно = бабы стервы = больше не хочу жениться...), но не характер.

СНЛ = (очень плохое слово)... просто тупица, который совсем не шарит, что есть человек и его "я".
много-много "я"...и у каждого "я" карма, обязательства
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#815 monroe » Чт, 21 мая 2026, 20:13

Вишенка писал(а):
monroe писал(а):Тут надо понимать, что если одна мать примет свой опыт рождения ребёнка с не человеческой судьбой, это может и будет лекарством.

Это про меня что ли?
Моя мать не в курсе про мою судьбу.Ну то есть... наверняка в ее глазах она обычная.
она бездонная...
Нет, это не про тебя.

Валидол помогает больному раком? Теоретически да.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#816 monroe » Чт, 21 мая 2026, 20:14

Око писал(а):
Definitely Maybe писал(а):о стороны и правда судить легко, даже несмотря на то, что подобные системные отношения можно если не выровнять то хотя бы понять их природу лишь изнутри, и любая стороняя попытка вмешательства, даже с благими целями, в попытке помочь, нарушает иерархию и система начинает защищаться.
неправда. в системе Хеллингера существует такое понятие, как Благотворитель. он не принадлежит Родовой системе, но связан с ней.
Человек всегда имеет Выбор: остаться в системе, или выйти из нее. Выйти не всегда получается ввиду отсутствия ресурса.
Это кто у нас такое привнёс, мне прям интересно.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#817 Loa » Чт, 21 мая 2026, 20:14

Вся суть всех постов Тисс в фразе
Молчаливая агрессия
Что сразу подразумевает не двух любящих друг друга людей, а врагов и о чем тогда речь вообще!?!?!
Loa

#818 monroe » Чт, 21 мая 2026, 20:16

tiss78 писал(а):
Вишенка писал(а):Че-то надоела эта тема...
А это оч хороший знак. Поздравляю :rose:
Это до очередного их контакта прямого или опосредованного. Даже не до контакта, а до размышлизмов на тему детства и почему все люди как люди, а мы как МПО на блюде.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#819 Око » Чт, 21 мая 2026, 20:17

monroe писал(а):
Око писал(а):
неправда. в системе Хеллингера существует такое понятие, как Благотворитель. он не принадлежит Родовой системе, но связан с ней.
Человек всегда имеет Выбор: остаться в системе, или выйти из нее. Выйти не всегда получается ввиду отсутствия ресурса.
Это кто у нас такое привнёс, мне прям интересно.
поинтересуйся, если не встречала в практике до сих пор.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#820 Вишенка » Чт, 21 мая 2026, 20:18

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):

Это про меня что ли?
она бездонная...
Нет, это не про тебя.

Валидол помогает больному раком? Теоретически да.
вот даже не нашлась что ответить
Вишенка
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка