monroe писал(а):Засада с колготками. Скарлетт, эти колготки как-то различаются по размеру, как это происходит у классических колготок? Ну вот моя соседка весом 46 кг носит двоечку. А я троечку, а когда весила 85 кг иногда и четвёрочку покупала.
Гоша купил двоечку. Его в магазине обмерили и он купил. Может, он перепутал класс компрессии и размер?
Ноги (обе) замеряют по трём точкам: лодыжка, самое тонкое место; середина икры, самое выступающее место; ляжка (или как сказать культурней, не знаю

) - ближе к паху, самое широкое место.
Если эти мерки снимались, то по таблице можно самостоятельно проверить правильность подбора (если ноги различаются, что не редкость, то берут по среднему).
Конечно же, подбор более тщательный, чем в обычных колготках, где только рост-вес.
Вес может быть одинаковый, а объёмы ног разные - один более жирный, другой более жилистый - совершенно разные параметры будут.
Класс компрессии, думаю, правильный - нулёвка - это сугубо профилактика, 1-й - это профилактика и небольшая степень варикоза; 2-ка - серьёзный варикоз и тромбоз.
Разумеется, двойка жутко трудно одеваемая.
Хорошо, что Гоша поджарый , потому что когда лечебную компрессионку прописывают людям грузным - это реально проблема, даже покупая металлические подставки для надевания, они часто не могут справиться без посторонней помощи.
Прибегали, помню, и трясли чулками: "Это что, это что??! Да я такие на руку себе не одену!!!

".