СВО, бабушки и поехавшая крыша.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#1 Сара 17 » Ср, 2 ноября 2022, 12:28

Марфа_М,
Марфа_М писал(а):
Ester писал(а):
Мадера писал(а):Нет, разумеется, "пятая колонна" имеет жирный тухис, взрощенный и поощряемый до сих пор. Есть, наверняка, и заблудшие, слабые духом, это естесственно. Но, в массе своей (пардон за советский жаргон) население поддерживает нынешнюю власть. Не ради этой власти, а только потому, что она (эта верховная власть) пытается сохранить и защитить "русский Мир".
Хотя, конечно, Вам виднее, я то со стороны смотрю.
Мадера, могу только повторить, то, что уже сказала - наивный Вы человек :smile:
Большая часть инертна, но при случае твердит как мантру " Во всём виновата власть, и больше всего -Путин". А уж последние события сильно ухудшили ситуацию. Мало того, что СВО мало кто поддерживал, а то, что происходит сейчас, не поддерживает почти никто.
Масса людей считает, что им государство кругом должно.
Походите по группам в ВК, по городским чатам, такого начитаетесь...
мы.
Не соглашусь, в интернете пишут истерички, либо у кого панические атаки, либо нервы и психика сильно не в порядке. Не читала группы ВК (кроме одной) и в былые времена, а сейчас и тем более не буду.
Согласна с Марфой. Я думаю, адекватные люди многие просто молчат. Как писала Тисс про своих сотрудников. Толку то что-то обсуждать? Портить нервы себе, и подпитывать истерию
Сара 17
Автор темы
Темы: 20
С нами: 4 года 3 месяца

Re: СВО, бабушки и поехавшая крыша.

#81 Young » Ср, 2 ноября 2022, 19:58

Папа жжет))) :-D
Young

#82 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 20:00

Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):Это да. Бабушки на тот момент были «ещё те». Помню, у сына умерла няня, скоропостижно и внезапно. А у меня серьёзная работа. Прошу бабушек приехать - посидеть с ребёнком, пока я найду новую няню. Обе отказываются, мотивируя тем, что у них тоже очень серьёзная работа и они обе крайне важны на своих местах. Это был март месяц… по итогам мая обе эти бабушки увольняются со своих очень серьёзных работ и никогда больше не работают.
Хорошо, приехала прабабушка, ей тогда было уже больше 70, и посидела пару недель с ребёнком, пока я искала няню.
Но на момент марта у них ведь была серьезная работа. Не могу их никак осудить.. Тем более смотря сколько у каждой в свое время было детей.
У меня например у подруги двое, и дались ей очень тяжело, от родов до всяких детских болезней. И сейчас взрослым детям она заранее говорит, чтоб на нее не рассчитывали как на няньку. Говорит, я могу прийти раз в полгода и сделать ребенку козу. Всё.
Не могу ее осуждать за это, я не проживала ее жизни.
Да не было у них серьёзной работы. Одна счета-фактуры заполняла в коллективе, который ей не нравится. Другая секретарем на кафедре работала, приказы печатала. Но обе себя считали незаменимыми и что без них все рухнет.
Ну, собственно, эту тему многие проходили - «без меня все рухнет», потом бац, ничего оказывается не рушится , все также едет, может чуть иначе и может даже чуть менее успешно - а и нефик успехом развращать руководство… и такое тоже бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я тут пишу, потом если кому невмоготу, нажмите кнопку, может модераторы отделят.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

#83 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 20:04

Это как раз тема, когда у тебя внутренних амбиций много, а внешней реализации мало, ты считаешь суперважным все, что ты делаешь, даже если ничего важного не делаешь.

Добавлено спустя 30 секунд:
Ой, меня куда-то уже снесли, ну все, значит пора заткнуться.
Марфа_М F
Аватара

#84 Папа_Карло » Ср, 2 ноября 2022, 20:05

Марфа_М,
Все в беседке. Иди туда. Затыкаться не надо.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#85 Alice » Ср, 2 ноября 2022, 20:12

iriss писал(а):Ну не старая, я стала бабушкой в 42 и что:? Всё есть и дочке младшей тогда было 4 года, кстати всегда знала что у меня будет второй ребенок и внук почти ровесники, не знаю откуда. И что:? Есть всё но дети это по прежнему святое.
iriss, но вы же работаете, а не сидите с внуком. И радости у вас другие в жизни есть, фитнес, например.
Кого вы тогда имели ввиду, когда писали: "какие ещё могут быть радости, кроме внуков"?
Я не понимаю вас. :pardon:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 20
С нами: 15 лет 9 месяцев

#86 iriss » Ср, 2 ноября 2022, 20:17

Alice писал(а):
iriss писал(а):Ну не старая, я стала бабушкой в 42 и что:? Всё есть и дочке младшей тогда было 4 года, кстати всегда знала что у меня будет второй ребенок и внук почти ровесники, не знаю откуда. И что:? Есть всё но дети это по прежнему святое.
iriss, но вы же работаете, а не сидите с внуком. И радости у вас другие в жизни есть, фитнес, например.
Кого вы тогда имели ввиду, когда писали: "какие ещё могут быть радости, кроме внуков"?
Я не понимаю вас. :pardon:
Я имела ввиду людей, детей.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#87 Янтарь » Ср, 2 ноября 2022, 20:19

Моя бабушка очень любила меня и брата, занималась нами и помогала маме, но при этом у нее сохранялось много своих интересов. Она читала книги, на лето уезжала в деревню, занималась всякими заготовками. Скучно ей не было, а уделять внимание родным ей было в радость. И вот это главное, как по мне - чтобы все было в радость: семья, дети или внуки, какие-то свои увлечения, работа - кому что.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#88 Bridget » Ср, 2 ноября 2022, 20:19

Марфа_М писал(а):Да не было у них серьёзной работы. Одна счета-фактуры заполняла в коллективе, который ей не нравится. Другая секретарем на кафедре работала, приказы печатала. Но обе себя считали незаменимыми и что без них все рухнет.
Ну, собственно, эту тему многие проходили - «без меня все рухнет», потом бац, ничего оказывается не рушится , все также едет, может чуть иначе и может даже чуть менее успешно - а и нефик успехом развращать руководство… и такое тоже бывает.
так это с твоей стороны так кажется. А для них это была серьезная работа :pardon:
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 4 месяца

#89 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 20:21

Ну, ещё неизвестно, какими мы будем бабушками, лично я в этом ключе не мыслю, у меня безумный детский сад, да и вообще для начала нужно тупо выжить.
Марфа_М F
Аватара

#90 Brittany » Ср, 2 ноября 2022, 20:23

Марфа_М писал(а):Ну, ещё неизвестно, какими мы будем бабушками, лично я в этом ключе не мыслю, у меня безумный детский сад, да и вообще для начала нужно тупо выжить.
Можно подумать,что этот безумный детский сад появился против твоей воли.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#91 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 20:26

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну, ещё неизвестно, какими мы будем бабушками, лично я в этом ключе не мыслю, у меня безумный детский сад, да и вообще для начала нужно тупо выжить.
Можно подумать,что этот безумный детский сад появился против твоей воли.
Мне нравится) я к тому что я не думаю о внуках вообще, и подозреваю старшие дети накушались уже этих забот и тоже не будут никуда спешить.
Марфа_М F
Аватара

#92 Brittany » Ср, 2 ноября 2022, 20:38

Марфа_М писал(а):Мне нравится)
:grin: Тупо выжить?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#93 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 20:43

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Мне нравится)
:grin: Тупо выжить?
)) знаешь, раньше на ТВ была такая социальная реклама: «ставьте перед собой реальные цели».

Добавлено спустя 41 секунду:
«Тупо выжить» - это базовая
Марфа_М F
Аватара

• 2

#94 tiss78 » Ср, 2 ноября 2022, 20:45

iriss, а давай развернем ситуацию?
Представь, что дочь твоя говорит: у меня ответственная работа, я не могу её пропускать, поэтому в ближайшие 2 недели ты должна сидеть с внуком, меня не волнует, как ты там будешь решать вопрос с работой, всё равно фигня, а не работа.

Нравится? Поможешь дочке?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 5 месяцев

#95 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 20:50

Иногда, чтобы «тупо выжить», нужно сделать очень много, у меня уже была в жизни такой расклад. Поэтому не надо так сказать, фокусироваться на словах, смысл может быть разный.
Марфа_М F
Аватара

#96 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 20:51

tiss78 писал(а):iriss, а давай развернем ситуацию?
Представь, что дочь твоя говорит: у меня ответственная работа, я не могу её пропускать, поэтому в ближайшие 2 недели ты должна сидеть с внуком, меня не волнует, как ты там будешь решать вопрос с работой, всё равно фигня, а не работа.

Нравится? Поможешь дочке?
Ой, ну что вы такие нервные. Бабушки свинтили со своей «суперважной» работы навсегда уже через 1,5 месяца и никогда больше ее (эту работу) добрым словом не вспоминали, скорее наоборот.
Марфа_М F
Аватара

#97 tiss78 » Ср, 2 ноября 2022, 21:00

Марфа_М писал(а):Бабушки свинтили со своей «суперважной» работы навсегда уже через 1,5 месяца и никогда больше ее (эту работу) добрым словом не вспоминали, скорее наоборот.
Не важно. Они это сделали по своей воле, а не по твоей.

Добавлено спустя 3 минуты:
Сейчас прикинула - я уже морально готова в бабушки)))
Пару раз в неделю на меня вполне можно рассчитывать, соскучилась по мелким гадам)))
Но на большие жертвы не пойду и работу не брошу по чьему-то повелению, естественно)))
tiss78
Аватара

#98 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 21:12

tiss78, они внезапно обе поняли, что их работа плохая и чтобы сохранить собственное Здоровье, нужно уходить. Одной было 50 лет, второй почти 60.
Подчиниться моей воле? Конечно нет. Они везде только свою волю пытались всю жизнь навязать или продавить. Ну, только лично на меня эти не сильно распространялось, по разным причинам.
Марфа_М F
Аватара

#99 tiss78 » Ср, 2 ноября 2022, 21:18

Марфа_М писал(а):Подчиниться моей воле? Конечно нет.
Но ты должна была попробовать - а вдруг? :)

Не обижайся, просто со стороны оно как-то по-другому выглядит :wink:
tiss78
Аватара

#100 соль22 » Ср, 2 ноября 2022, 21:27

Марфа_М писал(а):«без меня все рухнет», потом бац, ничего оказывается не рушится ,
Как в воду глядела, когда тебя начальница подсидела))))
соль22
Темы: 14
С нами: 4 года 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка