Плохое настроение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Зюзя » Вс, 22 сентября 2019, 19:39

Обычно не хожу на форум в плохом настроении.
Но сегодня не помогает ничего, музыка не радует, какая-то пресная...
дела домашние как-то с трудом делаются, несмотря на то что выходной, вроде спешить никуда не надо.
Короче куда не глянь одно расстройство. Про вдохновение вообще молчу.
Напиться что-ли? Так я не пью...
Гулять холодно...
Петь не охота, вчера устала на работе.
Вообщем :cry:
Зюзя
Автор темы

Re: Плохое настроение

#81 Обитель » Пн, 23 сентября 2019, 19:11

veravelios, может они заслужили?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#82 Зюзя » Пн, 23 сентября 2019, 19:12

Обитель писал(а):
Зюзя писал(а):Не где-то, а в первом доме на моей Луне. Да здравствует Саде-Сате.
у меня тоже луна в первом доме, первая от асцедента
и я пару лет как вышла из Саде Сати
Саде Сати плюс сатурн в туманном периоде
это конечно да..
утешить тут нечем
Да и не нужно. Я не считаю это время плохим, скорее наоборот. Много хорошего в моей жизни случилось.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
соль18 писал(а):ну может тебе хотят показать, что "плюнуть" это крайность
может и так...
Зюзя
Автор темы

#83 veravelios » Пн, 23 сентября 2019, 19:16

Обитель писал(а):veravelios, может они заслужили?
Да нет , у меня вдруг какое-то короткое сильное раздражение пошло. Никакого логического объяснения ... Что-то с чем-то сшиблось. :smile:

Добавлено спустя 42 секунды:
Не права на все 100%.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#84 Зюзя » Пн, 23 сентября 2019, 19:17

veravelios писал(а):Ну вот - свершилось , у меня тоже плохое настроение . :smile: Так пакостно на душе после того , как с домашними поругаешься. Не стоит оно этого , идёшь на поводу у эмоции 5 минут , а пакостно на душе пол дня.
Вера, вы же говорили, что у вас его не бывает. Ругаться надо учиться, если во благо, то обычно на душе не пакостно. Но очень редко бывают конфликты во благо.
Зюзя
Автор темы

#85 veravelios » Пн, 23 сентября 2019, 19:21

Зюзя писал(а):
veravelios писал(а):Ну вот - свершилось , у меня тоже плохое настроение . :smile: Так пакостно на душе после того , как с домашними поругаешься. Не стоит оно этого , идёшь на поводу у эмоции 5 минут , а пакостно на душе пол дня.
Вера, вы же говорили, что у вас его не бывает. Ругаться надо учиться, если во благо, то обычно на душе не пакостно. Но очень редко бывают конфликты во благо.
Я говорила , что давно не было. Не было никакого конфликта , какое благо? Выплеснула возникшее раздражение вот и всё.Зачем учиться , я умею , но обычно нет надобности, у нас все слово понимают.
veravelios F
Модератор
Аватара

#86 Зюзя » Пн, 23 сентября 2019, 19:22

veravelios писал(а):Не права на все 100,
Ну тогда надо так и сказать близким, что сегодня вот я была не права. Я так иногда делаю.... признаю свои ошибки.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А... ну ладно, конечно...
Зюзя
Автор темы

#87 veravelios » Пн, 23 сентября 2019, 19:25

Зюзя писал(а):
veravelios писал(а):Не права на все 100,
Ну тогда надо так и сказать близким, что сегодня вот я была не права. Я так иногда делаю.... признаю свои ошибки.
Не понадобилось , но я тоже говорю в таких случаях.
veravelios F
Модератор
Аватара

#88 соль18 » Пн, 23 сентября 2019, 19:28

Не я бывает психую))) и ни на грош потом виноватой не чувствую, я человек, а у человека есть разные эмоции, если перегнула палку то извиняюсь))) сегодня сын пролил какао на диван, я ему так и сказала «скажи спасибо, что сил у меня уже нет, а то б тебе досталось» :-D ниче, вытер как мог и ладно)))
соль18

#89 veravelios » Пн, 23 сентября 2019, 19:35

соль18 писал(а):Не я бывает психую))) и ни на грош потом виноватой не чувствую, я человек, а у человека есть разные эмоции, если перегнула палку то извиняюсь))) сегодня сын пролил какао на диван, я ему так и сказала «скажи спасибо, что сил у меня уже нет, а то б тебе досталось» :-D ниче, вытер как мог и ладно)))
У меня не псих был , а какой-то приступ короткий и сильный раздражения , вины не чувствую , просто паршиво на душе - плохое настроение , наблюдаю что это такое.
veravelios F
Модератор
Аватара

#90 monroe » Пн, 23 сентября 2019, 19:36

соль18 писал(а):Не я бывает психую))) и ни на грош потом виноватой не чувствую, я человек, а у человека есть разные эмоции, если перегнула палку то извиняюсь))) сегодня сын пролил какао на диван, я ему так и сказала «скажи спасибо, что сил у меня уже нет, а то б тебе досталось» :-D ниче, вытер как мог и ладно)))
нас в детстве нещадно гоняли с едой не на кухне
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#91 соль18 » Пн, 23 сентября 2019, 19:41

monroe писал(а):
нас в детстве нещадно гоняли с едой не на кухне
Логично, но не про нас))) у нас табу для еды в спальнях :grin: но в принципе у них и мыслей нет туда таскать...

Добавлено спустя 5 часов 15 минут:
Зюзя писал(а):
Обитель писал(а):
Зюзя писал(а):Не где-то, а в первом доме на моей Луне. Да здравствует Саде-Сате.
у меня тоже луна в первом доме, первая от асцедента
и я пару лет как вышла из Саде Сати
Саде Сати плюс сатурн в туманном периоде
это конечно да..
утешить тут нечем
Да и не нужно. Я не считаю это время плохим, скорее наоборот. Много хорошего в моей жизни случилось..

Сейчас стала укладываться спать и подумалось, а ведь и правда очень хороший период... Я себя лет 8 назад "похоронил" а этот период дал ещё целых 7 лет жизни... Материнство и карьера это все конечно очень неплохо... Но скорее лишь приятные дополнения... Поэтому финансовые сложности это как раз справедливая плата...
соль18

• 1

#92 tatpit » Вт, 24 сентября 2019, 5:25

Хорошая тема-приходишь и все тебя жалеют, советы дают))
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#93 veravelios » Вт, 24 сентября 2019, 13:57

Сегодня пришёл ответ , сам , что со мной вчера случилось.Я просто была не внимательна к себе.
Уже неделю не могу поехать купить одежду сыну покойной подруги. Вчера, бегая по делам кошачьим , заскочила в один магазин , но не очень мне понравились там спорт. костюмы и я хотела накормить котов , быстренько приготовить еду и поехать по магазинам.
А здесь трава ... Муж спит , ждала когда проснётся , чтобы спросить как её готовить , потом почувствовала себя заложницей манеры друга детей разговаривать по телефону , не для слабонервных это .
А стоило просто не засыпать , а просто быть внимательной к своим чувствам , тогда бы я точно знала , что для меня важнее всего было в тот день поехать за покупками . Организовалась бы по- другому и никакого раздражения не было бы.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 2

#94 monroe » Вт, 24 сентября 2019, 13:59

veravelios, а все эти взрослые люди - они не могут о себе заботиться?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#95 veravelios » Вт, 24 сентября 2019, 14:03

monroe писал(а):veravelios, а все эти взрослые люди - они не могут о себе заботиться?
Могут , конечно могут. Это ж я хотела им угодить . О том и говорю , что надо было к себе прислушаться , чего мне хочется , а не пытаться быть Маней Семиделкиной.
veravelios F
Модератор
Аватара

#96 monroe » Вт, 24 сентября 2019, 14:10

veravelios писал(а):быть Маней Семиделкиной.
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#97 Марфа_М » Вт, 24 сентября 2019, 14:11

veravelios писал(а):Сегодня пришёл ответ , сам , что со мной вчера случилось.Я просто была не внимательна к себе.
Уже неделю не могу поехать купить одежду сыну покойной подруги. Вчера, бегая по делам кошачьим , заскочила в один магазин , но не очень мне понравились там спорт. костюмы и я хотела накормить котов , быстренько приготовить еду и поехать по магазинам.
А здесь трава ... Муж спит , ждала когда проснётся , чтобы спросить как её готовить , потом почувствовала себя заложницей манеры друга детей разговаривать по телефону , не для слабонервных это .
А стоило просто не засыпать , а просто быть внимательной к своим чувствам , тогда бы я точно знала , что для меня важнее всего было в тот день поехать за покупками . Организовалась бы по- другому и никакого раздражения не было бы.

Вера, мне кажется, вы слишком стараетесь быть идеальной женой.
Если муж принес домой траву, которую ему кто-то передал, то это совершенно не значит, что вы должны бросаться ее готовить.
У вас есть право на разные реакции:
- я не хочу сейчас этим заниматься
- а что это за трава, ты не знаешь? ну если ты не знаешь, то я и тем более
- у меня были другие планы в отношении ужина
- если эта трава очень важна, займись ей сам
и т.д и т.п.

Ведь судя по рассказам, ваш муж - мясоед, любящий выпить. А не вегетарианец, помешанный на травах. Поэтому ему возможно вообще было фиолетово до этой травы, ну передал кто-то и передал, ему вообще пофик, что с ней дальше, хоть сразу в мусорку, хоть завтра. Это ваша была инициатива начинать с этой травой серьезно заморачиваться. И как реакция на навязанный стресс и напряжение у вас потом пошел сброс этого напряжения.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#98 veravelios » Вт, 24 сентября 2019, 14:31

Марфа_М, а я что-то другое говорю? :smile:

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Кстати о траве, несмотря на тотальное мясоедство моего супруга , траву он обожает. Даже к маме заедет , если услышит , что та траву приготовила. :smile:
А в остальном дело обстоит так - если бы просто идеальной женой , это с моим мужем легко достижимо , я у него вообще и всегда идеальная и т.д. Но мне же надо быть и идеальной мамой , т.Верой и т.д. Причём это прямо сидит внутри и не выгонишь , я прямо удовольствие получаю , когда какой-то ляп сотворю , такое облегчение - вот теперь не зацепятся за мою идеальность и я не буду тянуться , соответствовать. Я даже мышцы знаю , которые при этом старании напрягаются.
Но это всё было раньше и случается теперь, когда " засыпаю" опять , не живу осознанно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#99 Марк » Ср, 25 сентября 2019, 14:14

Зюзя писал(а):Напиться что-ли? Так я не пью...
:yes:
Зря вы этого не делаете! :cannot:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Зюзя писал(а):Напиться что-ли? Так я не пью...

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Зюзя писал(а):Петь не охота, вчера устала на работе.
Вообщем :cry:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#100 Brittany » Ср, 9 октября 2019, 9:29

Зюзя писал(а):Плохое настроение

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка