есть ли свобода осознанного выбора?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея369 » Вс, 7 апреля 2019, 21:53

Марфа_М писал(а):Я многие вещи создаю сама, мыслями, эмоциями, просто так они на дороге не валяются.
Ну то есть, чтобы ожило что-то старое, к этому как минимум нужно внутренне подключиться, оживить, а дальше оно уже само заработает.
Лучше осознавать свою силу и свою ответственность в отношении того эмоционально-энергетического мира, в котором живешь, и соответственно выборы если и делать, то более менее осознанно - к чему подключаться, к чему нет, и зачем.

все принимают решения... и все стараются принимать осознанные решения..
И вот, например, я чувствую ответственность за свой эмоционально-энергетический мир... но он несёт меня во все тяжкие.
И я понимаю, что выбор не совсем правильный, и мне потом будет плохо, но ничего не могу сделать...нету силы воли.
Поддаюсь соблазну, искушению, делаю что то неконструктивное ... мой эмоционально-энергетический мир катится в тартарары взрывается ... Хотя я старалась..

что делать?
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: есть ли свобода осознанного выбора?

#81 Brittany » Чт, 11 апреля 2019, 10:35

Autumn Lover писал(а):
Brittany писал(а):Развлекалась и упивалась.
Ты бы и сейчас упивалась? Ты вот пишешь, что тебе способности во вред. Но разве у тебя не изменилось отношение к самим способностям? Да и вообще к разным другим вещам. С тем же успехом можно упиваться чем угодно. Испечь торт, и лопаться от гордости потом. Да мало ли на чем можно поехать.
Autumn Lover, сейчас этого нет в моей жизни.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#82 Autumn Lover » Чт, 11 апреля 2019, 10:46

Brittany писал(а):сейчас этого нет в моей жизни.
Так и хорошо. Ты все же выросла, что-то узнала и поняла о себе и о своей жизни.
Но астрология или йога и даже религия - это вещи посерьезнее и поглубже, чем кажется большинству. У нас была соседка (царствие ей Небесное), так она говорила: и за что мне это все? Вот я в церковь сходила, помолилась, и ничего! Никакого толку!
Поэтому уровень понимания всегда считается. В остальном кому что ближе. Для разных людей могут подходить разные инструменты самопознания и саморазвития.
Autumn Lover

#83 Brittany » Чт, 11 апреля 2019, 13:35

Autumn Lover писал(а):Ты все же выросла, что-то узнала и поняла о себе и о своей жизни.
Да)) кое-что поняла.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Беседка