Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Послушание мужу

#781 Солнечный лучик » Вс, 27 ноября 2016, 13:49

Джулия писал(а):Нет никаких юристов в нашей жизни. это так проекты.
Что то он решительно сказал: давай уедем отсюда.
Вот я и думаю. Он будет злиться, если я это изложу. :grin:
Но если дойдет до дел - изложу точно.
Джулия, а что мешает лично вам, одной, обратиться к юристу? :dont_knou: Объяснить эту ситуацию и послушать его совет, как вам себя обезопасить. А если уже "дойдет до дела" - предложить вариант юриста?
Джулия писал(а):Не в тему, но вы тут все такие :wub: провидцы.
К чему такой ужасный сон?
Приснилось что мой коллега-приятель-друг, который сейчас борется с онкологией, занят бесстыжим сексом с одной коллегой нашей, и я с пониманием к этому отношусь. потом он нападает на меня. И так как этому именно человеку это несвойственно совершенно... полный ужас во сне. как какое то тело. Вроде бы я его била. била. Жесть и ужас.
А к чему это? Он болен - и интим с другими.
Ему будет плохо или нам?
На мой взгляд, это не стоит воспринимать буквально. Могу предположить, исходя из ситуации, что он в реале очень-очень хочет жить, и секс - это желание зацепиться за жизнь...А то что интим с вами - просто вы реале, возможно помогаете ему морально или материально и эта помощь в в вашем сне в такой мыслеобраз трансформировалась.

По истории Папы
Папа_Карло писал(а):Против меня играла вся семья жены вместе с ней. А я был подавлен почти одновременной смертью отца и матери. Так, что всё стандартно. Но я благодарен за то, что произошло. Многое понял о людях.
Очень сочувствую. Тоже хочется как-то поддержать и утешить. Я понимаю, насколько уязвим и раним человек после смерти близких. При этом я полностью согласна с Монро
monroe писал(а):я просто призываю Папу уже что то сделать с этим всем.
У меня по этому поводу есть свое мнение, как, но не знаю, готов ли Папа выслушать, и нужно ли это ему, вот вопрос :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#782 Анже-Лика » Вс, 27 ноября 2016, 13:58

Я думаю, что Папе Карло нужно научиться доверять женщинам снова. Хотя это очень трудно. Знаю по себе. У меня было очень глубокое разочарование в мужчинах, в людях вообще, в родителях и других родственниках.
Нужно найти что-то иное в отношениях между М и Ж, осознать, сделать своим и уже на этой основе построить новые счастливые отношения. :smile:
Анже-Лика

#783 Поняша » Вс, 27 ноября 2016, 14:01

Natish писал(а):иногда полезно подумать, прежде чем писать. Ты где коммунизм увидела, сердешная?
В [Гp]ёбанном советском союзе, в котором мне не посчастливилось родиться, вот ((
Последний раз редактировалось Поняша Вс, 27 ноября 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Гость » Вс, 27 ноября 2016, 14:22 Предупреждение на 3 дней
П.3.11
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#784 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 14:25

Папа_Карло писал(а):Эта боль останется и никуда от неё не дется. Не лохом, я быть не смогу. Для определенной категории людей, я всегда лох. Просто теперь, я знаю эту категорию людей и обхожу их стороной.
Это роскошь - если есть возможность обойти стороной всех, кто считает тебя не тем, кем ты считаешь себя :-D
Это не бесплатно и это дорого.
Поэтому если вилять от неудобных людей, это может обойтись в космическую сумму.

Да и боль эта не настолько уж необходима, если честно.
Папа, вот скажи, зачем тебе эта боль? Вот если бы у тебя постоянно болела голова, неужто бы ты не постарался что-то с ней сделать, чтобы её не было?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Анже-Лика писал(а):Я думаю, что Папе Карло нужно научиться доверять женщинам снова. Хотя это очень трудно. Знаю по себе. У меня было очень глубокое разочарование в мужчинах, в людях вообще, в родителях и других родственниках.
Нужно найти что-то иное в отношениях между М и Ж, осознать, сделать своим и уже на этой основе построить новые счастливые отношения. :smile:
доверие женщине это элемент доверия Богу, доверия жизни.
мне кажется, что жизнь человека это нечто бОльшее, чем история одной драмы, хоть и чувствительной, как у Папы.

люблю этот диалог ))

Спойлер
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.
Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо, что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так - я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая, Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.

Дорогое, Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили - я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.

Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.

Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.

Уважаемое Мрзд,
А можно, чтобы ДОЛГО было хорошо?….
В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало…
Цю, Маша Ц

Машенька, я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО – нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что все плохо. На время.
цю, мрзд.

Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело - предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
С уважением, М.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости. Конечно! Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!! (так не бывает так не бывает) (купила швейную машинку)
целую тебя!

Дорогая, Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все, что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье…
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет, как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей. Я просыпаюсь утром, поют птицы…
Я иногда думаю - за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало… но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело - их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь… Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#785 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 14:37

monroe писал(а):Это роскошь - если есть возможность обойти стороной всех, кто считает тебя не тем, кем ты считаешь себя
Думешь нужно с ними вступать в дружеские или близкик отношения?

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
monroe писал(а):Папа, вот скажи, зачем тебе эта боль?
Как напоминание о том, что можно и что нельзя.Это получается по факту. Но у меня как то не спросло мироздание, нужно или нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#786 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 14:50

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Это роскошь - если есть возможность обойти стороной всех, кто считает тебя не тем, кем ты считаешь себя
Думешь нужно с ними вступать в дружеские или близкик отношения?
не, это не входит в обязательную программу))
но кармовед с завидным упорством мне всегда говорит: каждый человек тебе не друг, не враг, а учитель.
меня от этих его слов плющит, но в итоге это всегда так и оказывается.
просто получается так, что неприятные тебе люди живут своей жизнью, а ты занят тем, что стараешься их избежать.
меня вот жизнь так крутанула, что бечь некуда.
ни им, ни мне.
и что делать? жить и умирать потихоньку с пресловутым синдромом овцы, которую поселили в вольере бок о бок с волком?
это как то не входит в мои планы))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#787 rimi » Вс, 27 ноября 2016, 14:52

Папа_Карло, я попустила историю твоих квартирных взаимоотношений с женой.

у меня вопрос - а твоя дочь что-то будет иметь от квартиры которую ты оставил ?
rimi

• 1

#788 Дейка » Вс, 27 ноября 2016, 15:03

Мной постоянно все всегда командовали - брат, МЧ, подружка, сын. А вот муж не командует. И я им тоже.
Мой Ангел - чемпион среди хранителей...
Со мною, бедный, выстрадал сполна.
Я верю - на его небесном кителе за мужество сияют ордена
Дейка F
Аватара
Темы: 102
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Дейка

#789 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 15:12

Папа_Карло писал(а):Как напоминание о том, что можно и что нельзя.Это получается по факту.
скажи, а так относиться к себе - это из разряда "можно"?
ничего себе не прощать, годами упрекать за совершённые ошибки, постоянно болеть и находиться на грани жизни и смерти?

глянец можно критиковать за легкомыслие, но недавно прочла статью про судьбу очень незаурядного человека, который сначала был законодателем направлений покупательского спроса в искусстве, а потом сел в тюрьму, был предан женой, отощал там до 40 килограммов и собирался умирать.
но близкие заплатили и его как-то выпустили...
так он не стал "жить с этой болью".
хотя растоптано то было вообще всё.
он захотел жить нормально, хорошо и сейчас у него всё не хуже, чем прежде.
найду имя этого мужчины в журнале.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#790 Солнечный лучик » Вс, 27 ноября 2016, 15:39

monroe писал(а):Это роскошь - если есть возможность обойти стороной всех, кто считает тебя не тем, кем ты считаешь себя :-D
Это не бесплатно и это дорого.
Поэтому если вилять от неудобных людей, это может обойтись в космическую сумму.
Да. И это ничему не учит. Это все равно что никогда не выходить на улицу во время дождя.
Дождь - его потоки, мы изменить не можем, но можем сделать так, чтобы не намокнуть, а если и да, то минимально. Это тоже вынужденная эволюция. Поэтому так и получается
monroe писал(а):но кармовед с завидным упорством мне всегда говорит: каждый человек тебе не друг, не враг, а учитель.
меня от этих его слов плющит, но в итоге это всегда так и оказывается.
Солнечный лучик F
Аватара

#791 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 15:42

Папа_Карло писал(а):что такое ровня?
Те, с кем Вам легко будет, ощущение себя в своей тарелке.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 27 ноября 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

• 1

#792 Солнечный лучик » Вс, 27 ноября 2016, 15:48

Сергей Б писал(а):
Папа_Карло писал(а):Просто-это совершенно другой слой людей.Мне было, с ними, всегда сложно, я был белой вороной для них.
Вы, по сути добрый крестьянин, у которого мышление такое же, естественно, настоящая интеллигенция Вам не ровня.
Сергей Б, вы хотите сказать, что родственники Папы, как "настоящая интеллигенция" интеллигентно выпихнули его с его же квартиры? :-D
Папа_Карло писал(а):что такое ровня?
Люди примерно одинакового социального слоя, материального положения и интеллектуального развития, имеющие похожие взгляды на религию, мораль и нравственность
Солнечный лучик F
Аватара

#793 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 16:02

rimi писал(а):Папа_Карло, я попустила историю твоих квартирных взаимоотношений с женой.

у меня вопрос - а твоя дочь что-то будет иметь от квартиры которую ты оставил ?
Старшая живет в 2ке оставшейся от тещи. Есть однокомнатная,которую сдают. На кого записана, не знаю. А сама дочь, живет с мамой в другой квартире. Все квартиры на одной улице.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#794 rimi » Вс, 27 ноября 2016, 16:03

Папа_Карло, ну вообщем дочери что-то имеют от всех квартир . ну хоть так.
rimi

#795 Alisa SU » Вс, 27 ноября 2016, 16:06

Папа_Карло, а хоть одна из дочерей замужем , сколько лет если не секрет им ?
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#796 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 16:10

Солнечный лучик писал(а):Сергей Б, вы хотите сказать,
Что согласно Ведам, быть в центре может только человек царского происхождения. Который по праву от рождения будет принимать участие в управлении. То есть, с моей точки зрений, он рожден уже с матрицей биополя тыща на тыщу, а крестьянин простой имеет всего там матрицу биополя десять на десять, соотвественно, у него просто отсуствует проявленность в тонких слоях, настолько чтобы уметь создавать действенные намерения в тонких планах. Ну, как-то так примерно.

Обида возникает от самобмана в основном. Самообман - следствие гордыни. Гордыня имеет простое определение в Праведах: "гордыня - несоотвествие представления с действительностью". Если человек по сути млечха (низший клас людей с необузданными животными свойствами) , а по думам своим мнит себя интеллигентом, тогда будет очень сильная обида при унижении гордыни. Надо реально оценить свой уровень для начала.
Сергей Б

• 1

#797 Alisa SU » Вс, 27 ноября 2016, 16:16

Сергей Б писал(а):крестьянину место в деревне, а не в центре культурной столицы. Нету стратегического мышления, нет знаний соотвествующих,
Блин Серега , ты сейчас ввел новое понятие в "большое искусство "
"Деревенский , художник -крестьянин , рисующий в стиле постмодернизма " :crazy:
правда я не знаю в каком стиле Папа -творит , но звучит просто -блестящи :hi-hi:
"Художник -крестьянин , деревенщина " это просто из области абсурда :ugu:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#798 Солнечный лучик » Вс, 27 ноября 2016, 16:18

Сергей Б, насчет крестьянина не соглашусь с вами, а вот
Сергей Б писал(а):Обида возникает от самобмана в основном.
с этим согласна
Солнечный лучик F
Аватара

#799 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 16:22

Alisa SU писал(а):"Художник -крестьянин , деревенщина " это просто из области абсурда
Прально, поэтому ненужное вычеркнуть из фразы и усё встает на свои места. :-D
Сергей Б

#800 Ева2015 » Вс, 27 ноября 2016, 16:22

Сергей Б писал(а):Что согласно Ведам, быть в центре может только человек царского происхождения. Который по праву от рождения будет принимать участие в управлении.
:approve: вот не зря меня всегда в деревню тянет :yes: центр терпеть не могу :ninja: как и ЛЧ.... хотя говорят он из левых Романовских кровей... вообще интересно бы покопаться в родословной :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка