Золотая Рыбка писал(а):Некрасиво, Скарлетт? Что же здесь некрасивого?!Это красиво, очень. Так . Потому, что легче отказаться, умертвить в себе всю эту чувствительность, человечность, тонкость души-если хотите, да. Чтобы не так сильно болело при потере.Чем жить и дышать полной грудью и знать, что так же будет и болеть "полной грудью", но не душить ....в себе...это.
В этом- сила.

Вот, кстати, очередной загон про одиночество.

Написала сейчас в теме олдсатаны про приятеля, который есть, или был в жизни, и след оставил ощутимый - хоть не сказать даже, что это близкий приятель,и никаких, не подумайте, упаси, Боже "флюидов" эротического плана, просто - след; так бывает.
Я с ним последний раз виделась по весне, а сейчас, исходя из сложностей его жизни, я даже не уверена, жив ли он - в мае набрала его - а абонент вне доступа. Расстроилась, но подумала, что он имеет право быть "вне доступа", даже если это предполагает неземное уже существование.
И вот сейчас писала и думала - я ж не знаю, свидимся ли вообще когда-нибудь - как: "был" у меня приятель - или "есть".
И подумала, что всё равно по любому он у меня "есть" - даже если его нет среди живых, или меня у него в приятелях нет.
Это не ВК, здесь, в моей голове и душе, он у меня всегда есть.

Потому что я так хочу.

И все люди, про которых иногда печалишься, как запечалилась я в этой теме, они тоже все у меня ЕСТЬ - как бы это не выглядело в реальности.
Это осознание исключает чувство потери.
Оно идёт потому что ИЗ меня, тут потеря невозможна.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Это в сути чувство, противоположное чувству "одиночества в толпе" - вокруг много людей, а человек завыть готов - нет никого.
Тут то же самое, но наоборот - никого нет, а близкие всё равно с тобой, в тебе.
И получается, что нет одиночества, пока кого-то помнишь с тёплом.