Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
Список разделов › Прочее › Беседка
Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
Насчет "не делают погоды" - понятно. Часто так бывало на работе -поднимают зарплату на сумму, которая ничего в твоей жизни принципиально не ищменит. Но вот увеличенные рабочие обязанности при этом изменят твою жизнь кардинально.veravelios писал(а):Не было такого импульса , что платят мало. Нормально для сегодняшнего положения Греции.Марфа_М писал(а):Ну в вашем посте было ощущение, что платят мало. Я так и перемножила, чтобы получилось мало).veravelios писал(а):Марфа_М, и шож за импульс такой?
Ну может это действительно мало, может там одних окон штук 20. Ну и потом цены разные на жизнь в РФ и Греции, сложно сравнивать.
Да и не в плате дело. Эти деньги не делают никакой погоды в семье . Меня мои мужики уже заругали , я каждый раз говорю себе - всё , больше не пойду, но когда звонят , понимаю , что не могу отказать. Это касается определённых людей , которые сами не могут это сделать. Сколько предлагали знакомые новых людей , спокойно говорю - нет , не хочу, хватит. Я сама до конца не разобралась в этой ситуации.
.
В России сейчас работа уборщицы тоже нарасхват. Если обратите внимание -нет обьявлений с "требуется". Для многих такая работа удобна. Времени забирает мало, платят в пересчете на час выше, чем при многих постоянных работах. Ответственности и нервотрепки практически нет. Пришел -помыл -ушел.Existent писал(а):Мне понравилось как рассказывал гид в Греции, когда мы с детьми там отдыхали в прошлом году, что в Греции любая работа уважаемая. Даже если ты просто уборщица, ты уже уважаемый человек. А еще рассказывал о том, что миллионеры, которым и нет необходимости работать, могут работать шоферами на собственных автобусах
У нас парни, в 90-х, поразгружав год вагоны, потом свой бизнес открывали). Зарабатывали хорошо, но не у каждого хватило упорства и целей эти заработки не спустить.соль18 писал(а):Грузчики квалифицированные рабочие? Сомневаюсь...veravelios писал(а):соль18, это были квалифицированные рабочие , разнорабочий , т.е. человек , не имеющий каких-то специальных навыков имел и имеет низкую зп.
в клининговые компании, которые убирают торговые центры и супермаркеты, у нас берут только узбечек и таджичек. Я раньше думала, что мало платят. Потом мне руководитель одного клининга сказал, что они буквально передают эти места "по наследству" своим родственникам. Одна устроилась, перетащила весь кишлак, и за ними еще очередь, готовых в любое время выйти. Работа в помещении, с подручными средствами, стабильная, можно сказать, чистенькая. В их среде считается удачной.Марфа_М писал(а):В России сейчас работа уборщицы тоже нарасхват. Если обратите внимание -нет обьявлений с "требуется". Для многих такая работа удобна. Времени забирает мало, платят в пересчете на час выше, чем при многих постоянных работах. Ответственности и нервотрепки практически нет. Пришел -помыл -ушел.
Может и так.Бриджит писал(а):Потому что в России запад до сих пор часто воспринимается многими как молочная река с кисельными берегами, а значит кто туда уехал, сами должны иметь домработницveravelios писал(а):Когда я говорю своим родным в России что - смотрю за детьми , ухаживаю за бабушкой после операции или хожу на уборки , это воспринимается в лучшем случае - промолчали в ответ. И дело не в озабоченности нагрузками , а именно выполняемой работой.
Когда я ехала за благополучной судьбой , вернее бежала от трудностей , которые надо было пережить , я ещё не знала , что ноги у них длиннееДжулия писал(а):veravelios, один в один моя многочисленная родня ревностно следят за своими "американцами" - стоило, не стоило им выбирать такую жизнь.
А. Дело то совсем не в этом.
Кругозор зато расширился, а это не просто плюс - это почти все.veravelios писал(а):Когда я ехала за благополучной судьбой , вернее бежала от трудностей , которые надо было пережить , я ещё не знала , что ноги у них длиннееДжулия писал(а):veravelios, один в один моя многочисленная родня ревностно следят за своими "американцами" - стоило, не стоило им выбирать такую жизнь.
А. Дело то совсем не в этом.
никто не едет в другую страну ради мытья полов или других подобных работ. В другие страны едут ради зарабатывания денег, ради зарплат, в несколько раз выше зарплат в собственной стране. И да, эмигрантам нередко приходится изза незнания языка и неподтверждённых квалификаций зарабатывать деньги вот такими работами. Зато детей могут своих поднять и нередко родственников на Родине поддерживать.Бриджит писал(а):Это другое. Зачем ради этого ехать в чужую страну?Элиза писал(а):ой ла ладноБриджит писал(а):Existent, мне кажется в России сейчас нет никакого неуважения к уборщицам, а тем более к горничным на дому.
сколько раз на этом форуме были уничижительные реплики к соотечественникам, которые за границей зарабатывают свой хлеб тем что "жопы моют" или работают "прислугой"
а что ты делаешь?Y-ina писал(а):Я тоже последний месяц тружусь, как узбечка, даже еще хуже. Адский неблагодарный труд коту под хвост. То есть мартышкин. От уборки хоть мир становится чище, а что делаю я? Грехи собираю.
занимаюсь с абитуриентом, который по всем пунктам пустое место.Обитель писал(а):а что ты делаешь?
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей