как успокаиваться?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 16 ноября 2016, 11:29

Создам свою тему.
Вот что-то произошло конкретное. Или ничего конкретного, просто нервная жизнь.
Как успокоиться?
Едешь в автобусе и кусаешь губы. Если ловишь себя на этом, то перестаешь и начинаешь рвать одежду.
Как можно успокоиться?
Ни разу не заметила, чтобы меня успокоили какие-то лекарства. Кардиолог назначила адаптол (для тех, кто бросает курить :rzhach: ), но у меня на него аллергия, бросила пить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: как успокаиваться?

#81 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 15:19

Мелодия души писал(а):А в чем у Дины стресс?
по настоящему, диагностировать может только специалист....врач с дипломом......а не мы.......пусть Дина сходит ко врачу и принесет диагноз, а не разводит тут на привлечение к себе внимание самоуверенных всезнаек :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Y-ina писал(а):и начинаешь рвать одежду.
.
что за одежда такая, что ее можно взять и порвать........не в лохмотьях же Дина нищенских ходит, легко рвется ветхая ткань из хб
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

#82 Фея369 » Ср, 16 ноября 2016, 15:44

Brittany писал(а):Раз не хочет ничего менять, пусть терпит.
Стресс перейдёт в дистресс, дистресс в болячки.
Зато любимая работа, конкурсы.

Дина, я без сарказма, я тебя понимаю.

:lol: :lol:

то есть - лучше болеть ... зато есть любимая работа?????? :ninja: :ninja: :ninja: какой ужас
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#83 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 15:45

Фея333 писал(а):
Brittany писал(а):Раз не хочет ничего менять, пусть терпит.
Стресс перейдёт в дистресс, дистресс в болячки.
Зато любимая работа, конкурсы.

Дина, я без сарказма, я тебя понимаю.

то есть - лучше болеть ... зато есть любимая работа?????? :ninja: :ninja: :ninja: какой ужас
да, это так...такова жизнь
но выбирать должна Дина, а не форум за нее :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ну и потом, тут не совсем такая постановка вопроса.............скорее, успех(конкурсы и т.д.) или здоровье.........наверное, на любимой работе Дина и так может остаться, если просто снизит нагрузку, но видать не хочет...ее дело
dragonfly

#84 Фея369 » Ср, 16 ноября 2016, 15:52

Мелодия души писал(а):А в чем у Дины стресс? Если верить самой Дине, у нее любимая работа, ей не надо заставлять себя идти на нее, она занимается любимым делом, многим ли из нас так посчастливилось? Нервы с мужем и с собственными детьми она не тратит. Смена обстановки, путешествия, она хорошо переносит новую обстановку, иначе не ездила бы. Да, болезнь и смерть Кузи, вот это был стресс. Но это стресс не на протяжении долгих лет ведь, чтобы привести к неврозу и психозу. Что же получается? Дина врет самой себе? Или не умеет реагировать спокойно на то, что большинство из нас вообще не рассматривает как стресс?

я так думаю, что есть внутренний конфликт и да - некое враньё себе... чем грешат почти все люди ( кто-то в меньшей, кто то в бОльшей мере). Пока Эго правит - человек будет жить в компромиссе и во вранье.
Душа чувствует противоречие. Внутри мы знаем свою истинную природу, но как правило, подчиняемся Эго ( неким моделям - что такое хорошо, плохо, принципы и т д).

Надо задаться вопросом "Кто есть я в первую очередь? " - Душа, личность или тело.
От этого зависит очень многое

либо можно не задаваться вопросом и выбрать процесс психотерапии, который бесконечен.
Фея369
Аватара

#85 Фьиук » Ср, 16 ноября 2016, 15:59

Мелодия души писал(а):у нее любимая работа, ей не надо заставлять себя идти на нее, она занимается любимым делом, многим ли из нас так посчастливилось?
Даже от любимого дела надо отдыхать. Человек же - не вечный двигатель. Кроме того, даже любимое дело не гарантирует постоянную радость и расслабленность. Я все это знаю по себе - на примере рисования. Когда мне удается, я занимаюсь этим всегда, но тоже с перерывами на отдых. Многие думают, что размахивать кисточкой - это ерунда, особенно если еще и нравится. Но в действительности это отнимает немало сил, особенно нервных. Потому что это и концентрация внимания, особенно в течение нескольких часов, и эмоциональная вовлеченность в какой-то степени. А если это каждый день делать (если есть возможность), то потом наступает период усталости, опустошенности. Я стараюсь до этого не доводить, так как оно и качество работы снижается. Поэтому на два-три дня я переключаюсь или ничего не делаю, кроме необходимого. То же самое происходит, если заниматься любой другой умственной работой. Писать, переводить - если это делать часами, то просто дуреешь.
Работа учителя, даже если она любимая, очень тяжелая и вредная. Помню, некоторые из наших учителей к концу рабочего дня уже еле языком ворочали.
Так что Дина просто перенапрягается, нужен отдых обязательно.
Фьиук

#86 Сергей Б » Ср, 16 ноября 2016, 16:07

Мелодия души писал(а):А в чем у ... стресс?
Представьте, что на голове сидит змея и кусает с периодичностью две минуты, на груди сидит дятел и долбит грудь постоянно, чуть больше долбит очень плохо, чуть ослабил долбежку, чуть похорошело, в груди сидит перец чили и жгет и разъедает грудь изнутри, вокруг штурмует шторм из всяких волн, то холод, то жар невыносимый, в голове дует ветер ураганный и рушится все постоянно, куча спектаклей в голове с участием по двадцать человек, в горле периодичное удушение и ощущение затягивающиеся удавки, в карманах сидят большие черные тараканы и всякий раз кусают, когда туда руку сунешь, в ушах раздается гул и звон, рвущий барабанки и такой сильный, что вздрагиваешь от каждого взвизга детишки, но это взвизг как будто в горомкоговорительв ухе, и пипец как все это заколебало и никуда от этого не денешься, даже ночью. Это будет состояние скорпиона хроническое. Добавим к этому песню какую нибудь и все в ажуре постоянно. вот такой вот стресс. И как тут успокиться?
Сергей Б

• 1

#87 Сергей Б » Ср, 16 ноября 2016, 16:21

Y-ina писал(а):Как можно успокоиться?
Постепенно можно, если что-то вроде йоги использовать. Может в группу йоги походить? Постепенно придёт успокоение.
Сергей Б

#88 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 16:24

Сергей Б писал(а):
Y-ina писал(а):Как можно успокоиться?
Постепенно можно, если что-то вроде йоги использовать. Может в группу йоги походить? Постепенно придёт успокоение.
а там и до Индии недалеко :yes: :yes:
dragonfly

#89 Фея369 » Ср, 16 ноября 2016, 16:24

Фьиук писал(а):Работа учителя, даже если она любимая, очень тяжелая и вредная. Помню, некоторые из наших учителей к концу рабочего дня уже еле языком ворочали.

я где-то недавно слышала, что учителя - это вампиры (

а вот.. Палиенко

Фея369
Аватара

#90 Фьиук » Ср, 16 ноября 2016, 16:31

Фея333 писал(а):я где-то недавно слышала, что учителя - это вампиры
Ну некоторые, безусловно. :grin: Но не все. Есть учителя - доноры, которые отдают, вкладываются, их нередко еще и любят. А есть такие... :ninja: Просто кровососы и садисты. Но оно вообще так по жизни, одни люди - больше доноры, другие - больше вампиры.
Фьиук

• 2

#91 Мелодия души » Ср, 16 ноября 2016, 16:54

Фьиук, ну во-первых, Дина же отдыхает. Она же не без отпуска вкалывает. Во-вторых, а кто взвалил на нее частные уроки и подготовку к олимпиадам? Не она ли сама?
А что удовлетворение может иногда не приносить... а что говорить тем, кто на работу ходит как на каторгу? Уже бы все вымерли бы...
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#92 Фея369 » Ср, 16 ноября 2016, 17:16

Фьиук, я препод и я работаю с детьми. Если ребёнок без нарушений в развитии - он всегда обладает чуть бОльшей энергетикой, чем взрослый... я в этом отдаю себе отчёт и стараюсь быть аккуратной
Фея369
Аватара

#93 Фьиук » Ср, 16 ноября 2016, 17:40

Мелодия души писал(а):ну во-первых, Дина же отдыхает. Она же не без отпуска вкалывает.
Она зато так вкалывает, что тут, наверное, дожить бы до отпуска. И в отпуске она тоже "отдыхает" на износ, как я понимаю. :grin:

Мелодия души писал(а):а что говорить тем, кто на работу ходит как на каторгу? Уже бы все вымерли бы...
Там и болеют люди. И нередко из-за работы. Вот у меня подруга, инвалид детства. Уже еле ползает на свою работу. Попробовала работать на полставки, но ей намекнули, что либо по полной надо, либо увольняться. Так что ничего не поделаешь. Каждый живет, как может.
Фьиук

• 1

#94 Dmitrig » Ср, 16 ноября 2016, 18:15

Y-ina писал(а):Создам свою тему.
Вот что-то произошло конкретное. Или ничего конкретного, просто нервная жизнь.
Как успокоиться?

Знакомо это чувство.
Работа, дела, бытовые какие-то проблемы.
Кажется, что всё это заставляет нервничать.
Но нет, бывает чувствуешь какую-то тревожность без всякой причины.
Когда всё хорошо, все живы здоровы.
Некая пустота, грызущая изнутри.

Можно заполнять её, отвлекаясь на развлечения,
ставя перед собой какие-то приятные цели.
Можно использовать лекарства или психологические техники релаксации.
Но всё это лишь отвлекает, создаёт иллюзию.
Как бы говорит тебе - всё хорошо, успокойся, ты молодец, впереди ждёт светлое будущее.
И на какое-то время душа в это верит...

У меня проблема исчезла, когда стал читать святых отцов
и заниматься духовной жизнью по их наставлениям.
Так называемым, внутренним деланием.

То что предлагает православие - в корне отличается от выше перечисленного.
Святые отцы сходу говорят - всё плохо.
Не тешат иллюзиями и красивыми обещаниями.

И поначалу это ошеломляет и даже отталкивает.
Но позже начинаешь понимать...
Что реально начать меняться можно только признав свои грехи.
Признав, что болен душой, грешен, кране испорчен.
Признав, что нуждаешься в освобождении от этого.
Что нуждаешься в спасении от самого себя, от своих страстей.
И когда признаешь это - начинается самое интересное...

Святые отцы не только показывают все тонкости человеческой души
таковыми, какие они есть на самом деле.
Без прикрас.
Они указывают путь спасения.
Пусть ко Христу.
Исполняя их наставления, становишься ближе к Богу.
А близость к Богу даёт реальное утешение.
Не сравнимое ни с чем.
Истинное спокойствие, мир в сердце.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Y-ina писал(а): бросила пить.
А вот это правильно :approve:
Dmitrig

#95 ambient » Ср, 16 ноября 2016, 18:28

А между прочим это символ революционной ситуации. Русский народ ввергнут в нищету кучкой отщепенцев.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

#96 Brittany » Ср, 16 ноября 2016, 18:34

Фея333 писал(а):

:dont_knou: так это её выбор.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#97 Фея369 » Ср, 16 ноября 2016, 18:49

Dmitrig писал(а):Святые отцы сходу говорят - всё плохо.

:approve: :approve:

Добавлено спустя 54 секунды:
Dmitrig писал(а):У меня проблема исчезла, когда стал читать святых отцов
и заниматься духовной жизнью по их наставлениям.
Так называемым, внутренним деланием.

скоро это у тебя закончится, не переживай.. :yes:
Фея369
Аватара

#98 ambient » Ср, 16 ноября 2016, 18:52

Ну вот я тоже мужчина пока без женщины.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

#99 Фея369 » Ср, 16 ноября 2016, 18:55

ambient писал(а):Ну вот я тоже мужчина пока без женщины.
:-D :-D :-D а при чём здесь это?
Фея369
Аватара

#100 Dejаneiroff » Ср, 16 ноября 2016, 18:57

ambient писал(а):Ну вот я тоже мужчина пока без женщины.
т.е ты успокоился....?
или тебя это беспокоит?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка