Список разделов › Прочее › Беседка
Ооооо как все запущено.....monroe писал(а):Я в 2008 году тоже отсекала от себя прошлое.
сохранённые обиды на партнёра и убеждение, несомое гордо, как знамя: "брак это всё фигня", по типу зелен виноград- не очень большое достижениеmonroe писал(а):Я в 2008 году тоже отсекала от себя прошлое. На меня умные люди смотрели-смотрели и сказали одно : "резать к чёртовой матери!".
Человеков писал(а):махровым эгоистам брак противопоказан
Как что? Собственная дурость. Часто - по молодости.oldsatana писал(а):А что может побудить женщину выйти за мужчину с другим мировоззрением, - чтобы потом пришлось под него подстраиваться?Еллада писал(а):А нужно поддерживать мировоззрение мужчины, которого вы избрали в мужья
женщина должна добровольно подстроиться и приспособиться к мужчине, которого любит
это непростой и деликатный процесс для создания крепкой семьи
Человеков писал(а):охранённые обиды на партнёра и убеждение, несомое гордо, как знамя: "брак это всё фигня", по типу зелен виноград- не очень большое достижение
Если вы решите свои проблемы перетирая мою ситуацию, то я буду только радаЧеловеков писал(а):Сам когда женился во второй раз, понял, что если хочу сохранить семью, то мне надо просто СРОЧНО уменьшать свой эгоизм.
Миша,эмоциональная память впечатывается навсегда.Человеков писал(а):сохранённые обиды на партнёра
Сергей Б писал(а):Так получается, что обида коллективная, брат, сестра и вы втроем накручиваете состояние, что вас кинули. И брат и сестра считают себя лохами и грызут себя уже многие годы. И родственники жены естественно тут завозмущались. Получается, что кинули троих родственников.А если чувство тройное, то и молиться надо сразу за троих -за эгрегор обиды. масштаб работы другой. Встретиться с братом и сестрой и обсудить старые моменты. Погасить коллективно обиды. И обида, что не просто ограбили, а унизили статус потомков уважаемых граждан. А это уже более сильные чувства.
А если еще учесть предисторию и ситуацию: " а при каких условиях Ваша мама получила квартиру, и что там за библиотека такая?" Вполне возможно, что они узнали кое-что из области блата для вашей мамы. Квартира в центре спб. Эта борьба, похоже, утягивается в период социализма, когда вдруг выясняется, что мама жены тоже когда-то претендовала на ту самую квартиру по очереди. Но ей обломилось. Получить квартиру мог каждый, но в центре могли получить только самые авторитетные граждане.
Возможно, что возмущение и зависть уходит корнями в далекий социализм эпохи Брежнева. Зависть порождает ложь,ложь порождает желание украсть. Причина может - зависть тещи. Сейчас прогресс зависти идёт. Мышление престижа идёт от зависти. А если здесь идеология престижа, тогда азарт захвата будет ещё ярче и обильнее. Почему и решают мудрые люди - в жены брать равных по статусу.
monroe писал(а):Человек ошибается, начиная отношения, человек ошибается оценивая зарождающиеся отношения.
Всё, как в том анекдоте: никому нельзя доверять, даже себе.
Мне лично больше нравится такой образ жизни, когда отношения не наносят этой самой жизни большого ущерба.
Есть они - прекрасно, закончились они - тоже хорошо.
Папа_Карло писал(а):
Это верно, но я был, почему то заточен под то, что ни при каких обстоятельствах нельзя уходть. На этом и сыграли, может и сформировали эту мысль, точно не знаю. Это теперь я знаю, что у человека есть право встать и уйти, послать всё нах... Когда больше нет смысла в отношениях, когда они разрушают. Кстати, еслиб это я заявил жене так с самого начала, может было бы всё проще..
Анже-Лика писал(а):Кстати, это одна из причин, по которой я прилагаю много усилий, чтобы внешне оставаться для мужа привлекательной.
я прочла 2 раза, прежде чем поняла, что ты за меня перечислил то, что я не озвучила.Человеков писал(а):сохранённые обиды на партнёра и убеждение, несомое гордо, как знамя: "брак это всё фигня", по типу зелен виноград- не очень большое достижение
Когда читаешь такое, то возникает вопрос о психическом здоровье тех, кто много лет ухитрялся жить с тобой, рожать от тебя детей, разделять еду и постель и одновременно планировать захват квартиры.Папа_Карло писал(а):Мне теща, в последнем разговоре честно сказала, что я чмо, которое не не имеет право на эту квартиру. По сути она оказалась права.Как был организован захват собственности-это целая эпопея, как я потом понял готовилась и длилась несколько лет. Против меня играла вся семья жены вместе с ней.
так она просто не оторвалась от мамы, а мама решила так, не мама ведь рожала Папе детей и прочие дела...а жена оказалась амебой, которая все схавала и приняла участие в чужом маскараде....имхо, конечноmonroe писал(а):кто много лет ухитрялся жить с тобой, рожать от тебя детей, разделять еду и постель и одновременно планировать захват квартиры.
когда Папа читает подобные истории, он обычно напоминает, что это версия одной стороны.Natish писал(а):так она просто не оторвалась от мамы, а мама решила так, не мама ведь рожала Папе детей и прочие дела...а жена оказалась амебой, которая все схавала и приняла участие в чужом маскараде....имхо, конечноmonroe писал(а):кто много лет ухитрялся жить с тобой, рожать от тебя детей, разделять еду и постель и одновременно планировать захват квартиры.![]()
Я вот тоже сейчас задумалась о степени своей вовлеченности в свою семейную жизнь...Я ведь тоже уже способна кинуть мужа, если что....Я уже закрыла дверки и окошки своего естества для восприятия супруга на одной волне....я готова все порвать и все растоптать
ты могла это узнать, когда дочь была у тебя.monroe писал(а):какая там версия у его бж - нам не узнать никогда,
monroe писал(а):и одновременно планировать захват квартиры.
ну, это тоже теории, что могла.Папа_Карло писал(а):ты могла это узнать, когда дочь была у тебя.
И никогда не узнаешь, там глухая оборона. Это мне рассказала бывшая хорошая знакомая жены. Она, как то нагрянула в СПБ, это она и рассказала о смерти тестя. Она ничего внятного не услышала.monroe писал(а):ну, это тоже теории, что могла.
не смогла)
иногда полезно подумать, прежде чем писать. Ты где коммунизм увидела, сердешная?LadyClarick писал(а):А вы бля никогда не задумывались о том, почему РАБОЧИЕ в Германии получают по 30-40 тыс евро, а в РФ максимум копейки? И почему они из=за этого так озлобленны? ( в отличии от тех же честных рабочих в США и Германии, разьезжающих на своих черных купленных БМВ и Мерседесах ( высших класс ездеет на Майбахах и на Бэнтли - совсем как в России )))
Сейчас этот раздел просматривают: Аши и 26 гостей