Список разделов › Прочее › Беседка
Это называется Эдипов комплекс, когда мужчина воспринимается как сынМарфа_М писал(а):У нас же женщины заняты мужчиной: как он поел, не поднялась ли у него температурка, как он себя чувствует, не перетрудился ли он, куда он складывает свои носки и т.п.
А мужчины типо Сатьи и даже Топсунова говорят, что женщина и не должна любить мужчину,Янтарь писал(а):А для меня это вообще..из какой-то другой вселенной и я даже не хочу до такого "дорастать".Марфа_М писал(а):А когда она занимается собой,
Ей совершенно все равно, как он поел и где носки.
И нет никакого выноса мозга, потому что это не ее проблемы.
Конечно… до такого отношения к жизни надо еще дорасти.
Зачем нужен мужчина, если его не любишь и не хочешь заботиться (не как мама, но здоровая забота это все-таки естественно, когда есть чувства)? Зачем отношения? Чтобы деньги брать и обеспечивать лишь свой комфорт? Ну..кому что.
Если ты посмотришь семьи…. То как минимум в половине семей так…Сара 17 писал(а):Это называется Эдипов комплекс, когда мужчина воспринимается как сынМарфа_М писал(а):У нас же женщины заняты мужчиной: как он поел, не поднялась ли у него температурка, как он себя чувствует, не перетрудился ли он, куда он складывает свои носки и т.п.
Так это две крайности - божество и кошелек на ножках. Как реальный человек он не воспринимается в обоих случаях. Его желания, мечты, состояние и даже самочувствие не берутся во внимание. Они неинтересны и не нужны. А что нужно тогда? Только комфорт и мат блага? Ну это рыночные отношения. Хотя многие так живут, у многих такое восприятие - что у мужчин, что у женщин.Марфа_М писал(а):И это не эдипов комплекс, а мужчина - божество и все вращается, чтобы ему было удобно жить
А женщина, значит, не развивается и живёт с каким то нелюбимым субъектом ради комфортаМарфа_М писал(а):А мужчины типо Сатьи и даже Топсунова говорят, что женщина и не должна любить мужчину,Янтарь писал(а):А для меня это вообще..из какой-то другой вселенной и я даже не хочу до такого "дорастать".Марфа_М писал(а):А когда она занимается собой,
Ей совершенно все равно, как он поел и где носки.
И нет никакого выноса мозга, потому что это не ее проблемы.
Конечно… до такого отношения к жизни надо еще дорасти.
Зачем нужен мужчина, если его не любишь и не хочешь заботиться (не как мама, но здоровая забота это все-таки естественно, когда есть чувства)? Зачем отношения? Чтобы деньги брать и обеспечивать лишь свой комфорт? Ну..кому что.
Это он ее должен любить и о ней заботиться,
Это правильная циркуляция энергий. Так мужчина развивается.
А она ему - немного отвечать взаимностью.
Я не поддерживаю такую точку зрения, а Торсунов и вовсе отвратный сам по себе.Марфа_М писал(а):А мужчины типо Сатьи и даже Топсунова говорят, что женщина и не должна любить мужчину,
Сара 17 писал(а):А женщина, значит, не развивается и живёт с каким то нелюбимым субъектом ради комфортаМарфа_М писал(а):А мужчины типо Сатьи и даже Топсунова говорят, что женщина и не должна любить мужчину,Янтарь писал(а):А для меня это вообще..из какой-то другой вселенной и я даже не хочу до такого "дорастать".
У каждой женщины тут может быть своя мотивация, свой случай - почему с ней так случилось.Марфа_М писал(а):что женская высокая забота о мужчине ничем хорошим не закончилась для их отношений.
А что с тобой не такМарфа_М писал(а):Скорее - закончилась ее сильнейшем разочарованием. И вопросами «а за что со мной вот так».
Со мной то как раз все прекрасно.И-Горёк писал(а):Янтарь,
Да вас правильно
Особенно на откуда деньги
Добавлено Пт, 28 ноября 2025, 21:40:А что с тобой не такМарфа_М писал(а):Скорее - закончилась ее сильнейшем разочарованием. И вопросами «а за что со мной вот так».
И любила ли ты мужа?
Или красовалась своей любовью перед собой?
Первая заповедьАши писал(а):но что именно за идеалы были? меня еще в прошлых темахинтересовало.
может тыраспишешь
например- хотелось так то и так то
конгениально!И-Горёк писал(а):Знаешь откуда берут электричество?
Что то падает , а что то забегает то что падает
Сара 17 писал(а):У каких мужчин? С какой стати у них надо брать деньги? Они их предлагают? Или надо ещё эти деньги у них отобрать?Марфа_М писал(а):.
Вот например "Что мне мешает брать деньги у мужчин".
.

Отбирать не надо конечно. Нормальный мужчина сам деньги дает в семью.Brittany писал(а):Сара 17 писал(а):У каких мужчин? С какой стати у них надо брать деньги? Они их предлагают? Или надо ещё эти деньги у них отобрать?Марфа_М писал(а):.
Вот например "Что мне мешает брать деньги у мужчин".
.
Мужчина сам даётМарфа_М писал(а):Что мешает брать деньги у мужчин
Марфа_М писал(а):Пока никто ничего не пишет, скорее всего расстановка про "Что мешает брать деньги у мужчин" не состоится, ну значит она и к лучшему, значит нет актуального запроса.

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей