Список разделов › Прочее › Беседка
Я свою позицию по СССР уже озвучила и в отличие от тебя не "сру горошком" по всему форуму. Ты считаешь, что в СССР можно было заработать, что похерили страну люди, я считаю, что это государство было обречено из-за долгов изначально.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):А моё мнение, что когда у человека денег нет и не предвидится их иметь, никак не способствует ничему хорошему.
Социальное устройство, где проблем с заработком не было, люди решили похерить. Видимо им полезно посидеть на голодном пайке.
Ну раз вы так напрашиваетесь на диагностику, то вы дурак или прикидываетесь?Володя 11 писал(а):во, это вот я понимаю, женский форум
уже начали друг у друга диагностировать кто нарцисс или психопат
Володья, вы бы посидели просто.Володя 11 писал(а):Янтарь писал(а):Часто под плохой характер маскируются психические расстройства (пограничное,нарциссическое расстройство, сдвг). Либо плохой характер складывается из психологических проблем и вредных привычек поведения. Наверное, в свое время нужен был психолог. И может быть, не только дочери.tiss78 писал(а):Я поняла, что это не переходный возраст затянулся, это такой гадкий характер и не собираюсь жизнь положить на выслушивание этих бредней.
во, это вот я понимаю, женский форум
Щас придёт Марфа и они с Вовой начнут выдирать одеяло друг у друга.Янтарь писал(а):Ну раз вы так напрашиваетесь на диагностику, то вы дурак или прикидываетесь?Володя 11 писал(а):во, это вот я понимаю, женский форум
Янтарь писал(а):Ну раз вы так напрашиваетесь на диагностику, то вы дурак или прикидываетесь?
monroe писал(а):Ты считаешь, что в СССР можно было заработать, что похерили страну люди, я считаю, что это государство было обречено из-за долгов изначально.

= нежизнеспособным. Как показала практика. СССР нет.Папа_Карло писал(а):СССР слишком прогрессивным
ГлупостиПапа_Карло писал(а):monroe писал(а):Ты считаешь, что в СССР можно было заработать, что похерили страну люди, я считаю, что это государство было обречено из-за долгов изначально.
Все находили работу, и работу с жильем, даже студенты и не парились на этот счет.
А в целом, СССР слишком прогрессивным для сознания обыденного человека. Люди этого не любят.

А вот и нет. В Маха... язык сломаешь... речь как раз и идёт о том, что мы = человеки получены с помощью гибридизации от различных тварей, а не... туда-сюда-обратно=тебе и мне приятно.monroe писал(а):схема везде одна и та жеnederland писал(а):В Махабхарате тоже как -то странно зачиналиmonroe писал(а):человек зачатый не человеческим способом
ваши папа с мамой наверное сильно удивились быПапа_Карло писал(а):Вишенка, Это же счастье, когда родственники не лезут в вашу семейную жизнь! Но...в твоих рассказах, всё я я я я, такое впечатление, что несчастная мать одиночка, однако наличие нескольких детей, говорит об обратном. По крайней мере, на какой то срок. И все это выливалось на мужа?
СТ писал(а):Как показала практика. СССР нет.

veravelios писал(а):Все -это ПК нашел работу дворника с жильём.

Какое-то нелепое сравнение синего с тёплымПапа_Карло писал(а):Что окажетеся покрепче? Наш либерализм или их социализм.
Китай терпеливо через игру на человеческих пороках в виде лени и жадности, обладая ресурсом на котором строится богатство в виде рабов и слуг - населения готового в те годы работать "за чашку риса", сделал Америку как страны, которая печатает мировые деньги ( ну хорошо, территории где их печатают) зависимой от себя и ни в какую эти вожжи не отпускает.прости, но я вынуждена тебе сказать что про Китай (что они взяли и как интерптретируют) ты знаешь мало. Догадываюсь, что ты пользуешься одним/похожими источниками, комплементарными твоим представлениями о прекрасном.Папа_Карло писал(а):Флаг и идею взял Китай.

СТ писал(а):вел своё понимание
По ходу реализации завета ожидалось, что в мире сложится совершенно новое соотношение сил, которое будет определяться не американо-советским противостоянием, которое СССР проиграл, а американо-китайским сотрудничеством, от которого КНР получит выгоду в торговле и технологиях. О верности этого курса говорит очередной «важный консенсус», достигнутый лидерами КНР и США Си Цзиньпином и Байденом на личной встрече 14.11.22 перед саммитом Большой двадцатки на о. Бали.
Если же говорить о причине поражения СССР в холодной войне, то она кроется в том, что «советский корабль» потерял ход и, несмотря на отчаянные попытки рулевых крутить штурвал, дабы выправить курс на перестройку, штормовая волна системного кризиса индустриального общества разбила его о рифы старого мирового порядка. КПСС, утратив «ум, честь и совесть» эпохи социализма, расписалась в полном неумении и покинула мостик, обменяв власть на место в спасательной шлюпке либерализма.
Лидеру КНР Си Цзиньпину не чужд образ мировой политики как штормового моря. На ХХ съезде КПК в октябре 2022 г. он заявил: «Гигантский корабль возрождения китайской нации поднял все паруса и, рассекая волны, уверенно идет в дальнее плавание к сияющему берегу победы».
Ход корабля с именем КНР обеспечивает ветер перемен: мега-проекты строительства социализма с китайской спецификой новой эпохи. Тогда как та Россия, которая есть, взяв курс на воссоздание «Великой консервативной державы», в 2022 году предприняла Специальную военную операцию на Украине (СВО) с присоединением к РФ ряда территорий бывшей Российской империи (Екатеринославской, Херсонской и Таврической губерний, при Советской власти перешедших в состав Украины).
А расширение Специальной военной операции до масштабов противостояния РФ всему миру Запада во главе с США есть ни что иное, как втягивание Кремля в библейскую «Битву Конца».

ну раз ДэнСяопин сказал, значит, так и естьПапа_Карло писал(а):Поражение СССР в холодной войне в 1989 году, по оценке китайцев, и есть главная причина развала СССР.

Папа_Карло писал(а):Если же говорить о причине поражения СССР в холодной войне, то она кроется в том, что «советский корабль» потерял ход и, несмотря на отчаянные попытки рулевых крутить штурвал, дабы выправить курс на перестройку, штормовая волна системного кризиса индустриального общества разбила его о рифы старого мирового порядка. КПСС, утратив «ум, честь и совесть» эпохи социализма, расписалась в полном неумении и покинула мостик, обменяв власть на место в спасательной шлюпке либерализма.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей