Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Папа_Карло
Эка писал(а):Мимо, не нудитеmimo писал(а):Эка, сами посудите. Если вы предъявляете претензии.. Где ваша вера и смирение?![]()
Очень смелое заявление на форуме посвященном поискам Бога и Истины.Эка писал(а):к концу романа возненавидела Льва Толстогохочется его буквально задушить за эту нудятину и занудствовсе эти нудные разглагольствования о Боге и т.д.
так сам Толстой был неофитом в этих вопросах, не зря его от Церкви отлучили,и себя он вывел в образе Левина, который был лишен веры, и со свойственной аристократу самоуверенностью, описывает свои нудные и неуклюжие попытки познать что то Высшее на множестве страниц , вещи обыденные он со свойственным неофитом тягой к поучению подает, как некое откровениеМарк писал(а):Очень смелое заявление на форуме посвященном поискам Бога и Истины.Эка писал(а):к концу романа возненавидела Льва Толстогохочется его буквально задушить за эту нудятину и занудствовсе эти нудные разглагольствования о Боге и т.д.
Прочитала "нефритом" вместо "неофитом". Первой мыслью было, что это какой-то особенный комплимент Толстому в восточном стиле. Типа там нефритовый слон и тп.Эка писал(а):так сам Толстой был неофитом в этих вопросах,
нефритовый стебель......Autumn Lover писал(а):Прочитала "нефритом" вместо "неофитом". Первой мыслью было, что это какой-то особенный комплимент Толстому в восточном стиле. Типа там нефритовый слон и тп.Эка писал(а):так сам Толстой был неофитом в этих вопросах,
так я писала про ассоциации с "унесенными ветром"veravelios писал(а):Я не знаю , что Л.Толстой хотел сказать своим романом, у меня лично такой вывод образовался - рано родилась Анна. Родилась бы в наше время , никаких проблем бы у неё не было бы. Развелась бы спокойно с Карениным , сына забрала бы и жила бы со своим Вронским поживала.
страсть бы постепенно улегласьМарфа Меньшикова писал(а):Роман о том, как страсть разрушает человека.
С таким же успехом это может происходить и в браке, и в наше время.
Страсть сама по себе уходит в большинстве случаев только с возрастом. А так она видоизменяется в ревность, претензии, ненависть и тп. У нее это и произошло. Она и так жила с Вронским, никто не мешал и он не отказывался.Эка писал(а):страсть бы постепенно улегласьМарфа Меньшикова писал(а):Роман о том, как страсть разрушает человека.
стали бы жить с Вронским как все
он вообще по натуре нормальный семьянин, привык к ней, любил дом, детей, налево не ходил
страсти бы у них улеглись бы, осталась бы привычка
так что тут другое, имхо
Из той же серии "Любовник леди Чаттерлей".Эка писал(а):так я писала про ассоциации с "унесенными ветром"
Тоже, всегда так думала. Вообще наше время намного лучше прошлых времен с его запретами и псевдо-моралями.veravelios писал(а):Я не знаю , что Л.Толстой хотел сказать своим романом, у меня лично такой вывод образовался - рано родилась Анна. Родилась бы в наше время , никаких проблем бы у неё не было бы. Развелась бы спокойно с Карениным , сына забрала бы и жила бы со своим Вронским поживала.
Если бы не история с Вронским, так еще в чем-то могли вылезти эти проблемы. Это тип личности такой, психически неустойчивый. Может, у Карениной уже давно была скрытая депрессия. Ну и опиумная настойка "помогла" еще.Марфа Меньшикова писал(а):Страсть сама по себе уходит в большинстве случаев только с возрастом. А так она видоизменяется в ревность, претензии, ненависть и тп. У нее это и произошло. Она и так жила с Вронским, никто не мешал и он не отказывался.
Точно также она может видоизмениться во вдохновение и творчество. Что, впрочем, бывает реже у большинства.Марфа Меньшикова писал(а):А так она видоизменяется в ревность, претензии, ненависть и тп. У нее это и произошло.
мне Анна напомнила анекдот про тетку в трамваеAutumn Lover писал(а):Если бы не история с Вронским, так еще в чем-то могли вылезти эти проблемы. Это тип личности такой, психически неустойчивый. Может, у Карениной уже давно была скрытая депрессия. Ну и опиумная настойка "помогла" еще.
Вронскому она бы всю плешь проела..veravelios писал(а):Я не знаю , что Л.Толстой хотел сказать своим романом, у меня лично такой вывод образовался - рано родилась Анна. Родилась бы в наше время , никаких проблем бы у неё не было бы. Развелась бы спокойно с Карениным , сына забрала бы и жила бы со своим Вронским поживала.
но, тем не менее, это был бы уж другой роман.......со счастливым концомBrittany писал(а):Вронскому она бы всю плешь проела..veravelios писал(а):Я не знаю , что Л.Толстой хотел сказать своим романом, у меня лично такой вывод образовался - рано родилась Анна. Родилась бы в наше время , никаких проблем бы у неё не было бы. Развелась бы спокойно с Карениным , сына забрала бы и жила бы со своим Вронским поживала.
Не она первая , не она последняяBrittany писал(а):Вронскому она бы всю плешь проела..veravelios писал(а):Я не знаю , что Л.Толстой хотел сказать своим романом, у меня лично такой вывод образовался - рано родилась Анна. Родилась бы в наше время , никаких проблем бы у неё не было бы. Развелась бы спокойно с Карениным , сына забрала бы и жила бы со своим Вронским поживала.
Она ходила бы везде с Вронским , не сидела бы дома , а то работать бы пошла . А так сына не видит , никуда не ходит , ни с кем не общается. Для неё было важно всё это. Наверное , Толстой это и хотел сказать. Но вот времена переменились и эта ситуация сегодня решается очень просто. Лучше это , хуже ? Кто знает.Марфа Меньшикова писал(а):Роман о том, как страсть разрушает человека.
Сейчас этот раздел просматривают: 44 гостей