Вопросы украинского феномена.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Красный Epsylon_GR » Пт, 17 июня 2016, 12:54

Насчет Украины вопросы:

1) хочу узнать как вы произошли, как сформировались?
2) почему у вас психология другая?
3)что вы хотите, чем вы дышите, какие ваши идеалы, каког ваше отношение к миру?

Посмотрю на сколько конкретны будут ответы.
А там может будут и другие вопросы.
Начнем с этих.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

Re: Вопросы украинского феномена.

#81 Dejаneiroff » Вс, 19 июня 2016, 12:48

andriyvol писал(а):И третья истина заключается в том, что только в рамках Российской Империи т.н. «украинцы», вернувшись к своей русскости, могут обрести силу, достаток, счастье и благополучие. Только Империя, ядром которой является русский народ, может им дать то, о чём они мечтают все годы «нэзалэжного» существования т.н. Украины.

нет. ментальная разность уже просто огромна....
россияне рассуждающие о том, что надо украинцам, о том как им будет лучше, уже по сути варятся в собственных стереотипах и представлениях не имеющих ничего общего с реальностью.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#82 Brittany » Вс, 19 июня 2016, 12:57

МарияЯ писал(а):
Brittany писал(а):
МарияЯ писал(а):а им хочется самим и чтобы никто не опекал, не направлял
В свете политических событий за последние 20 с лишним лет,
что-то не похоже, что их никто не направляет)))
Просто решили сменить одних..."опекающих" на других - направляющих.
Пока что направление оказалось разрушительным.
и что?
людям все равно самим хочется
Так зачем писать,что хочется,чтоб никто не опекал и не направлял?
Писать надо правду.
А также правду о последствиях управления сегодняшними управляющими.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#83 Brittany » Вс, 19 июня 2016, 12:58

Enmerkar писал(а):не имеющих ничего общего с реальностью.
Да,реальность куда как более страшна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#84 scarly » Вс, 19 июня 2016, 13:02

andriyvol, в этом Вы тоже не увидели
3.11. Нарушением считается создание темы (сообщения), целью которой является осуждение тех или иных людей, слоев общества, наций, событий, а также создание темы (сообщения), заведомо несущей негативную направленность и провоцирующую людей на выброс негативных эмоций либо унижающей честь и достоинство участника Форума либо других людей.
Мозг у большинства украинских граждан всё равно отключён. Простые истины доходят не через голову, а через (прошу прощения) зад.
Люди постят оскорбления, даже не осознавая, что это оскорбления.
Да, я знаю, что ненавидящие и презирающие украинцев напишут - "это констатация факта".
И опять не увидят ничего в своих высказываниях.
scarly

#85 Dejаneiroff » Вс, 19 июня 2016, 13:05

Brittany писал(а):Да,реальность куда как более страшна.
да вы шо?! :huh:
ужс
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#86 scarly » Вс, 19 июня 2016, 13:05

По поводу языка и способа выражения мыслей очень хорошо написал когда-то Лазарев в одной из книг.
"Один человек скажет на другого - "свинья", а другой - "поросёнок", догадайтесь, кто из них ДУХОВНО БОЛЕН?" (не дословно).
scarly

#87 andriyvol » Вс, 19 июня 2016, 13:05

Enmerkar писал(а):
andriyvol писал(а):И третья истина заключается в том, что только в рамках Российской Империи т.н. «украинцы», вернувшись к своей русскости, могут обрести силу, достаток, счастье и благополучие. Только Империя, ядром которой является русский народ, может им дать то, о чём они мечтают все годы «нэзалэжного» существования т.н. Украины.

нет. ментальная разность уже просто огромна....
россияне рассуждающие о том, что надо украинцам, о том как им будет лучше, уже по сути варятся в собственных стереотипах и представлениях не имеющих ничего общего с реальностью.
Enmerkar,вообще то я как бы украинец родом с Приднестровья,живущий сейчас в Лобне (Подмосковье)
andriyvol
С нами: 8 лет 11 месяцев

#88 Dejаneiroff » Вс, 19 июня 2016, 13:09

andriyvol, а я в самом сердце хунты, в Днепропетровске.
Dejаneiroff
Аватара

#89 scarly » Вс, 19 июня 2016, 13:12

И потом читаешь перепосты - какие финны были звери во время войны, какие немцы были звери во время войны....И вы не понимаете, что вы, ВЫ, поставленные в условия боевых ситуаций, ТОЖЕ будете такими же, потому что для вас уже - тот, кто враг - не человек.
В условиях мирной жизни в интернете его можно оскорблять и издеваться, в условиях военной реальности его можно бить, морить голодом и холодом, насиловать - он УЖЕ не человек в сознании , он ВРАГ.
scarly

#90 andriyvol » Вс, 19 июня 2016, 13:14

Скарлетт,по отцу-я-Володарский,по матери - Будзан.Так что я и не хочу,и не могу "презирать" и "ненавидеть" людей с Украины.И при чём здесь национальность?! По этой логике, я вообще тогда - Тирасполец!!!
andriyvol

#91 Dejаneiroff » Вс, 19 июня 2016, 13:18

Скарлетт, был себе хрен знает в какие века некий князь, то ли молдаванин, то ли румын...и кароч воевал он с превосходящими силами противника, вроде турками. И чтоб нагнать страху на турок, всех пленных казнил, на кол сажал.....
ну а теперь про этого князя кучу фильмов сняли, типа вамипир он страшный был.
Dejаneiroff
Аватара

#92 andriyvol » Вс, 19 июня 2016, 13:19

А то,что сейчас происходит на Украине,иначе чем словом "вирус мозга" точнее и не скажешь..Увы....Здесь я абсолютно согласен с приведённым выше постом..У меня вот Батя постоянно Сталина вспоминает (в основном хорошими словами),но не может понять - зачем тот Львов с Галичиной присоединил??? Вот - зачем?? Может и не было бы сейчас этой разрухи в стране и в головах...
andriyvol

#93 Фиалка » Вс, 19 июня 2016, 13:19

andriyvol - читаю как андроид :-D
Фиалка

#94 andriyvol » Вс, 19 июня 2016, 13:20

А Дракулу был Румын..(если это - национальность...)
andriyvol

#95 Dejаneiroff » Вс, 19 июня 2016, 13:22

andriyvol писал(а):А то,что сейчас происходит на Украине,иначе чем словом "вирус мозга" точнее и не скажешь..Увы....Здесь я абсолютно согласен с приведённым выше постом..У меня вот Батя постоянно Сталина вспоминает (в основном хорошими словами),но не может понять - зачем тот Львов с Галичиной присоединил??? Вот - зачем?? Может и не было бы сейчас этой разрухи в стране и в головах...

и ведь, не глядя могу утверждать. что товарищ смотрит Россию 24, всяких Федоровых, Шариев, и прочих светлых мозгом аналитиков
Dejаneiroff
Аватара

#96 scarly » Вс, 19 июня 2016, 13:23

andriyvol, я не про кровь, а про менталитет и осознанность, духовную осознанность.
Человек, считающий, что он не способен на зверства, зачастую способен - при двух условиях: когда он внутри себя переступил определённую нравственную границу, позволяющую пренебрежительно, презрительно, или с ненавистью относиться к другому; и второе - когда он поставлен в условия войны.
При этих двух условиях мы после читаем хроники о зверствах военнослужащих разных стран и народов.
Которые до того были обычными людьми, такими же, как мы с вами, у них были папа и мама, они учили буквы, катались на великах, влюблялись, дарили матери и возлюбленной цветы, и думали о хлебе насущном - и даже верили в Бога.
scarly

#97 scarly » Вс, 19 июня 2016, 13:26

andriyvol писал(а):А то,что сейчас происходит на Украине,иначе чем словом "вирус мозга" точнее и не скажешь..Увы....Здесь я абсолютно согласен с приведённым выше постом.
andriyvol, Вы мне, конечно, не поверите - но у россиян свой вирус тоже есть.
Симптоматика более размыта, острые скачки температуры наблюдаются нечасто, но вирус - есть.
scarly

• 1

#98 Ярогор » Вс, 19 июня 2016, 13:40

Brittany писал(а):Писать надо правду.
А также правду о последствиях управления сегодняшними управляющими.
А можно узнать критерии, по который можно однозначно сказать - вот это правда, а это - ложь?
Только пожалуйста, не на уровне истерии Epsylon-GR...
Скарлетт писал(а):И вы не понимаете, что вы, ВЫ, поставленные в условия боевых ситуаций, ТОЖЕ будете такими же, потому что для вас уже - тот, кто враг - не человек.
Воевать тоже нужно уметь. Мне вот запомнился такой рассказ:
один солдат заметил, что во время атаки другой стреляет так, чтобы ранить противника. Ну и пристает с распросами. Ответ: еслия я убью наступающего, другие продолжать наступление. А так - и атака захлебнулась и "враг" имеет возможность осознать происшедшее.
andriyvol писал(а):А то,что сейчас происходит на Украине,иначе чем словом "вирус мозга" точнее и не скажешь..
Скарлетт писал(а):Вы мне, конечно, не поверите - но у россиян свой вирус тоже есть.
Я не только поверю, я знаю. Ну а односторонний вариант обнаружения "вируса" - это пресловутое бревно в глазу.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

АНАЛИЗ УКРАИНСКОГО ФЕНОМЕНА

#99 Красный Epsylon_GR » Вс, 19 июня 2016, 13:43

Я помещу сейчас одн пост.
Просьба к модераторам не осуждать его.
Пост не имеет целей лично на кого либо нападать.
Пост имеет цель- анализ ситуации и попыткой объяснить происходящее с другой стороны.
Это попытка связки истории во времени и пространстве.
И ничего больше.
Надеюсь, меня поймут правильно, то есть так, как я прошу всех понять.

Раз тут нам показали графическое избражение эффекта Даннинга-Крюгера, с целью в очередной раз поумничать- используем тот же самый эффект над незнающими, или над не желающими знать, чтобы показать их полную, вопиющую неграмотность, некомпетентность, поверхностное постсоветское образование, жертвы которого они стали на самом деле, даже не подозревая в своем пылу, что они- жертвы, которые думают, что они – хозяева жизни. Самый лучший раб тот, кто думает, что он- свободен.
Давайте проанализируем так называемый «украинский эффект» графически, для большего понимания.
Вначале немного истории и реальности:
Реальность 1):
Украина с одной стороны географически всегда находилась на окраине русского мира и между Западом и Россией, то есть находилась между молотом и наковальней и была членом славянской семьи. Отсюда следует, что генетически она была связанна с Россией, и географически- и с Россией, и с Западом.
Реальность 2):
Гены формируют стабильную психологию во времени и пространстве. Внешние условия (политика, идеология)- формируют психологию случая, психологию адаптации, психологию «мы дети всех ветров мира». Другими словами- гены формируют психологию времени, с меньшей зависимостью от пространства. Внешние условия форрмируют психологию пространтсва, то есть случая.
У народов со стабильным генетичееским кодом преобладает психология времени. У народов со смешаннм генетическим кодом преобладает психология пространтсва, психология «мы дети всех ветров мира».
Реальность 3):
Украина, по причине своего положения между Западом и Востоком, находилась много веков под пяткой Запада (Польша, Австровенгрия, Германия). Были смеси крови. От этого психология изменилась в пользу психологии пространства. Хотя она сохранила в себе преобладание славянской крови, она получила вольно или невольно большую дозу западной крови.
Реальность 4):
В крови украинского народа происходит уже много веков настоящая культуральная, политическая и духовная буря: гены воюют между собой, создавая хаос в уме, духе, поведении.

А теперь давайте проанализируем следущее графическое изображение, я его назвал «украинским эффектом»:
Вертикальная прямая показывает влияние генов, генетического фонда.
Горизонтальная прямая- влияние политики, идеологии, истории.
Синей линией А изображены колебания поведения народов, у которых стабильный генетический фонд.
Зеленой линией С изображены границы стабильного поведения.
Красной линией В изображены колебания поведения народов, оказавшихся жертвами времени и пространтсва.
Изображение
То есть народы, подвергшиеся сильной генетической и отсюда - психической мутации.
Красной линией мы как раз и видим этот трагический для Украины эффект- вечный хаос в уме, в поведении, в политике, в культуре, в выборе, в душе.
Это буря генов, это война генов, это трагедия генов.
Одна группа генов тянет Украину в родной очаг- в Россию, другая группа генов (польской, австовенгерской, румынской, германской), тянет ее на Запад.
Украина напоминает сошедшего с ума, напоминает подчинившегося пространству.
Россию с ее стабильностью геополитического направления можно смело отнести к синей стабильной линии А.
Ее поведение в Истории доказывает преобладание в ней стабильных генов, отсюда ее наравленность более четкая, более уравновешенная.
Народы со стабильным генофондом знают что хотят, знают кому принадлежат.
Народы с нарушенным генетическим кодом не знают кому они в конце концов принадлежат- то кидаются в свое начальное происхождение, то кидаются в объятия гостей, побывавших много времени в их доме, получивших права хозяев...
Вот что такое- графически и исторически «украинский феномен».
Теперь становится понятным поведение Украины во времени и пространстве.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 3 месяца

#100 andriyvol » Вс, 19 июня 2016, 13:48

Enmerkar писал(а):
andriyvol писал(а):А то,что сейчас происходит на Украине,иначе чем словом "вирус мозга" точнее и не скажешь..Увы....Здесь я абсолютно согласен с приведённым выше постом..У меня вот Батя постоянно Сталина вспоминает (в основном хорошими словами),но не может понять - зачем тот Львов с Галичиной присоединил??? Вот - зачем?? Может и не было бы сейчас этой разрухи в стране и в головах...

и ведь, не глядя могу утверждать. что товарищ смотрит Россию 24, всяких Федоровых, Шариев, и прочих светлых мозгом аналитиков
Не поверишь,товарищ,но вообще ничего не смотрю! Или в Варфейс режусь,или в ленте у Кадыкчанского зависаю...+ СВОИ мозги (скромно потупил взор...)
andriyvol

Пред.След.

Вернуться в Беседка