Список разделов › Прочее › Беседка
ну я не помню уже..Око писал(а):ilga, мне показалось по фото, что это керамика.
Нет, торта с одной свечкой видимо не будет. Попросила дочь испечь шарлотку, наверное к вечеру сообразит. Сейчас она делает уроки, а потом у нее три часа хора. Освободится после 5.Око писал(а):ilga, мне показалось по фото, что это керамика.
Добавлено Сб, 28 сентября 2019, 10:06:
Марфа_М,поздравляю!
торт с одной свечкой у принцессы будет?))
Марфа, а ты знаешь, что такое ланкастерская система обучения?Марфа_М писал(а):у старших проконтролировать, чтобы делали уроки
а она спит во время прогулки? наша не спит. любит на детских площадках бывать - наблюдает за детьми из своей коляски, глаз не сводит)))Марфа_М писал(а):Старший сын пошел гулять с младшим, а я пошла гулять с Василисой -у нас разные маршруты, потому что на детских площадках дочь просыпается.
Спит. Для того и прогулка, чтобы поспать, дома спит гораздо хуже. Плюс для меня это время погулять, послушать музыку или аудиокниги, вообщем, время, когда отдыхаю.Око писал(а):а она спит во время прогулки? наша не спит. любит на детских площадках бывать - наблюдает за детьми из своей коляски, глаз не сводит)))Марфа_М писал(а):Старший сын пошел гулять с младшим, а я пошла гулять с Василисой -у нас разные маршруты, потому что на детских площадках дочь просыпается.
замечательный день сегодня. и погода была отличная - под стать дню рождения![]()
здоровья вам!
У нас есть группа по каждому хору, по одному так еще группа вконтакте, вот туда я точно не хожу. Но добрые люди все дублируют из группы вконтакте в группу для родителей в воццапе.Y-ina писал(а):а у меня нет всяких воцапов, и что бы я делала, интересно?
в Казани приятельница уже несколько лет падает в обморок, как я без них живу. У них все коллеги с ними, вся информация через воцапы, они постоянно на связи и получают все - от документов до картинок.
У нас на работе такого нет. К счастью.
Нет не знаю.ilga писал(а):Марфа, а ты знаешь, что такое ланкастерская система обучения?Марфа_М писал(а):у старших проконтролировать, чтобы делали уроки
суперская вещь. Очень эффективная.
У нас( и не только у нас) её практиковали для обучения солдат в царской армии.
У меня такое работает с дочерью -она консультируется у старшего брата. Ко мне подходит разве что по английскому иногда и по русскому посоветоваться.ilga писал(а):Из Вики:форма учебной работы, сущность которой состояла в обучении более старшими и знающими учениками учеников младшего возраста.
Я читала как обучали в нашей армии.
ну если коротенько, то обучали солдат так: грамотный офицер выбирал кого посообразительней и учил начаткам. Это могло быть несколько человек. Когда урок усваивался они продолжали учиться, а сами должны были обучить кого то неграмотного. Суть в том , что когда начинаешь объяснять, то и сам понимаешь и запоминаешь гораздо лучше. И это было очень плодотворно. Кстати, в советских школах это было принято, плохого ученика подтягивал отличник. Домашние задания так можно проверять-старший-младшую.
О...похоже мне эта идея разонравилась. Напишу чуток попозже подробности. Сейчас всех отправила по школам-садикам, немного надо разобрать квартиру, машинку загрузить, позавтракать, дочь накормить. Когда никого дома нет, она только возле меня и сильно недовольна, если я занимаюсь чем-либо, кроме нее.ilga писал(а):Марфа_М, как твой сайт?
я тебе девиз нашла:
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей. Чингисхан
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость