Пазл про относительность чистоты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 7:40

Вы люди грамотные, может поможите сложить :rose:
У меня есть жена дяди, она медицинский работник, помешана на чисоте. С детства я слышу в адрес всей нашей семьи о неряшливости и свинсве. Сейчас, если посмотреть со стороны, то если ее чистоту и аккуратность можно отнести к "5", то мою семью к "4", лично мою к "3", у бомжей "0". Сейчас у нас с тетей вполне хорошие отношения, т.к. в ее глазах пусть я и не идеал чистоты, но хорошо зарабатываю, и современные приблуды позволяют мне вести хозяйство на "4". И все бы хорошо, и меня бы полностью устраивало, если бы в мою жизнь не вошел мой мучина, и вот тут засада, он чистюля. Внутренне, он чистюля на "5", для него это очень важный фактор, его дом -его крепость, лично я в нем побывала первый раз после рождения нашего сына, и в его глазах, по всей видимости, я чуть ли не бомж. С другой стороны, он ничего не зарабатывает, и в моих глазах, он тоже бомж.Что нас связывает? Конечно любовь ))) И как с этим жить? У нашего сына эта чистота передалась от папы, он ходит соринки собирает и все по местам раскладывает, готовить меня заставляет... конечно я готова пойти на "жертвы", больше убираться и т.д., но внутренне, она у меня на "3", не выше, я свинтус по натуре, мне нравится определенный хаос, я не циклюсь на чистоте, уборки раз в неделю вполне достаточно, а белье из сатина ни гладить не заправлять не нужно, оно и так красивое и гладкое. И заработки. Он ничего не зарабатывает, логично было бы предположить поменяться ролями, пусть готовит и убирается, а я буду зарабатывать, но я так не хочу, я его уважать перестану, да и заработать на всех.... ну я не ломовая лошадь, в конце-то концов.

Сама тема у меня возникла из прочтения темы Сью, про бомжа, и особенно зацопила фраза Фьюик
Фьиук писал(а):Да тут все понятно, как мне кажется. Когда люди молятся на статус, социальное благополучие, то вполне возможно, что в семье окажется вот такая "паршивая овца". У "овцы" тоже такие же проблемы в глубине, поэтому на статус уже наплевать. И в лес по этой же причине ушел человек - из-за высокой гордыни. Асоциальный образ жизни - тоже из той же серии. Внутри, наверное, мощные амбиции были, поэтому так и заблокировались. Но это все по роду шло, накапливалось, то есть проблема в глубь времен уходит. Родственники этого человека, наверное, где-то его осуждали, не принимали. Поток любви по роду перекрылся, подобное может отразиться в ком-то из потомков. Похожие вещи я читала в рассказах о расстановках по Хеллингеру.

В общем, подскажите, как с этим жить и что делать? :rose:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Пазл про относительность чистоты

#81 Солнечный лучик » Сб, 11 февраля 2017, 12:50

Brittany писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Если мужчине нужна чистота на 5 - и он хочет жить с Молью,
:-D
Только обратила внимание :rzhach:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#82 rimi » Сб, 11 февраля 2017, 12:50

Солнечный лучик писал(а):
Brittany писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Если мужчине нужна чистота на 5 - и он хочет жить с Молью,
Только обратила внимание :rzhach:
:grin:
rimi

#83 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 14:02

Мелодия души писал(а):Проблема находится только в голове у Моль. Мужик чистюля и ведет себя в соответствии со своими идеалами чистоты. А вот Моль у себя в голове сравнение провела, уровни расставила, жизнь нормальную не представляет. Если снять вот эту претензию:
но я так не хочу, я его уважать перестану
то, как мне кажется, сразу станет легче. Моль снимает эту претензию и позволяет мужику быть самим собой, мужик продолжает устаивать чистоту по своим представлениям без претензий к Моль. Если Моль претензию не снимает, сама начинает подстраиваться и убирать чаще, то мужик начнет придираться, и уже не молча крошки убирать, а искать агрехи в уборке, Моль сразу поймет как это: она так старается, ломает себя, а ей еще и претензии выкатывают. Моль взрывается, мужик уходит :ugu:
ну вот мне претит, содержать мужика :dont_knou:

Добавлено спустя 58 секунд:
Brittany писал(а):
Я ж говорила, универсальный ник :-D
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#84 Марфа_М » Сб, 11 февраля 2017, 14:15

Моль17, если вам претит содержать мужика - тем более, что светит в совместной жизни?
Если он много лет не работает, почему вдруг начнет?
(А на что он живет, кстати?)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#85 Мелодия души » Сб, 11 февраля 2017, 14:20

Моль17, ну вот он с такой грязнулей (по его меркам) согласен жить, а вы его невозможность зарабатывать не можете принять :pardon: это уж только вам решать, сможете ли ужиться.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 2 месяца

#86 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 14:21

Марфа Меньшикова писал(а):что светит в совместной жизни?
незнаю... :ninja:
Марфа Меньшикова писал(а):(А на что он живет, кстати?)
на пенсию мамы
Марфа Меньшикова писал(а):почему вдруг начнет?
пить бросил, сейчас берут на стройку, ждут когда прораб вызовет, это не раньше весны... но у них так все работают, другой работы совсем нет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мелодия души писал(а):это уж только вам решать, сможете ли ужиться.
не, я однозначно его содержать не буду, это не обсуждается )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

• 1

#87 Мелодия души » Сб, 11 февраля 2017, 14:31

Моль17, а, так это вы нашли причину, по которой он не сможет с вами жить. Типа не вы его бросаете, а он ушел от грязнули :grin: ну, ваш ум просто не может состыковать разные стремления: "люблю его и хочу быть с ним" и "не хочу и не буду его содержать".
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 2 месяца

#88 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 14:35

Мелодия души, люблю его, а вот хочу ли я с ним быть... большой вопрос... а за ним еще куча, зачем?, для чего? и почему? )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#89 Brittany » Сб, 11 февраля 2017, 14:53

Моль17 писал(а):люблю его, а вот хочу ли я с ним быть... большой вопрос... а за ним еще куча, зачем?, для чего? и почему? )))
Моль17, ну так любите на здоровье,кто мешает...А жить с ним
совсем не обязательно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#90 Фьиук » Сб, 11 февраля 2017, 14:56

Я же говорю, реинкарнация Евы. А еще отпиралась. :grin:
Фьиук

#91 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 14:57

Brittany, люди не просто так сводятся... они делают друг друга лучше. Ну вот ради кого я готова приготовить суп? Только для него и детей, так же и с остальным :smile:
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#92 talis » Сб, 11 февраля 2017, 14:57

Фьиук писал(а):Я же говорю, реинкарнация Евы. А еще отпиралась. :grin:

Я тоже так думаю :yes:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 7 месяцев

#93 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 14:58

Да да, измельчал форум, кроме Евы и Михи, кандидатов нет )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

• 2

#94 Фьиук » Сб, 11 февраля 2017, 15:02

Моль17, ну Миха, это нет. Стиль другой. В роли учительницы физики он был неподражаем, но все равно оставался все тем же Мечтателем. С Евой то же самое, тем более опять прорабы, стройки, странный МЧ и все такое прочее. :pardon:
Фьиук

• 2

#95 Brittany » Сб, 11 февраля 2017, 15:03

Моль17 писал(а):Brittany, люди не просто так сводятся... они делают друг друга лучше. Ну вот ради кого я готова приготовить суп? Только для него и детей, так же и с остальным :smile:
Пусть съест суп, вымоет посуду,скажет спасибо и проваливает к себе. :ninja:
На фоне вашей любви,разумеется.
Таким образом вы сделаете друг друга (друг другу!) лучше. И запоев не надо.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#96 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 15:35

Brittany, жили бы мы в двух кварталах друг от друга, то да... а так, как-то очень редко получается ))) да ХЗ, как идет так и идет, нам торопиться некуда :) Он начнет зарабатывать, я начну готовить... там может и сойдемся )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#97 Brittany » Сб, 11 февраля 2017, 16:54

Моль17 писал(а):Он начнет зарабатывать,
О...размечталась. Он как начнёт,так и ...закончит.
Не верите? Проверьте.
Brittany F
Аватара

#98 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 16:58

Brittany, ничто не вечно, кроме надежды :)
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#99 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 19:15

Brittany писал(а):
Моль17 писал(а):Он начнет зарабатывать,
О...размечталась. Он как начнёт,так и ...закончит.
Не верите? Проверьте.
Я счас на бирже стою, ходила отмечаться и раз говорилась с мужиком, 50 лет, седой весь, старый. Рассказал, что уже несколько лет на бирже стоит, как-то их обманывает, копейки эти получает и не работает, говорит, альфонсом работаю. Ну я ему говорю, альфонсы должны быть молодые и красивые, а вы то кому нужны? Он отвечает, счас всяких берут
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#100 Brittany » Сб, 11 февраля 2017, 19:17

Эка писал(а):счас всяких берут
Эка, это подсказка Молиному ЛЧ, как заработать? :ninja:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка