Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

Re: Как я ищу работу

#81 monroe » Чт, 25 января 2018, 19:21

rimi писал(а):
monroe писал(а):ладно, допишу про Москву завтра
давай сегодня. нашла работу ?
как у нас любили раньше на форуме писать : важен процесс, а не результат :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#82 rimi » Чт, 25 января 2018, 19:22

monroe писал(а):как у нас любили раньше на форуме писать : важен процесс, а не результат

так из-за процесса и просю. :grin:
rimi

• 1

#83 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 19:24

Плиточник, ты чего до меня докопался?
меня все устраивает

бензин у нас с акцизами, потому и стоит так. С него пенсии и пособия платят в том числе. Это другая система
Я не знаю почему выгодна черная зарплата, но точно знаю, что скоро этому придет конец
карточки сбера блокируют через одного за снятие наличных, если сумма большая
недавно вот инвестор снял 600 тыс, а ему пришла смс: с вами сбербанк больше не работает. Только недавно здесь писала про работников автоваза, и через 2 дня с нами такое произошло

на счет налогов. В 2017 -м году наша фирма заплатила их 7,2 млн рублей. Моя совесть чиста и перед государством и перед всеми вами
черных зарплат у нас нет, мы перевели всех работников на ип. Выгодно и им и нам

по поводу какая плохая жизнь: у меня бывали времена похуже.
К примеру, моя квартира до сих пор в залоге у банка
и лично на мне как на физ лице висит кредит 1 млн рублей (уже прогресс, уменьшилось). И я ежемесячно плачу банку по 35 тыс рублей. Мои родители полностью зависят от меня, от платы за интернет до коммуналки и продуктов
На фирме, которая на мое имя, кредит в 30 млн рублей, и в залоге моя земля, почти вся техника и здания. В этом году мы смогли выйти в поле на подсолнечник только 5 января. Потому что с начала октября осень мокрая и комбайны тонули в поле. Кредиторы звонили весь декабрь, включая 31-е. Обещали и суды и полное прекращение работы с нашей фирмой. Это жестокий прессинг, ты себе вряд ли можешь представить
Потому что мы должны не только банку, а также и за топливо, за удобрения и хим защиту. 40% урожая осталось в поле до сих пор. Возможно, в подсолнечнике выпадет кислотка .Или кукурузу сожрут кабаны.
При этом наши работники получают зп день в день. И премии по итогам года. У нас в городе нет таких зарплат, какие мы платим в деревне. А иногда я вообще не брала себе зарплату. Потому что нечего было брать. Ну ладно, кредиты закрыла, месяц перекантуюсь.
А впереди новая посевная и на нее снова ищем деньги. Не хватает примерно 10 млн руб. Потому что урожай соберем только в конце мая, а сеять надо в конце апреля

Так вот скажи мне ты, мужик ... выдержал бы ты такую жизнь как у меня?
и да, при этом Путин меня полностью устраивает
а ты ной дальше
плиточник
Бриджит

#84 соль18 » Чт, 25 января 2018, 19:26

Бриджит писал(а):Так вот скажи мне ты, мужик ... выдержал бы ты такую жизнь как у меня?
а ты ной дальше
плиточник
:approve:
соль18

#85 monroe » Чт, 25 января 2018, 19:28

Бриджит писал(а):Или кукурузу сожрут кабаны.
:-D
уж прости, просто смешно. почему то представился кабанчик, открывший баночку кукурузки...губа не дура.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#86 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 19:31

monroe, кабаны устраивают себе гнезда в кукурузе. Сминают примерно с гектар растений и сгребают в кучу. Там их самки рожают и кормят. А остальной кукурузой они питаются. Оставлять кукурузу на весну это всегда убытки из-за кабанов.
Бриджит

#87 monroe » Чт, 25 января 2018, 19:32

Бриджит писал(а):monroe, кабаны устраивают себе гнезда в кукурузе. Сминают примерно с гектар растений и сгребают в кучу. Там их самки рожают и кормят. А остальной кукурузой они питаются. Оставлять кукурузу на весну это всегда убытки из-за кабанов.
какая прелесть.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#88 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 19:34

monroe, трогать кабанов нельзя при этом
запрещено законом
Бриджит

#89 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 19:34

Бриджит, что такое твоя фирма ?
Ты владеешь ей ?
И ... Закончил на этом соль18, а ты , вообще заткнись , ашикирака ты наш .
Ты то че суешься сюда ? Компьютерный человек ? Не имеющий не семью не жену не детей
Плиточник

• 3

#90 monroe » Чт, 25 января 2018, 19:38

Бриджит, вот всё это
Спойлер
Бриджит писал(а):Плиточник, ты чего до меня докопался?
меня все устраивает

бензин у нас с акцизами, потому и стоит так. С него пенсии и пособия платят в том числе. Это другая система
Я не знаю почему выгодна черная зарплата, но точно знаю, что скоро этому придет конец
карточки сбера блокируют через одного за снятие наличных, если сумма большая
недавно вот инвестор снял 600 тыс, а ему пришла смс: с вами сбербанк больше не работает. Только недавно здесь писала про работников автоваза, и через 2 дня с нами такое произошло

на счет налогов. В 2017 -м году наша фирма заплатила их 7,2 млн рублей. Моя совесть чиста и перед государством и перед всеми вами
черных зарплат у нас нет, мы перевели всех работников на ип. Выгодно и им и нам

по поводу какая плохая жизнь: у меня бывали времена похуже.
К примеру, моя квартира до сих пор в залоге у банка
и лично на мне как на физ лице висит кредит 1 млн рублей (уже прогресс, уменьшилось). И я ежемесячно плачу банку по 35 тыс рублей. Мои родители полностью зависят от меня, от платы за интернет до коммуналки и продуктов
На фирме, которая на мое имя, кредит в 30 млн рублей, и в залоге моя земля, почти вся техника и здания. В этом году мы смогли выйти в поле на подсолнечник только 5 января. Потому что с начала октября осень мокрая и комбайны тонули в поле. Кредиторы звонили весь декабрь, включая 31-е. Обещали и суды и полное прекращение работы с нашей фирмой. Это жестокий прессинг, ты себе вряд ли можешь представить
Потому что мы должны не только банку, а также и за топливо, за удобрения и хим защиту. 40% урожая осталось в поле до сих пор. Возможно, в подсолнечнике выпадет кислотка .Или кукурузу сожрут кабаны.
При этом наши работники получают зп день в день. И премии по итогам года. У нас в городе нет таких зарплат, какие мы платим в деревне. А иногда я вообще не брала себе зарплату. Потому что нечего было брать. Ну ладно, кредиты закрыла, месяц перекантуюсь.
А впереди новая посевная и на нее снова ищем деньги. Не хватает примерно 10 млн руб. Потому что урожай соберем только в конце мая, а сеять надо в конце апреля

Так вот скажи мне ты, мужик ... выдержал бы ты такую жизнь как у меня?
а ты ной дальше
плиточник
разве это нормально? Ну разве так надо развивать с\х в стране? Ну ладно меховое производство всё похерили от зверосовхозов до толп скорняков ищущих работу (про то, что это реально толпы, напишу позже)? но еда?
Я не уверена, что это написанное есть норма.
Я не уверена, что так должен жить человек, что у него всё в залоге вплоть до трусов.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#91 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 19:39

Бриджит, нет не запрещено .
Есть люди , которые дают учёт кабанам
На основании этого дают лицензию на отстрел их .
Все платно
Последний раз редактировалось Плиточник Чт, 25 января 2018, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Плиточник

#92 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 19:39

Плиточник, тема не обо мне, оставь меня в покое
просто написала тебе 20% своей жизни и работы
и да - терпеть не могу нытиков

monroe, с кабанами был случай смешной
комбайнер рассказывает: схватил живот ночью, заглушил маши ну и бегом в грядку. Снял штаны и сел. Вдруг слышу сзади: хрюю
оглядываюсь: кабанчик маленький. Мысль молнией: один маленький не может гулять, значит рядом мама. А мамы за детенышей порвут. Вскочил и побежал прямо с голым задом, путаясь в штанах. Прибегает к комбайну, а там бригадир его ищет, не понимая почему машина остановлена.
и вот стою говорит я перед ним, со спущенными штанами, а говорить не могу - от бега одышка.
Бриджит

#93 monroe » Чт, 25 января 2018, 19:39

Бриджит писал(а):monroe, трогать кабанов нельзя при этом
запрещено законом
да, у нас такой противоречащей херни в законах навалом.
может, Гоша таки прав и Путиным нет повода быть довольными?
я понимаю, если ты пишешь, потому что тебе так надо писать...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#94 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 19:41

monroe писал(а):да, у нас такой противоречащей херни в законах навалом.
такая херня во всем цивилизованном мире
в той же Германии намного строже природоохранные законы

monroe писал(а):я понимаю, если ты пишешь, потому что тебе так надо писать...
что значит НАДО писать? не поняла

monroe писал(а):может, Гоша таки прав и Путиным нет повода быть довольными?
ну не будьте довольными. Причем тут я?
Бриджит

#95 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 19:41

Бриджит, еще раз .
Тема не как выжить в Индонезии
А как жить в стране , порядок которой ты преветствуешь и рекламируешь .
Плиточник

#96 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 19:43

monroe, Когда я вернулась из Франции в 2015-м, я сильно пересмотрел свой взгляд на Россию и на нашу жизнь.
Уверяю тебя, 50% россиян не смогли бы жить при французских законах, налогах и требованиях.
Потом общение с фермерами в Германии расширило мой кругозор
у нас в стране ОЧЕНЬ МНОГО недостатков. Но она при этом весьма подходящая для жизни и работы. И да - для бизнеса тоже.
Бриджит

#97 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 19:45

Задолбали эти колхозники , которым дали чуть чуть денег , что бы съездить на Боли .
Они будут усираться , что у нас в стране все хорошо .
Это и понятно
Каждый защищает свою территорию
Плиточник

#98 Helenka » Чт, 25 января 2018, 19:46

Плиточник, соль 18 не ашикирахо :ninja:

Бриджит писал(а):ты, мужик ... выдержал бы ты такую жизнь как у меня?

у каждого свои напряги. у меня многие друзья знакомые, хорошие люди и мастера на все руки или без работы или перебиваются заработками. когда они ищут работу, всегда сталкиваются с тем, что берут только женщин. даже в строительные фирмы))) так и сломать можно мужчин. ну вот у них и кризис и психологический и финансовый. а женщины в окружении почти все хорошо преуспевают, покупают квартиры и машины)
как буд то сама система заточена на то, чтоб женщину выгнать с дома на работу. а мужчине только и остается, что на диване лежать или маяться в поисках.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 10 месяцев

#99 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 19:46

Плиточник писал(а):Задолбали эти колхозники , которым дали чуть чуть денег , что бы съездить на Боли
кто дал денег мне на Бали? расскажи ка, очень интересно
Бриджит

#100 Lilu » Чт, 25 января 2018, 19:47

Helenka, женщин с маленькии детьми не очень-то хотят брать...

Добавлено спустя 32 секунды:
Надо строй менять, а не марионеток путиных.
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка