Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Послушание мужу

#761 Ева2015 » Вс, 27 ноября 2016, 8:59

monroe писал(а):Я в 2008 году тоже отсекала от себя прошлое.
Ооооо как все запущено..... :ninja:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

• 2

#762 Человеков » Вс, 27 ноября 2016, 9:41

monroe писал(а):Я в 2008 году тоже отсекала от себя прошлое. На меня умные люди смотрели-смотрели и сказали одно : "резать к чёртовой матери!".
сохранённые обиды на партнёра и убеждение, несомое гордо, как знамя: "брак это всё фигня", по типу зелен виноград- не очень большое достижение

Человеков писал(а):махровым эгоистам брак противопоказан

дело в том, что смысла бежать от своей кармы немного. Неотработанная семейная карма всё равно возвращается к тому, кто инициировал развал своей семьи, особенно обременённой детьми. Либо через новый брак и новых партнёров, либо через этих детей, которые вырастают и "дают прикурить".
Поэтому, бравирование авторши темы о том, что она всех бросала и вроде как ни о чём не жалеет- несколько преждевременно.
Сам когда женился во второй раз, понял, что если хочу сохранить семью, то мне надо просто СРОЧНО уменьшать свой эгоизм.
Братан мой- он в этом вопросе несколько умнее, если можно так сказать. Зная свой мощный эгоизм, он вообще не женится. Потому, что семья- это большая жертва для нашего эгоизма. Там нужно очень многое отдавать семье без корысти и без ожиданий дивидендов. Готовы к этому не все.
Отсюда столько разводов, но повторюсь- непроработанная карма возвращается, разводом от неё так просто не избавишься- нужно будет её прорабатывать всё равно
Последний раз редактировалось Человеков Вс, 27 ноября 2016, 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#763 Brittany » Вс, 27 ноября 2016, 9:41

oldsatana писал(а):
Еллада писал(а):А нужно поддерживать мировоззрение мужчины, которого вы избрали в мужья
женщина должна добровольно подстроиться и приспособиться к мужчине, которого любит
это непростой и деликатный процесс для создания крепкой семьи
А что может побудить женщину выйти за мужчину с другим мировоззрением, - чтобы потом пришлось под него подстраиваться?
Как что? Собственная дурость. Часто - по молодости.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#764 Ева2015 » Вс, 27 ноября 2016, 9:47

Человеков писал(а):охранённые обиды на партнёра и убеждение, несомое гордо, как знамя: "брак это всё фигня", по типу зелен виноград- не очень большое достижение
:yes: :approve:
Человеков писал(а):Сам когда женился во второй раз, понял, что если хочу сохранить семью, то мне надо просто СРОЧНО уменьшать свой эгоизм.
Если вы решите свои проблемы перетирая мою ситуацию, то я буду только рада :rose:
Последний раз редактировалось Ева2015 Вс, 27 ноября 2016, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

• 2

#765 tatpit » Вс, 27 ноября 2016, 9:57

Изображение
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#766 Brittany » Вс, 27 ноября 2016, 10:10

Человеков писал(а):сохранённые обиды на партнёра
Миша,эмоциональная память впечатывается навсегда.
Обиды могут "уйти на глубину", вообще не ощущаться,
но это не значит, что они исчезнут.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#767 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 10:51

Сергей Б писал(а):Так получается, что обида коллективная, брат, сестра и вы втроем накручиваете состояние, что вас кинули. И брат и сестра считают себя лохами и грызут себя уже многие годы. И родственники жены естественно тут завозмущались. Получается, что кинули троих родственников.А если чувство тройное, то и молиться надо сразу за троих -за эгрегор обиды. масштаб работы другой. Встретиться с братом и сестрой и обсудить старые моменты. Погасить коллективно обиды. И обида, что не просто ограбили, а унизили статус потомков уважаемых граждан. А это уже более сильные чувства.

А если еще учесть предисторию и ситуацию: " а при каких условиях Ваша мама получила квартиру, и что там за библиотека такая?" Вполне возможно, что они узнали кое-что из области блата для вашей мамы. Квартира в центре спб. Эта борьба, похоже, утягивается в период социализма, когда вдруг выясняется, что мама жены тоже когда-то претендовала на ту самую квартиру по очереди. Но ей обломилось. Получить квартиру мог каждый, но в центре могли получить только самые авторитетные граждане.

Возможно, что возмущение и зависть уходит корнями в далекий социализм эпохи Брежнева. Зависть порождает ложь,ложь порождает желание украсть. Причина может - зависть тещи. Сейчас прогресс зависти идёт. Мышление престижа идёт от зависти. А если здесь идеология престижа, тогда азарт захвата будет ещё ярче и обильнее. Почему и решают мудрые люди - в жены брать равных по статусу.

Ну насочиняли. Страсти-мордасти.
Квартира была куплена на деньги от продажи квартиры в Академгородке. (Мама переехала поближе к дочери т.к. осталась одна, т.к. дети поуезжали далеко). Сестра вышла замуж в СПб.А в Академгородке , при строительстве городка была получена. как все получали, кто туда приезжал работать. Библиотеку, при желании, при социализме, можно было собрать любую.Она собрала по своей направленности. Как раз Аппулея, я читал в этой библиотеке. Академическое издание, продавалась в магазине "Наука" , на Морском проспекте. Марфа может знает этот магазин. Любой мог туда зайти и купить, кому интересно. Много книг с дарственными надписями, папример от Акимова ("Не только о театре") или Шапошниковой (к примеру "Боги, брахманы, люди.")и много других. А вот родственники жены жили в другом городе, что называется в шоколаде. Просто-это совершенно другой слой людей.Мне было, с ними, всегда сложно, я был белой вороной для них. Придурком, который какой то х-ней занимается. Но я любил жену и старался жить и работать, как умел, не обращая внимания, а надо было. А тут это придурок получил такое наследство, которое перекрывало все то, что они имели в другом городе. Мне теща, в последнем разговоре честно сказала, что я чмо, которое не не имеет право на эту квартиру. По сути она оказалась права.Как был организован захват собственности-это целая эпопея, как я потом понял готовилась и длилась несколько лет. Против меня играла вся семья жены вместе с ней. А я был подавлен почти одновременной смертью отца и матери. Так, что всё стандартно. Но я благодарен за то, что произошло. Многое понял о людях.
Действительно нужно иметь дело с ровней, другое дело, что такое ровня?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#768 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 10:59

monroe писал(а):Человек ошибается, начиная отношения, человек ошибается оценивая зарождающиеся отношения.
Всё, как в том анекдоте: никому нельзя доверять, даже себе.

Мне лично больше нравится такой образ жизни, когда отношения не наносят этой самой жизни большого ущерба.
Есть они - прекрасно, закончились они - тоже хорошо.

Это верно, но я был, почему то заточен под то, что ни при каких обстоятельствах нельзя уходть. На этом и сыграли, может и сформировали эту мысль, точно не знаю. Это теперь я знаю, что у человека есть право встать и уйти, послать всё нах... Когда больше нет смысла в отношениях, когда они разрушают. Кстати, еслиб это я заявил жене так с самого начала, может было бы всё проще..
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#769 Анже-Лика » Вс, 27 ноября 2016, 11:07

Папа_Карло писал(а):
Это верно, но я был, почему то заточен под то, что ни при каких обстоятельствах нельзя уходть. На этом и сыграли, может и сформировали эту мысль, точно не знаю. Это теперь я знаю, что у человека есть право встать и уйти, послать всё нах... Когда больше нет смысла в отношениях, когда они разрушают. Кстати, еслиб это я заявил жене так с самого начала, может было бы всё проще..

А у меня был такой срах (и немного еще есть), что мужчина будет жить со мной не по-любви и не по собственому желанию, а по этой установке (нельзя уходить, ради детей и т.п.).
Кстати, это одна из причин, по которой я прилагаю много усилий, чтобы внешне оставаться для мужа привлекательной.
Я не ведусь на вот это мужское "Я люблю и буду любить тебя любой". Че-то не верю я в это...

Добавлено спустя 47 секунд:
А тему-то накатали. Это же сколько времени на чтение затратить нужно. Прийдется читать выборочно. :smile:
Анже-Лика

• 1

#770 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 11:14

Анже-Лика писал(а):Кстати, это одна из причин, по которой я прилагаю много усилий, чтобы внешне оставаться для мужа привлекательной.

Важно оставаться привлекательной внутренне. Моя бжена, до развода очень хорошо выглядела внешне.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#771 Анже-Лика » Вс, 27 ноября 2016, 11:16

Папа_Карло, это само собой. Это и есть по-любви в моем понимании.
Еще это уважение к мужчине, опять же по моему мнению. Мне нравится замечать, что он гордится мной, когда вместе идем куда-нибудь. :smile:

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Не знаю был ли оговорен уже в теме такой момент, но я его напишу на всякий случай. Мне думается, что мужчины, которые остаются без собственного жилья по разным причинам, очень тонки в своей мужской сути. Им кажется, что женщине они не нужны сами по себе, а нужна их квартира и прочее, что можно с них поиметь.
А есть еще, наоборот, мужчины с бабской сутью внутри. Они себя подарками помышляют и хотят не саму женщину, а поиметь с нее что-то.
Анже-Лика

#772 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 12:56

Человеков писал(а):сохранённые обиды на партнёра и убеждение, несомое гордо, как знамя: "брак это всё фигня", по типу зелен виноград- не очень большое достижение
я прочла 2 раза, прежде чем поняла, что ты за меня перечислил то, что я не озвучила.
ты мимо кассы, Миша, речь шла не про моё семейное прошлое, а о прошлом в глобальном смысле.
ты вообще плохо врубаешься в разговор, не в теме.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#773 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 13:03

Папа_Карло писал(а):Мне теща, в последнем разговоре честно сказала, что я чмо, которое не не имеет право на эту квартиру. По сути она оказалась права.Как был организован захват собственности-это целая эпопея, как я потом понял готовилась и длилась несколько лет. Против меня играла вся семья жены вместе с ней.
Когда читаешь такое, то возникает вопрос о психическом здоровье тех, кто много лет ухитрялся жить с тобой, рожать от тебя детей, разделять еду и постель и одновременно планировать захват квартиры.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#774 Natish » Вс, 27 ноября 2016, 13:10

monroe писал(а):кто много лет ухитрялся жить с тобой, рожать от тебя детей, разделять еду и постель и одновременно планировать захват квартиры.
так она просто не оторвалась от мамы, а мама решила так, не мама ведь рожала Папе детей и прочие дела...а жена оказалась амебой, которая все схавала и приняла участие в чужом маскараде....имхо, конечно :ugu:
Я вот тоже сейчас задумалась о степени своей вовлеченности в свою семейную жизнь...Я ведь тоже уже способна кинуть мужа, если что....Я уже закрыла дверки и окошки своего естества для восприятия супруга на одной волне....я готова все порвать и все растоптать :scratch:
Natish

#775 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 13:21

Natish писал(а):
monroe писал(а):кто много лет ухитрялся жить с тобой, рожать от тебя детей, разделять еду и постель и одновременно планировать захват квартиры.
так она просто не оторвалась от мамы, а мама решила так, не мама ведь рожала Папе детей и прочие дела...а жена оказалась амебой, которая все схавала и приняла участие в чужом маскараде....имхо, конечно :ugu:
Я вот тоже сейчас задумалась о степени своей вовлеченности в свою семейную жизнь...Я ведь тоже уже способна кинуть мужа, если что....Я уже закрыла дверки и окошки своего естества для восприятия супруга на одной волне....я готова все порвать и все растоптать :scratch:
когда Папа читает подобные истории, он обычно напоминает, что это версия одной стороны.
мы знаем его версию.
какая там версия у его бж - нам не узнать никогда, поэтому всем конечно жаль растащенной на кучу квартирок квартиры в центре Питера, жаль, что в семейной жизни происходят такие драмы, после которых все несчастны годами.
я просто призываю Папу уже что то сделать с этим всем.
отбросить, как ящерица отбрасывает хвост.
потому что как по мне это всё карма чистой воды без логики, рационализма, материальных объяснений.
это не незнание Гражданского кодекса и не неумение распознать в красивой девушке в молодости алчную не оч. умную женщину, которая разнесёт в пух и прах именье.

У меня у самой ситуация с жильём далека от всех логик и стандартов.
И я бы поверила, что такие истории, как у меня, происходят только с такими "лохушками", как я.
Если бы не те истории с жильём, что происходят с другими людьми вокруг меня.
Как перетряхиваются незыблемые организации, как Центробанк, как практичные и расчётливые в один день становятся "лохами", у которых, как и у меня, есть все шансы переехать в шалаш в Разливе.
Это элементы глобального происходящего со всем человечеством, а позиция "это произошло, потому что я лох" результат эгоцентризма, думания, что от него, Родена этакого, зависит вообще всё и чуть ли не солнце встаёт только потому, что ему так надо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#776 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 13:24

monroe писал(а):какая там версия у его бж - нам не узнать никогда,
ты могла это узнать, когда дочь была у тебя.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
monroe писал(а):и одновременно планировать захват квартиры.

Это не могло быть одновременно. Это всё проявилось, когда у меня появилось наследство. Вдруг, со мной стали разговаривать не через губу, родственники жены заводили хороводы вокруг меня. Жена неожиданно примчалась на похороны моей мамы(её мама надоумила). Я то поехал, когда мама ещё была жива, после операции, а когда приехал, то она уже умерла. Умерла пока я ехал.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#777 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 13:31

Папа_Карло писал(а):ты могла это узнать, когда дочь была у тебя.
ну, это тоже теории, что могла.
не смогла)
я почему пишу немного с наездом, потому что прошло более 8 лет, а выводы из всего произошедшего сделаны более чем печальные.
что нужно быть не лохом, что надо предвидеть, что надо копаться в партнёрах ровня они, не ровня (что бы это ещё значило :scratch: )
это всё очень сложно и лишает той радости бытия к которой в общем-то стоит стремиться в обретении душевного здоровья.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 0

#778 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 13:39

Эта боль останется и никуда от неё не дется. Не лохом, я быть не смогу. Для определенной категории людей, я всегда лох. Просто теперь, я знаю эту категорию людей и обхожу их стороной.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
monroe писал(а):ну, это тоже теории, что могла.
не смогла)
И никогда не узнаешь, там глухая оборона. Это мне рассказала бывшая хорошая знакомая жены. Она, как то нагрянула в СПБ, это она и рассказала о смерти тестя. Она ничего внятного не услышала.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#779 Поняша » Вс, 27 ноября 2016, 13:43

Папа_Карло,
Тебе! :
/viewtopic.php?f=124&t=64561

Капитализм - это неравномерное распределение богатства, тогда как коммунизм - это равномерное распределение
Спойлер
нищеты.

А вы никогда не задумывались о том, почему РАБОЧИЕ в Германии получают по 30-40 тыс евро, а в РФ максимум копейки? И почему они из=за этого так озлобленны? ( в отличии от тех же честных рабочих в США и Германии, разьезжающих на своих черных купленных БМВ и Мерседесах ( высших класс ездеет на Майбахах и на Бэнтли - совсем как в России )))
Последний раз редактировалось Гость Вс, 27 ноября 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#780 Natish » Вс, 27 ноября 2016, 13:46

LadyClarick писал(а):А вы бля никогда не задумывались о том, почему РАБОЧИЕ в Германии получают по 30-40 тыс евро, а в РФ максимум копейки? И почему они из=за этого так озлобленны? ( в отличии от тех же честных рабочих в США и Германии, разьезжающих на своих черных купленных БМВ и Мерседесах ( высших класс ездеет на Майбахах и на Бэнтли - совсем как в России )))
иногда полезно подумать, прежде чем писать. Ты где коммунизм увидела, сердешная? :ugu: Да и про ваш рабочий класс уже наслышаны, особенно в Штатах
Natish

Пред.След.

Вернуться в Беседка