Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Немного изменить цвет драпировки , затемнить сердцевину большого цветка, затемнить задний фон.
Список разделов › Прочее › Беседка

Сара 17 писал(а):Я понимаю, что это мольберт, но выглядит на фото, как крестveravelios писал(а):Сара 17, какой крест??)
Добавлено Вс, 5 апреля 2026, 8:27:
Сразу в глаза бросается, как заходишь

Сара 17 писал(а):Да, есть что-то. Ваза похожа на погребальную урну, фиолетовая драпировка немного торжественна и слегка мрачна, цветы, а дополняет композицию крест. И выдержано в таком сдержанно- пафосном стиле.
А, кстати, в серьезных картинах буквально все что-то означает. Зашифрован большой смысл. Как то я смотрела разбор одной испанской картины, ну какого то испанского художника, на которой была запечатлена, вроде, испанская знать. Так там все, буквально до мелочей имеет свой смысл для посвящённых. Например, цвет. Или как драпировка лежит и т. д.Вишенка писал(а):Сара 17 писал(а):Да, есть что-то. Ваза похожа на погребальную урну, фиолетовая драпировка немного торжественна и слегка мрачна, цветы, а дополняет композицию крест. И выдержано в таком сдержанно- пафосном стиле.
Не, тут другой ряд можно построить (кстати эта идея сюда встраивается, потому что сама по себе композиция не очень понятна).
Вот тот бутон, который оторвался - это "помним, скорбим". Или наоборот - вырвался на свободу.
Букет в вазе - это те, кто остался.
Ваза - это что оставшиеся объединены чем-то единым (возможно, родственники или другая общность). Ваза этих всех держит рядом.
Большая синяя тряпка - это объем чего-то нераскрытого, но важного и значимого, что все это сопровождает.
Фон, который светлеет на фоне тряпочки - это грусть становится светлой.
А деревянная рамка справа это "вы все под Богом". Или "Я за вами наблюдаю".
Добавлено Пн, 6 апреля 2026, 10:19:
Да, и крест сверху.
Сплошная символика.
А где этот бутон? Внизу лежит? Возле вазы? Я подумала, что это типа инжир так продается в такой сеточке. Кстати, инжир тоже должен что-то означать в символизмеВишенка писал(а):
Вот тот бутон, который оторвался - это "помним, скорбим". Или наоборот - вырвался на свободу.
.
Сара 17 писал(а):А где этот бутон? Внизу лежит? Возле вазы? Я подумала, что это типа инжир так продается в такой сеточке. Кстати, инжир тоже должен что-то означать в символизме
Ну не знаю. Пусть Вера скажет. Н так стоит прочно, я думала, это инжир в упаковке белой. Ну цветок так цветок, ОкВишенка писал(а):Сара 17 писал(а):А где этот бутон? Внизу лежит? Возле вазы? Я подумала, что это типа инжир так продается в такой сеточке. Кстати, инжир тоже должен что-то означать в символизме
Я считала, что это упавший цветок Ириса.
Сара 17 писал(а):Ну не знаю. Пусть Вера скажет. Н так стоит прочно, я думала, это инжир в упаковке белой. Ну цветок так цветок, Ок
Сара 17 писал(а):думаю, все эти,, претензии,, не к Вере, а к ИИ, который все это сотворил.
Вот- вот)) Это проецирование.monroe писал(а):убиться веником от ассоциаций
Нет , я думаю не ириса , а большого цветка , там и закорючка оранжевая торчит. Осталась.Вишенка писал(а):Сара 17 писал(а):А где этот бутон? Внизу лежит? Возле вазы? Я подумала, что это типа инжир так продается в такой сеточке. Кстати, инжир тоже должен что-то означать в символизме
Я считала, что это упавший цветок Ириса.
Это же свет падает и отсвечивает на ободке.Вишенка писал(а):Кстати, по поводу вазы.
Основание прорисовано так, что оно деревянное. Железным такое основание быть не может.
То есть начало вазы - видимо действительно деревянное, как Вера и говорила.
В середине ваза из металла.
А вот сверху эти две белые полоски - непонятно.
У металла не могут быть такие белые полоски.
Тем более что по цвету это вроде как медная ваза.
А значит даже если там "надлом железа", то это был бы желтый край.
Бутон прочно лежит , потому что тяжёлый . Оборвался и лежит. Посмотри на распустившийся большой цветок.Вишенка писал(а):Сара 17 писал(а):Ну не знаю. Пусть Вера скажет. Н так стоит прочно, я думала, это инжир в упаковке белой. Ну цветок так цветок, Ок
Упавший бутон прочно стоит )))
Я же говорю, композиция не понятная.
Я бы например такую вряд ли бы нарисовала, у меня возникло бы много вопросов. Самый первый - зачем рисовать сбоку это деревяшку. Второй - зачем нужен отвалившийся бутон (инжир).
Если я рисую вазу с цветами - можно ли обойтись без тряпочки?
То есть, я человек достаточно ленивый, либо мне понятны простые вещи, и я бы точно начала спорить и выяснять "а зачем это все рисовать именно так".

veravelios писал(а):На уроках я ученица , она учитель. Если это не воспринимаешь , то зачем ходить на уроки , сиди дома и рисуй как понимаешь.
Без дисциплины ничего не получится.
Ваза стоит на шкафу. Что есть , то и рисуем.
Я тоже так же. Я могу учиться только у кого то по настоящему авторитетного, в котором это почую. Но с другой стороны, таких учителей у меня в жизни было много. Просто сама по себе меня дисциплина и субординация не привлекает, только если реально человек обладает реальным весом, а не потому что надо слушатьсяВишенка писал(а):veravelios писал(а):На уроках я ученица , она учитель. Если это не воспринимаешь , то зачем ходить на уроки , сиди дома и рисуй как понимаешь.
Без дисциплины ничего не получится.
Ваза стоит на шкафу. Что есть , то и рисуем.
Ну понятно.
Поэтому я и не хожу на уроки.
И у меня сопротивление к обучению. Школу регрессий каким-то чудом осилила и закончила. Но так видимо не только я, но и Бог захотел.
Ладно, вопросов пока больше не имею).
veravelios,veravelios писал(а):Вот- вот)) Это проецирование.monroe писал(а):убиться веником от ассоциаций
Добавлено Пн, 6 апреля 2026, 12:11:
.

Сара 17 писал(а):Я могу учиться только у кого то по настоящему авторитетного, в котором это почую.
Нет плохих учителей, есть плохие ученики

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей