Анна Каренина, так о чём же этот роман?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: Папа_Карло

#1 Папа_Карло » Ср, 18 января 2012, 13:32

Ваши варианты?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Анна Каренина, так о чём же этот роман?

#761 mimo » Ср, 30 мая 2018, 10:06

Эка писал(а):
mimo писал(а):Эка, сами посудите. Если вы предъявляете претензии.. Где ваша вера и смирение?
Мимо, не нудите :-D :smile:

Оригинально.. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#762 Марк » Пт, 1 июня 2018, 5:50

Эка писал(а):к концу романа возненавидела Льва Толстогохочется его буквально задушить за эту нудятину и занудствовсе эти нудные разглагольствования о Боге и т.д.
Очень смелое заявление на форуме посвященном поискам Бога и Истины. :wink:
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 2 месяца

#763 Эка » Сб, 2 июня 2018, 13:35

Марк писал(а):
Эка писал(а):к концу романа возненавидела Льва Толстогохочется его буквально задушить за эту нудятину и занудствовсе эти нудные разглагольствования о Боге и т.д.
Очень смелое заявление на форуме посвященном поискам Бога и Истины. :wink:
так сам Толстой был неофитом в этих вопросах, не зря его от Церкви отлучили,и себя он вывел в образе Левина, который был лишен веры, и со свойственной аристократу самоуверенностью, описывает свои нудные и неуклюжие попытки познать что то Высшее на множестве страниц , вещи обыденные он со свойственным неофитом тягой к поучению подает, как некое откровение
гораздо интереснее почитать на самом деле кого нибудь духовнопродвинутого
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#764 Autumn Lover » Сб, 2 июня 2018, 14:08

Эка писал(а):так сам Толстой был неофитом в этих вопросах,
Прочитала "нефритом" вместо "неофитом". Первой мыслью было, что это какой-то особенный комплимент Толстому в восточном стиле. Типа там нефритовый слон и тп. :crazy:
Autumn Lover

#765 Эка » Сб, 2 июня 2018, 15:06

Autumn Lover писал(а):
Эка писал(а):так сам Толстой был неофитом в этих вопросах,
Прочитала "нефритом" вместо "неофитом". Первой мыслью было, что это какой-то особенный комплимент Толстому в восточном стиле. Типа там нефритовый слон и тп. :crazy:
нефритовый стебель...... :roll: :roll: :-D

нет, это из другой оперы немного
Эка

#766 veravelios » Сб, 2 июня 2018, 15:12

Я не знаю , что Л.Толстой хотел сказать своим романом, у меня лично такой вывод образовался - рано родилась Анна. Родилась бы в наше время , никаких проблем бы у неё не было бы. Развелась бы спокойно с Карениным , сына забрала бы и жила бы со своим Вронским поживала.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#767 Эка » Сб, 2 июня 2018, 15:21

veravelios писал(а):Я не знаю , что Л.Толстой хотел сказать своим романом, у меня лично такой вывод образовался - рано родилась Анна. Родилась бы в наше время , никаких проблем бы у неё не было бы. Развелась бы спокойно с Карениным , сына забрала бы и жила бы со своим Вронским поживала.
так я писала про ассоциации с "унесенными ветром"
там тоже Скарлетт и Ретт Батлер люди как бы нового времени, наступающего 20 века с новой моралью и взглядами, и эти взгляды приходят на смену отжившим, носителями которыхявляются чета Уилкс, Бэтси Тверская, графиня Лидия Ивановна и др.
просто в американском случае все оказывается не так трагично, как у нас
видимо, другой менталитет

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
кстати, смотрела фильм неплохой, снятый по мотивам
с Евгенией Добровольской в главной роли
действие перенесено в наше время
там все заканчивается мирно
хороший фильм
Эка

• 2

#768 Марфа_М » Сб, 2 июня 2018, 15:24

Роман о том, как страсть разрушает человека.
С таким же успехом это может происходить и в браке, и в наше время.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#769 Эка » Сб, 2 июня 2018, 15:28

Марфа Меньшикова писал(а):Роман о том, как страсть разрушает человека.
страсть бы постепенно улеглась
стали бы жить с Вронским как все
он вообще по натуре нормальный семьянин, привык к ней, любил дом, детей, налево не ходил
страсти бы у них улеглись бы, осталась бы привычка
так что тут другое, имхо

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
думаю, Анну разрушила просто непереносимая степень травмируещей ситуации, имхо
вот все вместе, осуждение света, разлука с сыном, интриги Лидии Ивановны, боязнь остаться без Вронского, перемена образа жизни и т.д.
может, по отдельности она бы с этими проблемами справилась, а все вместе довело ее до срыва, имхо
а почему?
вот это уже загадка...
не случайно произведение считается великим
всякое великое произведение содержит загадку
неразгрызаемый орех :smile: :wacko:
Эка

• 1

#770 Марфа_М » Сб, 2 июня 2018, 15:33

Эка писал(а):
страсть бы постепенно улеглась
стали бы жить с Вронским как все
он вообще по натуре нормальный семьянин, привык к ней, любил дом, детей, налево не ходил
страсти бы у них улеглись бы, осталась бы привычка
так что тут другое, имхо
Страсть сама по себе уходит в большинстве случаев только с возрастом. А так она видоизменяется в ревность, претензии, ненависть и тп. У нее это и произошло. Она и так жила с Вронским, никто не мешал и он не отказывался.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#771 Марфа_М » Сб, 2 июня 2018, 15:38

У меня есть знакомая пара. Парень был женат, но жил с женой плохо, погуливал. Познакомился на работе с девчонкой, она в него влюбилась до безумия. Все были против, потому что у него в семье было 2 маленьких детей.
Вообщем долго и сложно она шла к своему "счастью". Он в итоге развелся через несколько лет и женился на ней.
Когда она получила желаемое, у нее начались какие-то сдвиги крыши, бешеная ревность, слежка за ним. Претензии, сильнейший расколбас.
В итоге он вообще по работе уехал один в Австралию, не знаю вернулся ли... Возил к себе периодически детей и первую жену в гости.
Марфа_М F
Аватара

#772 Lilu » Сб, 2 июня 2018, 16:06

Марфа Меньшикова, знакомо... :(
Когда мой муж развелся с предыдущей женой, чтобы на мне жениться (там двое своих дочерей и один приемный сын) у меня тоже были тяжелейшие переживания.
Ревности не было, но я понимаю как это тяжело бывает пережить.
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 1 месяц

#773 Autumn Lover » Сб, 2 июня 2018, 16:23

Эка писал(а):так я писала про ассоциации с "унесенными ветром"
Из той же серии "Любовник леди Чаттерлей".

Добавлено спустя 38 секунд:
Хотя там муж .. так, одно название.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
veravelios писал(а):Я не знаю , что Л.Толстой хотел сказать своим романом, у меня лично такой вывод образовался - рано родилась Анна. Родилась бы в наше время , никаких проблем бы у неё не было бы. Развелась бы спокойно с Карениным , сына забрала бы и жила бы со своим Вронским поживала.
Тоже, всегда так думала. Вообще наше время намного лучше прошлых времен с его запретами и псевдо-моралями.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Страсть сама по себе уходит в большинстве случаев только с возрастом. А так она видоизменяется в ревность, претензии, ненависть и тп. У нее это и произошло. Она и так жила с Вронским, никто не мешал и он не отказывался.
Если бы не история с Вронским, так еще в чем-то могли вылезти эти проблемы. Это тип личности такой, психически неустойчивый. Может, у Карениной уже давно была скрытая депрессия. Ну и опиумная настойка "помогла" еще.
Autumn Lover

#774 Autumn Lover » Сб, 2 июня 2018, 16:35

Марфа Меньшикова писал(а):А так она видоизменяется в ревность, претензии, ненависть и тп. У нее это и произошло.
Точно также она может видоизмениться во вдохновение и творчество. Что, впрочем, бывает реже у большинства.
Autumn Lover

#775 Обитель » Сб, 2 июня 2018, 16:49

Да тратить нервы на мужиков последнее дело, надо Анне родиться в то время, где женщины это понимают и занимаются своей жизнью и карьерой :grin:
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#776 Эка » Сб, 2 июня 2018, 17:04

Autumn Lover писал(а):Если бы не история с Вронским, так еще в чем-то могли вылезти эти проблемы. Это тип личности такой, психически неустойчивый. Может, у Карениной уже давно была скрытая депрессия. Ну и опиумная настойка "помогла" еще.
мне Анна напомнила анекдот про тетку в трамвае
"рыба это щука - щука это хищник-хищник это сука-товарищи, он меня блядью обозвал"

она невротик, мнительная, рефлексирующая и у нее множество страхов, которые накладываются на ситуацию и приводят к такому финалу

конечно, в спокойной и обеспеченной жизни с Карениным это бы в ней не проявилось
Эка

#777 Brittany » Сб, 2 июня 2018, 17:26

Вронскому она бы всю плешь проела.. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#778 Эка » Сб, 2 июня 2018, 17:35

Brittany писал(а):
но, тем не менее, это был бы уж другой роман.......со счастливым концом :dont_knou: :dont_knou: :smile:
Эка

#779 veravelios » Сб, 2 июня 2018, 18:56

Brittany писал(а):
Не она первая , не она последняя :smile:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Она ходила бы везде с Вронским , не сидела бы дома , а то работать бы пошла . А так сына не видит , никуда не ходит , ни с кем не общается. Для неё было важно всё это. Наверное , Толстой это и хотел сказать. Но вот времена переменились и эта ситуация сегодня решается очень просто. Лучше это , хуже ? Кто знает.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#780 Марфа_М » Сб, 2 июня 2018, 19:03

Так дело не в том, кто проест Вронскому плешь, а в том, что она при любом раскладе оказалась бы неудовлетворенной. А поставила на карту очень многое, и это ее внутренний раздрай счастливого конца не предусматривает.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка