Petra_ писал(а):Чем опасны секты и как в них попадают?
"Сначала будут всеми силами показывать, что ты очень нужен секте, тебя все любят и уважают. А кому не понравится такое? Вот например мормоны предоставляют все тридцать три удовольствия – они кормят, учат английскому языку, устраивают различные вечеринки с играми, показывают фильмы, и все это – абсолютно для всех, но не бесплатно. Деньги они, конечно, не берут, но на каждом мероприятии устраивают небольшую лекцию..."
Кстати...
Вспомнила

Несколько лет назад мне нужно было выучить немецкий язык и я ходила на уроки к учительнице. Однажды эта учительница попросила нас, двух девчонок, своих учениц, которых на тот момент она обучала сходить на одно мероприятие. Нужна была отчётность...т.к. она состояла в каких-то немецких общинах.
Собрание проходило на квартире, пришло человек 30 - как община называлась не помню.
Сначала разговор шёл об изучении нем. языка, о каких-то кружках, потом вышел пастор (или как-то по-другому он звался...)
Мы сидели вокруг за столами, слушали.
Я отрешилась и ушла глубоко в себя

и оттуда из глубины наблюдала за происходящим.
Пастор рассказал, как он попал в Евпаторию, что это у него такая миссия (говорил он с сильным акцентом).
Потом они разбирали ситуации из жизни, говорили о добре, любви, добрых делах... но всё это было как-то искусственно, снаружи правильные красивые слова, очень красивая форма - внутри пустота.
Я понимаю, что может быть и соответствие, т.е. человек может произносить красивые фразы и формулировки, под которыми действительно что-то есть, реальные чувства, опыт, реальная информация.
Бывает, что и в нескольких простеньких обыденных словах человек может передавать прикосновение к величайшим истинам - бывает по-разному.
Но в данном случае происходило превозношение идеалов добра по форме - и внутреннее этому несоответствие. И между внешним и внутренним ощущалась целая пропасть.
Выступало кроме пастора несколько человек.
Что это и почему так у них происходило... не знаю... может, они и правда убегали от проблем в секту, потому что легче убежать, спрятаться от душевных травм и душевной боли за искусственным "добром", тогда эти добро и любовь служат лишь средством, чтобы избежать боли, избежать дискомфорта и чего-то неприятного. Тогда как чтобы выйти на любовь настоящую, нужно как раз принять боль и дискомфорт, но это сделать труднее...