А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#7441 Скарлетт » Ср, 10 декабря 2025, 0:13

Накатал большой пост про жизнь, обзорный, так сказать.
Потом подумала - для кого? Кто поймет? Те, кто глумились в самые тяжёлые моменты?
Да пошли они на@уй.
Не место для искренности давно уже тут.
А чего пробило - маме сегодня ДР, а я на кладбище не поехала после стоматолога, потряхивало как то от холода и после зубного, короче, не поехала.
А по маме скучаю, и хотелось могилку навестить.
И вспоминаю, кручу то се в голове.

Так вишенкой уже после 10 вечера в рабочих чатах - вебинар сегодня был обязательным, кто не был - объяснительную в письменном виде в офис.
Заскринила прием у стоматолога, скинула в личку руководству.
А сама пишу в чате, так, мол, и так, причина есть, но почему за выходной день объяснительную писать? Вот если б я на кладбище поехала - это причина, или работа важней?
Тут на меня в личке наехала одна из ведущих руководителей, что она тонет в неправильных рецептах, и это не для меня, а для тех , кто забивает на их оформление, а я веду себя некрасиво.
Я сразу все удалила и извинилась, конечно.
Но по сути я считаю это несправедливым, в смысле объяснительных за выходные.
Но сейчас такая жизнь вокруг, что я потихоньку привыкла, что несправедливость - это справедливость для других, кто сильнее, то есть надо понимать свою ступень раз, и рот закрыть два.
Но на фоне воспоминаний о маме и прочих воспоминаниях мое настроение стало совсем лирическим, хоть я успела и поспать ещё, поднабрать ресурс.
И я думаю, что я могу что-то не знать, мне та руководительница предложила позвонить ей, чтоб она мне объяснила, но я не стала в десять вечера.
Просто мне кажется, что что-то происходит.
И все наверху напряжены поэтому.
Что - я не знаю.
В зп, которая завтра, и цифры которой я уже знаю, все хорошо.
Но в атмосфере и настрое руководителей мне ощущается что-то не то.
Доктор был вообще не ресурсный, когда приезжал, а он отец гендира.
Может, я ошибаюсь, конечно.
Компания расширяется, 1с переделывается, работает все ...
Как бы так сказать....
Как одна коллега - переселенка из Ставрополя, и потому простецкая, в сопровождении написала айтишникам: "если молиться - то работает, а так не грузит".

Всё, я исписалась, одна мессага удаленная, но я ж думала в это время, чуть не расплакалась даже :grin: , и сейчас вот высказалась - и уже и отпустило, и уже все хорошо, живём дальше. :grin:
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года 2 месяца

#7442 Y-ina » Ср, 10 декабря 2025, 0:46

Definitely Maybe писал(а):нет смысла уметь умножать в столбик, и мне кажется даже помнить таблицу умножения, когда в каждой пуговице есть калькулятор с нейросетью.
это ваше мнение или мнение молодежи?

Я не про информацию, тут и так все понятно.
Я про цели.
Когда нет идеологии, тогда и молодежь вихляется.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#7443 Y-ina » Ср, 10 декабря 2025, 0:50

В субботу у нас осталось 5 человек - три плюс два. В воскресенье думали, как объединить команды.
В понедельник самая приличная сказала, что ее не выписали с больничного.
Долго думали, что делать: два плюс два - совсем плохо. Замену не нашли! Решили оставить три человека, четвертую убрали (самую слабую).
Сегодня вечером еще одна пишет, что заболела. Остались два человека. Средненькие. И еще мальчики, что совсем плохо, если они без девочек.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Такого у меня никогда еще не было.
Раньше дети были более крепкими и ответственными. Заболел и заболел. лечись и выступай.
Куча выходных угрохана. А на что? На безответственность.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#7444 Скарлетт » Ср, 10 декабря 2025, 3:47

Пересмотрела несколько серий "Бывших 2" по тв.
Сериал качественный, конечно, но, вообще-то не планировала.
Поспала вечером, и вот итог.
Ну зато загоняться перестала - великая сила искусства, важнейшим из которых, как заявлено, является кино; и это то немногое, в чем я согласна с Ульяновым.
Он, правда, это в другом смысле говорил.
Да и вообще не факт, что говорил, хоть эта фраза была на пропагандистских баннерах в СССР.
Это Луначарский заявил, что Владимир Ильич, мол, мне говорил вот такое в личной беседе.
А Владимир Ильич тогда уже в плохо понимающем реальность состоянии не мог ни подтвердить, ни опровергнуть.
. Фраза тяжело больного вождя вспомнилась наркому просвещения очень вовремя - в то время Луначарский вел активную дискуссию с Троцким, и - сюрпрайз! - дискуссия была о необходимости масштабного развития кинопроизводства .

1923 год, 22 июля, статья Луначарского в "Известиях": "Владимир Ильич определенно заявил мне (что я сделал достоянием широчайшей гласности): „Из всех отраслей вашего художественного дела самая важная кинематография: ею нужно заниматься в первую очередь“".

Ну это, типа, как мы на Лазарева здесь ссылаемся, когда аргументов не хватает.
Идите, проверьте в этом количестве зелёных книг и записей семинаров.
Скарлетт
Аватара

#7445 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 9:45

Скарлетт писал(а):акатал большой пост про жизнь, обзорный, так сказать.
Потом подумала - для кого? Кто поймет? Те, кто глумились в самые тяжёлые моменты?
Да пошли они на@уй.
А чего пробило - маме сегодня ДР, а я на кладбище не поехала после стоматолога, потряхивало как то от холода и после зубного, короче, не поехала.
Скарлет, судя по тому, что ты написала, у тебя высокая тревожность.
Мне личное твое состояние очень понятно, потому что у меня были похожие реакции психики.
Это можно проработать через регрессию.
Если захочешь - напиши мне.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#7446 Сара 17 » Ср, 10 декабря 2025, 9:49

Марфа_М писал(а):
Скарлетт писал(а):акатал большой пост про жизнь, обзорный, так сказать.
Да пошли они на@уй.
Скарлет, судя по тому, что ты написала, у тебя высокая тревожность.
Мне личное твое состояние очень понятно, потому что у меня были похожие реакции психики.
Это можно проработать через регрессию.
Если захочешь - напиши мне.
Я думаю сейчас ещё время такое, тяжёлое, в смысле конец года. Все ускоряется, все нервные. Надо держаться, чтобы не наделать глупостей. Скоро это закончится, наступит Йоль.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ну то есть тревожность и нервное напряжение в самом этом периоде года

Добавлено спустя 14 секунд:

Добавлено спустя 44 секунды:
И все воздействуют друг на друга
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 8 месяцев

#7447 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 9:57

Сара 17, тревожность не может появиться или исчезнуть просто так из-за того, что кто-то повлиял.
Кто-то повлиял -это значит попал в больную точку.
А эту точку больную ты в себе носишь всю жизнь, иногда в нее кто-то попадает.
Нет больной точки - никто не попадет.
Точку надо найти и убрать.

Ну во всяком случае лично меня жизнь подвела к тому, что точку надо найти и убрать.
Марфа_М F
Аватара

#7448 Сара 17 » Ср, 10 декабря 2025, 10:05

Марфа_М писал(а):
Ну во всяком случае лично меня жизнь подвела к тому, что точку надо найти и убрать.
Поесть, поспать, на природе погулять, в одиночестве побыть, подкопить ресурс и все нормализуется. Это и так понятно. Находясь в постоянном стрессе тревожность невозможно убрать, она только будет расти

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Думаю, Скарлетт достаточно опытная, чтобы самой все это знать и чувствовать и иметь свои проверенные методы( не алкоголь :cannot: )

Добавлено спустя 43 секунды:
А довести( пробить) можно любого человека
Сара 17

#7449 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 10:11

Сара 17, точка уязвимости ищется в собственной психике, что и когда было подавлено, или невыражено и живет подавленной болью.

А не то что мне кто-то периодически вхерачивает по эмоциям, я срочно иду, дышу и гуляю.
Хотя признаться, именно я там годами и делала - шла дышала и гуляла.
Но теперь я сделала так, что никто больше мне не может никуда вхерачить.

потому что игра "мне вхерачивают, а я иду дышу и гуляю" лично для меня себя исчерпала.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#7450 Скарлетт » Ср, 10 декабря 2025, 10:12

Дефчооонкииии....Да все хорошо.... :grin:
Утро вечера мудренее, как любила повторять мама, и вот оно мудренее... :grin:
Уже совсем другое мироощущение, щаз кофеёчку бахну, и пойду воплощать в жизнь ..

Мне снились странные сны.
Я думала - выпал снег.
Взяла телефон, и хотела написать : "ну вот, на перемену погоды, нас завалило снегом."
Потом встала и раздвинула шторы.
Снега нет.
Тогда не знаю.
Мне казалось, что он есть, так белым било через щель штор.
А там всё хаки, ничего не изменилось.
Достал уже этот хаки.
Скарлетт
Аватара

• 1

#7451 Янтарь » Ср, 10 декабря 2025, 10:15

Проснулась сегодня, а в комнате как-то светло..Подхожу к окну - а там все белое! Наконец-то выпал снег.
Янтарь
Аватара
Темы: 10
С нами: 4 года

#7452 Сара 17 » Ср, 10 декабря 2025, 10:18

Марфа_М писал(а):Сара 17, точка уязвимости ищется в собственной психике, что и когда было подавлено, или невыражено и живет подавленной болью.

А не то что мне кто-то периодически вхерачивает по эмоциям, я срочно иду, дышу и гуляю.

потому что игра "мне вхерачивают, а я иду дышу и гуляю" лично для меня себя исчерпала.
Так может, надо было поменять окружение, а не заниматься мазохизмом и не искать в себе точку напряжения? Тоже, кстати, метод
Сара 17

#7453 Янтарь » Ср, 10 декабря 2025, 10:19

Мне приснился короткий, но необычный сон под утро..Лежала, размышляла, можно даже сказать - медитировала. Ответ на размышление получила. Теперь размышляю над ответом и думаю, как это все прожить...
Думала даже тему на форуме создать. Не про себя. А по мотивам сна и мыслей. Но, наверное, не создам. Тут все и так все знают. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 10
С нами: 4 года

#7454 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 10:20

Янтарь писал(а):Думала даже тему на форуме создать. Не про себя. А по мотивам сна и мыслей. Но, наверное, не создам. Тут все и так все знают
ну почему, нет. Я не знаю
Марфа_М F
Аватара

#7455 Сара 17 » Ср, 10 декабря 2025, 10:21

Но, кстати, про то, что если тебя что-то триггерит, то надо с этим работать лично я очень давно поняла. Ну там после двадцати, я очень рано стала задумываться на такие темы, и в этом моя сила. И я все это в себе сама вычищала, по наитию, не под влиянием каких то гуру. Тут ещё важна честность с собой. Признаться в своих чувствах. Вот что тебе стыдно за что-то. Или зависть.
Сара 17

#7456 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 10:22

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):Сара 17, точка уязвимости ищется в собственной психике, что и когда было подавлено, или невыражено и живет подавленной болью.

Так может, надо было поменять окружение, а не заниматься мазохизмом и не искать в себе точку напряжения? Тоже, кстати, метод
знаешь, есть такое выражение:
Когда ты уничтожишь всех своих врагов, останется единственный враг, мешающий твоему счастью - ты сам.

ладно, проехали.
Марфа_М F
Аватара

#7457 Сара 17 » Ср, 10 декабря 2025, 10:22

Янтарь писал(а):Мне приснился короткий, но необычный сон под утро..Лежала, размышляла, можно даже сказать - медитировала. Ответ на размышление получила. Теперь размышляю над ответом и думаю, как это все прожить...
Думала даже тему на форуме создать. Не про себя. А по мотивам сна и мыслей. Но, наверное, не создам. Тут все и так все знают. :grin:
Ну ты заинтриговала......

так нечестно

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):

знаешь, есть такое выражение:
Когда ты уничтожишь всех своих врагов, останется единственный враг, мешающий твоему счастью - ты сам.

ладно, проехали.
В жизни лично у меня это все прекрасно работало. Была работа где не ценили и мало платили, я меняла на хорошую, где ценили и платили. Были мужчины, которые не ценили и не уважали, я их меняла на хороших. И оглядываясь назад, вижу, что жила правильно

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я же Близнец :grin: . Меня даже в детстве если папа хотел наказать( что впрочем редко бывало) , я ему говорила, Ах так. Я найду себе другого папу. Я уйду к другому папе,,
Сара 17

#7458 Скарлетт » Ср, 10 декабря 2025, 10:34

И это не тревожность , я просто по работе очень много вытягиваю из негатива людей, последняя агрессивная психическая оказалась мне не по зубам, возможно, потому, что был уже не тот этап, она хотела забрать деньги, наш директор утвердил, а я не могу отдать просто так 44 тыщи, на основании, что человек орет и кидается, я начала разбираться, она анрессировать.
Но я не с того зашла изначально, анализировала потом.
Надо было тактики местами поменять, ну да чего уж теперь.

Меня все это скорее развлекало, чем трогало, потому что на муже натренировались за 30-то с лишним лет.
Но вот эта последняя оказалась трудная, я потом день ходила гуляла дышала, и все равно заболела,а потом ещё и руководство взье@бало меня, что я "лицо компании" .
Так я сказала директору, отчитываясь голосовухами - пусть такие приходят в будние дни, когда мои руководители есть за правым плечом, с 9 до 17 , а не в воскресенье, когда вечер приема врача, он чуть живой ,я чуть живая, и тут приходит эта психическая тварь скандалить про деньги.
Она, кстати, отказалась в результате у меня брать деньги , хоть я и не все предлагала, а за тот товар, что она принесла, хотя и это нарушение законов, но руководство пошло навстречу, потому что она ебанут..... Ну, вот там реально повышенная тревожность, бегает по всем врачам.
Она сказала, что ей хамила. Хотя я ей не хамила.
Она сказала, что "так с ней ещё нигде не обращались"
Хотя я просто не отдавала деньги без возврата товара в полном объеме, много таких умников, требовала паспорт, которого у нее не было, а только фото.
И ее этим всколыхнула окончательно, потому что там явно с головой большие проблемы.
И она уже написала до судебную претензию, а меня взгрело руководство непосредственное.
Сказало, что я очень чуткий эмпатичный человек, но с ней повела себя неправильно и разозлила ее.
Да я сама знаю.
Вечер, прием, толпа народу, программу обновляют, и это какой-то трындец!!!!!!!!, доктор не в ресурсе , и тут эта фря влетает.
Скарлетт
Аватара

#7459 Сара 17 » Ср, 10 декабря 2025, 10:40

Скарлетт писал(а):И это не тревожность , я просто по работе очень много вытягиваю из негатива людей, т.
Согласна, работа с людьми в наше время это большое испытание. Некоторые специально приходят в сферу обслуживания, чтобы нервы трепать. Но зато, если приноровиться, то можно выработать какие то более высокие качества и проработать те же точки, но это достаточно тяжело

Добавлено спустя 30 секунд:
Но это ценная школа
Сара 17

#7460 Скарлетт » Ср, 10 декабря 2025, 10:41

Сара 17, согласна.
Мне интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Но вообще мне много чего интересно. :grin:
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка