Сеттинги о браке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вт, 10 декабря 2019, 17:32

У меня насчет этого еще с прошлых тем витало в уме некое неоформленное облако. Вот сейчас разобрался более или менее.
Если приглядеться к прохожим с этой точки зрения можно заметить - та тетка не такая, и эта девушка, и вон та тетка, короче практически все. Я раньше ошибочно думал, что тут дело в корысти или оценке благ. Например у той денег мало или профессия плохая или глупая и т.д. Но во первых это уж очень критично, что вряд ли. А во вторых ну можно же вообразить -а вот эта богата или умна. Или действительно взять богатую. Так вот, это впечатление не уходит.

И выяснилась чрезвычайно любопытная причина - мне как то раз на глаза попались фотографии народа в первую мировую войну. Они как бы это сказать - определены в хорошем смысле. Вот лопоухий парень с худощавым лицом. Он прямо такой деревенский дурачок, что пробы негде ставить. А вот дядька в белой рубахе, с матерчатыми петлями, и с лихо закрученными стоячими усами. Он тоже такой гусар, что прямо пробы негде ставить!

Что это все значит в плане брака? А вот что: гусар не отлупит жену онучами. Он же гусар, а не крестьянин. И жена об этом знает. Он вряд ли в консерватории будет продавать ворованные скрипки. Это не гусарское дело. Зато может скажем ввзяться в драку. Но... тоже так, что прям проба нужна. И тогда тетка которая выйдет за него замуж, будет просто писатся от счастья. Конечно в том случае, если ей нравятся такие. Почему? Так она же блин, за мечту замуж вышла! А кому такие гусары не нравятся не выйдет. То есть тетка понимает за кого она выходит! Вот что важно!

И этот деревенский дурачок. О, куче нравятся такие. Он не злой, не придирчивый, очень хорошо умете печь картошку. И прочее. Тетка мечтающая о тихой деревенской жизни с удовольсвтием за него выйдет.

А сейчас. Вот скажем стоит тетка, ну или мужчина и я анализирую их на этот предмет. Ни рыба ни мясо. То ли это игрок в карты, то ли пропойца, то ли неудачник, то ли бизнесмен. Но! Не в этом проблема. Сегодня это торговка, а завтра она золото ворует, а послезавтра прачкой устроилась, и все криво, все как попало.
И вот тетка выходит замуж, и нифига не понимает, ее муж завтра может начать наотмашь бить, или кольца дарить(которые потом может забрать) или уехать в антарктиду коллекционировать черные перья пингвинов потому что у него еще с института крыша поехала. Или не будет делать ничего а только ездить на автобусе на работу и плевать на остановке.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Сеттинги о браке

#81 Барса23 » Ср, 11 декабря 2019, 22:39

Вишенка писал(а):
Барса23 писал(а):
Вишенка писал(а):Dejаneiroff, он появится, думаю. Москва -тяжелый город.
Чем же он тяжелый? Кому тяжелый?
Приезжим, живущим на съемных квартирах, и не имеющих тут близкого окружения, как минимум.
Москва вначале ошеломляет -там много всего, такой масштаб, так все интересно, везде можно ходить, впитывать, это как другой мир, она захватывает на какое-то время. Как другая реальность.
А потом наступает ощущение одиночества, потому что в Москве люди дальше друг от друга, чем в любом другом городе, если только нет близкого круга.
не нравится - не ешь (с)
:grin:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

#82 monroe » Ср, 11 декабря 2019, 22:40

Барса23, :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#83 Вишенка » Ср, 11 декабря 2019, 22:40

Кроме того, в Москве очень много людей, живущих только работой, ради работы, и все ставящих на работу. В других местах такого нет, и привыкнуть к подобному достаточно сложно, особенно в возрасте. Хотя, конечно, не знаю где Папо работает. Но в Москве умеют выжимать людей максимально.

Добавлено спустя 39 секунд:
Барса23, я не писала что мне что-то не нравится. Вы спросили -я ответила.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 9 месяцев

#84 Барса23 » Ср, 11 декабря 2019, 22:43

Вишенка писал(а):Кроме того, в Москве очень много людей, живущих только работой, ради работы, и все ставящих на работу. В других местах такого нет, и привыкнуть к подобному достаточно сложно, особенно в возрасте. Хотя, конечно, не знаю где Папо работает. Но в Москве умеют выжимать людей максимально.
:wacko: :facepalm:
Умом Россию не понять,
Барса23

#85 Dejаneiroff » Ср, 11 декабря 2019, 22:45

Вишенка писал(а):такой масштаб,
когда я был в МСК.... на ВДНХ....или нет, какое то экспо.... международный автосалон....
там народа.....как примерно наверное пол моего Днепропетровска.....

и вот я понимаю, что нахожусь в месте сосредоточения огромного количества людей....энергетики
а это были годы самого начала прокачки всех моих тонких фибров...емкость неизвестна, чувствительность адская
кароче я тупо нашел первый попавшийся гендель и залпом влил в себя литр пива..... чтоб хоть както отключить....

а когда я приехал в Днепр в вышел с вокзала, мне показалось что по дороге конные повозки едут.... медленно так, цокотя копытами....цок цок цок......ну его нах ту Москву - подумалось.....
но в воспоминании осталась хорошая энергетика города...однозначно - место силы, живое...оживляющего полузамерзших провинциалов....вдыхающее в них жизнь и желания))))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#86 Ашикирахо » Ср, 11 декабря 2019, 22:51

ну и чего, ночной дозор то не схватил :grin:
Ашикирахо
Автор темы

#87 Барса23 » Ср, 11 декабря 2019, 22:51

Dejаneiroff писал(а):
Вишенка писал(а):такой масштаб,
когда я был в МСК.... на ВДНХ....или нет, какое то экспо.... международный автосалон....
там народа.....как примерно наверное пол моего Днепропетровска.....

и вот я понимаю, что нахожусь в месте сосредоточения огромного количества людей....энергетики
а это были годы самого начала прокачки всех моих тонких фибров...емкость неизвестна, чувствительность адская
кароче я тупо нашел первый попавшийся гендель и залпом влил в себя литр пива..... чтоб хоть както отключить....

а когда я приехал в Днепр в вышел с вокзала, мне показалось что по дороге конные повозки едут.... медленно так, цокотя копытами....цок цок цок......ну его нах ту Москву подумалось.....
но в воспоминании осталась хорошая энергетика города...однозначно - место силы, живое...оживляющего полузамерзших провинциалов....вдыхающее в них жизнь и желания))))
когда я приезжаю позагорать в поселок Нерха, Малагской области в Испании, я тоже немного чураюсь. Пять минут. Не больше. :tongue:
...................
Всё везде и всюду одинаково. И люди везде абсолютно одинаковы.
Умом Россию не понять,
Барса23

#88 oldsatana » Ср, 11 декабря 2019, 22:53

Вишенка писал(а):Москва вначале ошеломляет -там много всего, такой масштаб, так все интересно, везде можно ходить, впитывать, это как другой мир, она захватывает на какое-то время. Как другая реальность.
в первый мой приезд москва мне показалась тесной и безлюдной. Красная площадь эта захудалая...
Человеки толпятся, метро это, проспекты, а все равно ощущение безлюдности.

скучный город.

В следующие визиты не было желания даже и пойти куда-нибудь, так просто, транзитом с вокзала на электричку - и все.

Бывают городишки маленькие, считай поселки городского типа, и населения там раз-два, а все равно просторные и нет чувства пустоты
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#89 Dejаneiroff » Ср, 11 декабря 2019, 22:54

Ашикирахо писал(а):ну и чего, ночной дозор то не схватил :grin:
замучал меня этот..ночной дозор....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#90 Барса23 » Ср, 11 декабря 2019, 22:55

oldsatana писал(а):
Вишенка писал(а):Москва вначале ошеломляет -там много всего, такой масштаб, так все интересно, везде можно ходить, впитывать, это как другой мир, она захватывает на какое-то время. Как другая реальность.
в первый мой приезд москва мне показалась тесной и безлюдной. Красная площадь эта захудалая...
Человеки толпятся, метро это, проспекты, а все равно ощущение безлюдности.

скучный город.

В следующие визиты не было желания даже и пойти куда-нибудь, так просто, транзитом с вокзала на электричку - и все.

Бывают городишки маленькие, считай поселки городского типа, и населения там раз-два, а все равно просторные и нет чувства пустоты
говну говнёвое :-D :tongue:
Умом Россию не понять,
Барса23

#91 Ашикирахо » Ср, 11 декабря 2019, 22:57

в смысле не намолили дали? :smile:
Ашикирахо
Автор темы

#92 oldsatana » Ср, 11 декабря 2019, 22:57

Минск хороший, теплый.

В волгограде жить - гонево было бы, как на сквозняке
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#93 monroe » Ср, 11 декабря 2019, 22:58

Ашикирахо писал(а):ну и чего, ночной дозор то не схватил :grin:
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#94 Барса23 » Ср, 11 декабря 2019, 22:58

Ашикирахо писал(а):в смысле не намолили дали? :smile:
ага :smile:
Умом Россию не понять,
Барса23

#95 Ашикирахо » Ср, 11 декабря 2019, 23:00

monroe а ты знаешь что такое ночной дозор?
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#96 monroe » Ср, 11 декабря 2019, 23:06

Ашикирахо писал(а):monroe а ты знаешь что такое ночной дозор?
неа

но!

ночной дожор

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#97 Ашикирахо » Ср, 11 декабря 2019, 23:07

я и не сомневался. упадок НЭПа :smile:
Ашикирахо
Автор темы

#98 Барса23 » Ср, 11 декабря 2019, 23:09

Кстати, занесла меня, как-то нелегкая в Волгоград.
Именно нелегкая.
И вот сижу я на утесе свесив ноги на Волгу, смотрю, как закатное солнце в облаках отражается и вдыхаю воздухи пряные, медвяные, духмяные.
Так хорошо!
Умом Россию не понять,
Барса23

#99 Dejаneiroff » Ср, 11 декабря 2019, 23:12

Ашикирахо, только что попалось)
Спойлер
Изображение
Dejаneiroff
Аватара

#100 Бриджит » Ср, 11 декабря 2019, 23:13

monroe писал(а):Местный маразм оппонентов ему надоел

monroe писал(а):Ну, оппонировала Бридж и Ананас.
вот так и рождаются легенды. Потом будут писать, что Папа ушел из-за меня и Вовы

Чего только не начитаешься на фдк
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка