Мужское и женское

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Сб, 8 октября 2016, 10:17

Тему вообще можно было назвать по-разному: и "Ёжик в тумане" и "С утра пораньше".
Но всё это не отражает сути и чаяний.
В этой теме я собралась ныть и жаловаться, сливать свой негатив и недоумение.
Потому что количество мужчин, с которыми у меня отношения развиваются по схеме "моя твоя не понимай" бъёт все мыслимые исторические рекорды.
Кто желает обсудить очередной заход "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - велкам, вас здесь ждали.

День сегодня начался рано, мне надо было забрать посылку.
Поставщик накануне выдал подробную инструкцию с номером автобуса, с телефоном водителя, когда нужно сделать контрольный выстрел в голову звонок и прочая.
На мой вопрос "А где стоит этот автобус" я получила ответ: на ж\д вокзале напротив Макдональдса.
И вот на этом этапе у меня начала возиться интуиция в виде нехорошего предчувствия, что на этом обалденном плане местности я и подорвуся.
Ранние подъёмы в субботу - в них есть своя прелесть.
Идёшь такая под тёплым осенним дождичком, кругом золотая осень, туман...не, туманище.
Обстановка навевает мысли о грибах и желание куда-нибудь рвануть.
Но приходится рвать отнюдь не по грибы.
Приехала на вокзал, до планируемого приезда посылки ишо 15 минут, зашла в Макдональдс, купила капучино с пол стаканом неопадающей синтетической пены. Пью кофе, жду 8 утра.
Кофе больше не лезет, вышла искать автобус по описанным признакам. Нету.
Опросила водил в московских бАсах - никто не знает.
В это время звонок в телефон:
- Девушка, вы забирать посылку то будете!?
- Да, буду, скажите, где вы находитесь.
- Я напротив Макдональдса, рядом с метромостом!
!!!
!!!
Я призываю водителя не орать.
Он орет, что не орет.
Я смекаю - он, наверное, ЗА Макдональдсом стоит.
И во второй раз оббегаю всю громадную вокзальную площадь.
Стою.
По лево у меня Макдональдс, передо мной метромост. Автобуса нет.
- Девушка! Вы придёте за посылкой уже сегодня или где!?
Я говорю:
- Вот Макдональдс, вот метромост, а вы где стоите?
И тут это чудо природы выдаёт почти искусствоведческую фразу:
- Вы где Царский павильон знаете? Вот я напротив него стою.

Вот неужели нельзя было сразу чётко сказать, что он стоит у Царского павильона? Зачем был весь этот колхоз про Макдональдс, стоянку такси - там весь вокзал одна сплошная стоянка всех подряд?
Когда я забирала посылку и отдавала ему 300 рублей за труды, он так укоризненно смотрел на меня - мол, дура ты дура - вот Макдональдс, вот метромост.
И неважно, что метромост у нас не два на три сооружение...
Это ведь он умный, это ведь я глупая, мне по сто раз всё объяснять надо...
Гоблин метр с кепкой, глаза как у известного похожего на Путина животного из Гарри Поттера...
И таких мужчин в моей жизни всё больше и больше - косноязычных, считающих себя умнее всех, думающих, что их поступки и действия мне ясны и понятны, а я из вредности бегаю по всему вокзалу и не могу найти его немытый автобус с нечитаемыми номерами.
В общем, я буду тут жаловаться.
А вы читайте.
Или тоже пишите.
Не спорю, тема далека от совершенства, но нашу карму уже ничем не испортить, мою особенно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

Re: Мужское и женское

#81 Linn » Сб, 8 октября 2016, 13:59

monroe писал(а):но мониторить уровень своей женственности ради того, чтобы пьяный мужик мне там что-то лобызал - избави, Господи.

-) Нет. Ну зачем же так.-)

Ради этого- упаси Боже. Просто когда ты в этом, ты это поняла,постигла как бы, позволила себе, сгармонизировала и установка на это и на будущее, держать как приоритет, в смысле.
То получается все как то хорошо, да и все. Нет дураков и умных. Есть то, что ты есть, то что ты излучаешь.
( И твои возможности соответственно по ситуации. Они шире, гораздо шире!)
Что-то же все равно излучается, так устроен человек, мироздание. Важно что выдаешь ты и откуда, из чего.
Уходишь от этого- появляются проблемы. Тебя нет. Проблемы есть. (Это я и про себя все в смысле в общем)
Последний раз редактировалось Linn Сб, 8 октября 2016, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 7 месяцев

#82 Ева2015 » Сб, 8 октября 2016, 14:00

monroe, такое чувство, как будто вы оправдываетесь... ну выбрали вы свой путь, есть в нем плюсы, есть минусы, но он ваш и вас это устраивает. Ну есть такой побочный эффект, есть он и есть, че париться то ... примите и живите спокойно... как-то мне смутно верится, что вы сами не видите, что творите.
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#83 Марфа_М » Сб, 8 октября 2016, 14:01

monroe писал(а):грубо, конечно, нужен, но не до той степени, чтобы начать предлагать себя или содержать.
потому что эти два фактора весьма популярны нонче, оказывается.
почитываю истории разные жизненные.
Многие женщины наладили отношения с мужем, которые трещали по швам, после того, как перенести акцент внимания на себя.
Стали заниматься своей жизнью, а что там муж и как он, и где и как ответил, какие у него особенности характера и т.п. - отодвинули подальше от себя.
Отношения выровнялись, но не сразу, конечно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#84 monroe » Сб, 8 октября 2016, 14:02

Linn писал(а):
monroe писал(а):но мониторить уровень своей женственности ради того, чтобы пьяный мужик мне там что-то лобызал - избави, Господи.

-) Нет. Ну зачем же так.-)

Ради этого- упаси Боже. Просто когда ты в этом, ты это поняла,постигла как бы, позволила себе, сгармонизировала и установка на это и на будущее, держать как приоритет, в смысле.
То получается все как то хорошо, да и все. Нет дураков и умных. Есть то, что ты есть, то что ты излучаешь.( И твои возможности соответственно по ситуации. Они шире, гораздо шире!) Что-то же все равно излучается, так устроен человек, мироздание.
Уходишь от этого- появляются проблемы. Тебя нет. Проблемы есть. (Это я и про себя в смысле в общем)
пафосно и несвязно.
уж простите.
таких текстов завались в любой эзо книжке среднего качества.
такие речи любят толкать гуру лет 60 в модных шарфиках, собирающие за нехилые деньги одиноких тёток на семинары "эм жо - как выйти из кризиса".
Линн, ну давайте как-то уж не так дёшево, ей богу...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#85 Linn » Сб, 8 октября 2016, 14:06

monroe писал(а):Линн, ну давайте как-то уж не так дёшево, ей богу...

Это все пережито,на собственном опыте, порой на грани смерти,
чтобы понять и разобраться и почувствовать приоритеты и так далее,
для меня бесценно дорого.
:dont_knou:
Linn
Аватара

#86 monroe » Сб, 8 октября 2016, 14:07

Linn писал(а):
monroe писал(а):Линн, ну давайте как-то уж не так дёшево, ей богу...

Это все пережито,на собственном опыте, порой на грани смерти,
чтобы понять и разобраться и почувствовать приоритеты и так далее,
для меня бесценно дорого.
:dont_knou:
наверное, это сильно у вас личное.
поэтому до меня и не доходит вся глубина написанного.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#87 Фея369 » Сб, 8 октября 2016, 14:13

monroe писал(а):потому что опрос друзей показал, что масса женщин не только мега доступны, но и готовы платить за парное существование.
не это ли бред и явно завышенная ценность отношений?

Это не вопрос "женственности" и "нормальных отношений" - а больше - вопрос собственной зависимости .. отчаянный страх одиночества.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 6 месяцев

#88 смурф » Сб, 8 октября 2016, 14:21

Фея333 писал(а):Это не вопрос "женственности" и "нормальных отношений" - а больше - вопрос собственной зависимости .. отчаянный страх одиночества.
"Самое страшное привязаться к человеку, который не видит тебя в своей жизни…"
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

#89 Фея369 » Сб, 8 октября 2016, 14:23

смурф, а как вы видите "женственность"?
Фея369
Аватара

• 1

#90 смурф » Сб, 8 октября 2016, 14:34

Фея333, женская мудрость - в мягкости, нежности. Даже сильные женщины дома на это способны. Исторически женщина была зависима от мужчины и мужчина этой зависимостью пользовался. Сейчас (в России в частности) женщины зависимы эмоционально. Если смысл жизни - в любви, в которой реализуется инстинкт продолжения рода, то при вот такой неуверенности, что не оставят ради другой, женщинам приходится подстраиваться, уступать. "Детям нужен отец", "мне нужен партнёр" - прочно входит в целеустановку - сохранить отношения с тем, к кому женщина испытывает эмоциональную привязанность. Но отношения бывают разные. Кому-то нужны итальянские страсти и постоянные самоутверждения. Как правило мужчина в семье ищет тихую гавань и понимание, чтобы иметь возможность расслабиться, окунувшись в атмосферу женского тепла и уюта.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сила женщин - в мягкости.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

#91 Солнечный лучик » Сб, 8 октября 2016, 14:42

Монро, понимаю твои эмоции: человек протупил сам, но дурой выставил тебя. Неприятно и осадок остался.
Но я думаю, гендерность тут не при чем.
Косноязычность, неумение донести свою мысль свойственна обоим полам.
Мой родственник, взрослый мужчина, за 50, человек, которого я считала умным, как-то объяснял по телефону другому человеку, как к нему доехать: садишься на такой-то номер автобуса, потом автобус повернет и остановка, где серый дом. Я на него смотрю и поражаюсь: "А не проще сказать название остановки, и крупный ориентир? Что значит: серый дом? У нас все дома серые! Красных и фиолетовых нет...Как тот человек будет искать?" :dont_knou:
Второй случай.
Иду по городу, мне навстречу летит женщина с расстроенным лицом и кричит во всю глотку: "Девушка? Где тут за компьютер платить?" Я зависла на несколько секунд. :scratch: "Зачем платить? В смысле- купить?". Нет, кричит, платить, платить! :dont_knou:
Потом у меня в мозгу перезагрузка, и соображаю: "Наверное, вам за интернет нужно заплатить?" - "ДА, ДА!". А , говорю - так это вот туда..."О!, - говорит, - спасибо, а я уже отчаялась, мне никто не помочь не может!".
Исходя из этого, я понимаю, что люди могут протупить (так же, как наверняка где то туплю и я), и поэтому я заранее всегда стараюсь задать много дополнительных вопросов, типа - какой крупный объект рядом есть еще.
А тому мужику,понятно, не хотелось выставлять себя дураком, ему проще выставить тебя. Гордыня.
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Сб, 8 октября 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

#92 Фея369 » Сб, 8 октября 2016, 14:44

смурф писал(а):Фея333, женская мудрость - в мягкости, нежности. Даже сильные женщины дома на это способны.

это ведь и есть сила. Проще всего реагировать на то, что " не так" или " не нравится" - силы тут не нужно... кричи сколько влезет... мягкость и образуется наверное, из того, что незнаешь точно КАК... выдержать свою линию сохраняя компромисс. в общем, это огромная сила. Нежность то тоже - не только поцелуйчики :grin:
Фея369
Аватара

#93 Linn » Сб, 8 октября 2016, 14:59

monroe писал(а):наверное, это сильно у вас личное.

Спасибо тебе :wub: Тема помогла обратить внимание на действительно важные вещи.
Тему отдельную вот создаю , из разговора нашего, может будет польза и мне и всем.
Linn
Аватара

#94 Фея369 » Сб, 8 октября 2016, 15:04

Linn, опять :approve:
Фея369
Аватара

#95 Linn » Сб, 8 октября 2016, 15:12

Фея333, Да, все как-то не доходят руки, разуму моему в смысле понять, что женщиной быть - это как-то ну надо ею же быть-)
Linn
Аватара

#96 Фея369 » Сб, 8 октября 2016, 15:18

Linn писал(а):Фея333, Да, все как-то не доходят руки, разуму моему в смысле понять, что женщиной быть - это как-то ну надо ею же быть-)

что ты имеешь ввиду? :smile: Ничего не поняла :-D
Фея369
Аватара

#97 monroe » Сб, 8 октября 2016, 16:17

Меня такие мелкие события иногда наводят на размышления мирового масштаба :-D
многие мужчины ноют про заработки.
у многих они просели.
у нас вообще взяли и урезали з\п внаглую и смотрят так: иди поищи бОльшую.
и вот этот Добби наверное тоже ноет про з\п...ну хорошо, мои 300 рублей невелик доход.
но ведь я и этого ему больше нести не хочу :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 2

#98 Бриджит » Сб, 8 октября 2016, 18:38

monroe писал(а):самое главное, чтобы женственность была в наличии.
тогда любой невыспавшийся потный дядя станет джентельменом.
кто в это верит, тот либо слишком неопытен в отношениях, и только мечтает о них, начитавшись эзотерики, либо полный дурак/дура, уж простите
есть уровни людей, соцслои...и люди рождаются в них согласно своей карме и предназначению
Потный дядька должен быть таковым, это его уровень, его карма. И пытаться менять его женственностью большая глупость
Бриджит

• 1

#99 Обитель » Вс, 9 октября 2016, 6:28

Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#100 Обитель » Вс, 9 октября 2016, 6:39

monroe писал(а):потому что опрос друзей показал, что масса женщин не только мега доступны, но и готовы платить за парное существование.
не это ли бред и явно завышенная ценность отношений?
Мужская точка зрения на женщин известна: это сексуальное существо, смысл которого в бытии для другого, социально определённого как «мужчина»; не существует женщин «как таковых» (ср. «общего женского опыта не существует!»), существуют только ходячие воплощения спроецированных мужских потребностей. Оказываясь заключёнными в эту точку зрения, женщины проживают её как вездесущее бессилие перед мужчинами, воплощённое и ежедневно воспроизводимое как «женская сексуальность» — обязанность вступать в сексуальные отношения с мужчинами, сексуальная «повинность», которую очень нелегко избежать.

Так как мужчины воспринимают мир как объект собственных нарциссических потребностей, мужской эротизм заключается в «использовании вещей для переживания «Я-опыта» (А. Дворкин). В этой системе женщины являются вещами, а мужчины — теми «Я», субъектами, которые «познают себя через использование вещей». «Вещность» — способ существования женщин, способность вызывать сексуальное желание у мужчин — это стоимость «сексуальных вещей», которая, как и стоимость товара, представляется как качество этих вещей, их неотъемлемое свойство, возникающее спонтанно, а не как результат социальных отношений, основанных на силовом принуждении. В этом смысле, для вещи будет лучше, если она будет вещью добровольно: не стоит вставать поперёк пути мужскому принципу удовольствия.

Сексуальная объективация — это первичный и базовый, в буквальном смысле слова органический процесс подчинения женщин (К. Мак Киннон). Для самих женщин объективация и превращение в вещь — это не отвлечённые рассуждения, а реальный жизненный опыт: женщины жили и живут как «природа», «материя», неодушевлённое и неупорядоченное нечто, на которое воздействует Я-субъект, пытаясь воплотиться в социуме (К. Мак Киннон). Объективация — это жизненная реальность женщин, самовосприятие женщин — это восприятие вещи-для-другого: отсюда непреодолимые на сегодня трудности феминизма, который, пробившись к женскому сознанию, оказывается перед фактом, что женщины воспринимают сами себя как вещи-для-мужчин (рационализироваться это может как угодно): в этом месте феминизм умирает.
http://womenation.org/male-supremacy-sexuality-feminism/
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка