Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Путь рода

#781 Вишенка » Чт, 23 апреля 2026, 13:40

очень круто что вы тут пишете про еду. Я очень голодна, сейчас че-нить съем.

ПРо кабачки и итальянские пасты - не забывайте, я ребенок, выросший в Сибири.
Там не было ни кабачков, ни баклажанов, ни итальянской пасты.

Картошка, квашенная капуста, пельмени, куриный окорочок, картошка толченка с тушенкой (но и то, тушенку прислали родственники из Мск области)- вот еда сибирского ребенка.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#782 iriss » Чт, 23 апреля 2026, 14:38

Мое любимое и бвстрое блюдо их кабачков - соломкой их нарезаем тушим с фаршем, можно добавить пасту томатную. И смешать потом с пастой, рисом или картошкой. Можно и без гарнира. Я иногда в омлет добавляю молодой и тонкий.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#783 Вишенка » Чт, 23 апреля 2026, 20:41

Послушала свою шаманскую лекцию, сделали небольшую практику - "поход к внутреннему костру".
Много странного люди другие рассказывают. Но любопытно.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Сказали зарядить кристал.
Удивительным образом у меня на столе давно уже лежит горный хрусталь, расколотый на 2 части.

Прикольный дядька, я думала - "у меня крыша поехала", но нет, со мной как раз все ок) у кого-то она поехала гораздо серьезней.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Вообщем, курс любопытный.
Но верить вот так в это все "в лоб", что это каждому доступно или будет доступно от того, что "узнал информацию" - это было бы наивно.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#784 Вишенка » Чт, 23 апреля 2026, 22:11

Кстати, мне говорили, или где-то читала, что "шаманские практики" просто так, " от головы" могут на самом деле выкачивать эннергию.

Дяденька на лекции советовал всем восстанавливаться и "чиститься" в ванне с солью. У меня, говорит, ванна набрана всегда, я в нее каждые 4 часа погружаюсь помедитировать.... Он видимо думает, что это "хорошо".
А мне это чем-то Дмитро напомнило, он тоже все в ванной лежал и думал что "идет работа".

Не, ну в ванне солью может и неплохо лежать... но как говорится... это немного из серии "мы все боги".

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
или типо... сделали какую-то "практику" и поперла энергия... о... это значит круто...

Блин, у меня помню, после занятий йогой так штырила энергия... я не знала как ее выключить... до 3 ночи заснуть не могла...
И чего хорошего, или как это меня "изменило"...? Скорее я поняла, что йогой не надо заниматься, особенно вечером, а то потом спать вообще не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
вообщем... как много глупости и фальши.... продолжаем наблюдения....
Вишенка
Автор темы
Аватара

#785 Brittany » Пт, 24 апреля 2026, 9:40

Вишенка,
- Ванны с солью оказывают расслабляющее действие на нервную систему и мышцы, помогают уменьшить эмоциональное и физическое перенапряжение, снять усталость и раздражительность. Поэтому ванны, обогащенные солью, полезно принимать после тренировок, при стрессовых состояниях и проблемах со сном. Также можно отметить общеукрепляющее действие ванн с солью.

Улучшение состояния кожи. Регулярные ванны с добавлением соли помогают сделать кожу более упругой и приятной на ощупь. Содержащиеся в ее составе микроэлементы способствуют укреплению защитного барьера, активизации кровообращения, обновлению клеток и более глубокому очищению кожи. Соль является природным антисептиком, который предупреждает возникновение воспалительных элементов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: июль

#786 Аши » Пт, 24 апреля 2026, 9:45

Вишенка писал(а):это немного из серии "мы все боги".
во многих учениях (и в Библии) четко сказано что мы хоть и вечные души но не являемся Богом и не тождественны самому Богу
Аши
Темы: 275
С нами: 3 года 11 месяцев

#787 Вишенка » Пт, 24 апреля 2026, 10:27

Brittany, это да. Я бы приняла ванную, но ее к сожалению нет.
Просто у него советы были из серии: ходите в баню, там избавляются от негативной энергии….

Да я всю сознательную жизнь в баню ходила, за исключением вот последнего года, потому что я поняла что в бане можно не только избавляться от чего-то, но и цеплять возможно тоже.
Да и времени не было, у дочки в этот день занятия.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#788 Вишенка » Пт, 24 апреля 2026, 10:31

Аши писал(а):
во многих учениях (и в Библии) четко сказано что мы хоть и вечные души но не являемся Богом и не тождественны самому Богу
Видишь ли… как человек, прошедший христианский путь… я хорошо знаю разницу…

Даже если предположить, что Бог нейтрален (хотя сомневаюсь), то человек никогда не нейтрален.
Чтобы стать хотя бы нейтральным, это надо пройти большой путь.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#789 Аши » Пт, 24 апреля 2026, 10:35

и чо теперь? смысл моего поста о другом совсем.
Аши

#790 Вишенка » Пт, 24 апреля 2026, 10:44

Аши писал(а):и чо теперь? смысл моего поста о другом совсем.
Я согласилась с твоим постом своими словами

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Аши, просто очень много псевдодуховных учений, когда человеку внушается, что он бог и все может поэтому. Достаточно только «открыть в себе бога», вот они сидят и в медитации соединяются чуть ли не с богом или как сейчас принято говорить «со своим высшим я».

А это не так.
Но кстати мужик вчера говорил и здравые мысли, что Бог создал этот мир и ушел, его здесь нет. Человек может соединяться с ангелами, архангелами, темными силами, кем угодно, но не с богом.
Чтобы соединяться с богом - это бог сам должен по каким то причинам захотеть и так сказать.. снизойти.

Но параллельно он двигал мысль, что шаманские практики доступны всем, якобы лишь потому что в роду у любого человека были шаманы, хотя бы в дохристианскую этому, потому что пока религия не разделила людей, они все жили опираясь на духов природы, а это и есть основа шаманизма.

Ну в теории - да… звучит в целом верно.
На практике - я че то сомневаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сомневаюсь в том, что шаманизм доступен любому человеку.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#791 Володя 11 » Пт, 24 апреля 2026, 11:10

Аши писал(а):

ничего подобного, в Евангелии сказано что вы- боги и сказано прямо
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

#792 Володя 11 » Пт, 24 апреля 2026, 11:12

Вишенка писал(а):Он видимо думает, что это "хорошо".
А мне это чем-то Дмитро напомнило, он тоже все в ванной лежал и думал что "идет работа".
Не, ну в ванне солью может и неплохо лежать... но как говорится... это немного из серии "мы все боги".
или типо... сделали какую-то "практику" и поперла энергия... о... это значит круто...

Блин, у меня помню, после занятий йогой так штырила энергия... я не знала как ее выключить... до 3 ночи заснуть не могла...
И чего хорошего, или как это меня "изменило"...? Скорее я поняла, что йогой не надо заниматься, особенно вечером, а то потом спать вообще не могу.

вот она, женская логика
это всё неправда - но энергия штырит
и ваще - это плохо, энергии навалом, но вот спать не могу
Володя 11

#793 Аши » Пт, 24 апреля 2026, 11:14

А я вообще ничо не понял из написанного Марфой :hi-hi:
Аши

#794 Вишенка » Пт, 24 апреля 2026, 11:15

Еще там будет практика "искать потерянный осколок своей души".
Ну я то в принципе знаю, что такое действительно возможно,
и как раз с помощью шаманизма...
Но что это будет за практика и захочется ли мне ее делать в том поле, чо создадут эти люди... я не уверена.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#795 monroe » Пт, 24 апреля 2026, 11:22

Володя 11 писал(а):
Вишенка писал(а):Он видимо думает, что это "хорошо".

вот она, женская логика
это всё неправда - но энергия штырит
и ваще - это плохо, энергии навалом, но вот спать не могу
У Марфы включилась собака-подозревака, откуда всё это "богачество"? Ни один йог ведь понятия не имеет, откуда. А если имеет, то не скажет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 9 месяцев

#796 Аши » Пт, 24 апреля 2026, 11:24

:grin: :grin: :grin:
Аши

#797 monroe » Пт, 24 апреля 2026, 11:25

Вишенка писал(а):
Аши писал(а):
Видишь ли… как человек, прошедший христианский путь… я хорошо знаю разницу…

Даже если предположить, что Бог нейтрален (хотя сомневаюсь), то человек никогда не нейтрален.
Чтобы стать хотя бы нейтральным, это надо пройти большой путь.
Нейтральным по отношению к чему? В химии нейтральность это неспособность вступать в реакцию. Но даже золото оказалось способным растворяться.
И эту мысль можно развивать в разных направлениях и договориться до того, что бог импотент.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#798 Аши » Пт, 24 апреля 2026, 11:26

Вишенка писал(а):о кстати мужик вчера говорил и здравые мысли, что Бог создал этот мир и ушел, его здесь нет.
нет Бог во всем. и Бог управляет этим миром всецело. ВЕДЬ! "и воробей не у падет без воли Бога"
Аши

#799 monroe » Пт, 24 апреля 2026, 11:28

Ну и потом - это взгляд на не человеческую сторону мира через даже не библию, а через Первую заповедь Декалога. Она является вассальной клятвой, но не гарантией что бог один в принципе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#800 Володя 11 » Пт, 24 апреля 2026, 11:30

monroe писал(а):У Марфы включилась собака-подозревака, откуда всё это "богачество"? Ни один йог ведь понятия не имеет, откуда. А если имеет, то не скажет.

ничего подобного, это легкодоступно, хоть со знаниями в основном беда, это так
а то стали бы в Библии делать такие всеобъемлющие заявления

просто эта энергия - она не очень то для людей, слишком мощная
а все эти магические практики - по очищению, прокачки осмысления, воздержанию - они не для поиска энергии.
энергии - и так навалом
практики - чтобы подготовить своё тело, чтобы энергия не сожгла тебя, как осенний листик придорожный
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Беседка