И вечная память погибшим...
http://www.odessa.ua/ru/news/58646/
Список разделов › Прочее › Беседка
Как после этого не прослыть антисемитом? Невольно начинаешь удивляться совпадениям. В прошлом году Алексиевич, имеющая еврейские корни, в этом году Дилан. Разве среди двух миллиардов китайцев или почти полутора миллиардов индийцев, пакистанцев,Мадера писал(а):Внук одесских евреев получил Нобелевскую премию по литературе! Мазл-тов, Шабсай-Зисл Циммерман (более известный как Боб Дилан)!
Упс...)) так это когда было?Мадера писал(а):Но, ведь были же лауреаты -литераторы в истории "Нобелевки"?! Даже я знаю: там Бунин, Пастернак, Меттерлинк, А. Франс, Сенкевич, Киплинг, Бернард Шоу

Brittany писал(а):Нобелевская премия, которая не относится к областям науки, присуждается
только из политических соображений.

Преподаватель Одесского национального университета имени Мечникова, активист Евромайдана Александр Музычко пожаловался на то, что уже несколько месяцев его преследуют "сепаратисты и украинофобы". Об этом он написал на своей странице в Facebook.
По его словам, нападки на него осуществляют соседи по дому и двору, их около 10 человек.
Брань, угрозы, стук в дверь с криками "убирайся в свой Львов" (я бы убрался, да только я из Одессы), "гавари нармальна" [а не по-украински] и так далее
— описал происходящее Музычко.

Ну, ничего. Одесситы такие душевные!!! 
переполох устроили! Чёрных ментов понабежало, за ними репортёры с камерами. Люди на перроне перепугались, что опять жечь кого-то будут. 
Мадера писал(а):переполох устроили! Чёрных ментов понабежало, за ними репортёры с камерами. Люди на перроне перепугались, что опять жечь кого-то будут.
а я еще думала - поди, кто нибудь бесноваться будет из-за этого 

Мадера писал(а):А мы Жукова отстояли! Хотели переименовать в Небесную сотню.

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей