Список разделов › Прочее › Беседка
Ну рассчитай и сравни с размером мельчайших физических частиц.Lotos писал(а):К тому что, можно тут долго делать бла..бла, с умным видом, цитируя различные источники.dised писал(а):К чему этот пост?
Когда дело доходит до того что, голова человеку дана не токмо шапку носить, а ещё требуется своими мозгами думать и считать.
Дык кто расчитает размеры Души согласно информации "Шветашвтара- Упанишад" 5.9 ?
Или тут на форуме ни кто с математикой не дружит?
Только чужие цитаты мусолтить, это мы могём?
Толщина тонкого волоса человека составляет 0,05 мм или 5* 10 в минус 5 степени метра. Размер души тогда получается 5*10 в минус 9 степени.Характерной оценкой радиуса атома является 1 ангстрем (1 Å), равный 10-10 м.
Дык что и требовалось.dised писал(а):Ну рассчитай и сравни с размером мельчайших физических частиц.
Я подожду пока...
Потому что частицы или кванты составляющие структуру души меньше протона примерно на десять в 28 или 30 (размеры меняются).dised писал(а):Толщина тонкого волоса человека составляет 0,05 мм или 5* 10 в минус 5 степени метра. Размер души тогда получается 5*10 в минус 9 степени.
Т.е. по расчетам душа крупнее атома. Тогда почему ее не могут определить, а? Математик Лотос.
Только мусор не само тонкое тело, а его поломки, загрязнения и причины возникновения, как-то так примерно.dised писал(а):Сергей Б писал(а):Он исследовал мусор души, и откуда он получается, и способы очистки от этого мусора, дабы душу от шелухи иллюзий освободить.
В том то и дело, что он изучал не душу, а тонкое тело человека, которое он мог видеть как экстрасенс. Оно и есть мусор и шелуха души в твоем понимании.
Ты же мне приводил цитату из Упанишад о размере души. Я посчитал. Получилось, что душа в несколько раз больше, чем размер атома.Lotos писал(а):Потому что частицы или кванты составляющие структуру души меньше протона примерно на десять в 28 или 30 (размеры меняются).
Меньше размеров кварков примерно на десять в десятой метра.
Размеры ядра водорода меньше размеров атомов в десять тысяч раз. Размер электрона примерно 1 на десять в минус 18 метра.
Соответственно расстояние между ядром и атомом такое, что структура души может проходить свободно через частицы, атомы и молекулы вещества, как вода через дуршлаг, что мы наблюдаем в астральных фантомах и прочих бестелесных духах.
Дык читай внимательно.dised писал(а):Ты же мне приводил цитату из Упанишад о размере души. Я посчитал. Получилось, что душа в несколько раз больше, чем размер атома.
Веды были когда написаны и для кого?Lotos писал(а):Если разделить кончик волоса на 100 частей и затем одну из полученных частей еще на 100 - эта десятитысячная часть кончика волоса и будет размером Души."
/"Шветашвтара- Упанишад" 5.9/
Дык это в ведах не разделима о кварках, протонах, бозонах там не пишут.dised писал(а):Откуда данные о частицах души, если в Бхагават Гите говорится, что душа неразделима?
И поскольку она имеет совсем иную природу, чем материя (даже чем материя в виде мельчайших квантов), то никакое препятствие в виде материи не может ей быть помехой. И никакой материалистический фундаментальный закон на нее не подействует.
Тогда знали больше, чем современная наука.Lotos писал(а):Веды были когда написаны и для кого?
Тогда и понятия не было о терминах ни молекул ни атомов.
Ну так Бхагават Гита записана непосредственно со слов Создателя, от первого лица. И Он недвусмысленно говорит, что душа неразделима.Lotos писал(а):Дык это в ведах не разделима о квархах, протонах, бозонах там не пишут.
Для Создателя вселенной разделима.
Но так понимаю, известны тебе? Откуда?Lotos писал(а):В основе структуры души, взаимодействия(связи) частиц, явления которые не известны ни современной науке ни ведам.
dised писал(а):Бхагават Гита записана непосредственно со слов Создателя, от первого лица.
Он вел диалог с Арджуной. Но Веды передавались очень долго в устной форме. Потом, когда только наступила наша эпоха деградации, у людей сократилась продолжительность жизни до ста лет, уменьшился рост, ослабла память. Вот тогда и стали записывать уже. В этом отношении письменность - это признак деградации.Brittany писал(а):dised писал(а):Бхагават Гита записана непосредственно со слов Создателя, от первого лица.Создатель диктовал?
dised писал(а):Он вел диалог с Арджуной.
Ты на Кришну намекаешь? Его таким рисуют на картинках. Я не знаю, как он выглядел на самом деле.Brittany писал(а):dised писал(а):Он вел диалог с Арджуной.
Создатель был голубого цвета?
Дык знали с помощью других методов познания.dised писал(а):Тогда знали больше, чем современная наука.
В ведической астрономии, например, информации гораздо больше, чем в нынешней науке.
Люди могли в то время передвигать все что угодно в пространстве только с помощью звуковых вибраций мантры.
Дык нет проблем.dised писал(а):Ну так Бхагават Гита записана непосредственно со слов Создателя, от первого лица. И Он недвусмысленно говорит, что душа неразделима.
dised писал(а):Но так понимаю, известны тебе? Откуда?
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
У индусов все божества голубые.dised писал(а):Ты на Кришну намекаешь? Его таким рисуют на картинках. Я не знаю, как он выглядел на самом деле.
Дык наша цивилизация не единственная из существовавших на Земле. И Адам и Ева далеко не первые люди. И современная наука еще очень мало знает из того, что знало человечество раньше.Lotos писал(а):Дык знали с помощью других методов познания.
Современного научного метода с молекулами и атомами не существовало.
Дык. Скажи источник информации, повествующий о протонах души.Lotos писал(а):Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
У Ли зы к Lotosу имеются несколько вопросов. И, если у Lotosа будет свободное время и соответствующее желание, то не смог он ответить на них.Lotos писал(а):Потому что частицы или кванты составляющие структуру души меньше протона примерно на десять в 28 или 30 (размеры меняются).dised писал(а):Толщина тонкого волоса человека составляет 0,05 мм или 5* 10 в минус 5 степени метра. Размер души тогда получается 5*10 в минус 9 степени.
Т.е. по расчетам душа крупнее атома. Тогда почему ее не могут определить, а? Математик Лотос.
Меньше размеров кварков примерно на десять в десятой метра.
Размеры ядра водорода меньше размеров атомов в десять тысяч раз. Размер электрона примерно 1 на десять в минус 18 метра.
Соответственно расстояние между ядром и атомом такое, что структура души может проходить свободно через частицы, атомы и молекулы вещества, как вода через дуршлаг, что мы наблюдаем в астральных фантомах и прочих бестелесных духах.
Дык люди цивилизации, которые писали веды, обладали отличными от современных органов чувств и свойств физического тела позволяющие видеть и использовать свойства материи.dised писал(а):Дык наша цивилизация не единственная из существовавших на Земле. И Адам и Ева далеко не первые люди. И современная наука еще очень мало знает из того, что знало человечество раньше.
Можете на Lotosа сослаться нет проблем.dised писал(а):Дык. Скажи источник информации, повествующий о протонах души.
Дзадзен вот, например, когда говорил о 33 слоях души, то ссылался на какую-то Барбару из США.
Ты тоже на кого-нибудь сошлись.
Вы это, любите мысли мои читать.Ли за писал(а):У Ли зы к Lotosу имеются несколько вопросов. И, если у Lotosа будет свободное время и соответствующее желание, то не смог он ответить на них.
Дык вы меня с кем-то путаете.Ли за писал(а):Спасибо, друг.
Ответы твои не удовлетворили меня по существу поставленных мною вопросов.
Но все равно - спасибо, что уделил и мне своё внимание.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя