#82 Alisa SU » Ср, 18 мая 2016, 17:15
У нас настолько в нашем регионе развита татарская кухня ,
что беляши , готовят почти все , считается блюдо для лентяев , дрожжевое тесто на каждом углу , фарш готовый тоже , сковорода с маслом есть у всех , 10 минут и вся семья -сыта ( если конечно с тестом повезет , а так кругом резиновое , но пару точек есть с достойным )
плов татарский у нас только с бараниной , баранина на каждой мясной точки -вопросов нет ...
еще все уже татары и русские полюбили бижбармак ( это слово пишется у всех по разному , как правильно не знаю ) готовят как с говядины , баранины , с курятины и вот последние время с индюшки ( хорошие жирные ,достаточно мясные наборы ) кто и с лепешками и картошкой , кто только с лепешками ,
лепешки для бижбармака продаются у нас в любой хлебной точки , но лучше и вкуснее , если накатать самой ...
лапша как выше была рассказана , на яйцах у нас только сверх ленивый не делает и это даже обязательное свадебное блюдо на второй день ))
Полно точек в городе , с беляшами , чебуреками и самсой ...
Есть даже уже сто лет существующая городская беляшная , она стоит в исторической части города , работает всегда , ее там как-то все время поддерживают ( покупаем все время , когда в той стороне города бываем , беляши там такие , каких не у кого нет -видно есть какой то секрет фирменный )
Татары у нас уже давно едет все подряд и даже сало ))) какие -то фирменные блюда у них только на больших праздниках , а так , все обычно .
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)