И снова вопрос к семейным

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 24 марта 2019, 13:37

п.с. что за всех дежанейров старается? неужели ни у кого больше семьи нет?
-------------------------------------
а вопрос такой, заметил странную вещь - вот один семейный советует другому, причем из самых лучших побуждений, или помогает, или просто высказывает суждение.
И что я заметил очень часто: всегда при таких суждениях говорящий ставит себя чуть-чуть более понимающим, охватывающим чем объект рассуждений.
То есть по умолчанию - он все понял про того родственника, сделал выводы и обсуждает.
Простите, а что если тот родственник - лучше? И наоборот, этот родственник не вполне понял ситуацию, не знает дорог, по которым ходит тот другой и так далее.
Именно на этом зарождалось почитание старейшин среди родственников, как в китае. А у нас получает один родственник считает, что знает другого как облупленного.
Ашикирахо
Автор темы

Re: И снова вопрос к семейным

#81 monroe » Вт, 26 марта 2019, 13:49

Эка писал(а):например, дикари не знали, что такое молния и боялись и поклонялись ей
а потом наука все обьяснила
В этом смысле очень показательна тема Миши Человекова.
Если хотите моё мнение- мужское, это способность принимать серьёзные решения, брать ответственность на себя, не рабскую ответственность, а полную- хозяйскую. Мужское- это способность быть хозяином положения, хозяином ситуации. Причем, естественно быть.
Сколько серьёзных решений требуется принять человеку за жизнь?
после этого возникает логичный вопрос: зачем мне этот решала?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#82 Володя 11 » Вт, 26 марта 2019, 13:52

Эка писал(а):например, дикари не знали, что такое молния и боялись и поклонялись ей

и вы дажи знаете это объяснение ?

я вот с разными такими молниями сталкивался.

(звиняйте, на работу вызывают)
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 10 месяцев

#83 Эка » Вт, 26 марта 2019, 13:52

monroe писал(а):
В этом смысле очень показательна тема Миши Человекова.
Если хотите моё мнение- мужское, это способность принимать серьёзные решения, брать ответственность на себя, не рабскую ответственность, а полную- хозяйскую. Мужское- это способность быть хозяином положения, хозяином ситуации. Причем, естественно быть.
Сколько серьёзных решений требуется принять человеку за жизнь?
после этого возникает логичный вопрос: зачем мне этот решала?
мне кажется, такие отношения возможны только в юности
ну до двадцати, максимум двадцати пяти лет
мужчина-Бог, более сильный, зрелый, открывающий мир
а потом такой инфантилизм чреват и опасен, застрять в этом состоянии
потому что как и женщины, мужчины никакие не Боги, а такие же земные существа, даже еще хуже
и лучше на них не замарачиваться

очень хорошо, когда мужчину есть за что уважать :approve: :approve: :approve:
вот что, я считаю главное

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
вообще, очень хорошо, что мы живем во времена в которые родились и живем
да здравствует эмансипация, развитие :approve: :approve:
долой невежество и косность :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#84 ВасяДеревягин » Вт, 26 марта 2019, 13:59

почему никто никому не хочет позволить просто быть? какие-то гендерные нюансы, психозаморочки...на всех нас есть типа план свыше, все имеем право быть...ну и все, собсн :ugu:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

• 2

#85 monroe » Вт, 26 марта 2019, 14:05

ВасяДеревягин писал(а):почему никто никому не хочет позволить просто быть? какие-то гендерные нюансы, психозаморочки...на всех нас есть типа план свыше, все имеем право быть...ну и все, собсн :ugu:
Ну потому что идея порабощения даёт большие выгоды. Очень неплохо, почивая на парадигме "У меня *уй, я решаю большие вопросы", быть обслуженным сексуально, обстиранным, в чистой квартире при еде и с наследниками. Всё это произвела женщина и не всегда на мужнины деньги.
За всю жизнь человек принимает очень мало действительно важных вопросов. Если задуматься, это один или два серьёзных момента. Ради этого иметь тяжёлые юридически обязательства в браке? Я бы тут подумала, это действительно важный вопрос :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#86 ВасяДеревягин » Вт, 26 марта 2019, 14:10

когда смотрю на мужские потуги продвигать свою самость, как божественное, вспоминаю историю с греческой ученой, которую первохристиане пустили по кругу перед казнью...все время забываю, как ее звали :cry:
А она ведь никого не обидела ничем, была очень деликатна и девственно чиста, просто умна было непозволительно, физматастроном...рази ж можно бабе в науку? :-D
ВасяДеревягин

#87 Эка » Вт, 26 марта 2019, 14:14

ВасяДеревягин писал(а):когда смотрю на мужские потуги продвигать свою самость, как божественное, вспоминаю историю с греческой ученой, которую первохристиане пустили по кругу перед казнью...все время забываю, как ее звали :cry:
А она ведь никого не обидела ничем, была очень деликатна и девственно чиста, просто умна было непозволительно, физматастроном...рази ж можно бабе в науку? :-D
я, думаю, мужчине жизненно необходимо быть сильнее женщины
такова его природа
иначе, он перестает быть мужчиной, ощущает программу самоуничтожения
но достигать лидерства он может разными, приемлимыми или неприемлимыми способами
можно, хитростью, наглостью, если нет ничего другого
с помощью создания всяческих теорий неполноценности
а можно действительно быть более благородным, сильным, чтото достичь в жизни
если ты действительно мужчина и Бог тебе дал силы и мозги
Эка

• 1

#88 monroe » Вт, 26 марта 2019, 14:17

Эка писал(а):достигать лидерства
Сейчас хорошая жизнь. Поэтому достаточно быть умным :-D а там и лидерство как-то само собой придёт. Потому что как там у Скарлетт в подписи..."Счастье - это продукт правльно организованной деятельности". А люди склонны любить счастливых.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#89 Эка » Вт, 26 марта 2019, 14:20

думаю, все эти теории, опускащие женщин, создают слабые, несостоявшиеся мужчины, чтобы возвысится
сильным мужчинам это не нужно
они и так имеют привилегии Мужчины :smile: :smile:
Эка

• 5

#90 Бриджит » Вт, 26 марта 2019, 14:20

Рукоприкладство в отношении женщины (для меня) это мужская слабость. И как раз такого слабого мужчину не хочется иметь рядом.
А вот мужчину-защитника да.
Моя нынешняя любовь окончательно обрела формы только когда мужчина взял меня на руки и понёс с пятого этажа на 8-й. У лифта столпились каталки с лежачими, я видела что в очереди в этот лифт можно долго стоять. Пойдёмте, говорю пешком.
А у меня слабость, круги под глазами, сальные волосы и думаю, неприятный запах от тела. И мужчина ещё не мой мужчина, а просто тот, кто выполняет свой долг. И вот пришли мы с ним к лестнице, он поднимает меня на руки и несёт.

Ну всё, подумала я, такого мужика упускать нельзя. Хотя вообще то собиралась уже умирать.
Бриджит

#91 ВасяДеревягин » Вт, 26 марта 2019, 14:21

Бриджит писал(а):Хотя вообще то собиралась уже умирать.
:ninja:
ВасяДеревягин

#92 Эка » Вт, 26 марта 2019, 14:24

Бриджит писал(а):Рукоприкладство в отношении женщины (для меня) это мужская слабость. И как раз такого слабого мужчину не хочется иметь рядом.
.
я вообще, читала, что мужчина, бьющий женщину это показатель вырожденца, генетического уродства
такого не может быть
например, у нас в классе, в школе, все кто обижали девочек не дожили до двадцати пяти лет, кто в горячих точках погиб, кто в девяностые
ну это как бы показатель, что мужчина перешел какуюто серьезную нравственную и энергетическую черту
а эта дичайшая фраза ..."бьет значит любит :vom: :vom: :vom: :vom: :vom:
Эка

#93 monroe » Вт, 26 марта 2019, 14:26

Бриджит писал(а):Ну всё, подумала я, такого мужика упускать нельзя.
:-D :-D :approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#94 ВасяДеревягин » Вт, 26 марта 2019, 14:30

Бриджит писал(а):Хотя вообще то собиралась уже умирать.
а что было-то?..еще и сальные волосы..у Бридж :huh:
ВасяДеревягин

• 1

#95 Dejаneiroff » Вт, 26 марта 2019, 14:34

я ж запчастями торгую.....
так вот, авторитетно делюсь с вами...... большинство мужиков очень тупые
подавляющее большинство не понимают что такое автомобиль, принцип работы двигателя, вообще систем...как крутящий момент от коленвала до колес доходит и.т.п.
бывает подъедет человека 4, компания,и вот там что-то в районе двигателя стук...подняли капот смотрим общаемся,а они нулевые....

да, вот видите иногда мужик смотрит под капот...так в процентов на 80 он туда смотрит как баран на новые ворота
а женщина думает - Мужчина...в технике разбирается...щас

мне уже почти год жена помогает с розницей, чисто по женски зазубрила все. все получается, но системно плавает еще...так она сама в шоке сколько приходится объяснять элементарного, консультировать...
при этом хрен кто скажет что он дуб...будут делать вид, морщить лоб и показывать что что-то понимают...

так вот, это чисто наверное мужская психика так работает, но ....есть потребность объяснения, заполнения пустоты....
мы в молодости прикалывались с одного кореша...он до 17 лет думал, что бегемотов кормят батонами... в детстве в какой-то сказке услышал, и не задумываясь так считал.... - чем корямит бегемотов? - батонами! )))
мужчина заполняет недостающие знание представлениями. порой какой-то тупой иллюзией....типа сидя в двигателе хомяки педальки крутят...))) ну...это я придумал, ....что б понятно было...
и объяснить реальный принцип порой невозможно....въелась иллюзия в мозг и не отпускает...
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вт, 26 марта 2019, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#96 monroe » Вт, 26 марта 2019, 14:36

Dejаneiroff писал(а):так вот, авторитетно делюсь с вами...... большинство мужиков очень тупые
Тебе не стыдно? здесь все девушки уже пожилые, Капитан очевидность. :ugu:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#97 Dejаneiroff » Вт, 26 марта 2019, 14:37

к чему это я ...к тому что да, ..сила, агрессия..это от слабости, невозможности понять, отсутствия желания это сделать...
тут в пору мужчину жалеть)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#98 Мелодия души » Вт, 26 марта 2019, 14:50

А чего его жалеть? Он с такой силой верит в эти все свои иллюзии, что часто они прокатывают. Вот не скажи ты ему, что там нет хомячков, он бы так и жил спокойно, веря, что ты подкормил просто хомячка витаминами и он опять педальки крутит. Это как у меня муж верит, что простуда не передается воздушно-капельным путем. И пофиг, что вся семья от него заражается постоянно, он все равно верит. Иногда я думаю, что если бы и я верила в это, то мы не болели бы вообще. :ugu:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#99 Ашикирахо » Вт, 26 марта 2019, 14:54

:lol:

Добавлено спустя 53 секунды:
дежанейров, тут двояко. если бегемоту давать батон, мне кажется он бы ел...
так что скорее речь идет о недостатке волонтеров и провизии :grin:
Ашикирахо
Автор темы

#100 ВасяДеревягин » Вт, 26 марта 2019, 14:56

Мелодия души писал(а):Иногда я думаю, что если бы и я верила в это, то мы не болели бы вообще.
надо поэкспериментировать :approve: :-D
ВасяДеревягин

Пред.След.

Вернуться в Беседка