Смирение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Плиточник » Ср, 11 апреля 2018, 18:56

Привет мальчики и девочки фдк .
Опять про смирение ...
Именно про то смирение , про которое пишут Святые Отцы .
Есть пример .
Дзадзен .
Да .
Без подколок
Чел просто ходил на службу
Чел просто читал утреннюю и вечернию
Чел просто каялся в церкви и причашался ...
Щас он знает про это .... Смирение без всяких ютюбов и ссылок на снл.

Мне так кажется
Последний раз редактировалось Плиточник Ср, 11 апреля 2018, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Плиточник
Автор темы

Re: Смирение

#81 Серг Б. » Вс, 15 апреля 2018, 7:46

dised писал(а):что нужно быть дельцом и святым одновременно
С моей точки зрения, этот этап развития человека можно обозначить как карма йога.
Серг Б.

#82 КТО ТАМ » Вс, 15 апреля 2018, 14:10

dised писал(а):Увлечение произведениями искусства или классической литературы я бы не стал называть духовностью, т.к это все же тонкая корысть, направленная на наслаждение ума человека. Хотя, конечно, ничего плохого в этом нет.
Уже хорошо, что ты искусство не относишь к духовности. А то в вики это тоже духовность
А выделенная фраза Хотя, конечно, ничего плохого в этом нет
говорит о том, что духовность это хорошо, а материальное плохо?
dised писал(а):Приведу цитату из лекции Л. Тугутова:

Итак, все живые существа стремятся к наслаждениям. И в центре в материальном мире стоит наслаждение, какое? Материальное. Все живые существа здесь стремятся наслаждаться материальным образом, через материю, через свои материальные чувства. И практически чем больше они наслаждаются материально, тем они больше утрачивают способность наслаждаться духовно. Таким образом начинается процесс деградации: чем больше человек наслаждается материально, тем он больше бездуховен. Чем меньше он наслаждается через чувства, тем больше у него потенция наслаждаться духовным образом. Вот откуда мы видим все эти определённые правила, предписания, запреты, ограничения, святых там, посты, тапасьи и все остальное.

Это только лишь для того, чтобы пробудить в человеке истинную природу к духовному наслаждению, постепенно. Сразу никто этого не сделает, люди столько жизней грешат, и потом вдруг сразу за один день измениться и получить высший вкус очень сложно. Но при определённой практике это реально и возможно.
:smile: Ну надо же
Несколько подкорректированная каббала :smile:
Да, я когда недавно смотрела Махабхарату, я обратила внимание, на то, что из уст Кришны звучат идеи каббалы, но как то немного завуалированные, с акцентом на материальную жизнь. Впрочем так же как и Библия воспринимается людьми, исключительно в материальном.
Да и как может понимать и Махабхарату и Библию обычный материальный человек. Даже если и талантливый.
dised писал(а):Вот откуда мы видим все эти определённые правила, предписания, запреты, ограничения, святых там, посты, тапасьи и все остальное.

Это только лишь для того, чтобы пробудить в человеке истинную природу к духовному наслаждению, постепенно. Сразу никто этого не сделает, люди столько жизней грешат, и потом вдруг сразу за один день измениться и получить высший вкус очень сложно. Но при определённой практике это реально и возможно.
Ничего не могу сказать о результатах применения подобных практик. Приводят ли они к переходу в Духовный мир :dont_knou:
Но высказываемые идеи в приведенном отрывке соответствуют каббале.
Методика конечно в каббале совершенно другая. Никаких мудр, ограничений и всего остального...
В каббале всю работу делает Творец, т.е. Свет исправляет природу человека в ответ на его усилия, намерения, устремления.
Потому я и говорю, что
КТО ТАМ писал(а):что то я начинаю думать, что наоборот... все энергетические практики усиливая собственные эгоистические силы, замыкают человека на себе, хоть и расширяя немного его способности и возможности. А обряды конечно же создают видимость причастности к некоему духовному пути, но ... что то мне подсказывает, что это только видимость и она просто сбивает с толка, убеждая что ты причастен
И все это на самом деле не более чем идолопоклонство
Человеку не доступно самому изменить свою природу, природу получения, которая стремится к наслаждению. хотя для материального мира это очень громко сказано-наслаждение. А в этой природе он не может быть другим, не стремиться к материальному наслаждению. Это не грех, потому что он так создан, это его природа, так же как и животное он живет согласно своей природе.
Все так называемые духовные практики занимаются воспитанием нравственности человека, позволяющей жить на сколько это возможно, мирно в обществе. Карма, перерождение, загробные страдания, Бог, Дьявол .... все это воспитывает в человеке нравственные привычки для жизни в социуме
Но это не приводит к переходу в Духовный мир, на следующую ступень своего развития.
Это только наведение лоска на фасаде. Причем одновременно с увеличением доли вот такого положительного развития, растет и его противоположность... потому как дуальный мир ведь никто не отменял... Равновесие и гармония сделают свое дело и уравновесят стремление к эгоистическому благу
Переход же может быть сделан только силами Свыше! Только Свет!

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
dised писал(а):как ты представляешь себе духовный прогресс человека? Каким образом это происходит?
я ответила?
Только не духовный прогресс, а духовный переход
:-D слово "эвер" (от которого произошло первоначальное название группы Авраама - евреи) переход из мира материального в мир Духовный
от свойства получения, к свойству Отдачи, подобной свойству Творца - Отдачи и Любви. (Не путать с материальным альтруизмом который к Отдаче отношения не имеет)
КТО ТАМ

#83 mimo » Вс, 15 апреля 2018, 14:21

КТО ТАМ писал(а):Все так называемые духовные практики занимаются воспитанием нравственности человека, позволяющей жить на сколько это возможно, мирно в обществе. Карма, перерождение, загробные страдания, Бог, Дьявол .... все это воспитывает в человеке нравственные привычки для жизни в социуме
КТО ТАМ, вы философ.. ))
---------
Каждая философия должна вести к жизни.. Иначе - она против естества и смысла жизни..
------
КТО ТАМ, у вас уныние.. в ваших мыслях.. Имхо.. конечно :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 653
С нами: 12 лет 7 месяцев

#84 dised » Вс, 15 апреля 2018, 14:36

КТО ТАМ писал(а):Ничего не могу сказать о результатах применения подобных практик. Приводят ли они к переходу в Духовный мир
Но высказываемые идеи в приведенном отрывке соответствуют каббале.

Не хочу бодаться насчет первичности Вед по отношению к Каббале. Останемся каждый при своем мнении.
И знания из Каббалы ты берешь от Лайтмана? Но этого человека не признают, насколько я знаю, религиозные иудеи.
Т.е он что-то типа Лазарева в Христианстве.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет

#85 КТО ТАМ » Вс, 15 апреля 2018, 16:26

dised писал(а):И знания из Каббалы ты берешь от Лайтмана? Но этого человека не признают, насколько я знаю, религиозные иудеи.
:-D Лайтман Каббалист, человек живущий в Духовном мире, так же как и в материальном, а иудаизм это только иудаизм. Такая же религия как христианство и ислам. Как бы слепок с какого то среза каббалы. Форма без истинного содержания.
Разница такая же как живой человек и его фото.

dised писал(а):Не хочу бодаться насчет первичности Вед по отношению к Каббале.
Правильно, бодаться не надо. Это не имеет значения кто и что думает.
Лишь бы результат был, но
к сожалению и в этой ветви тоже наполнение утрачено.
Также только застывшие знания.
dised писал(а):Т.е он что-то типа Лазарева в Христианстве
:-D Не надо оскорблять настоящего живого Каббалиста

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
mimo, диагност хренов :cool:
То что для лазаревца достоинство, для нормального человека плохое воспитание
КТО ТАМ

#86 laysi » Пн, 16 апреля 2018, 15:05

Марфа Меньшикова писал(а):На весельчака или улыбчатого человека вы не похожи.

Да я вааааще не СООТВЕТСТВУЮ вашим представлениям... :lol: :lol: :-D
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 2 месяца

#87 Марфа_М » Пн, 16 апреля 2018, 15:18

laysi писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):На весельчака или улыбчатого человека вы не похожи.

Да я вааааще не СООТВЕТСТВУЮ вашим представлениям... :lol: :lol: :-D
представления о Вас...? что вы что вы, такой высокий полет я не в силах даже зафиксировать, не то что представить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#88 laysi » Пн, 16 апреля 2018, 15:20

Воооаат...не доросла ещё...молоко на губах не обсохло...иди учи мат часть... :lol: :yahoo:
laysi
Аватара

#89 Марфа_М » Пн, 16 апреля 2018, 15:21

laysi писал(а):Воооаат...не доросла ещё...молоко на губах не обсохло...иди учи мат часть... :lol: :yahoo:
:cannot:
я в детстве
Марфа_М F
Аватара

#90 laysi » Пн, 16 апреля 2018, 15:22

Угу...и не взрослела...так дитём и помрёшь... :cool: возраст - это ещё не взросление... :-D

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
dised писал(а):Не хочу бодаться насчет первичности Вед по отношению к Каббале. Останемся каждый при своем мнении.
И знания из Каббалы ты берешь от Лайтмана? Но этого человека не признают, насколько я знаю, религиозные иудеи.

А ни те ни другие ЖИВЫХ не признают... :cool: :-D
laysi
Аватара

#91 Марфа_М » Пн, 16 апреля 2018, 15:30

laysi писал(а):Угу...и не взрослела...так дитём и помрёшь... возраст - это ещё не взросление...

это не грех)
Марфа_М F
Аватара

#92 laysi » Пн, 16 апреля 2018, 15:31

Конечно... :-D это твоя карма Марфа... :lol: :cool:
laysi
Аватара

#93 Марфа_М » Пн, 16 апреля 2018, 15:34

laysi, если вы думаете, что меня задеваете - то ошибаетесь. Вы просто ржачный :-D.
Точнее - первый раз вижу, чтобы человек так веселился от всякой ерунды)).
Марфа_М F
Аватара

#94 laysi » Пн, 16 апреля 2018, 15:36

Не боись Марфа...моряк ребёнка не обидит... :-D да меня многое тут улыбает... :roll:
laysi
Аватара

#95 Марфа_М » Пн, 16 апреля 2018, 15:46

laysi писал(а):Не боись Марфа...моряк ребёнка не обидит... :-D да меня многое тут улыбает... :roll:
Я вообще не из пугливых, тут принято считать - что сама многих обижаю)
Марфа_М F
Аватара

#96 laysi » Пн, 16 апреля 2018, 16:34

Скорее так... пугает твоя категоричность и прямолинейность граничащая с жестокостью...ну это так...напускное :cool:
laysi
Аватара

#97 Марфа_М » Пн, 16 апреля 2018, 16:51

laysi писал(а):Скорее так... пугает твоя категоричность и прямолинейность граничащая с жестокостью...ну это так...напускное :cool:
это разведка боем)
Марфа_М F
Аватара

#98 laysi » Пн, 16 апреля 2018, 16:53

Неа...констатация...эт ж очевидно... :roll:
laysi
Аватара

#99 Марфа_М » Пн, 16 апреля 2018, 16:54

laysi писал(а):Неа...констатация...эт ж очевидно... :roll:
констатация чего?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
прямолинейности если - то может быть))
насчет жестокости - даже не знаю...сложный вопрос. Для кого-то если не по шерсти - все жестокость.
Марфа_М F
Аватара

#100 laysi » Пн, 16 апреля 2018, 16:59

Марфа Меньшикова писал(а):констатация чего?

Вашего характера...

Марфа Меньшикова писал(а):насчет жестокости - даже не знаю...сложный вопрос. Для кого-то если не по шерсти - все жестокость.

Не жестокость а жёсткость...это разные вещи...пора бы уж знать... :cool: :-D
laysi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка