Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Послушание мужу

#801 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 16:26

Солнечный лучик писал(а):насчет крестьянина не соглашусь
Ну как бы, невооруженным глазом можно отличить лампочку мощностью киловатт от малюсенькой лампочки мощностью двадцать ватт. И то и другое хорошо, но в центр большой площади надо лампочку киловатную вставлять, а в маленькую кладовочку маленькую. Ей там хорошо будет. на своем месте потому, что. Вполне вероятно, что те, кто знать, как-то разницу видят. А я просто отобразил, что в голову прилетело и всё. :smile:
Сергей Б

#802 Malvina » Вс, 27 ноября 2016, 16:26

Сергей Б, ну Вы загнули :huh:
Крестьянин не крестьянин, это была собственность Папы_Карло, которой имел право распоряжаться только он.
И интеллигент и "знать", как Вы выражаетесь, могут быть хапугами с голодными глазами, одно другому не мешает.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#803 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 16:29

Ева2015 писал(а):вот не зря меня всегда в деревню тянет :yes: центр терпеть не могу :ninja: как и ЛЧ.... хотя говорят он из левых Романовских кровей... вообще интересно бы покопаться в родословной :ugu:
А Вы вполне вероятно, уже переболели в прошлых жизнях погоней за престижем, а теперь к духовному росту, отдыху от суеты. А это в деревне хорошо.
Сергей Б

#804 Ева2015 » Вс, 27 ноября 2016, 16:30

А я поддержу Сергея, есть в его теории истина, не скажу, что Папа крестьянин, но в самой теории есть логика :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#805 Солнечный лучик » Вс, 27 ноября 2016, 16:31

Сергей Б писал(а):Ну как бы, невооруженным глазом можно отличить лампочку мощностью киловатт от малюсенькой лампочки мощностью двадцать ватт. И то и другое хорошо, но в центр большой площади надо лампочку киловатную вставлять, а в маленькую кладовочку маленькую. Ей там хорошо будет. на своем месте потому, что. Вполне вероятно, что те, кто знать, как-то разницу видят. А я просто отобразил, что в голову прилетело и всё
То есть, вы крестьянином назвали от "малой мощности". Понятно. А то у меня ассоциации с недалекостью, с чем категорически не согласилась
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#806 Ева2015 » Вс, 27 ноября 2016, 16:32

Сергей Б писал(а):А это в деревне хорошо.
Это точно :approve: :kajf:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#807 Alisa SU » Вс, 27 ноября 2016, 16:34

Ева2015 писал(а):А я поддержу Сергея, есть в его теории истина, не скажу, что Папа крестьянин, но в самой теории есть логика :ugu:
да в самой теории -если логика ...согласна ...
Но вот кто -кто и что -что , но Папа , ну вот просто даже в страшном сне с крестьянином не ассоциируется ,
скорее больше с "братом Дины "такой весь "воодушевленный "
анекдот про вилку -вспоминать не буду , а то вдруг еще Папа обидится . :?
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#808 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 16:38

Malvina писал(а):Сергей Б, ну Вы загнули :huh:
Сергей Б писал(а):А я просто отобразил, что в голову прилетело и всё. :smile:
Сергей Б

• 1

#809 Ева2015 » Вс, 27 ноября 2016, 16:38

Alisa SU, честно говоря я с этого ракурса не рассматривала... но.... интелегенция это не тот кто ест ножем и вилкой.... а тот кто может принимать оптимальные/жесткие решения....

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Сергей Б, у меня тут мысль пришла... может я прошлых мужей не слушалась, потому что они слабее меня были?... их все время нужно было направлять и толкать... :scratch:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

• 1

#810 Alisa SU » Вс, 27 ноября 2016, 16:58

Ева2015 писал(а):нтелегенция это не тот кто ест ножем и вилкой.... а тот кто может принимать оптимальные/жесткие решения....
в анекдоте , очень жесткий прием вилкой ( но его надо знать , кто знает сейчас зажмурился )))
Alisa SU F
Аватара

#811 Ева2015 » Вс, 27 ноября 2016, 16:59

Свое руководство вспомнила... рабттала в разнях компаниях и выбирала по начальникам, когда начальство менялось и приходил какой-нибудь... мямля... меня прям всю выворачивало при этом... и я уходила...

Добавлено спустя 30 секунд:
Alisa SU, я не знаю...
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#812 Alisa SU » Вс, 27 ноября 2016, 17:02

Ева2015 писал(а):я не знаю.
я уже поняла .....что не знаешь :grin:

в кой веке смотрю КВН юбилейный выпуск по первому -только начался -уже смешно ...все мэтры будут :roll:
Alisa SU F
Аватара

#813 Ева2015 » Вс, 27 ноября 2016, 17:04

Ну раз понятно, так написали бы :ugu: а то А , а где Б :obida:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#814 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 17:04

Ева2015 писал(а):Сергей Б, у меня тут мысль пришла... может я прошлых мужей не слушалась, потому что они слабее меня были?... их все время нужно было направлять и толкать... :scratch:
Мне как-то подружка одна высказала, что её бесит, что мужики не так быстро соображают как женщины. Ну такова природа, что мужик простой по природе, но за счет этого, более независимый от своих чувств, поэтому проще принимает решение.
Сергей Б

#815 Ева2015 » Вс, 27 ноября 2016, 17:07

Мне кажется дело не в скорости... у меня были начальники М которые меня не бесили :-D
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#816 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 17:12

не бесили. ну совсем не бесили. :-D
Сергей Б

• 1

#817 Марфа_М » Вс, 27 ноября 2016, 18:08

Юридически не понимаю как можно было отжать квартиру-наследство.
Видимо Папа сам дарственную подписал?

Так может они и не считают себя виноватыми - он сделал подарок? :unsure:
Как они распорядились - продали?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#818 Марфа_М » Вс, 27 ноября 2016, 18:16

Кстати многие на заре 90-х продавали квартиры-наследство и вкладывали деньги в пирамиды, типо МММ. И все теряли...
Не было навыков и понимания.
У меня есть родственница - таким образом быстро избавилась от всего своего наследства, правда не в Питере, а в Бийске.
Притом что у самой 3 детей, и дети уже сейчас выросшие по много лет живут в съеме.
Семья была не богатая мягко говоря.... И даже от наследства очень быстро избавились.
Но так никто там и не страдает годами. Нет квартиры и нет.

Тут Папа чего то не договаривает. Если все с женой уже было плохо, то это не удар. Удары люди получают неожиданно, имхо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#819 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 18:24

Марфа Меньшикова писал(а):Тут Папа чего то не договаривает.
Если не договаривает - имеет на это право, хотя эти скелеты в шкафу только ослабляют его позицию.
Возможно, недоговОренное включает в себя настолько интимную сторону его луны, что нет никакой возможности ни говорить, ни писать об этом.
Возможно, та квартира, доставшаяся ему в наследство, распалась на несколько квартир помельче и некую сумму денег, судьба которых неизвестна.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Из того, что известно из папиной истории, счастливым там не стал никто, кроме старшей дочери.
По крайней мере основные составляющие пресловутого "женского щястя" там имеются - муж, деть, квартира, работа.
Все остальные не имеют такого напора и воли к жизни.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 2

#820 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 18:29

Сергей Б писал(а):Вы, по сути добрый крестьянин, у которого мышление такое же, естественно, настоящая интеллигенция Вам не ровня.

что такое ровня?
Те, с кем Вам легко будет, ощущение себя в своей тарелке.

Полная глупость. Я веду достаточно сложние проекты. Создавал учебные центры с нуля. Управление собственность не требует столько знаний. Родственники жены использоваали обычные крестьянские хитрости, обычное враньё, которое, я по наивности не проверил. Эта "знать" работала на военном заводе и занималась приписками. Ничего мудренного они не сделали. А не проверил потому, что это было под боком. Типа родное. Когда общаюсь с заказчиками, вегда понимаешь, что могут кинуть. А тут кинул "тыл" , да так, как не кидал ни один из заказчиков. Доверяйся только Богу. Сопли про любовь -это только сопли.
Мне сейчас очень легко, когда, к примеру, веду строительство большой гостиницы и обмозговываю другие проекты.

Кстати о стратегии "интеллигенции"-вы не уловили, что эта "интеллегенция" умерла от рака сразу после того, как я не стал судиться. Вам это ничего не напоминает, в стратегическом плане? Напомнить, что такое рак у бабушек?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка