Список разделов › Прочее › Беседка
С моей точки зрения, этот этап развития человека можно обозначить как карма йога.dised писал(а):что нужно быть дельцом и святым одновременно
Уже хорошо, что ты искусство не относишь к духовности. А то в вики это тоже духовностьdised писал(а):Увлечение произведениями искусства или классической литературы я бы не стал называть духовностью, т.к это все же тонкая корысть, направленная на наслаждение ума человека. Хотя, конечно, ничего плохого в этом нет.
dised писал(а):Приведу цитату из лекции Л. Тугутова:
Итак, все живые существа стремятся к наслаждениям. И в центре в материальном мире стоит наслаждение, какое? Материальное. Все живые существа здесь стремятся наслаждаться материальным образом, через материю, через свои материальные чувства. И практически чем больше они наслаждаются материально, тем они больше утрачивают способность наслаждаться духовно. Таким образом начинается процесс деградации: чем больше человек наслаждается материально, тем он больше бездуховен. Чем меньше он наслаждается через чувства, тем больше у него потенция наслаждаться духовным образом. Вот откуда мы видим все эти определённые правила, предписания, запреты, ограничения, святых там, посты, тапасьи и все остальное.
Это только лишь для того, чтобы пробудить в человеке истинную природу к духовному наслаждению, постепенно. Сразу никто этого не сделает, люди столько жизней грешат, и потом вдруг сразу за один день измениться и получить высший вкус очень сложно. Но при определённой практике это реально и возможно.
Ничего не могу сказать о результатах применения подобных практик. Приводят ли они к переходу в Духовный мирdised писал(а):Вот откуда мы видим все эти определённые правила, предписания, запреты, ограничения, святых там, посты, тапасьи и все остальное.
Это только лишь для того, чтобы пробудить в человеке истинную природу к духовному наслаждению, постепенно. Сразу никто этого не сделает, люди столько жизней грешат, и потом вдруг сразу за один день измениться и получить высший вкус очень сложно. Но при определённой практике это реально и возможно.
Человеку не доступно самому изменить свою природу, природу получения, которая стремится к наслаждению. хотя для материального мира это очень громко сказано-наслаждение. А в этой природе он не может быть другим, не стремиться к материальному наслаждению. Это не грех, потому что он так создан, это его природа, так же как и животное он живет согласно своей природе.КТО ТАМ писал(а):что то я начинаю думать, что наоборот... все энергетические практики усиливая собственные эгоистические силы, замыкают человека на себе, хоть и расширяя немного его способности и возможности. А обряды конечно же создают видимость причастности к некоему духовному пути, но ... что то мне подсказывает, что это только видимость и она просто сбивает с толка, убеждая что ты причастен
И все это на самом деле не более чем идолопоклонство
я ответила?dised писал(а):как ты представляешь себе духовный прогресс человека? Каким образом это происходит?
КТО ТАМ, вы философ.. ))КТО ТАМ писал(а):Все так называемые духовные практики занимаются воспитанием нравственности человека, позволяющей жить на сколько это возможно, мирно в обществе. Карма, перерождение, загробные страдания, Бог, Дьявол .... все это воспитывает в человеке нравственные привычки для жизни в социуме
КТО ТАМ писал(а):Ничего не могу сказать о результатах применения подобных практик. Приводят ли они к переходу в Духовный мир
Но высказываемые идеи в приведенном отрывке соответствуют каббале.
dised писал(а):И знания из Каббалы ты берешь от Лайтмана? Но этого человека не признают, насколько я знаю, религиозные иудеи.
Т.е он что-то типа Лазарева в Христианстве.
Правильно, бодаться не надо. Это не имеет значения кто и что думает.dised писал(а):Не хочу бодаться насчет первичности Вед по отношению к Каббале.
dised писал(а):Т.е он что-то типа Лазарева в Христианстве
Марфа Меньшикова писал(а):На весельчака или улыбчатого человека вы не похожи.
представления о Вас...? что вы что вы, такой высокий полет я не в силах даже зафиксировать, не то что представить.laysi писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):На весельчака или улыбчатого человека вы не похожи.
Да я вааааще не СООТВЕТСТВУЮ вашим представлениям...![]()
![]()
laysi писал(а):Воооаат...не доросла ещё...молоко на губах не обсохло...иди учи мат часть...![]()
dised писал(а):Не хочу бодаться насчет первичности Вед по отношению к Каббале. Останемся каждый при своем мнении.
И знания из Каббалы ты берешь от Лайтмана? Но этого человека не признают, насколько я знаю, религиозные иудеи.
Т.е он что-то типа Лазарева в Христианстве.
laysi писал(а):Угу...и не взрослела...так дитём и помрёшь... возраст - это ещё не взросление...
Я вообще не из пугливых, тут принято считать - что сама многих обижаю)laysi писал(а):Не боись Марфа...моряк ребёнка не обидит...да меня многое тут улыбает...
это разведка боем)laysi писал(а):Скорее так... пугает твоя категоричность и прямолинейность граничащая с жестокостью...ну это так...напускное
констатация чего?laysi писал(а):Неа...констатация...эт ж очевидно...
Марфа Меньшикова писал(а):констатация чего?
Марфа Меньшикова писал(а):насчет жестокости - даже не знаю...сложный вопрос. Для кого-то если не по шерсти - все жестокость.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей