Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):talis, дорогая святая душа, объясните мне, что особенного должно сделать государство для детей, которые поют в хоре? Я никак не могу уловить мысль Регины.
не понимаю.talis писал(а):да в том-то и дело, что государство ничего для них сделать не может
Y-ina, считаю, что должно не государство, а те, кто непосредственно работают с детьми. Должны объяснять и направлять, по крайней мере, потому что ребенок многого понять не в состоянии.Y-ina писал(а):А что оно ДОЛЖНО? ДЛЯ ЧЕГО должно?
Y-ina писал(а):Приходило только: за что мне такое счастье?
нет, просто счастье было нечеловеческое. Это был самый большой восторг моей жизни.talis писал(а):Вы, наверное, были мудры не по годам.
Y-ina писал(а):Руководитель нашего хора почти никого не поддерживал в стремлении учиться дальше. Его фраза: "Лучше быть хорошим врачом, чем плохим музыкантом".
Y-ina писал(а):нет, просто счастье было нечеловеческое. Это был самый большой восторг моей жизни.
Лучше и ярче у меня ничего и никогда не было.
Y-ina писал(а):http://www.kazanconservatoire.ru/index.php?option=com_worker&view=worker&id=133
мы с подругой выучились вопреки его советам.talis писал(а):ну вот это и есть: подготавливать и направлять.
Y-ina писал(а):Вот таким людям, которые хотят и делают, и надо продолжать занятия. А которые ждут, что им помогут...Кто? Зачем? Не ясли же. В детском саду уже не горшки, а унитазы.
Y-ina писал(а):Я тоже ребенок из хора. Одного из лучших в СССР.
у меня кассета есть. Может, где-то цифровали, я не знаю.talis писал(а):а записи выступлений вашего хора можно где-нибудь найти?
Y-ina писал(а):у меня кассета есть. Может, где-то цифровали, я не знаю.talis писал(а):а записи выступлений вашего хора можно где-нибудь найти?
Какой-то минимум из далеких 60-х или 70-ых я находила на ютубе, но массово точно ничего нет. Какие-то песнюшки на пластинках были, но не знаю, цифровали ли их.
Y-ina писал(а): Сейчас готовят книгу к 80-летию Лукьянова, Может, что-то сделают в этом плане.
Y-ina писал(а): В общем он сам не был пропагандистом нашего и своего творчества и хористы с тем же дефектом
вы пели в хоре?talis писал(а):У меня есть книга, посвященная 40-летию БДХ. С дарственной надписью Т.В. Анофриевой, сестры Олега Анофриева, - хормейстера, которая вместе с Поповым основала БДХ. И письмо от нее у меня есть
Y-ina писал(а):вы пели в хоре?
Y-ina писал(а):Но слух гармонический развивался у всех быстро и хорошо. Так что у нас был отличный хор дилетантов.
в нынешних реалиях - неплохо.talis писал(а):Но вот, честно говоря, этот "Хор России" на меня не произвел впечатления вообще. Такое ощущение, что это какое-то нежизнеспособное образование.
Y-ina писал(а):в нынешних реалиях - неплохо.
Хоть как-то надо детей объединять. Пусть и неуклюже.
я пришла не с обвинением, я пришла с вопросом.Y-ina писал(а):вы пришли с обвинением, ничего не объяснили, обвинили снова и еще обиделись.
дело не конкретно в этом ребенке. этот ребенок имеет значение лично для меня. а для общества в целом имеет значение проблема с непрерывным обучением таких детей.Y-ina писал(а):Не сформулировали, в чем проблема.
Данных о ребенке - на минусе.
Y-ina писал(а):Видно, просто решили поплакаться и пожаловаться.
Ну, что. Тоже можно. Каникулы же.
на самом деле проблема вполне решаема, если поставить перед собой цель решить ее.talis писал(а):Дети из разных регионов - у всех разная программа обучения, разный уровень, кто будет этим озадачиваться? Если только чисто формально - так формально они знаний не получат.
мне сам проект понравился. единственно что меня озаботило, это то, что дети пропускают занятия и не получают таких же знаний как и их сверстники.talis писал(а):Вообще, я посмотрела несколько выступлений этого хора. Ощущение такое, что это просто бизнес-проект. Ну или не бизнес, а просто проект. Я вообще с трудом представляю себе, как можно организовать репетиции хора, когда дети из разных уголков страны. Видно, что с солистами там персонально не работают, поставили петь ребенка с более или менее хорошим голосом, да и все. Никаких акцентов, ничего там не проработано.
Регина писал(а):на самом деле проблема вполне решаема, если поставить перед собой цель решить ее.
вот этого быть не должно!talis писал(а):На самом деле, это тяжелая работа, а не развлечение: некоторые дети в обморок на сцене падают от перенапряжения.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей